Helga29 Опубликовано 11 июля, 2013 Автор Опубликовано 11 июля, 2013 Я не знаю.. Дала бы денег слетать к семье хотя бы на выходные, подыскала бы вариант куда переехать, сменить номер телефона, посоветовала бы прекратить всякое общение с этим человеком, с его семьей, общими знакомыми, постараться забыть все и начать с чистого листа. Купила бы карту в фитнес-клуб, круглый диван и кота. Я не могу просить помощи у близких. Они зарабатывают почти за полгода сумму, которую я зарабатываю за месяц. Взять кредит я тоже не могу, потому что недавно сменила работу, я уже смотрела требования к заемщикам в десятке банков.. Мне надо продержаться еще пару месяцев. И главное - понять, что ничего хорошего я от этого мужчины все-равно не увижу.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 получается тот человек который может помочь девушке - это она сама. просто по какой-то причине она не считает правильным сначала заботиться о себе. а загоняет себя отдавая то ей самой нужно в зону дефицита и испытывает из-за этого страдания. что может заставить эту девушку думать о себе в первую очередь?
Helga29 Опубликовано 12 июля, 2013 Автор Опубликовано 12 июля, 2013 Я не знаю.. Наверное, обо мне никогда никто особо не заботился и если человек обещает это сделать, пусть даже мне для этого надо что-то вложить (время/деньги/усилия/терпение), я это вкладываю и жду обещанной заботы/поддержки/тепла..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 почему вы не можете быть тем человеком который заботиться о вас? если сравнить это с чувством голода - получается что вы испытывая чувства голода ждете что кто-то позаботиться о вас лучше чем вы сама и накормит вас, и ждете до тех пор пока не начинаете терять сознание от голода? так?
Helga29 Опубликовано 15 июля, 2013 Автор Опубликовано 15 июля, 2013 Да, именно так. Терплю до последнего, намекаю, прошу, скандалю, обижаюсь и уже у самого края, отчаявшись, "кормлюсь сама".
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 июля, 2013 Психологи Опубликовано 16 июля, 2013 зачем? если вы сделаете это для себя сама - чего это вас лишит?
Helga29 Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Опубликовано 16 июля, 2013 а зачем вообще тогда мне мужчина, если делать для себя все самой?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 т.е. если вы все умеете сама и у вас все есть - другой человек не нужен? общение это только покрытие дефицита чего то?
Helga29 Опубликовано 17 июля, 2013 Автор Опубликовано 17 июля, 2013 Заполнить огромную пустоту внутри. В каждых отношениях я чувствовала себя вроде в паре, а вроде одной. Мне всегда не хватало ласки, заботы, нежности, поддержки, вообще всего не хватало.. Вчера мы с N ходили в гости к его друзьям. За вечер в каком только качестве обо мне не говорили "жена", "мы же не пара, просто друг", "мы только строим отношения". Позже наедине он сказал, что хотел бы начать все сначала, и все сделать, чтоб все сложилось. Я нашла денег, заплатила за квартиру и из "близкого", "родного" человека снова стала никем. Со мной опять сыграли в любовь на деньги и бросили. Хочется просто открыть дверь и сказать "уходи", без объяснений, выяснений отношений, ссор и истерик. Но он не уйдет. Во-первых некуда, во-вторых его здесь неплохо кормят/одевают/лечат когда болеет/поддерживают. Я устала. Я так устала
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 18 июля, 2013 Психологи Опубликовано 18 июля, 2013 во-вторых его здесь неплохо кормят/одевают/лечат когда болеет/поддерживают действительно удобно что может вас заставить делать все это?
