Перейти к содержанию

Как себя вести, если друзья обсуждают со мной их семейную проблему?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.. Я не психолог и совсем не гениальна и поэтому совсем в растерянности, как общаться с друзьями если оба и муж и жена и даже потенциальный любовник жены мои друзья. и я хочу что бы у всех троих было хорошо.. что совершенно невероятно.. вчера муж подруги, попросил поговорить с ним, потому что ему больше не с кем обсуждать их проблему.. разговаривала с ним до 2 ночи. Для меня это очень поздно.. Их проблема уже давно несколько месяцев и все это время я мучаюсь от того, что не знаю как себя вести. И потенциальный любовник тоже со мной разговаривал о них, потому что тоже ему это обсудить не с кем. и ведь я получается лезу в их отношения.. это же не хорошо..но с другой стороны они друзья, я же не могу их не поддерживать, хотя я не то чтобы поддерживаю просто, я говорю, что думаю.. а думаю я про всех троих не всегда в их пользу и получается что могу одному наговорить про другого что-то плохое, и ещё усугубить отношение.. они ходили к психологам.. им все было сказано и все сказано на мой взгляд верно, но что бы исправить это все нужно усилия, обдумывания, решения, кароче - работа.. даже если эта работа началась, нужна им помощь, поддержка, на психолога денег у них больше нет.. да и они как бы уже все выяснили..поэтому раз я не против пообщаться они общаются, а я вот не знаю как вести себя. Например проблема, жена не может ни с кем переписываться потому что муж программист и читает её переписку. я ему говорю дай пространство жене где она сможет спокойно общаться - он гворит что бы она с моими врагами косточки мне перемывала? объясняла ему что нужно человеку это пространство - а он уперто стоит на своем, и жена та получается права, когда гворит что у него есть мнения, которые совершенно не возможно изменить, если кто-то пытается это сделать, он думает, что это манипулируют им.. 

Опубликовано

Зачем вы лезете в то, в чем совершенно не разбираетесь?

Вы хотите остаться потом крайней?

у вас друзей нет? Да я знаю что скорее всего останусь крайней.. не страшно..

и как-то сразу сказала, что не лезу. они сами. 

да вот у меня тоже бывают проблемы и эти типа не буду лезть в твои отношения- очень "хорошая " помощь моих друзей.. 

Опубликовано

Добрый день.. Я не психолог и совсем не гениальна и поэтому совсем в растерянности, как общаться с друзьями если оба и муж и жена и даже потенциальный любовник жены мои друзья. и я хочу что бы у всех троих было хорошо.. что совершенно невероятно.. вчера муж подруги, попросил поговорить с ним, потому что ему больше не с кем обсуждать их проблему.. разговаривала с ним до 2 ночи. Для меня это очень поздно.. Их проблема уже давно несколько месяцев и все это время я мучаюсь от того, что не знаю как себя вести. И потенциальный любовник тоже со мной разговаривал о них, потому что тоже ему это обсудить не с кем. и ведь я получается лезу в их отношения.. это же не хорошо..но с другой стороны они друзья, я же не могу их не поддерживать, хотя я не то чтобы поддерживаю просто, я говорю, что думаю.. а думаю я про всех троих не всегда в их пользу и получается что могу одному наговорить про другого что-то плохое, и ещё усугубить отношение.. они ходили к психологам.. им все было сказано и все сказано на мой взгляд верно, но что бы исправить это все нужно усилия, обдумывания, решения, кароче - работа.. даже если эта работа началась, нужна им помощь, поддержка, на психолога денег у них больше нет.. да и они как бы уже все выяснили..поэтому раз я не против пообщаться они общаются, а я вот не знаю как вести себя. Например проблема, жена не может ни с кем переписываться потому что муж программист и читает её переписку. я ему говорю дай пространство жене где она сможет спокойно общаться - он гворит что бы она с моими врагами косточки мне перемывала? объясняла ему что нужно человеку это пространство - а он уперто стоит на своем, и жена та получается права, когда гворит что у него есть мнения, которые совершенно не возможно изменить, если кто-то пытается это сделать, он думает, что это манипулируют им.. 

