Перейти к содержанию

Что сделал мне Господь Иисус Христос

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как вы понимаете "достичь познания истины"?

Хороший вопрос,

попробую ответить как понимаю.

В первую очередь это именно то чем это является по Его пониманию, а это понимание мы можем видеть из диалога Иисуса и Петра к примеру.

Иисус спрашивал какие мнения о Нем ходят. Ему высказывали разные, мол кто говорит, пророк, кто говорит Илия, кто ха Иоанна Крестителя.

Прозвучал вопрос, а вы за кого Меня принимаете.

Петр ответил что то вроде, ты пришел от Бога, ты Его помазанник и посланник, Христос.

На что Иисус сказал что Петр блажен (счастлив) потому что знает реальную правду о Нем, знает кем Он является. Но открыл ему это Небесный отец.

Речь шла об откровении, а не просто мнении.

Познание истины, это получить знание от Бога. иметь такое знание которое позволяет человеку знать что есть что, по Божьей правде.

Однажды Иисус молился и сказал что Иоан.17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Так вот знание полученное Петром было самым главным, хоть и начальным.

Но так же есть вторая часть познания истины, когда человек ищет ответы на разные вопросы важных сфер его жизни, у Бога, что ы слышать слово исходящее из Его уст на его индивидуальный и конкретный вопрос

и получает Божье руководство, ответы, откровения и новое драгоценное знание от Бога.

Поэтому Иисус и учил о водительстве Духа, что бы человеку иметь мудрость от Бога, и ведение в жизненно важных делах.

Вторая часть это уже процесс ученичества.

Я думаю что познание истины это иметь знание от Бога, как касаемо откровения того кто есть Иисус Христос, так и ученичества в деле изучения Его слова.

скажу более точно, это описано ап. Павлом

Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

то есть знания полученные через откровения Иисуса Христа, в изучении Его слова.

но как бы не в теме углубления в тайны Откровения, а в деле того что важно для нашей жизни, что бы знать как поступать и иметь успех к тех или иных сферах отношений и дел, на работе и в семье и еще где либо.

Это вполне возможно. И по сути это является предназначением от Бога человеку, что бы мы были самыми мудрыми и знали как поступать верно, и как поступать не стоит что принесет осложнения.

В ветхом завете Бог сказал одному пророку, когда тот нашел вкусное для обитания место и хотел там остаться.

Бог же сказал, что он должен знать, что если останется то в будущем это обернется для него бедой, на этом месте его дети погибнут тяжелыми смертями.

Это можно назвать тоже познанием истины, но в рамках вопроса того человека, выбора обитать ему там или нет.

Знание от Бога, и есть познание истины имхо.

• Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Иисус спрашивал какие мнения о Нем ходят. Ему высказывали разные, мол кто говорит, пророк, кто говорит Илия, кто ха Иоанна Крестителя.

Прозвучал вопрос, а вы за кого Меня принимаете.

Петр ответил что то вроде, ты пришел от Бога, ты Его помазанник и посланник, Христос.

На что Иисус сказал что Петр блажен (счастлив) потому что знает реальную правду о Нем, знает кем Он является. Но открыл ему это Небесный отец.

Ужос! Ведь на полных идиотов подобное логическое объяснение рассчитано, а тем не менее 2 с лишним миллиарда землян ведутся на подобное. Куда катится мир?... 

Опубликовано

На что Иисус сказал что Петр блажен (счастлив) потому что знает реальную правду о Нем, знает кем Он является. .

Тогда почему Христос - Бог?

Помазанник не может быть Богом :-)

Опубликовано

Ужос! Ведь на полных идиотов подобное логическое объяснение рассчитано, а тем не менее 2 с лишним миллиарда землян ведутся на подобное. Куда катится мир?... 

Да ни куда он не катится. Для того чтобы выяснить, это нужна как минимум система отсчёта: какой-то другой мир.

Пока такового не обнаружено. Поэтому люди придумали себе виртуальную систему отсчёта - религию и её загробный мир.

В общем-то вполне логично. 

Как только у нас появится иной обитаемый мир, то данная система отсчёта просто разрушится самостоятельно без особых на то внешних усилий.

Религия как общественное объединение не умеющих думать людей, страдает одним большим недостатком: местечкОвостью. Мало кто из людей задумывается, что Земля - это не вся Вселенная.