Helga29 Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Какие-то дьявольские качели. Плохо-хорошо-плохо-хорошо. Он то добрый/хороший/ласковый то жестокий/холодный, я то жена, то друг, то близкий родной человек, то никто и так по кругу. И по его словам это я виновата, я все порчу. Я держусь, держусь, а потом выдаю ему очередную порцию "я тебе никто? отлично! собирай вещи и катись ***". Выше писала про деньги которые он нашел и забрал, я пожаловалась нашему общему знакомому. Ооооооо что было... Я предала, как я могла рассказать, как я могла его унизить в глазах другого человека, зачем я вообще такая нужна, какие могут быть отношения с таким человеком как я. Я сидела на табуретке подогнув ноги и рыдала, слушая какая я прям плохая, он с упоением сыпал оскорблениями, доедая приготовленное мной жаркое и хватая за руки, не давая мне уйти. Я - "Ты создал эту ситуацию и я виновата?" он - "Зачем кому-то рассказывать?". Сказав что ужин был так себе и общаться со мной он больше не желает, он отправился спать. Мне было настолько обидно.. Сев напротив я долго говорила, что нельзя так себя вести, нельзя воровать у человека с которым ты живешь/спишь/ешь последнее, нельзя бросать в беде/болезни/отчаянии, что нельзя оскорблять человека который был с тобой, когда все отворачивались, который и свою рубаху снимал и последним куском хлеба делился.. Он сказал что-то вроде "я тебе не муж, не парень, не друг, никто, я ничего тебе не должен", я встала и ушла, закрыв за собой дверь.. Это и есть суть проблемы. Почему я так себя веду? Он не спрашивает, он просто берет и съедает все съедобное что найдет дома, и закатывает истерики если ничего нет. Я не вижу альтернатив. Переехать я пока не могу, выставить его тоже не могу (по-хорошему не получается, по-плохому это просто опасно для жизни). Его реально как-будто два. Один человек, а второй - железная машина для причинения боли всем кто рядом. И если с первым можно поговорить, можно прийти к компромиссу, получить какую-то порцию поддержки, то со вторым это бесполезно. Предлагал вчера сводить меня к психиатру, говорит что у меня с головой проблемы
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 как вы думаете на сколько его хватит если вы: перестанете давать деньги и хранить их дома перестанете готовить перестанете заботиться о нем ? когда вы будете готовы перестать это делать и посмотреть что получится ?
Helga29 Опубликовано 19 июля, 2013 Автор Опубликовано 19 июля, 2013 Я пробовала и не один раз. Никаких денег, абсолютно никакой еды дома и никакой иной заботы. Его хватает на 2-3 дня. Я не общаюсь, он не общается, закрывается в себе, а потом он делает все, чтобы вернуть все как было, убирается, просит прощения, говорит что изменится/исправится. Он начинает как кот об меня обтираться (проводить своей головой по моей голове, шее, груди, предплечью.. т.е. он делает эти странные вещи не в постели, а на улице, в гостях, при других людях), просит не бросать его, зовет друзей, чтобы при чужих людях я вела себя так как-будто все хорошо, просит поговорить со мной других людей, свою маму или друзей, когда была возможность, он устраивал ужасные сцены "люблю-не могу" моим родителям под их дверью, в ход идет абсолютно все. Я готова на такой "эксперимент" хоть сегодня. Только я не могу выстоять "атаку", описанную выше. Как вести себя, как реагировать на его "шаги к примирению", описанные выше?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 июля, 2013 Психологи Опубликовано 20 июля, 2013 а потом он делает все, чтобы вернуть все как было, убирается, просит прощения, говорит что изменится/исправится. Он начинает как кот об меня обтираться (проводить своей головой по моей голове, шее, груди, предплечью.. т.е. он делает эти странные вещи не в постели, а на улице, в гостях, при других людях), просит не бросать его, зовет друзей, чтобы при чужих людях я вела себя так как-будто все хорошо, просит поговорить со мной других людей, свою маму или друзей, когда была возможность, он устраивал ужасные сцены "люблю-не могу" моим родителям под их дверью, в ход идет абсолютно все. т.е. вы сдаетесь несмотря на то что в процессе вы осознаете что это лишь его манипуляция вами?
Helga29 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Да. Я осознаю, что это лишь манипуляция. В который раз протянув ему руку, когда ему плохо, я снова становлюсь никем.. Просто это настолько печально, что не хочется в это верить и в глубине души веря, что "это по-настоящему, вот сейчас все будет хорошо" я "ведусь"... На прошлой неделе сказал, что хочет наладить отношения со мной, чтоб все было хорошо. Параллельно два-три дня переписывался в социальной сети с девушкой из другого города, "строил любовь", она уже вся растаяла, а ему надоело, вчера при мне послал ее и вообще удалил. Весь вечер чуть не плакал о первой любви, слал ей сердечки с песенками и поцелуйчиками, он пишет ей, что его мать и друзья лгут, говоря ей что он живет со мной, типа просто они ее недолюбливают, а вообще он один. Предложила ему уехать к этой женщине. "Я сама тебе билет куплю, уже послезавтра будешь с ней". Не хочет. Чего вообще хочет? Совершенно нестабильная психика. Я устала. Я так устала. Приду с работы и поговорю с ним, чтобы он уехал к этой женщине, к маме, к кому угодно, или если уж совсем не хочет, пусть остается в качестве соседа и сам находит себе деньги на проезд/сигареты/еду, я не хочу больше с ним общаться. Поддержите меня. Как лучше это сказать? Как держаться после? Скорее всего у него снова будет приступ "люблю-не могу". Как выстоять, не сломаться, не плакать, не жалеть??
