Гость Марина30 Опубликовано 24 июня, 2013 Опубликовано 24 июня, 2013 Антонина,здравствуйте. По возможности,прошу помочь. Оказалась в очень неприятной для самой меня ситуации, в которую сама себя загнала. Меня зовут Марина, 30 лет. Личная жизнь не складывается. Но сейчас не совсем это меня беспокоит. За мной очень много лет ок.15 ухаживал и добивался молодой человек. Я его рассматривала,исключительно в качестве друга и не больше.Симпатии никакой не испытываю,никаких совершенно чувств кроме уважения. И вот недавно, мы собрались с друзьями на праздник. Так получилось, что все уехали и мы случайно оказались одни. И у нас случилась интимная связь. Я себе такого никогда даже вообразить не могла. Это все неправильно,не должно было такое случиться. Я очень жалею, я подавлена.Я хочу, чтобы это был сон. Я не могу понять как такое могло произойти,ведь мы неоднократно отдыхали вместе,много проводили времени и ничего подобного не было. Для меня он только друг,он же хочет чтобы мы были вместе. Вот уже прошло несколько дней,но мне все сложнее и сложнее. Я начинаю себя презирать,ненавидеть свое тело. У меня такое чувство как будто меня изнасиловали,хотя это не так. Мне хочется бежать-бежать, никого не видеть и не слышать.Это самая ужасная ситуация,которая была в жизни. Очень противно.Хочу все это стереть, и чтобы это было неправдой. Никто об этом не знает,очень хочется поделиться с близкими,но не могу.Подскажите как это пережить? Заранее благодарна
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июня, 2013 Психологи Опубликовано 25 июня, 2013 доброе утро, 1. расскажите что было самое неприятное в интимной близости 2. каким он вам казался 3. как он себя вел до и после близости?
Гость Марина30 Опубликовано 25 июня, 2013 Опубликовано 25 июня, 2013 доброе утро, 1. расскажите что было самое неприятное в интимной близости Антонина,добрый день. Ужасно неприятно стало после того как все случилось. Самое неприятное,что у меня нет никаких чувств к этому человеку, ни любви,ни даже симпатии.Как я могла это допустить,не представляю - это как помешательство.Проблема для меня нев том что случилась близость,а в том что это произошло именно с этим человеком. У было очень мало мужчин, но кого-то я любила,с кем-то просто было приятно находиться. Была один раз случайная связь,с человеком с которым были знакомы пару часов,но это все приятно и незабываемо. В данном случае я перешагнула грань, которую выстраивала много лет. Повторюсь,что очень жалею об этом,если бы можно было все вернуть. >>2. каким он вам казался Он нормальный парень, многоим девушкам он нравится. Но еще со школы добивается меня.Мне все друзья говорят,и даже родственники "обрати на него внимание". Но я не могу, я воспринимаю его как друга и не больше. 3. как он себя вел до и после близости? После произошедшего, он ведет себя более уверенно. Поучил не все, но многое за все годы ухаживаний. Говорит все равно рано или поздно это случилось бы. Я попросила никому об этом не рассказывать. Но я же прекрасно понимаю,что все равно со временем проговорится. У меня было дикое желание все бросить и исчезнуть,уехать из города.Это был переломный момент. У меня всегда все под контролем, все и всегда, а здесь....почему то не вышло.Не знаю общаться с ним или нет. Но точно решила,что мне этот человек неинтересен и не нужен, даже в качкстве друга. Уж очень некомфортно мне сейчас и противно.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 26 июня, 2013 Психологи Опубликовано 26 июня, 2013 вам кажется что он вас использовал? расскажите что именно происходило перед близостью?
Гость Марина30 Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 вам кажется что он вас использовал? Добрый день. Нет, мне не кажется что он меня использовал.Такого ощущения нет. Мне очень не по себе. Я задумывалась,что бывает в таких случаях,когда грань дружбы перейдена: наверное люди либо остаются вместе,либо совсем перестают общаться. я для себя готова выбрать - перестать общаться. Этот человек для меня ничего не значит. У меня есть чувства к другому человеку. может поэтому я так и мучаюсь. >расскажите что именно происходило перед близостью? если рассматривать тот день. то мы встретились с друзьями,веселились на природе. Потом все разъехались и так плучилось,что мы с ним остались. Он начал приставать, ну и случилась близость.повторюсь,что мы неоднократно оставались наедине на протяжении этих лет, но почему это произошло сейчас - не могу найти ответ. После этого,он мне начал чаще звонить, говорит давай увидимся. задает вопросы "что думаешь дальше делать"? я отвечаю,что это ничего не меняет и ничего не значит. Еслион расскажет о случившемся кому-либо,я буду отрицать. Я хочу это забыть. Если бы можно нажать на DELETE и все было бы как раньше....Но увы.Нужно это как-то пережить
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июня, 2013 Психологи Опубликовано 30 июня, 2013 У меня есть чувства к другому человеку. может поэтому я так и мучаюсь. у вас есть чувство что вы изменили?
Гость Марина30 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 У меня есть чувства к другому человеку. может поэтому я так и мучаюсь. у вас есть чувство что вы изменили? да, такое ощущение есть.особенно остро это было поначалу после произошедшего. но сейчас немного "стирается". Волнами то нахлынет, то отпустит.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 1 июля, 2013 Психологи Опубликовано 1 июля, 2013 расскажите про чувства к тому человеку у вас есть отношения? как вы думаете если бы у вас не было чувств - вы бы чувствовали так же себя?
Гость Марина30 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 расскажите про чувства к тому человеку у вас есть отношения? Антонина,добрый вечер. Да,я люблю одного человека на протяжении нескольких лет. У нас были отношения раньше,но они закончились. Человек очень сложный. Потом мы снова возобновили общение и сблизились, даже пожениться хотели,но не сложилось.Он привык жить так,как он хочет и нис кем не считаться. Я терпела,мирилась, но потом надоело и начала срываться,мы решили расстаться.Сейчас мы постоянно общаемся,видимся почти каждый день. Но он сказал,что больше чем друзья мы никогда не будем.Но чувства с моей стороны очень сильные, я готова на многое ради него.Но,я думаю что нет смысла бороться за эти отношения, скорее всего будущего у них нет. Он не изменится, а я не смогу всю жизнь подстраиваться. >>как вы думаете если бы у вас не было чувств - вы бы чувствовали так же себя? Да, уверена, что я чувствовала себя так же. Здесь наверное смысл в том. что я всегда была для него такой недоступной,а здесь вот "получай все". противно до сих пор. Я стараюсь не думать об этом,но он сам звонит мне и в наглую предлагает встретиться вдвоем.Я перевожу это все в шутку, но в глубине души чувство злости меня разрывает. и я снова начинаю ненавидеть себя и его. Мне очень хочется рассказать об этом человеку,которого люблю.Хотя отношений нет, но чувство вины гложет. Я думаю,что если бы ему все рассказала, он бы меня никогда не простил. очень хочется снять этот груз, меня это очень тяготит. Еще хочу добавить, что эти два человека знакомы - это и усугубляет ситуацию...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 несмотря на то что вы не в отношениях - вы чувствуете себя как бы в отношениях и у вас есть ощущение что вы не просто вступили в сексуальную связь, но и как бы предали того мужчину? после расставания с мужчиной вы продолжали встречаться\знакомится с другими мужчинами? обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать
Гость Марина30 Опубликовано 3 июля, 2013 Опубликовано 3 июля, 2013 несмотря на то что вы не в отношениях - вы чувствуете себя как бы в отношениях и у вас есть ощущение что вы не просто вступили в сексуальную связь, но и как бы предали того мужчину? Да,Антонина, чувствую себя предательницей. Первое время после случившегося готова была сквозь землю провалиться, стыдно было в глаза смотреть.Хотя я понимаю,что я свободна и никому ничего не должна. Мне страшно представить, что будет если он узнает об этом. Наверное,возненавидит меня, т.к. повторюсь они знакомы и в хороших отношениях. > после расставания с мужчиной вы продолжали встречаться\знакомится с другими мужчинами? Знакомства были, но недолгосрочные. Я никого не подпускала к себе близко.Общение,легкие флирт и не больше. Я всегда помнила и думала об это человеке. Каждый раз как он появлялся в жизни, я бросала всех и все свободное время посвящала ему, но не сложилось, не складывается. Я наверное, однолюб, поэтому и так сложно. По поводу любимого человека - я настраиваюсь на то,что мы друзья и никогда больше вместе не будем. Но мне больно от того,что приходится затаптывать свои чувства.... обратите внимание с 4 по 8 июля я не смогу отвечать
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 июля, 2013 Психологи Опубликовано 9 июля, 2013 получается фактически вы хотите вернуть отношения, так как ваше поведение говорит об этом. несмотря на то что на уровне рационального - вы отрицаете для себя их возвращение? над чем мы работаем в таком случае?
Гость Марина30 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 получается фактически вы хотите вернуть отношения, так как ваше поведение говорит об этом. несмотря на то что на уровне рационального - вы отрицаете для себя их возвращение? Добрый день, Антонина. Да, наверное хочу. Во всяком случае я подсознательно страюсь все для этого делать. У меня к нему очень нежные, трепетные чувства. Я хочу бытьс ним, заботиться. Я бы с удовольствием родила бы от него ребенка.Но как-то совместную жизнь не представляю. Я готова меняться,готова становиться лучше,но он очень нестабилен в своих мыслях. Либо чего-то боиться, либо не уверен. Но с другой стороны, я себя ловлю на мысли нужен ли он мне, готова ли я буду принимать его таким какой он есть?что он мне может дать?(в эмоциональном плане).Я с ним чувствую себя напряженно,скованно. редко когда я могу расслабиться. Но в то же время,он может подарит за час столько эмоций.что хватит на целую неделю. Я не готова отказаться от него,не могу отпустить. Но и быть вместе не получается. Было несколько попыток к возобновлению отношений. Я вообще на него не давила, его это устраивало. Он сам начал заводить разговоры о совместной жизни,детях. Так продолжалось пару месяцев,потом снова разлад. При этом он говорит,что ты слишком на меня давишь, а я начинаю отдаляться. Я не знаю как правильно. Я вела себя естественно,сдержанно,ничего не требовала.Может мысовсем не подходим другу другу?Да,мы совершенно разные. Но в то же время на протяжении 7лет ни он ни я не создали семью. Я вижу,что он ко мне тянется, он хочет быть со мной, но есть что-то,что мешает. И я не могу найти ответ на этот вопрос. Как я могу строить новые отношения, не разобравшись с прошлыми. Хочу вернуться собственно к той теме,из-за которой я здесь. Как же я подло поступила. это безумное предательство. Прошло время и я поняла,что меня гложет скорее всего измена. Я не должна была этого делать. Нет.если бы мы были в отношениях никогда такого не случилось бы. Но тогда почему я так мучаюсь, ведь как говорит любимый человек никто никому ничего не должен. Но я не могу себя простить. это очень низко,иметь бешенные чувства к одному и допустить близость с общим другом. Наверное.теперь я просто не имею морального права хотеть этих отношений. А если случится так,что мы снова сблизимся, я не смогу спокойно смотреть ему в глаза, а рассказать правду - это стопроцентно разрушить вообще какие-либо отношения.Но с таким грузом сложно жить. Мне сложно и неприятно. Не знаю как поступить??Выждать время и посмотреть как дальше юудут развиваться наши отношения?!! О, ужас. Я себя не могу простить. >над чем мы работаем в таком случае? Наверное следует разобраться с этими отношениями. Насколько важен и нужен мне этот человек.Я очень устала бороться,натыкаться на препятствия. но не хочу сдаваться.
Гость Марина30 Опубликовано 9 июля, 2013 Опубликовано 9 июля, 2013 Я очень хочу изменить свою жизнь. Искренне этого желаю.Хочу семью,хочу детей. Хочу чтобы жить приобрела новые краски.В профессиональной сфере - все отлично, у меня любимая работа, я занимаюсь тем делом,которое мне нравится - благодаря этому я расту как личностно, так и занимаю определенное место в обществе.У меня есть надежные друзья, прекрасные отношения со знакомыми.Но вот личная жизнь - это большая слабость и минус, из-за этого наряду со всеми успехами и достижениями я чувствую себя в какой-то степени ущербно.И я понимаю,что это замкнутый круг.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 10 июля, 2013 Психологи Опубликовано 10 июля, 2013 вы чувствуете вину из-за случившего из-за того что все еще как бы в отношениях - при этом не находясь в них.так как все еще надеетесь вернуть их - хотя если я вас правильно поняла шансов нет. Наверное следует разобраться с этими отношениями. Насколько важен и нужен мне этот человек.Я очень устала бороться,натыкаться на препятствия. но не хочу сдаваться. Мне сложно и неприятно. Не знаю как поступить??Выждать время и посмотреть как дальше юудут развиваться наши отношения?!! т.е. получается вы пока что готовы ждать и смотреть что получится - сколько?
