wildiwy Опубликовано 22 июня, 2013 Опубликовано 22 июня, 2013 Добрый день! Долго решалась написать, но теперь чувствую, что консультация специалиста мне просто необходима. Вкратце попытаюсь описать сложившуюся ситуацию. Замужем 8 лет, есть ребенок (желанный и запланированный). Недавно муж уехал работать в другую страну до осени. Поначалу все было хорошо: смс, скайп и письма с уверениями, что нас любит и скучает. Но неделю назад стал каким-то холодным, стал отдаляться. Недавно написал, что думал о наших отношениях и пришел к выводу, что меня не любит. Все что чувствует ко мне - это привычка, обязанности и сексуальное влечение. За 8 лет было многое: и ссоры и идеальная жизнь. В прошлом году у нас состоялся серьезный разговор на тему семейных отношений и непонимания друг друга. Думала, что мы преодолели этот кризис отношений. Все было просто замечательно, на мой взгляд. Сейчас пишет, говорит, что скучает по нам. Хочет домой вернуться. А у меня просто все внутри оборвалось. Днем держусь: ребенок, работа, домашние дела. Но вот вечером накатывает такая паника, страх, что хоть на стену лезь. Стала раздражительной. Давление скачет... Не могу принять эту ситуацию... Не знаю, как вести себя дальше. Что делать? Муж просит подождать до его возвращения, когда мы сможем все спокойно обсудить. Стараюсь общаться с ним спокойно, но не всегда получается. Посоветуйте, пожалуйста, как принять это? Как быть дальше. Очень надеюсь на ваш ответ. Иначе, я скоро просто сойду с ума. Заранее благодарю. Оксана
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июня, 2013 Психологи Опубликовано 24 июня, 2013 доброе утро, 1. В прошлом году у нас состоялся серьезный разговор на тему семейных отношений и непонимания друг друга. что происходило\в чем наиболее всего это проявлялось 2. Но вот вечером накатывает такая паника, страх, что хоть на стену лезь страх чего больше всего тревожит? 3. что будет если вы расстанетесь?
wildiwy Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Опубликовано 24 июня, 2013 1. Не отдыхали вместе, везде врозь. Стали часто ругаться и обижаться друг на друга. Почти перестали общаться, либо общались на бытовые темы. Потом он стал пропадать с друзьями. И, как оказалось, с подругами (теперь я знаю это точно). 2. Больше всего тревожит то, что он вернется и скажет, что мы ему больше не нужны. Страх того, что разрушиться все. Дочку жалко. Мои родители развелись, когда я была маленькой. У мужа родители тоже развелись. Нам обоим не хочется, чтобы она прочувствовала это. 3. Даже не знаю, что и ответить. Я просто боюсь об этом думать.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 опишите свой страх - так как не столкнувшись с ним хотя бы так- вы так и будете находится в тревожном состоянии
wildiwy Опубликовано 28 июня, 2013 Автор Опубликовано 28 июня, 2013 Мой страх... Я долго думала над этим вопросом... Скорее всего, я больше боюсь за дочку, как она все это воспримет. Она очень любит папу, и я просто не могу причинить ей столько страданий. На моей памяти был один случай, когда мы с мужем повздорили, и ребенок стал случайным свидетелем этого. Она потом так плакала, просила простить папу. Упрашивала папу помириться с мамой. Боюсь, что придется переехать из квартиры, в которую вложено столько сил. И боюсь, осуждения, что-ли. На сегодняшний день у меня внутри просто образовалась огромная дыра. Я больше не переживаю, как раньше. И самой страшно от осознания этого. Муж звонит, пишет. Просит дождаться его возвращения, когда мы сможем нормально поговорить.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июня, 2013 Психологи Опубликовано 29 июня, 2013 что бы вы хотели сказать мужу когда он приедет? о чем спросить?
wildiwy Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Опубликовано 5 июля, 2013 Добрый день. Извините, но не могла раньше ответить. Наверное, спросила бы "почему" и почему раньше врал. Выяснились новые подробности, когторые могли стать причиной такого его поведения. Он просто банально мне изменил там. Признался сам. Просит прощения, очень зхочет вернуться домой. Просит, чтобы я сейчас не совершала ошибки, подавая на развод или в отместку изменив ему. Объяснение до боли банальное: мужская природа взяла свое. А я не хочу его ни видеть, ни слышать. Во мне сейчас такая злость и ненависть к нему. Думала, разобью к чертям собачьим его машину. Сдержалась.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 с чем мы работаем сейчас?
wildiwy Опубликовано 9 июля, 2013 Автор Опубликовано 9 июля, 2013 Я сама сейчас не знаю, что меня гложит. Не знаю, как быть дальше. Пока его нет, я как-то быстрее отвлекаюсь что-ли. Не знаю, как себя вести, когда он приедет. Доверия теперь точно у меня нет. Помогите просто понять себя, если это возможно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 что было самым болезненным во всей этой ситуации? что больше всего задело ? если бы не было того поведения которое вы описали в первом запросе - вы бы также отнеслись к информации от измене?
