Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я не знаю.. Дала бы денег слетать к семье хотя бы на выходные, подыскала бы вариант куда переехать, сменить номер телефона, посоветовала бы прекратить всякое общение с этим человеком, с его семьей, общими знакомыми, постараться забыть все и начать с чистого листа. Купила бы карту в фитнес-клуб, круглый диван и кота.

Я не могу просить помощи у близких. Они зарабатывают почти за полгода сумму, которую я зарабатываю за месяц. Взять кредит я тоже не могу, потому что недавно сменила работу, я уже смотрела требования к заемщикам в десятке банков.. Мне надо продержаться еще пару месяцев. И главное - понять, что ничего хорошего я от этого мужчины все-равно не увижу. 

• Ответов 49
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

получается тот человек который может помочь девушке - это она сама.

просто по какой-то причине она не считает правильным сначала заботиться о себе. а загоняет себя отдавая то ей самой нужно в зону дефицита и испытывает из-за этого страдания.

что может заставить эту девушку думать о себе в первую очередь?

Опубликовано

Я не знаю.. Наверное, обо мне никогда никто особо не заботился и если человек обещает это сделать, пусть даже мне для этого надо что-то вложить (время/деньги/усилия/терпение), я это вкладываю и жду обещанной заботы/поддержки/тепла.. 

• Психологи
Опубликовано

почему вы не можете быть тем человеком который заботиться о вас?

если сравнить это с чувством голода - получается что вы испытывая чувства голода ждете что кто-то позаботиться о вас лучше чем вы сама и накормит вас, и ждете до тех пор пока не начинаете терять сознание от голода? так?

Опубликовано

Да, именно так. Терплю до последнего, намекаю, прошу, скандалю, обижаюсь и уже у самого края, отчаявшись, "кормлюсь сама".

Опубликовано

Заполнить огромную пустоту внутри. В каждых отношениях я чувствовала себя вроде в паре, а вроде одной. Мне всегда не хватало ласки, заботы, нежности, поддержки, вообще всего не хватало.. 

Вчера мы с N ходили в гости к его друзьям. За вечер в каком только качестве обо мне не говорили "жена", "мы же не пара, просто друг", "мы только строим отношения". Позже наедине он сказал, что хотел бы начать все сначала, и все сделать, чтоб все сложилось. Я нашла денег, заплатила за квартиру и из "близкого", "родного" человека снова стала никем. Со мной опять сыграли в любовь на деньги и бросили. Хочется просто открыть дверь и сказать "уходи", без объяснений, выяснений отношений, ссор и истерик. Но он не уйдет. Во-первых некуда, во-вторых его здесь неплохо кормят/одевают/лечат когда болеет/поддерживают. Я устала. Я так устала  :(

Опубликовано

Какие-то дьявольские качели. Плохо-хорошо-плохо-хорошо. Он то добрый/хороший/ласковый то жестокий/холодный, я то жена, то друг, то близкий родной человек, то никто и так по кругу. И по его словам это я виновата, я все порчу. Я держусь, держусь, а потом выдаю ему очередную порцию "я тебе никто? отлично! собирай вещи и катись ***". Выше писала про деньги которые он нашел и забрал, я пожаловалась нашему общему знакомому. Ооооооо что было... Я предала, как я могла рассказать, как я могла его унизить в глазах другого человека, зачем я вообще такая нужна, какие могут быть отношения с таким человеком как я. Я сидела на табуретке подогнув ноги и рыдала, слушая какая я прям плохая, он с упоением сыпал оскорблениями, доедая приготовленное мной жаркое и хватая за руки, не давая мне уйти. Я - "Ты создал эту ситуацию и я виновата?" он - "Зачем кому-то рассказывать?". Сказав что ужин был так себе и общаться со мной он больше не желает, он отправился спать. Мне было настолько обидно.. Сев напротив я долго говорила, что нельзя так себя вести, нельзя воровать у человека с которым ты живешь/спишь/ешь последнее, нельзя бросать в беде/болезни/отчаянии, что нельзя оскорблять человека который был с тобой, когда все отворачивались, который и свою рубаху снимал и последним куском хлеба делился.. Он сказал что-то вроде "я тебе не муж, не парень, не друг, никто, я ничего тебе не должен", я встала и ушла, закрыв за собой дверь..                    

Это и есть суть проблемы. Почему я так себя веду? Он не спрашивает, он просто берет и съедает все съедобное что найдет дома, и закатывает истерики если ничего нет. Я не вижу альтернатив. Переехать я пока не могу, выставить его тоже не могу (по-хорошему не получается, по-плохому это просто опасно для жизни). Его реально как-будто два. Один человек, а второй - железная машина для причинения боли всем кто рядом. И если с первым можно поговорить, можно прийти к компромиссу, получить какую-то порцию поддержки, то со вторым это бесполезно. Предлагал вчера сводить меня к психиатру, говорит что у меня с головой проблемы

• Психологи
Опубликовано

как вы думаете на сколько его хватит если вы:

перестанете давать деньги и хранить их дома

перестанете готовить

перестанете заботиться о нем

?

когда вы будете готовы перестать это делать и посмотреть что получится ?

Опубликовано

Я пробовала и не один раз. Никаких денег, абсолютно никакой еды дома и никакой иной заботы. Его хватает на 2-3 дня. Я не общаюсь, он не общается, закрывается в себе, а потом он делает все, чтобы вернуть все как было, убирается, просит прощения, говорит что изменится/исправится. Он начинает как кот об меня обтираться (проводить своей головой по моей голове, шее, груди, предплечью.. т.е. он делает эти странные вещи не в постели, а на улице, в гостях, при других людях), просит не бросать его, зовет друзей, чтобы при чужих людях я вела себя так как-будто все хорошо, просит поговорить со мной других людей, свою маму или друзей, когда была возможность, он устраивал ужасные сцены "люблю-не могу" моим родителям под их дверью, в ход идет абсолютно все. 

Я готова на такой "эксперимент" хоть сегодня. Только я не могу выстоять "атаку", описанную выше. Как вести себя, как реагировать на его "шаги к примирению", описанные выше?

• Психологи
Опубликовано

а потом он делает все, чтобы вернуть все как было, убирается, просит прощения, говорит что изменится/исправится. Он начинает как кот об меня обтираться (проводить своей головой по моей голове, шее, груди, предплечью.. т.е. он делает эти странные вещи не в постели, а на улице, в гостях, при других людях), просит не бросать его, зовет друзей, чтобы при чужих людях я вела себя так как-будто все хорошо, просит поговорить со мной других людей, свою маму или друзей, когда была возможность, он устраивал ужасные сцены "люблю-не могу" моим родителям под их дверью, в ход идет абсолютно все.

т.е. вы сдаетесь несмотря на то что в процессе вы осознаете что это лишь его манипуляция вами?

Опубликовано

Да. Я осознаю, что это лишь манипуляция. В который раз протянув ему руку, когда ему плохо, я снова становлюсь никем.. Просто это настолько печально, что не хочется в это верить и в глубине души веря, что "это по-настоящему, вот сейчас все будет хорошо" я "ведусь"...

На прошлой неделе сказал, что хочет наладить отношения со мной, чтоб все было хорошо. Параллельно два-три дня переписывался в социальной сети с девушкой из другого города, "строил любовь", она уже вся растаяла, а ему надоело, вчера при мне послал ее и вообще удалил. Весь вечер чуть не плакал о первой любви, слал ей сердечки с песенками и поцелуйчиками, он пишет ей, что его мать и друзья лгут, говоря ей что он живет со мной, типа просто они ее недолюбливают, а вообще он один. Предложила ему уехать к этой женщине. "Я сама тебе билет куплю, уже послезавтра будешь с ней". Не хочет. Чего вообще хочет? Совершенно нестабильная психика. Я устала. Я так устала. Приду с работы и поговорю с ним, чтобы он уехал к этой женщине, к маме, к кому угодно, или если уж совсем не хочет, пусть остается в качестве соседа и сам находит себе деньги на проезд/сигареты/еду, я не хочу больше с ним общаться.

Поддержите меня. Как лучше это сказать? Как держаться после? Скорее всего у него снова будет приступ "люблю-не могу". Как выстоять, не сломаться, не плакать, не жалеть??

• Психологи
Опубликовано

может ли вас поддержать мысль о том что сейчас вы уже сделали первый шаг к тому что бы помочь себе, потому что это ваша жизнь и вам стало по-человечески жаль девушку которая живет в манипуляциях -  и вот вы обратились к психологу.

значит вы можете сделать и второй шаг - возможно ли что сочувствие к себе самой , не жалость , а именно человеческое сочувствие к себе самой  поможет вам в момент манипуляции подумать что несмотря на то что вы очень боитесь что никто вас не полюбит, боитесь быть одна, но возможно будучи одна у вас будет время и силы разобраться с тем почему вы не любите себя и поэтому даете другому человеку делать то что он делает?

Опубликовано
Сказала. Вернее написала в интернете. Такой бред. Живем вместе и выясняем отношения в интернете. Но мне очень тяжело говорить такое в лицо. "Я хочу предложить тебе новый тип отношений. Сосед. Мне как-то поднадоело быть никем, ненужной, некрасивой, нежеланной. Я больше не пристаю к тебе со своим общением, поддержкой, супами с жареным мясом и пирогами, "добрыми утрами" и "пообнимай меня", а ты платишь сам за жилье, покупаешь себе еды, порошок, сигареты и карты метро и наслаждаешься пивом, друзьями, гулянками и девчонками". Он промолчал и добавил меня в черный список.

Чувствую себя так себе. Получается, я его бросила, да еще и всем добрым что ему сделала попрекнула. Бросила его в депрессии, без денег, без работы.. Я постоянно его "тяну", "тяну", кормлю, одеваю, долги плачу, поддерживаю, отдаю последнее, чтоб все у него наладилось. За последние полгода он проработал чуть больше месяца и опять не работает, целыми днями сидит в интернете. Сыграет в любовь, наобещает что все наладится, я за все заплачу и я опять никто. Что-то во мне сломалось. Меня обижает всё. обижает, что лежит на диване и кладет ноги мне на плечи, что я пишу "доброе утро" и поцелуйчик, а он просто "доброе", обижает когда он открывает холодильник и отчитывает что я старый суп не вылила, что пыль не вытерла, цветы не полила, обижает что он пишет бывшим, что живет один, каждая мелочь просто доводит до слез. Это кошмар какой-то. 

Старый друг обещал одолжить денег снять себе другое жилье, у него заводик и ему совсем не в тягость. Я перееду через две недели, сменю номер телефона и начну новую жизнь. На самом деле есть люди, у которых есть возможность мне помочь и есть желание. Даже мои родители, если бы я утром сказала, что мне плохо, к вечеру бы нашли денег чтобы мне переехать. Я сама не хочу. Я стесняюсь. Стесняюсь заботы. Я себя не люблю. Поэтому я и позволяю себя бить, унижать, обижать, сидеть на своей шее. И я в самом деле очень боюсь одиночества. 
Опубликовано

Я некрасивая, тупая.. У меня плохие волосы и бледная кожа, я бесвкусно одеваюсь, у меня мало друзей, я почти не общаюсь с родителями.. Я живу с человеком который постоянно доводит меня до слез. Добивает. А я все верю в счастливое завтра. У меня очень сложная работа, она стоит бОльших денег, но я стесняюсь подойти к директору и попросить добавить, хотя изначально он сам говорил, что добавит.. Я устала.

Опубликовано

В-общем, отношения с этим мужчиной уже не наладить. Проблема не в нем, проблема во мне. Я позволяю так себя вести. Потому что я не люблю себя.

Что делать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...