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 23 июля, 2013 Психологи Опубликовано 23 июля, 2013 может ли вас поддержать мысль о том что сейчас вы уже сделали первый шаг к тому что бы помочь себе, потому что это ваша жизнь и вам стало по-человечески жаль девушку которая живет в манипуляциях - и вот вы обратились к психологу. значит вы можете сделать и второй шаг - возможно ли что сочувствие к себе самой , не жалость , а именно человеческое сочувствие к себе самой поможет вам в момент манипуляции подумать что несмотря на то что вы очень боитесь что никто вас не полюбит, боитесь быть одна, но возможно будучи одна у вас будет время и силы разобраться с тем почему вы не любите себя и поэтому даете другому человеку делать то что он делает?
Helga29 Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Опубликовано 23 июля, 2013 Сказала. Вернее написала в интернете. Такой бред. Живем вместе и выясняем отношения в интернете. Но мне очень тяжело говорить такое в лицо. "Я хочу предложить тебе новый тип отношений. Сосед. Мне как-то поднадоело быть никем, ненужной, некрасивой, нежеланной. Я больше не пристаю к тебе со своим общением, поддержкой, супами с жареным мясом и пирогами, "добрыми утрами" и "пообнимай меня", а ты платишь сам за жилье, покупаешь себе еды, порошок, сигареты и карты метро и наслаждаешься пивом, друзьями, гулянками и девчонками". Он промолчал и добавил меня в черный список. Чувствую себя так себе. Получается, я его бросила, да еще и всем добрым что ему сделала попрекнула. Бросила его в депрессии, без денег, без работы.. Я постоянно его "тяну", "тяну", кормлю, одеваю, долги плачу, поддерживаю, отдаю последнее, чтоб все у него наладилось. За последние полгода он проработал чуть больше месяца и опять не работает, целыми днями сидит в интернете. Сыграет в любовь, наобещает что все наладится, я за все заплачу и я опять никто. Что-то во мне сломалось. Меня обижает всё. обижает, что лежит на диване и кладет ноги мне на плечи, что я пишу "доброе утро" и поцелуйчик, а он просто "доброе", обижает когда он открывает холодильник и отчитывает что я старый суп не вылила, что пыль не вытерла, цветы не полила, обижает что он пишет бывшим, что живет один, каждая мелочь просто доводит до слез. Это кошмар какой-то. Старый друг обещал одолжить денег снять себе другое жилье, у него заводик и ему совсем не в тягость. Я перееду через две недели, сменю номер телефона и начну новую жизнь. На самом деле есть люди, у которых есть возможность мне помочь и есть желание. Даже мои родители, если бы я утром сказала, что мне плохо, к вечеру бы нашли денег чтобы мне переехать. Я сама не хочу. Я стесняюсь. Стесняюсь заботы. Я себя не люблю. Поэтому я и позволяю себя бить, унижать, обижать, сидеть на своей шее. И я в самом деле очень боюсь одиночества.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 Я сама не хочу. Я стесняюсь. Стесняюсь заботы. Я себя не люблю. почему?
Helga29 Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Опубликовано 24 июля, 2013 Я некрасивая, тупая.. У меня плохие волосы и бледная кожа, я бесвкусно одеваюсь, у меня мало друзей, я почти не общаюсь с родителями.. Я живу с человеком который постоянно доводит меня до слез. Добивает. А я все верю в счастливое завтра. У меня очень сложная работа, она стоит бОльших денег, но я стесняюсь подойти к директору и попросить добавить, хотя изначально он сам говорил, что добавит.. Я устала.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 июля, 2013 Психологи Опубликовано 25 июля, 2013 исходя из последнего месседжа - сформулируйте запрос так как он уточнился
Helga29 Опубликовано 26 июля, 2013 Автор Опубликовано 26 июля, 2013 В-общем, отношения с этим мужчиной уже не наладить. Проблема не в нем, проблема во мне. Я позволяю так себя вести. Потому что я не люблю себя. Что делать?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июля, 2013 Психологи Опубликовано 27 июля, 2013 запрос в том как научиться любить себя? так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти