Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые форумчане!

Впервые столкнулась с подобной ситуацией в своей жизни, поэтому не знаю, как себя вести.

На днях знакомые рассказали, что моя лучшая подруга неплохо общается с моим бывшим, от которого я сполна настрадалась в свое время. Притом что, естественно, она всегда поддерживала меня и относилась к нему очень плохо в те моменты, когда он поступал так со мной. Теперь мы с ним не общаемся, я этому рада, наконец избавилась от зависимости этой любовной. С ней пока не разговаривала на эту тему, но не хочу этого слышать.

Подскажите, как быть?( я честно хочу простить ее, хотя сама не пойму, на что обижаюсь. Не ожидала и не понимаю ее мотива, зачем ей это, если она его так недолюбливала...Она прекрасно знает, что я этого человека боюсь, боюсь его угроз, она советовала мне обратиться в полицию, всегда его оскорбляла по всем пунктам, а тут....

Опубликовано

Вы так уверенно называете ее подругой...

Но у подруг практически нет секретов друг от друга.

Это просто знакомая.

И ее личное дело, наступать на чужие грабли или нет.

Вам то уже не хочется?

Получить палкой от граблей по лбу?

Опубликовано

зачем ей это, если она его так недолюбливала

Она просто вас поддерживала, не факт что это были ее собственные чувства и мнение о нем.

И потом, может вы просто не умели с ним обращаться, будучи внутри ситуации не видели правильных решений, не могли анализировать.

А она наблюдала со стороны, делала выводы, видела ошибки .. и теперь может использовать этот опыт в своих с ним отношениях.

Опубликовано

Вы так уверенно называете ее подругой...

Но у подруг практически нет секретов друг от друга.

Это просто знакомая.

И ее личное дело, наступать на чужие грабли или нет.

Вам то уже не хочется?

Получить палкой от граблей по лбу?

Так у нас и не было секретов до этой ситуации. Я намеренно отдалилась от нее в последнее время, так как совместное времяпрепровождение мешало моей не только личной, но и общественной жизни. У меня не хватало времени даже на работу, поэтому я взяла себя в руки и сократила наше общение. И вот, после этого узнала.

Если бы у них случилась любовь, я бы понимала. Может, злилась в какой-то мере, но хотя бы понимала. Но просто общение я не могу понять. Она же знает, как это будет неприятно мне. Тем более, знают знакомые, то есть все напоказ. Обидно. Я не хочу обижаться(

Она просто вас поддерживала, не факт что это были ее собственные чувства и мнение о нем.

И потом, может вы просто не умели с ним обращаться, будучи внутри ситуации не видели правильных решений, не могли анализировать.

А она наблюдала со стороны, делала выводы, видела ошибки .. и теперь может использовать этот опыт в своих с ним отношениях.

Этот человек ударил меня ногой в живот на 5 месяце беременности от него, находясь в пьяном состоянии первый раз при мне. Осложнения после выкидыша, постоянные боли, больницы. Будь я на месте подруги, так бы не поступила. Вот и удивляюсь.

Опубликовано

Так у нас и не было секретов до этой ситуации. Я намеренно отдалилась от нее в последнее время, так как совместное времяпрепровождение мешало моей не только личной, но и общественной жизни. У меня не хватало времени даже на работу, поэтому я взяла себя в руки и сократила наше общение. И вот, после этого узнала.

Если бы у них случилась любовь, я бы понимала. Может, злилась в какой-то мере, но хотя бы понимала. Но просто общение я не могу понять. Она же знает, как это будет неприятно мне. Тем более, знают знакомые, то есть все напоказ. Обидно. Я не хочу обижаться(

Этот человек ударил меня ногой в живот на 5 месяце беременности от него, находясь в пьяном состоянии первый раз при мне. Осложнения после выкидыша, постоянные боли, больницы. Будь я на месте подруги, так бы не поступила. Вот и удивляюсь.

Давайте о той вашей знакомой.

Говорят, что друзья познаются в радости, но я почему то доверяю больше бабушкиным мыслям, что в беде.

Если в беде ваша знакомая вас оставила, то какая же она подруга?

А секреты можно кому угодно рассказывать.

Многие это даже в поезде делают.

Есть такое хорошее слово : приятельница.

Она вам приятельница.

А какой с приятельницы спрос?

Опубликовано

Давайте о той вашей знакомой.

Говорят, что друзья познаются в радости, но я почему то доверяю больше бабушкиным мыслям, что в беде.

Если в беде ваша знакомая вас оставила, то какая же она подруга?

А секреты можно кому угодно рассказывать.

Многие это даже в поезде делают.

Есть такое хорошее слово : приятельница.

Она вам приятельница.

А какой с приятельницы спрос?

Меня, по сути, в беде никто не оставил. Как раз таки беду со мной разделили все, ну, кроме него. И она в том числе. Те, кто знают нас, сразу скажут, что это лучшие подруги. Она всегда везде со мной за меня, и также я, всегда искренне ее поддерживала, радовалась за нее, переживала. Но, как мне кажется, как только я начала заниматься карьерой, притом успешно, она уже не была столь искренней как прежде...

Теперь да, она даже не знакомая для меня. Оказалось, что я совсем ее не знаю.

Опубликовано

Меня, по сути, в беде никто не оставил. Как раз таки беду со мной разделили все, ну, кроме него. И она в том числе. Те, кто знают нас, сразу скажут, что это лучшие подруги. Она всегда везде со мной за меня, и также я, всегда искренне ее поддерживала, радовалась за нее, переживала. Но, как мне кажется, как только я начала заниматься карьерой, притом успешно, она уже не была столь искренней как прежде...

Теперь да, она даже не знакомая для меня. Оказалось, что я совсем ее не знаю.

Не искренне поддерживала получается?

Она вас?

Игра в одни ворота?

То есть, вы с ней дружили, а она нет?

Опубликовано

Не искренне поддерживала получается?

Она вас?

Игра в одни ворота?

То есть, вы с ней дружили, а она нет?

Калипсо, не совсем так. Мы дружим много лет, но эта неискренность появилась чуть больше месяца назад, когда я от нее отдалилась, выше писала причины. До этого все было прекрасно, исключая некоторые моменты, но никто не идеален. Бывало, что ей не нравились мои ухажеры, подруги, но я списывала это на ревность, а не на зависть и прочее.

Опубликовано

На днях знакомые рассказали, что моя лучшая подруга неплохо общается с моим бывшим, от которого я сполна настрадалась в свое время. Притом что, естественно, она всегда поддерживала меня и относилась к нему очень плохо в те моменты, когда он поступал так со мной. Теперь мы с ним не общаемся, я этому рада, наконец избавилась от зависимости этой любовной. 

Ну, так сейчас-то он с вами уже "плохо не обращается"? Никак не обращается, если быть точнее.

Чего ж с ним не общаться?

Даже за преступления перед законом у наказания есть срок. Не всегда дают пожизненное. 

А тут что? Пожизненное?

Опубликовано

Ну, так сейчас-то он с вами уже "плохо не обращается"? Никак не обращается, если быть точнее.

Чего ж с ним не общаться?

Даже за преступления перед законом у наказания есть срок. Не всегда дают пожизненное. 

А тут что? Пожизненное?

Норма, вы задаете этот вопрос, исходя из выделенного вами абзаца?

Я сама не хочу никому ничего запрещать. Но если бы бывший молодой человек моей подруги, который мне никем не приходится вообще, избил ее, лишив ребенка, оскорблял, унижал, и буквально недавно прекратил это делать, для меня этот человек в лучшем случае навсегда остался никем. Это моя норма, я сужу по себе. Может, я действительно не права и в обществе принято так. Тогда да, буду меняться.

Опубликовано

Норма, вы задаете этот вопрос, исходя из выделенного вами абзаца?

Я сама не хочу никому ничего запрещать. Но если бы бывший молодой человек моей подруги, который мне никем не приходится вообще, избил ее, лишив ребенка, оскорблял, унижал, и буквально недавно прекратил это делать, для меня этот человек в лучшем случае навсегда остался никем. Это моя норма, я сужу по себе. Может, я действительно не права и в обществе принято так. Тогда да, буду меняться.

Т.е. ваши приговоры - пожизненны?

Опубликовано

Т.е. ваши приговоры - пожизненны?

Это не приговор. И я очень не хочу судить их, я сужу по себе. И себе бы я вынесла такой приговор, никогда не общаться с этим человеком. Скорее всего, пожизненно. Не буду так крайне об этом говорить, но скорее всего.

Опубликовано

И себе бы я вынесла такой приговор, никогда не общаться с этим человеком. Скорее всего, пожизненно. 

И у человека не будет шанса ни исправиться, ни повиниться, ни прощение попросить?

Опубликовано

И у человека не будет шанса ни исправиться, ни повиниться, ни прощение попросить?

Все, я поняла) перед ней он не виноват. Значит, ей и не за что держать обиду. А если он повиниться, то я прощу. Я, может, уже простила. Но общения не будет, просто потому что ни к чему. Зачем и в качестве кого он будет в моем кругу? Он бывший, с которым у нас нет ничего общего.

Опубликовано

Но общения не будет, просто потому что ни к чему. Зачем и в качестве кого он будет в моем кругу? Он бывший, с которым у нас нет ничего общего.

У вас нет совместных детей?

Опубликовано

У вас нет совместных детей?

Я была беременна от него, 4 месяца с половиной,  и по его же действиям все прекратилось.

Если бы были детки, то речи бы не шло, естественно, они бы общались.

Опубликовано

Ничего не делайте. Наблюдайте за развитием их отношений. Если они будут развиваться и вам придется вынужденно общаться с бывшим - не общайтесь. И плевать, что в таком случае общение с подругой тоже сведется на нет. Какая она вам после этого подруга? Пусть делают, что хотят, вы не имеете права вмешиваться в их жизнь. Вы сами по себе, они тоже. Так было в этом мире, так есть и так будет.

Опубликовано

На днях знакомые рассказали, что моя лучшая подруга неплохо общается с моим бывшим

А вы не думали о том, что знакомые могли слегка преувеличить?

Опубликовано

я честно хочу простить ее, хотя сама не пойму, на что обижаюсь. 

Вы ее считаете виноватой. Только вот в чем?

Еще ничего не произошло, а она уже виновата.

Может всё-таки найдёте в себе силы поговорить с ней?

Опубликовано

А вы не думали о том, что знакомые могли слегка преувеличить?

Я думаю, что наоборот, могли преуменьшить, чтобы меня не расстраивать. Но вообще там не о любви речь. Это самое непонятное и обидное. Я же писала, что если бы случилась любовь, я бы поняла, хотя бы поняла. Но я не понимаю что это за общение. Если бы я так и сделала, то только назло. 

Вы ее считаете виноватой. Только вот в чем?

Еще ничего не произошло, а она уже виновата.

Может всё-таки найдёте в себе силы поговорить с ней?

Нет, говорить я не буду, и не потому что нет сил, силы есть, просто не вижу смысла.

Вот для Вас ничего не произошло, но если представить, только честно, себя на моем месте, Вы бы не почувствовали ничего? Почему когда мужчины изменяют, большинство женщин испытывает боль, а тут бывший мужчина, который столько всего сделал ( я писала один момент выше) общается с лучшей подругой, и я не должна ничего не почувствовать? как так?)) вина в том, что один человек как бы враг, а второй (теперь уже был) как бы друг. Разве это нормально? вот этого я не могу принять. Все, что я ей говорю, может быть рассказано, и это как минимум. И вообще это просто как вариант. А еще это неприятно. 

Опубликовано

Вот для Вас ничего не произошло, но если представить, только честно, себя на моем месте, Вы бы не почувствовали ничего? Почему когда мужчины изменяют, большинство женщин испытывает боль, а тут бывший мужчина, который столько всего сделал ( я писала один момент выше) общается с лучшей подругой, и я не должна ничего не почувствовать? как так?)) вина в том, что один человек как бы враг, а второй (теперь уже был) как бы друг. Разве это нормально? вот этого я не могу принять. Все, что я ей говорю, может быть рассказано, и это как минимум. И вообще это просто как вариант. А еще это неприятно. 

Я понимаю вас. Просто у меня нет подруг, и я уже не помню - как это больно, когда тебя предают.

Моя лучшая подруга  - это мой муж. Вот уже 12 лет. Он у меня "три в одном"))) Остальных я помножила на ноль и в женскую дружбу верю только на экране, глядя в очередной раз "Три полуграции" или что-нибудь подобное.

И всё же, хуже чем недомолвки и догадки - нет ничего.

А еще можно сделать хорошую "мину" при плохой игре и подколоть её при случае))

Опубликовано

Все, я поняла) перед ней он не виноват. Значит, ей и не за что держать обиду.

Где-то так.

Развод супругов может быть с любыми обстоятельствами. При этом друзья бывшей семьи могут выражать сочувствие любой стороне, в т.ч. обеим сторонам и сохранить отношения для общения с любой стороной в т.ч. с обеими сторонами.

Эта ситуация обычно бесит бывших супругов, расценивается как предательство, но с этим ничего не поделаешь. Каждый человек имеет право на собственное мнение и оценку мнения другого человека. И то, и другое может со временем меняться.

Я так думаю, что вашей подруге что-то нужно от вашего БМ, вот и продолжает общаться.

Вы можете этот факт (возможность передачи на сторону инфы, в т.ч. в искаженном виде) просто учесть. И если некомфортно общаться с ней, если вы уверены, что завтра при каких-нибудь неожиданных обстоятельствам вам вдруг не потребуется ее помощь, то можете прекратить с ней отношения в той мере (вплоть до нуля), в какой вы сочтете нужным.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...