Не поняла. Они хотят,чтобы Вы решили за них их проблему?

Опубликовано

да вот у меня тоже бывают проблемы и эти типа не буду лезть в твои отношения- очень "хорошая " помощь моих друзей..

Выслушать. И не комментировать.

Это - максимум, если друзья оба - и муж и жена.

Конечно, если кто то из них более близок - тогда принимайте сторону друуга)

Токо это все кончится может плохо.

Помирятся - перестанут с вами общаться, как со свидетелем позора.

Разругаются окончательно - перестанут общаться потому, что вас в этом обвинят: "она насоветовала".

ИМХО - слушать. Без комментариев.

Опубликовано

у вас друзей нет? Да я знаю что скорее всего останусь крайней.. не страшно..

и как-то сразу сказала, что не лезу. они сами. 

Вот видите.

Вы даже со своими эмоциями справиться не можете, сразу идете в атаку, а тут любовный треугольник...

Зачем лезете то?

Если плохо понимаете в этом?

Пусть сами разбираются.

Опубликовано

Не поняла. Они хотят,чтобы Вы решили за них их проблему?

думаю  нет. жена: просто поделиться, муж: ищет доказательства, что жена не права и потвержения, и вообще он почти в истерике.. 3. любовник один раз только написал, когда муж с женой решили, что больше жена с ним общаться не будет.. а я ему сказала, что через некоторое время конфлик обчно уляжется и снова сможете общаться - через интернет - это же по-моему нормально, обычно так и бывает. пример свой из жизни привела.. а он послушал и тут же наплевал на все запреты и продолжий её беспокоить, а она не против и снова начали общаться..

Вот видите.

Вы даже со своими эмоциями справиться не можете, сразу идете в атаку, а тут любовный треугольник...

Зачем лезете то?

Если плохо понимаете в этом?

Пусть сами разбираются.

сказать отстаньте от меня: разбирайтесь сами?

если например она звонит и рассказывает во то -то то-то.. я буду не я если не скажу что думаю.. разумеется без советов. 

мне думается, что если бы я не говорила то, что думаю она бы вообще не стала мне звонить, у неё таких пустых подруг целая туча..

Опубликовано

Любовник все равно своего добьется.

Вы попали в мясорубку.

почему думаете добьется? у неё двое детей, она говорит, что ему не нужна с детьми, что это он влюбился в неё лет 15 назад и все так продолжает любить, а совместное житие - не светит, тем более он сейчас в другом городе и у него ни жилья ни денег

нет не назвала бы это мясорубкой. она не эмоциональная очень - дама рассудительная очень. по-этому не то что бы прям меня дергают. 

Опубликовано

Вообще очень странно. Зачем эти взрослые люди сделали Вас козлом отпущения?

Не слишком ли много для Вас одной? 

Пожалейте себя, мой Вам совет.

Думаю я сама нарвалась.. Мне нравится решать загадки, а тут одна такая большая загадка, но все же друзья, жизнь дети.. не могу почему та решиться увильнуть от них..

определить бы мне мою позицию, но похоже в голове каша.. я сюда написала потому что думаю лучше когда что-то обсуждаю..

Опубликовано

Думаю я сама нарвалась.. Мне нравится решать загадки, а тут одна такая большая загадка, но все же друзья, жизнь дети.. не могу почему та решиться увильнуть от них..

А совета тогда зачем спрашиваете, если решили все?)))

Опубликовано

А совета тогда зачем спрашиваете, если решили все?)))

не решила. или не могу решиться.. а вдруг я ему помогу успокоиться, осознать какие-то моменты.. 

Опубликовано

Ситуация не была бы странной, если бы не вызывала беспокойства. Если вызывает - значит уже чего-то наговорили.

Высказывайте мнение о ситуации, но перестаньте высказывать мнение о людях. И расставте приоритеты)) Муж и тем более любовник - никакие вам не друзья. Если ваша подруга станет их "прошлым", вы тоже выпадете из их жизни.