wildiwy Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Опубликовано 13 июля, 2013 Вы знаете, после всех этих заявлений люблю-не люблю, я была готова к информации об измене. Просто так человек не может поменяться за один-два дня. Самое болезненное - это осознание того, что меня предали и пытаются это оправдать. Ощущение того, что за секунду мир рухнул, как бы банально это не звучало. Я даже плакать не могла. Просто ощущение пустоты. Если бы не было такого поведения, я думаю, что намного тяжелее восприняла эту ситуацию. Можно сказать, что этим он меня просто подготовил. Теперь я просто разрываюсь на 2 части: первая все еще любит, вторая ненавидит. Причем, ненависть сейчас сильнее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 расскажите про ненависть отделите ее от себя пропишите тут
wildiwy Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Опубликовано 14 июля, 2013 Это такое всепоглощающее чувство. Злость и ненависть в этот момент просто готовы выскочить из меня, если можно так сказать. Я его ненавижу всем сердцем, даже желаю смерти. Потом это конечно проходит. Мне стыдно за эту мысль. В эти моменты я его ненавижу за все: за предательство, измену, вранье. Думаю, что если бы он стоял передо мной, я бы не то что ударила его, я готова была бы его убить! Я понимаю, что это невозможно. Но в эти моменты я хочу причинить ему ту же боль, что и он мне. Только моя боль душевная.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 что с его стороны могло бы компенсировать боль? что бы вам хотелось что бы он сделал ? когда он возвращается?
wildiwy Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 1. Мне сейчас кажется, что эту боль ничем не компенсировать. Тем более, что он все больше отдаляется от меня. Если раньше после его признания ему было стыдно, то теперь он просто готов вычеркнуть меня из своей жизни. Он увлекся той барышней, и это противнее всего. Не удивлюсь, если они и жить там будут вместе. Как же это чертовски больно и обидно! 2. Хотя бы просто спокойно поговорил со мной и сказал, что решил. Я не могу жить в неведении. 3. Возвращается он в конце сентября-октябре. Такая боль в душе... Хожу на ватных ногах, спать не могу. Если и засыпаю, то просыпаюсь вся в слезах и потом не могу долго уснуть. Держусь ради ребенка. Не хочу, чтобы она видела мои страдания. Начала пить валерианку. Но она мне не помогает совсем. Хочу купить более сильное успокоительное. Еще неделя таких переживаний и у меня просто случится нервный срыв. Очень тяжело мне сейчас...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 не совсем понимаю: Признался сам. Просит прощения, очень зхочет вернуться домой. Просит, чтобы я сейчас не совершала ошибки, подавая на развод или в отместку изменив ему. но при этом Тем более, что он все больше отдаляется от меня. Если раньше после его признания ему было стыдно, то теперь он просто готов вычеркнуть меня из своей жизни. Он увлекся той барышней, и это противнее всего. что является актуальным сейчас? он поддерживает идею о разводе?
wildiwy Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Добрый день. Опять все поменялось в его поведении. Я уже просто опустошена и не знаю, чему верить, а чему нет. Несколько дней назад состоялся очень серьезный разговор. В этом разговоре, он клялся, что любит нас. Говорил, что понял, что может нас потерять. С этой девушкой он расстался. Но я не верю ему. Идею о разводе он не поддерживает. Но я не знаю, чего ожидать дальше. За этот месяц столько раз его мнение менялось, что я ничему не верю. Однако произошли и изменения в хорошую сторону. В августе мы едем к нему. Сам позвал нас, сказал, что все устроит, что очень хочет нас видеть. Пока вот такие дела... А мне и не радостно совсем. После всех этих страданий я не могу верить ему, верить в лучшее.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 получается пока что вы ждете августа и когда вы увидите его вы сможете что-то понять о своих чувствах и уже потом решать чего хотите вы ?
wildiwy Опубликовано 20 июля, 2013 Автор Опубликовано 20 июля, 2013 Теперь получается, что так. До этого я была совсем в растерянности. Хотя и сейчас у меня противоречивые чувства. В любом случае, нужно ждать встречи.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 21 июля, 2013 Психологи Опубликовано 21 июля, 2013 какая мысль могла бы вам помочь пережить это время неопределенности? как вы можете саму себя поддержать?
wildiwy Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 1. Наверное, мысль о том, что все наладится, все забудется как страшный сон. Все будет хорошо, и мы все переживем. 2. Я стала больше времени уделять себе. Дочка очень мотивирует, при ней не раскисаю, держу себя в руках. Даю себе установку, что все хорошо, жизнь продолжается.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июля, 2013 Психологи Опубликовано 23 июля, 2013 Наверное, мысль о том, что все наладится, все забудется как страшный сон. Все будет хорошо, и мы все переживем. вы переживете даже если придется расстаться?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.