Гость Марина30 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 вы чувствуете вину из-за случившего из-за того что все еще как бы в отношениях - при этом не находясь в них.так как все еще надеетесь вернуть их - хотя если я вас правильно поняла шансов нет. По поводу шансов - мне кажется есть.Он тянется ко мне, я к нему. Возможно что-то может получится.Но опять же мы эти шагсы давали друг другу за последний год каждые 2 месяца,но потом расставались.Сегодня он рассматривает меня как свою половинку, завтра он скажет что мы друзья и не больше. Мне сложно понять.Я перевожу его слова и поступки на свой счет. Ищу в каждом слове, что я ему необходима. Наверное следует разобраться с этими отношениями. Насколько важен и нужен мне этот человек.Я очень устала бороться,натыкаться на препятствия. но не хочу сдаваться. Мне сложно и неприятно. Не знаю как поступить??Выждать время и посмотреть как дальше юудут развиваться наши отношения?!! т.е. получается вы пока что готовы ждать и смотреть что получится - сколько? Конечно готова. Я и так уже много лет ждала, и снова в ожиданиях. Сколько??Не могу ответить. Я ему зимой сказала, что даю время подумать и решить все для себя - до лета. Тогда я очень была настроена решительно. Думаю,все. Хватит. сколько можно выжидать. Но наступило лето, я остыла и снова готова ждать. Наверное бесконечно, только всему же должен быть предел.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 11 июля, 2013 Психологи Опубликовано 11 июля, 2013 и если у бесконечности есть свой предел - то где примерно он находится?
Гость Марина30 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 и если у бесконечности есть свой предел - то где примерно он находится? Предел и окончание всего для меня будет,если он женится.Либо я встречу человека,которого полюблю.Либо когда мы будем вместе.А так до этих событий мы будем время от времени появляться в жизни друг друга, давать шансы, строить любовь, разрушать все и по кругу. По крайней мере на сегодняшний день я вижу только такой сценарий.Увы
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 сколько раз с момента расставания вы были на встречах\свиданиях с другими мужчинами?
Гость Марина30 Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 сколько раз с момента расставания вы были на встречах\свиданиях с другими мужчинами? Не более 2-х раз. Расскажу последние события. Вчера мы виделись с любимым МЧ, приятно общались.К концу встречи зашел разговор о семье. Я не сдержалась и совершенно спокойно и осознанно говорю Давай создадим с тобой семью, давай поживем вместе. На что он ответил "я тебе не нужен", ищи себе другого мужчину,полюби его и будь счастлива. Сегодня мы вновь продолжили этот разговор, он сказал что мы можем быть только друзьями либо прекратить общение полностью.Со мной у тебя будущего нет. На что я ответила,что мне еще нужно сделать,чтобы все у нас наладилось. В ответ "ничего, если бы я захотел у нас давно бы все была бы семья". Я уже очень устала и наверное,Антонина,тот самый предел о котором Вы спрашивали он настал. Я намерена полностью прекратить с этим человеком общение. А зачем?Мне просто дружба не интересна. я хочу другого. но я уже 8-й год одна и та же история. Не хочу ни видеть,ни слышать. Хочу прогнать и забыть...
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 .Со мной у тебя будущего нет. На что я ответила,что мне еще нужно сделать,чтобы все у нас наладилось. В ответ "ничего, если бы я захотел у нас давно бы все была бы семья". получается у вас с ним будущего нет - потому что он этого просто не хочет и честно говорит вам про это. и как бы вы не менялись\что бы не делали - для него это не будет иметь значения - так как он просто не хочет? так? если так - то почему вы все еще ждете чуда? если бы я вам сказала что не хочу заниматься дайвингом, потому что это не мое, что я боюсь отсутствия кислорода, рыб, глубины, и вообще для меня это сложно, страшно, а вы считали что дайвинг это то что мне ну просто таки необходимо попробовать и заниматься им - потому что вам этот вид спорта ну очень нравится - то сколько вы были бы готовы меня уговаривать заняться тем чем я не собираюсь заниматься?
Гость Марина30 Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 .Со мной у тебя будущего нет. На что я ответила,что мне еще нужно сделать,чтобы все у нас наладилось. В ответ "ничего, если бы я захотел у нас давно бы все была бы семья". получается у вас с ним будущего нет - потому что он этого просто не хочет и честно говорит вам про это. и как бы вы не менялись\что бы не делали - для него это не будет иметь значения - так как он просто не хочет? так? Да так, но он очень переменчив в своих убеждениях. поэтому я и борюсь. Если бы я услышала четкое НЕТ и поверила бы в это, тогда ВСЕ. Значит неуверенно об этом говорит. если так - то почему вы все еще ждете чуда? если бы я вам сказала что не хочу заниматься дайвингом, потому что это не мое, что я боюсь отсутствия кислорода, рыб, глубины, и вообще для меня это сложно, страшно, а вы считали что дайвинг это то что мне ну просто таки необходимо попробовать и заниматься им - потому что вам этот вид спорта ну очень нравится - то сколько вы были бы готовы меня уговаривать заняться тем чем я не собираюсь заниматься? Я бы пару раз вам предложила,если нет,значит больше не уговаривала бы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти