Гость MARINA SAV Опубликовано 26 июня, 2013 Опубликовано 26 июня, 2013 Добрый день. Очень надеюсь на Ваш совет. Давно перебываю в каком то апатическом состоянии. Живу одним днем, нет желания ни к чему. Все как бы по течению. Нискем не хочется видется, стала замкнутой, отчужденной. Пропал сексуальный интерес. Муж даже думает что у меня кто-то есть. Появилось какое -то внутреннее напряжении, стала нервной, от громких звуков аж подпрыгиваю. Тяжело сосредоточится, стала невнимательной. Из-за этого на работе возникают сложности, в особенности в заполнении документации. В руках такое напряжение, особенно когда волнуюсь, что не могу писать ручкой. Стала какой - то неуверенной, закомплексованой. Тяжело перебывать в колективе, в компании на отдыхе, отпускает только когда выпью немного спиртного. А так, практически не употребляю спиртного. Есть одно обстоятельство, которое меня сильно беспокоит. Дело в том, что похожие проблемы в поведениии я наблюдала у своего отца, который на данный момет стал алкоголиком ( интересно то, что в молодости также практически не употреблял). Разница только в том, что свою проблему я осознаю и стараюсь чтобы это не сильно отражалось на моих близких, а вот отец изводил всех нас своими постоянными сменами настроения, все отражалось на семье. В ту же очередь его отец (мой дед), где-то в 45 лет повесился. Меня беспокоит та мысль, могут ли подобные психические нарушения передаватся от поколения к поколению. Тоисть склонность к депресиям, так как это уже не впервые. Но с каждым годом эти депрессии стают более затяжными. Тяжелее приходить в себя, заставить куда-то пойти или чтото сделать. Может это какое - то неврологическое заболевание. Заранее благодарю за ответ.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 27 июня, 2013 Психологи Опубликовано 27 июня, 2013 доброе утро, 1. как давно вы так себя чувствуете (когда начался последний раз)? 2. у вас есть желание выпить? 3. сколько вам лет? 4. есть ли какие жалобы на здоровье?
Гость MARINA SAV Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Доброе утро. Такое было где-то год назад. Сейчас мне 27 лет. Желания выпить практически не бывает, почти не употребляю спиртного. Сколько себя помню, легкие депрессии бывали всегда, но как -то легче из них выходила. С годами, как мне кажется, все сложнее. С мужем были раньше сложные отношения, не знаю даже как семья после всего сохранилась. Если все расказать, страницы не хватит. По поводу здоровья - ничем серьезным не болею, вот только в такие периоды как сейчас из-за того что пропадает интерес к еде, - худею. Несмотря на то, что и так не толстая.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 28 июня, 2013 Психологи Опубликовано 28 июня, 2013 С мужем были раньше сложные отношения, не знаю даже как семья после всего сохранилась. расскажите
Гость MARINA SAV Опубликовано 28 июня, 2013 Опубликовано 28 июня, 2013 Наверное слово "раньше" не совсем подходящее, отношения и сейчас не очень. Мы с мужем жили сначала год в гражданском браке. Потом я забеременнила, и мы узаконили брак. Но уже где-то за неделю до свадьбы муж впал в какую то депрессию. После свадьбы я много раз лежала на сохранении, и мы потихоньку начали отдалятся друг от друга. Появились подозрения, что он изменяет. После рождения ребенка ничего не изменилось, ставало только хуже. Дошло до того, что наше общение ограничивалось парой слов за день, в интимных отношениях был перерыв и по 3 месяца, обьяснял он это тем, что у него сложный период на работе, и вообще сильно устает. Но все и так уже было понятно. Часто выпивал с друзьями. Много чего нехорошего о нем мне рассказивали, что не давало мне спокойно спать. Розвестись не давало то, что в моей родне была сложная материальная ситуация, родители только розвелись, маме было тяжело, всячески ей помогали. Вот так не решаясь, живем до сих пор. Потихоньку муж начал возвращатся в семью. Но нет уже того доверея, того отношения к нему, в постели постоянно отказываю, потому что не хочется. Он все это замечает, бесится. А что я могу с собой поделать. Вывод напрашивается все время один - розвестись, А как жить дальше? За годы с ним, нажила себе море комплексов. Стала какой то неуверенной. Всего боюсь. Вот так.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 29 июня, 2013 Психологи Опубликовано 29 июня, 2013 За годы с ним, нажила себе море комплексов. Стала какой то неуверенной. Всего боюсь. расскажите с чем вы боитесь не справиться? что будет если вы разведетесь?
Гость MARINA SAV Опубликовано 29 июня, 2013 Опубликовано 29 июня, 2013 Благодарю за ответы. До брака я была самостоятельной, так сама из села. После школы уехала учится в чужой город, за 5 лет родители приезжали 3 раза. Помогали конечно материально, тогда была возможность. После знакомства с мужем, я была очень рада, что нашла человека за которым как за каменной стеной, пока не началось моральное давление. Когда он начал понимать, что я могу развестись, начались угрозы (только когда был выпивши), в том числе от свекрови, - что ребенка могу не увидеть и т.д. Сейчас он мне такого не говорит, и хочет чтобы я все забыла что было тогда, и не боялась потерять ребенка, так как он никогда так не поступит. Но я считаю, если я раньше неоднократно такое от него слышала, то вероятность такая есть. Боюсь развестись, так как нету главного - поддержки, а сама не потяну аренду квартиры. Живу я с мужем в небольшом городке, мои родителе в селе. Отец живет отдельно - выпивает, мама сожительствует с мужчиной. Родители не имеют возможности помочь. Мы с мужем на данный момент снимаем квартиру, покупка своего жилья пока в планах. Знакомых у меня немного. А тех кто-бы смог поддержать, я думаю и совсем нету. Я такой человек, что больше тянусь к семье, чем к друзьям. А муж у меня наооборот, - не семейный. Хотя с годами старается изменится, так как понимает что кроме близких никому он не нужен (было проверено в сложных жизненных ситуациях). От этого и неуверенность.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 июня, 2013 Психологи Опубликовано 30 июня, 2013 что вам нужно было бы наладить в своей собственной жизни что бы чувствовать себя уверенней? предположим - как бы вы жили если бы никогда не были за мужем? как бы строили свою жизнь?
Гость MARINA SAV Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Здраствуйте. Сколько себя помню, все свои проблемы, в том числе трудный переходной возраст я всегда переживала и решала одна. Родители никогда особо не вникали в мою жизнь. Всегда были заняты работой. Даже уехав в чужой город, без знакомых и друзей, я была сильней морально, как мне кажется. Уверенней в себе и в том что я делаю. Вначале совместной жизни с мужем, я даже с облегчением вздохнула от того, что теперь со мной есть близкий человек, на чье крепкое плечо я могу оперется. Наверное сильно расслабилась, так как постепенно он начал всем рулить. Но я поначалу не сильно обращала на это внимания. Но потом на этой почве было много разногласий. 1. Сама уже не могу понять, что мне нужно в жизни, чтобы чуствовать себя уверенней. Для начала может избавится от внутренних комплексов (их всегда было у меня много, но после знакомства с мужем, я о них забыла. С годами, когда начались проблемы в отношениях, все они вернулись); 2. Точно знаю, что не смогла бы жить без близкого человека - мужчины. Официальный брак или гражданский, значения не имеет. В те периоды, когда небыло любимого человека, было очень сложно. Больше конечно общалась бы с друзьями, строила карьеру. Может быть куда-нибуть уехала.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 июля, 2013 Психологи Опубликовано 2 июля, 2013 почему без мужчины вы не смогли бы жить? что пугает? чего вы сейчас больше всего боитесь? обратите внимание с 4 по 8 июля я не буду отвечать
Гость MARINA SAV Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 1. Мне тяжело когда я остаюсь одна, не люблю одиночества, хотя я человек больше домашний. Хочется чувствовать что я кому то нужна, что для кого-то что-то значу. Тяжело приходить в дом где тебя никто не ждет. И все таки приятно, когда тебя просто любят. 2. Пугает одиночество. 3. Боюсь, что если не смогу избавится от чуства пустоты внутри, депрессии то могу остатся непонятой и никому ненужной. Живу как по инерции, нет никакой цели, стремлений. Страшно как то от этого.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 июля, 2013 Психологи Опубликовано 3 июля, 2013 сейчас вы чувствуете себя нужно и не одинокой с мужем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.