Что, Бог создал небо и землю в некой точке пространства? А на остальную Вселенную ему как бы нас...ть?

И чегой-то ему так понравилась эта супермикроскопическая песчинка в таком охренительном объёме пространства?

Опубликовано

я проснулся, и я испытал сильнейший ужас - рядом со мной кто то стоял. это был не человек.

всегда когда я это вспоминаю муражки по спине.

И вдруг в каакие то мгновения я понимаю кто это и зачем он тут.

Это Ангел, вау. И он тут что бы помочь мне..

Ну Ангел, ну существо тонкого мира, а при чем тут еврейская книга???

Существа, оберегающие людей, спасающие, как и пугающие с опасными, были знакомы людям задолго до появления христианства вместе с ВЗ.

При чем тут Иисус???

Как только у нас появится иной обитаемый мир, то данная система отсчёта просто разрушится самостоятельно без особых на то внешних усилий.

Это когда придет Антихрист с новой идеологией? post-4983-1353277532.gif

Опубликовано

Существа, оберегающие людей, спасающие, как и пугающие с опасными, были знакомы людям задолго до появления христианства вместе с ВЗ.

При чем тут Иисус???

Это когда придет Антихрист с новой идеологией? post-4983-1353277532.gif

Нее... , иноплантяца какого - нить надо в плен взять и допросить с пристрастием, а потом поликлинику сдать для опытов , ато они же наших хитят.

Так, глядишь, что-то в мировоззрении поменяется: к примеру сменим руку и будем креститься левой рукой, в моду войдут жёлтые штаны и все будут приседать перед пред светлыми обрАзами и кричать 2 раза Ку. :mf_popeanim:

Опубликовано

Поэтому люди придумали себе виртуальную систему отсчёта - религию и её загробный мир.

Не, никто религию ДЛЯ СЕБЯ не придумывал. "Для себя" у людей всегда были (и есть) всевозможные верования, а уже на основе них ушлые людишки изобрели религию - "верования организованные".

Любой человек хоть во что-то иррациональное да верит, ибо достаточно сложно получить ответы на любые вопросы которые ставит перед ним жизнь. Невозможно знать, понимать ВСЕ и вот дабы не было "повода" для разных "когнитивных диссонансов" бывает, что проще верить, пусть даже и в очевидную глупость, но все же, нежели терзаться сомнениями и теряться в догадках.

Другое дело, когда принуждают к вере, пусть и не кнутом, но пряником... Вот, религия (любая) и пользует людское невежество и неспособность мыслить самостоятельно. И особенно в тенденциях современности пиар разных церквей и сект особенно ужасен.   

Опубликовано

отлично, ваш ум выдал вам идеи полного идиотизма, что отражает ваше представление о написанном.

Что же делать образованным, умным, и лучшим из лучших, и ученым и тем которые знают серьезность и важность всякого слова в Писании, потому что автор этих слов Бог.

не кажется ли вам что там куда более серьезный смысл. И именно поэтому верующие не являются как вы выразились полными идиотами, хотя бы потому что знают что мысли подобные вашим, то на что легко можно вылавливать подобных вам людей.

Вы для дьявола легкая добыча. и не знаете тех глубин информации о происходящем, по которым не выйдет считать все это рассчитано на идиотов.

Как то необдуманно вы написали имхо.

При чем тут Иисус???

Иисус сущий от начала, Бог. Имя Богу Иисус Христос.

Я и Отец одно, говорил о себе Иисус.

А Ангелы, так Бог создатель Ангелов, Они исполняют Его волю, (мы не о ангелах сатаны говорим)

Божий Ангел исполнил Божье повеление помощи, т.е. Бог рукой Ангела спас меня.

Любой человек хоть во что-то иррациональное да верит, ибо достаточно сложно получить ответы на любые вопросы которые ставит перед ним жизнь. Невозможно знать, понимать ВСЕ и вот дабы не было "повода" для разных "когнитивных диссонансов" бывает, что проще верить, пусть даже и в очевидную глупость, но все же, нежели терзаться сомнениями и теряться в догадках.

Отлично, вам пять за написанное, вы очень правы что мы люди не можем знать и понимать все.

и достаточно тяжело, и скорее невозможно иметь ответы на любые вопросы, которые перед нами ставит жизнь.

очень рад написанному, потому что Вера в Иисуса это не вера в нечто, а получение знаний, знания от Бога, получение ответов на самые сложные вопросы.

но для этого человеку нужно родиться свыше, потому что наша привычная природа испорчена и непригодна для того для чего мы были созданы.

Рим.3:10-17 как написано: нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их - открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира.

Парни встречают девушку, и каждый(он и она) старается показать себя с лучшей стороны, а глубины характеров сокрыты порой даже для самого человека.

Дружат, влюбляются, женятся, а потом эти подводные камни всплывают и обнажаются, и возникают серьезные несоответствия, и проблемы и разлад.

мы не знаем пути мира, того что верно, что бы иметь наилучший успех.

Так вот принимая Христа, и новое рождение в семью Божьих детей, человек получает новый дух, и мир с Богом.

и человек может иметь познание о Боге, может получать от Него знания и ответы на многие вопросы, от выбора жены, от выбора работы, от того в чем он не знает как выбирать правильно, до самых сложных вопросов, хоть отношений что бы в семье был мир, лад и радость, до любого наверное вопроса, которые действительно важны для жизни.

Бог верен, Иисус сказал не зря, просите и дано будет вам, ищите и найдете.

но искать нужно в правильном русле.

вера это знание в первую очередь, Ап Павел знал в кого уверовал. Знал что Его силой был восхищен на третье небо и получил точные знания о Евангелии, знания того что ему надлежит совершить при жизни, и он знал точно что и смерть для него не потеря а приобретение.

кругом знание, кругом здравая работа ума, рассудительности и здравомыслия.

Притчи начинаются с того что бы дать простому смышленость, юноше знание и рассудительность, и есть знания и для мудрых, и разумных, для образованных и высокоинтеллектуальных людей.

потому что Его слово превосходит то чего мы о нем знали или думали о нем.

это не шутка, Бог не лжет но дает мудрость и знание.

Прит.2:6 Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум;

Опубликовано

Иисус сущий от начала, Бог. Имя Богу Иисус Христос.

Я и Отец одно, говорил о себе Иисус.

А Ангелы, так Бог создатель Ангелов, Они исполняют Его волю, (мы не о ангелах сатаны говорим)

Божий Ангел исполнил Божье повеление помощи, т.е. Бог рукой Ангела спас меня.

Вообще-то имя Богу отцов ваших - Яхве, Иегова, у него много имен. Вы что Библию не читали? :-))

Иисус это его сын, второе лицо Бога, блин, как ребенку объясняю )))

Это вы выбрали себе в идолы Богов Библии, но кто именно приходит к вам тогда, вы не знаете, только верите.

Не ужели сами не поняли?

Опубликовано

Вообще-то имя Богу отцов ваших - Яхве, Иегова, у него много имен. Вы что Библию не читали? :-))

Иисус это его сын, второе лицо Бога, блин, как ребенку объясняю )))

Это вы выбрали себе в идолы Богов Библии, но кто именно приходит к вам тогда, вы не знаете, только верите.

Не ужели сами не поняли?

Фишка именно в том что я знаю в Кого уверовал, и знаю Кто ко мне приходит.

Как знаю и то что это был Божий Ангел, его природа и мощь отвечали сами за себя, да и плод его действий соответствует как Божьей воле так и Его слову.

Вообще то имен Бога было больше, хотя Бог один.

Его имена отражают Его сущность и характер

Элохим - Бог богов, Владыка владык

Эл Элион - Бог Всевышний

Эл Рои - Бог Всевидящий

Эл Шадай - Всемогущий Бог

Адонай - Господь, Владыка.

Яхве (Иегова) - Сущий

Иегова Ире - Бог усматривающий (предусматривающий)

Иегова Рафа - Господь исцеляющий

Иегова Нисси - Господь знамя мое

Иегова Мекаддишкем - Господь который освящает

Иегова Шалом - Господь есть мир

Иегова Саваоф - Господь небесных сил

Иегова Роэ - Господь пастырь мой

Иегова Цидкейну - Бог наша праведность

Иегова Шамма - Господь здесь

Эммануил - Бог с нами

Бог всю славу этих имен, отдал имени Иисуса Христа

Посадив Его одесную Себя

Еф.1:21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,

Итак Имя Иисуса Христа превыше всех тех имен которыми именовался Бог, это имя живого Бога. Иисус Христос.

Инночка это вы ничего не знаете и лишь верите, а моя вера основана на твердом основании положенном не людьми.

Иисус это не второе лицо, как и я, не разваиваюсь несмотря на то что я отец и сын и внук.

Опубликовано

Если это не метафора, то здесь в тексте идёт прямое указание на то, что всё-таки существует группа богов, а Иисус у них  просто в бригадирах трудится.

....

Вообще то имен Бога было больше, хотя Бог один.

Его имена отражают Его сущность и характер

Элохим - Бог богов, Владыка владык

....

Опубликовано

Иисус это не второе лицо, как и я, не разваиваюсь несмотря на то что я отец и сын и внук.

Но вы же не можете послать себя как внука куда-то, при этом остаться на небесах, чтоб вы-внук молились себе-отцу :-))

Короче лабуда напридумана...

Знаете... ну и слава Богу :-))

Опубликовано

Но вы же не можете послать себя как внука куда-то, при этом остаться на небесах, чтоб вы-внук молились себе-отцу :-))

Короче лабуда напридумана...

Знаете... ну и слава Богу :-))

В рамках данной темы, к тому что я описал, ваши слова не имеют никакого отношения.

Вы ведь не хотите уточнить или узнать, все это как зацепки что бы что то опровергать.

Это не отменяет мою близкую встречу с Богом, которая есть свидетельство того что есть за пределами нашего сознания и понимания, что работает по условиям Его правды и Его слова.

Ваши попытки не отменяют то событие когда один на один я оказался рябом с Ангелом, чья сила сравнима лишь с силой молнии.

Это вы отвергать не можете, какой же смысл цепляться за какие то странные мысли якобы странный Бог триединый.

Я вам дал элементарный пример как человек бывает триедин, и ничего не трое, но один.

Это лишь пример, что бы дать вам понять что Бог куда выше нашего понимания.

И Он сам о Себе говорит это

Ис.55:8,9  Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.

Дух исходит от Отца, и свидетельствует о Иисусе  Иоан.15:26

Неужели Бог должен соответствовать вашим представлениям о том каким Ему быть???

Это ли не лабуда.

Я вам не солгал в том что было.

Что бы спастись нужно несколько секунд, что бы покаяться и призвать Христа в свою жизнь, и принять дар Его праведности, прощения, оправдания, верой

Но кто то и за 100 лет не найдет времени для этого.

Опубликовано

Гал.1:12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.

то есть знания полученные через откровения Иисуса Христа, в изучении Его слова.

Что вы имеете в виду когда говорите "в изучении Его слова"?

А по поводу моего первого вопроса по поводу "достичь познания истины", не могли бы вы попробовать обьяснить слово "достичь". Каким образом можно "достичь"?

Опубликовано

от чего спастись?

ну мне на память приходят несколько примеров, и в одном из них некоему Корнилию в видении пришел Ангел.

Этот человек был благочестив хоть и не из евреев, был уважаем, и творил много милостыни окружающим.

Ангел сказал ему что бы тот призвал Петра живущего и кожевника, там то и там то, призови его и он скажет ему слова которыми спасется он сам и его родные.

Петр пришел на призыв посланников от Корнилия и рассказал им о Иисусе и событиях которые произошли в те дни, как Он благотворил и исцелял всех обладаемых дьяволом,

Как был убит, как воскрес, как предызбранные свидетели от Бога пили и если с Ним после воскресения, и как он повелел им проповедывать людям и свидетельствовать, что верующий в Него получит прощение грехов именем Его (Деян.10:42)

Это спасение это реализация Божьего плана избавления людей от их греховной природы и проблемы наследия того что идет в нагрузку вместе с ней.

и по сути это искупление, и "переселение" из царства сатаны в Божье царство.

это вступление в права Нового завета, в принадлежности Ему.

то есть многие люди не хотят быть с дьяволом или с темными вещами, но хотят быть реально с Богом, но как.

через спасение которое Бог дает как дар, и при принятии человеком Христа, Бог дает человеку жизнь вечную.

1Иоан.5:13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

Что вы имеете в виду когда говорите "в изучении Его слова"?

Есть понятие учения Иисуса Христа, которым Он заменил закон, потому как закон перестал нести существующую нагрузку, и его цель совершилась.

Иисус учил что познаете истину и истина сделает вас свободными.

не истина сделает свободными, а её познание, понимание, знание.

Недостаточно знать написанное, нужно иметь об этом откровение от Бога, что бы получить понимание равноценное тому как это понимает Он сам.

Я слышал слова одного  хорошего пастора, что мы все слышали Божье слово, но мы никогда не слышали его из Его уст.

Апостол Павел молился за себя и верующих в том что бы Бог дал Духа премудрости и откровения к познанию Его (Еф.1:17)

что бы читая человек мог питать свою веру и себя словом как молоком, а со временем возрастая и до того что бы Его откровения просвещали ум и понимание Его слова, и Его ценной воли для нас.

В притчах мудрость описана как то, что дороже многих драгоценных камней, золота, и ничего желаемое не может сравниться с ней. но прежде чем эта ценная мудрость будет работать в нас, её нужно получить в личном пребывании общения с Богом. что бы слово стало плотью в нас

А по поводу моего первого вопроса по поводу "достичь познания истины", не могли бы вы попробовать обьяснить слово "достичь". Каким образом можно "достичь"?

достигать, это как бы иметь, получить.

познание истины может быть как неким малым, когда человек верит и желает иметь не просто надежду а полную уверенность в том что принят Богом, прощен и спасен.

И это главная цель Его слова, что бы по такой вере человек имел мир с Богом.

а второе значение употребляет тот же Ап. Павел, когда пишет что хотел бы достичь Христа, и найтись в Нем с Его праведностью.

Это уже глубокое познание Его правды, относящейся к сокровенному знанию как человеку быть благословением для тех кто рядом, что говорить можно а что не следует, что обрадует а какие слова расстроят.

знание Божьего ведения в котором человек становится проводником Его любви и мудрости.

Я сам видел как это происходит в служении некоторых людей, и скажу вам, это ценно, эти люди отвечают на вопросы которые не успели произнести, говорят те слова которые сам Бог хотел бы сказал человеку.

слова дающие человеку и Его любовь Его утешение Его наставление,

не знающие становятся знающими как любить жен, как поступать в тех ситуациях когда все идет к разладу,

Как напряженную атмосферу делать наполненной радостью и самому быть инструментом Его славы любви и мира.

что бы в жизни человека как красивое дерево выросло дерево Его царства в тени которого есть приятная прохлада, и есть сила и сама жизнь.

Опубликовано

Вы ведь не хотите уточнить или узнать, все это как зацепки что бы что то опровергать.

Это не отменяет мою близкую встречу с Богом, которая есть свидетельство того что есть за пределами нашего сознания и понимания, что работает по условиям Его правды и Его слова..

Что уточнять? Что узнать? Лабуду? :-)))

Или вы мечтаете промыть мне мозги так же как и вам когда-то, чтоб я любую лабуду принимала за единственную истину? 

Я думаю вот что.

Бог истинный по доброте душевной может приходить к людям в любом образе и помогать.

Образ в котором он приходит, зависит от того как его представляет человек.

Ему то какая разница? У него нет определенного образа, он ведь Дух. И все образы его.

И пытаюсь говорить с вами о том что нет и не может быть у кучки людей единственной истины равной всему Богу!

А вы как баран упрямец :-)) все пытаетесь мне доказать что я не верю в Бога и что я непременно попаду в ад, только из-за сомнений.... 

Гордец...

А истории, подобные вашим есть и были в любых религиях, и во все времена существования людей, в религиях, где Бога называют другими именами и рисуют его иначе и приходил он к каждому народу в свое время....

Не думаете же вы что только к вам христианам приходит чудесное спасение... <_<

Я вам дал элементарный пример как человек бывает триедин, и ничего не трое, но один.

А я вам ясно ответила, ваш пример не в тему. Вы не можете одновременно выполнять две роли, и одна ваша роль просит что-либо у другой. И не надо мне напоминать о разности единого и частного. 

Всё что говориться человеку, должно быть понятным, а иначе бессмысленно.

Неужели Бог должен соответствовать вашим представлениям о том каким Ему быть???

Это ли не лабуда.

Что бы спастись нужно несколько секунд, что бы покаяться и призвать Христа в свою жизнь, и принять дар Его праведности, прощения, оправдания, верой

А почему не должен? Не только мы для него, но и он для нас.

И если он создал нас с ограниченным восприятием и мышлением, то и давать инфу о себе он ДОЛЖЕН не противоречивую, логично обоснованную, потому что только так мы сможем его понять и поверить. Мы на земле воспринимаем логику этого мира, причину и следствие и то, что противоречит ей нам трудно "взять".

Неужели ваш Бог этого не понимает? :-)

Кстати, а почему Бог должен соответствовать ВАШИМ представлениям о нем?

Ну раскройте же глаза ума своего, и признайте что иудаизм с христианством это одна ИЗ, но далеко не первая и не последняя религия. 

С чего вы взяли, что инфа дошедшая до вас благодаря политике нескольких стран, есть истина? Потому что так написано на бумаге?

А что касается ваших богатых чудес, я уже сказала, что помощь людям была и до появления христианства у всех народов.

Я и так вечна, мне не нужно становиться рабом и кликать кого-то, для какого-то эфимерного спасения.

Я рождена свободной, ею и останусь :-))

Думаете высокомерно? Нисколько!

Если вашему христианскому Богу, будет нужно чтоб все спаслись, он спасет всех, не зависимо ни от чего.

В моем же представлении ничто никуда не денется из "тела" и разума Бога. Нет никакого вечно застоявшегося рая с адом, потому что бытие изменчиво, потому и живо.

Мы все меняемся, учимся, играем, но идем к одной цели.

Хм... читая ваши рассуждения возник вопрос.

Смерть Иисуса это добро?

Опубликовано

Или вы мечтаете промыть мне мозги так же как и вам когда-то, чтоб я любую лабуду принимала за единственную истину?

Даже если было бы такое желание, как можно промыть то что уже промыто.

Иисус есть путь истина и жизнь, другой не будет.

Я думаю вот что.

Бог истинный по доброте душевной может приходить к людям в любом образе и помогать.

Образ в котором он приходит, зависит от того как его представляет человек.

Ему то какая разница? У него нет определенного образа, он ведь Дух. И все образы его.

Никто не приходит к Отцу  как только через Иисуса

есть конечно множество путей к Богу, музыка, философия, искусство, и куча идей людей. только все они не основаны на Его истине, на установленном лишь Им пути.

Вы взяли часть Его слова, что Бог есть Дух и на этом строите свою идеологию, это ж каково лицемерие, признать удобную вам часть повреждая целостность Его слова.

Скажите что Бог это муха, или полено тогда, иначе у вас выходит что не все образы которые вы придумываете, Его,

Все ваши идеи как мертвечина.

Все это вы придумываете и делаете для себя а не для Него

Это не хлеб истины а хлеб лжи

о таком написано

Ос.9:4 Не будут возливать Господу вина, и неугодны Ему будут жертвы их; они будут для них, как хлеб похоронный: все, которые будут есть его, осквернятся, ибо хлеб их - для души их, а в дом Господень он не войдет

И пытаюсь говорить с вами о том что нет и не может быть у кучки людей единственной истины равной всему Богу!

Ну конечно, Царь Навуходоносор, чье царство было величайшим в истории земли как то затерялся в вашей кучке тех кто почитал Бога.

Он повелел почитать Бога Даниила, назвав Его истинным и живым.

Фараон поставил Иосифа человеком номер один в Египте, ради его веры в Бога и отношений с Ним, это же лишь кучка.

Цари и царства народы и племена, это у вас называется кучка.

Одна проповедь Ионы была обращена вовсе не к кучке, а к живущим в городе который пройти можно лишь за три дня хода.

Соломон, Давид,

это лишь кучка?

Толкиен написавший властелина колец, К. С. Льюис написавший «Хроники Нарнии»,

Моцарт, Бетховен,

Вся Америка была основана на принципах Его истины, Оксфорд был организован как место обучения посвященное Божьей истине и с Его участием

лучшие из лучших, достойнейшие из всего человечества веровали в Иисуса, а до Его пришествия в Бога истины который обещал Искупителя.

Ингочка, это у вас кучка мыслей по образу непокоривых идей, которые названы делом вражды против Бога.

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Опубликовано

А я вам ясно ответила, ваш пример не в тему. Вы не можете одновременно выполнять две роли, и одна ваша роль просит что-либо у другой. И не надо мне напоминать о разности единого и частного. 

Всё что говориться человеку, должно быть понятным, а иначе бессмысленно.

1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно

А почему не должен? Не только мы для него, но и он для нас.

И если он создал нас с ограниченным восприятием и мышлением, то и давать инфу о себе он ДОЛЖЕН не противоречивую, логично обоснованную, потому что только так мы сможем его понять и поверить. Мы на земле воспринимаем логику этого мира, причину и следствие и то, что противоречит ей нам трудно "взять".

Неужели ваш Бог этого не понимает? :-)

Даже из вежливости к вам Бог не может изменить установленного Собой слова, потому что Он не может лгать о том что существует.

Инфу о Себе Он дает чистую, семь раз переплавленную и очищенную от горнила земли (человеческого фактора)

Другое дело что вы начерпались логики и инфы этого мира, которая стала причиной твердынь в вашем уме, но даже это не мешает вам приняв Его вместе с Ним искать ответы на сложные вопросы, будучи спасенной и принятой Им

Бог не просто это понимает, но даже предупредил что

1Кор.1:21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.

То есть что бы вам почерпнуть Его знания вам стоит научиться брать это из Его уст, а те кто уже вкусил что Господь благ, это свидетели для вас что Он верен.

Это друзья и помощники вам, не для промывки мозгов, а те кто и сам был в положении подобном вашему. И поэтому Ап. Павел призывал был сдержанными и аккуратными что бы в уважении и мирном тоне отвечать противникам, может так услышат и захотят иметь от Бога Обещанное Им.

Кстати, а почему Бог должен соответствовать ВАШИМ представлениям о нем?

Для меня это тоже непросто, когда мои представления оттачиваются Его откровениями, сам удивляюсь порой тому что Он открывает обо мне, над чем приходится работать

Я не говорил что Мои представления верны, другое дело когда речь о Его знаниях, о том что открыто Им на основании Его слова.

Ну раскройте же глаза ума своего, и признайте что иудаизм с христианством это одна ИЗ, но далеко не первая и не последняя религия.

Окей, вам рассказать оТибете, о восточных верованиях, чем я был увлечен искренне, а Христиантсво терпеть не мог, с его картинами распятия на крест, снятия с креста, явления, прения, умопомрачение.....

Я художник реставратор по одному из образований, и меня напрягало что искусство почти все посвящено религиозной теме, будто другой жизни нет.

Я и до сего дня не понимаю мертвой религии типа Православия где Бог отвергнут и Его слово выброшено как мусор, впрочем не во всем.

Но.

Я жил веселой молодой жизнью, и мой друг уверовал в Христа, и я услышал истинную весть Его слова, имеющую цель жизни и жизни с избытком для нас.

Я откликнулся на Божье предложение принять Иисуса, я Его принял.

С того дня, помню как сегодня 31 апреля 92 года, Бог что то сделал со мной, и Его мир и присутствие стали частью меня.

Все религии учат добрым делам, типа ими можно себе помочь.

Бог учит что это не имеет силы. Слово Христово, живое и реальное. Оно работает. это и удивительно.

С чего вы взяли, что инфа дошедшая до вас благодаря политике нескольких стран, есть истина? Потому что так написано на бумаге?

далеко не благодаря политике, а тому что обещано Богом что Он сохранит Свое слово.

а уже изыскания достойных Богословов и учителей Божьего слова, раскрывают подробности и целостность Библии.

Я рождена свободной, ею и останусь :-))

Да нет проблем, мы все рождены свободными, свободными что бы дышать ,и несвободными что бы не дышать, свободными ходить по земле, и несвободными от закона тяготения.

Свободными мыслить, и несвободными от склонностей к греху, мыслить злое.

свободными любить свободными ненавидеть и проклинать, и тогда уже несвободными от того что все это оскверняет нас самих.

не говоря к примеру о тех кто занимается темой бдсм, и они по уши в разного рода зависимостях, но утверждают что свободны заниматься всем этим.

Хотя лично я считаю что в семье если люди любят друг друга допустимо все что не смущает их обоих, за исключением всяких однополых и много полых отношений, это точно мерзко.

Да и вот что, Иисус за то и заплатил, что бы дать человеку рельную свободу.

это главный смысл Его правды и Его цель.

Думаете высокомерно? Нисколько!

не мне решать, я тут не для того что бы думать о вас как о высокомерной, ко мне никакого высокомерия нет, не вижу никакой проблемы в том что вы пишите.

в остальном буду чутка позже...

Опубликовано

Даже если было бы такое желание, как можно промыть то что уже промыто.

Да уж, и вам к адекватному восприятию реальности уже не добраться :-))

А путь жизни это не только Христос, но и другие Боги, которые были и будут в умах людей.

Никто не приходит к Отцу  как только через Иисуса

При чем тут "к отцу"???

Я говорила о помощи людям во все времена!!!

не думаете же вы что только после христианства кто-то стал помогать людям чудесно?

Мелковато быть у этом уверенным...

Вы взяли часть Его слова, что Бог есть Дух и на этом строите свою идеологию, это ж каково лицемерие, признать удобную вам часть повреждая целостность Его слова.

Скажите что Бог это муха, или полено тогда, иначе у вас выходит что не все образы которые вы придумываете, Его,

Так что Бог уже не Дух? :-)))

Все это вы придумываете и делаете для себя а не для Него

А вы для кого исполняете закон Библии? Не для своей ли души?

И вы приняли эту веру для себя, а не для Бога.

Ну конечно, Царь Навуходоносор, чье царство было величайшим в истории земли как то затерялся в вашей кучке тех кто почитал Бога.

Он повелел почитать Бога Даниила, назвав Его истинным и живым.

А кто такой Бог Даниил?

Фараон поставил Иосифа человеком номер один в Египте, ради его веры в Бога и отношений с Ним, 

Что это за история?

И где написано об этой истории кроме Библии?

Может в каких египетских источниках?

Цари и царства народы и племена, это у вас называется кучка.

Да, и не забывайте каким образом заставляли все эти народы и племена принимать новую веру.

Проходили, знаем.

И не забывайте что христианство не единственная вера как тогда, так и до сих пор.

Опубликовано

Именно так! И муха и бревно, это все ОН!

А вы что думали, это что? 

И муха, и бревно, откуда они взялись?

Кто их создал?

Из какого "материала" все соткано? 

И куда все это вам непотребное, деть из бытия Бога???

Мертвечиной отдает ваше мнение, потому как не мир несете а агрессию! История к сожалению доказывает это.

Одна проповедь Ионы была обращена вовсе не к кучке, а к живущим в городе который пройти можно лишь за три дня хода.

Все что происходило около Израиля, нельзя сравнивать со всей землей. 

Вся Америка была основана на принципах Его истины, Оксфорд был организован как место обучения посвященное Божьей истине и с Его участием

лучшие из лучших, достойнейшие из всего человечества веровали в Иисуса, а до Его пришествия в Бога истины который обещал Искупителя.

Ага, вот оно наконец-то показалось :-)))

Американское науськивание...

Вы еще скажите что Россия, по божьему промыслу просто обязана признать Америку как место второго пришествия Христа!

post-4983-1353277532.gif

Ингочка, это у вас кучка мыслей по образу непокоривых идей, которые названы делом вражды против Бога.

Матф.12:30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.

Очень удобная отмазка, на любую ересь :-)))

но даже это не мешает вам приняв Его вместе с Ним искать ответы на сложные вопросы, будучи спасенной и принятой Им.

Нет уж, я не собираюсь принимать мифы, фальсификат за истину, тем более не приму идею бога по плану которого истребляли мой народи его традиции.

И хватит игнора.

Бог этой книги не единственный в истории людей.

Вы сами его выбрали себе в кумиры. И не надо опять повторять историю и заствалять принимать это кровожадное существо себе в Боги :-)

Для меня это тоже непросто, когда мои представления оттачиваются Его откровениями, сам удивляюсь порой тому что Он открывает обо мне, над чем приходится работать

Я не говорил что Мои представления верны, другое дело когда речь о Его знаниях, о том что открыто Им на основании Его слова.

Ну тогда почему не используете обобщенный взгляд на Его откровения, из других религий?

+ Его откровения в науке?

Это же тоже Его инфа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...