Опубликовано

не решила. или не могу решиться.. а вдруг я ему помогу успокоиться, осознать какие-то моменты.. 

Оксан, я прям не могу представить, что взрослый мужик, хоть и друг. придет ко мне жалиться))))

Как-то не привыкла я проблемы чужих мужиков разгребать.

А вот подругу послушать можно, где-то кивнуть, где-то поддакнуть, а где к груди по дружески прижать))))

Короче, гоните мужиков ни фиг. Пусть будут сами с усами)

Опубликовано

Оксан, я прям не могу представить, что взрослый мужик, хоть и друг. придет ко мне жалиться))))

Как-то не привыкла я проблемы чужих мужиков разгребать.

А вот подругу послушать можно, где-то кивнуть, где-то поддакнуть, а где к груди по дружески прижать))))

Короче, гоните мужиков ни фиг. Пусть будут сами с усами)

согласна детский сад.

проблема с личным пространством меня лично волнует, потому что я бы о своем муже с ней бы хотела поговорить, а не могу. А подруга она меня умнее, и поэтому сама прекрасно все разбирает в себе. Любовник он мне был хорошим другом, учил меня программированию, был немного психологом моим, но очень давно..

Мужу думается мне нужны мнения со стороны, потому что у них получается она что-то утверждает он что-то утверждает, и получается мнение против мнения, не понятно кто не прав. я стараюсь мнение не высказать  просто показываю ему, что он он делает.. что он сам себя загоняет в угол.. как он и определил, что хочет разложить все по полочкам, а пока у него не получается. И мне кстати очень интересно, как его логика работает, мне очень интересно изучать их. Но не наломать бы дров.. эх понимаю что это все неразрешимо.. и вы мне не можете абсолютно помочь.

Но как же с личным пространством, или он прав, что не надо давать жене волю общения?  

Ситуация не была бы странной, если бы не вызывала беспокойства. Если вызывает - значит уже чего-то наговорили.

Высказывайте мнение о ситуации, но перестаньте высказывать мнение о людях. И расставте приоритеты)) Муж и тем более любовник - никакие вам не друзья. Если ваша подруга станет их "прошлым", вы тоже выпадете из их жизни.

беспокойство вызывает то, что вроде как мы приходим к тому что какбы - это нелогичное его высказывание и он так раз и все снова переворачивает и опять нелогично, не по жизни, и герои в его историях на людей не похожие..

Опубликовано

проблема с личным пространством меня лично волнует, потому что я бы о своем муже с ней бы хотела поговорить, а не могу. 

Но как же с личным пространством, или он прав, что не надо давать жене волю общения?  

Не надо. Имхо.

Если жена по мнению мужа плядь, то такой конечно не надо, пусти козла в огород.

Это вопрос уважения, я считаю.

Опубликовано

Не надо. Имхо.

Если жена по мнению мужа плядь, то такой конечно не надо, пусти козла в огород.

Это вопрос уважения, я считаю.

ну может.. 

Все я кажется поняла.. определилась, что мне надо от них отстать, вообщем та все я ему написала что считала нужным, если продолжим дольше с ним общение то он будет что.. скорее всего перекинет решение своих проблем на мой мозг, а свой будет использовать только для того, чтобы доказывать мне свою однобокую правоту.. так похоже и с женой у них.. надо мне как то забыть об этом всем. из головы не лезет.. потому что задача не решена, дело не доделанное.. 

Опубликовано

Конечно, это так увлекательно - поучаствовать в чужой жизни, поперемывать косточки друзей, и притом без последствий.. сами же просят..)) Да?

И все же функция настоящего друга - ПРОСТО СЛУШАТЬ, И СОПЕРЕЖИВАТЬ.

Без советов, критики, переубеждений и поучений, без "открытий глаз".

Выслушать. И не комментировать.

Смиритесь с этим. Укротите свое любопытство и интерес.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...