Перейти к содержанию

Не могу говорить нормально, нервничаю

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я наверное с этой проблемой пойду к психологу на прием, серьезно. Но тут тоже хочется послушать хотя бы примерные мысли на этот счет. Вообщем, опишу ситуацию. Мне сложно говорить со своим братом. Причем в физическом смысле слова. У меня к горлу подходит ком, лицо начинает багроветь (может давление зашкаливает в эти моменты), и сердце начинает колотиться словно я убегаю от маньяка с бензопилой. Причем до того как я планирую свою речь, за считаные секунды - все прекрасно, этого чувства нет. Но как только я открываю рот - кошмар. Это единственный человек в мире, по отношению к которому у меня такое случается. ПОЧЕМУ? Для информации: общаемся мы очень мало, я его не люблю, да и все в нашей семье от него не в восторге и все это мягко сказано. Некоторые возможно решат, что подумаешь, всем с неприятными людьми сложно говорить и в такие моменты нервничаешь, но не так же! Я его можно сказать боюсь. Причем есть и другие люди, которые мне не нравятся, но у меня не бывает такого. ЧТО ЭТО?

Опубликовано

Всем привет! Я наверное с этой проблемой пойду к психологу на прием, серьезно. Но тут тоже хочется послушать хотя бы примерные мысли на этот счет. Вообщем, опишу ситуацию. Мне сложно говорить со своим братом. Причем в физическом смысле слова. У меня к горлу подходит ком, лицо начинает багроветь (может давление зашкаливает в эти моменты), и сердце начинает колотиться словно я убегаю от маньяка с бензопилой. Причем до того как я планирую свою речь, за считаные секунды - все прекрасно, этого чувства нет. Но как только я открываю рот - кошмар. Это единственный человек в мире, по отношению к которому у меня такое случается. ПОЧЕМУ? Для информации: общаемся мы очень мало, я его не люблю, да и все в нашей семье от него не в восторге и все это мягко сказано. Некоторые возможно решат, что подумаешь, всем с неприятными людьми сложно говорить и в такие моменты нервничаешь, но не так же! Я его можно сказать боюсь. Причем есть и другие люди, которые мне не нравятся, но у меня не бывает такого. ЧТО ЭТО?

С одной стороны зачем Вам с ним разоговаривать, ведь Вы от него не в восторге. А с другой: можно попробовать поговорить втроем, используюя еще кого-нибудь из близких.

Опубликовано

Почему вы боитесь брата?

Опубликовано

С одной стороны зачем Вам с ним разоговаривать, ведь Вы от него не в восторге. А с другой: можно попробовать поговорить втроем, используюя еще кого-нибудь из близких.

На самом деле, единственные случаи, когда я вынуждена с ним говорить - это выказать претензию. Например: "Почему после тебя в ванне мне нужна лодка?" и т.д. Я бы с радостью с ним не то, чтобы не говорила, а вообще не виделась. Но т.к его жена с ребенком от него сбежала на спринтерской скорости, он живет с нами. Он мой сводный брат, отцы у нас разные. А мама сама не может с ним говорить. Мой папа говорит, что она видимо его боится. Т.е. она спокойно говорит со мной, но пойти с ним поговорить - как на войну вечно собирается. Она просто закрывает на большиснтво проблем глаза - как страус голову в песок и приходится это делать мне. И я бы не против это делать, но почему так сложно. 

Опубликовано

На самом деле, единственные случаи, когда я вынуждена с ним говорить - это выказать претензию. Например: "Почему после тебя в ванне мне нужна лодка?" и т.д. Я бы с радостью с ним не то, чтобы не говорила, а вообще не виделась. Но т.к его жена с ребенком от него сбежала на спринтерской скорости, он живет с нами. Он мой сводный брат, отцы у нас разные. А мама сама не может с ним говорить. Мой папа говорит, что она видимо его боится. Т.е. она спокойно говорит со мной, но пойти с ним поговорить - как на войну вечно собирается. Она просто закрывает на большиснтво проблем глаза - как страус голову в песок и приходится это делать мне. И я бы не против это делать, но почему так сложно. 

Вы, папа, брат = диалог. Попробуйте. Если не отвечу здесь, пишите в личку = что-нибудь придумаем, не переживайте так ))

Опубликовано

Например: "Почему после тебя в ванне мне нужна лодка?" 

А почему такие громоздкие фразы строите с претензией на остроумие?

Попроще нельзя высказываться?

Опубликовано

Александр, а вы думаете можно использовать в диалогах по "выяснению отношений" МОЕГО папу?) Надо сказать, мы живет втроем: я, брат и мама. Мой папа совершенно не в восторге от деяний брата, но считает, что он не имеет права говорить ему многие вещи, т.к не его отец и + не живет там. 

Опубликовано

Александр, а вы думаете можно использовать в диалогах по "выяснению отношений" МОЕГО папу?) Надо сказать, мы живет втроем: я, брат и мама. Мой папа совершенно не в восторге от деяний брата, но считает, что он не имеет права говорить ему многие вещи, т.к не его отец и + не живет там. 

Он Ваш отец, что делает его именно Вашим защитником.

Опубликовано

А почему такие громоздкие фразы строите с претензией на остроумие?

Попроще нельзя высказываться?

Я не дословно выразилась. Но если нужна точность, я сказала примерно :"почему в ванне снова (в 100000 раз) мокрый пол после тебя?" И для большей точности добавлю, это даже наверное не сотая доля всего, что мы терпим от него. Если кому-то очень интересно, я могу излить все это, простите, дерьмецо сюда. Но просто я не считаю, что это имеет отношение к моей реакции на разговоры с ним. Да, эта особь меня бесит, можно сказать я его ненавижу, но есть ли разница почему. 

Опубликовано

Я не дословно выразилась. Но если нужна точность, я сказала примерно :"почему в ванне снова (в 100000 раз) мокрый пол после тебя?" И для большей точности добавлю, это даже наверное не сотая доля всего, что мы терпим от него. Если кому-то очень интересно, я могу излить все это, простите, дерьмецо сюда. Но просто я не считаю, что это имеет отношение к моей реакции на разговоры с ним. Да, эта особь меня бесит, можно сказать я его ненавижу, но есть ли разница почему. 

И что он отвечает на это? 

Почему после него мокрый пол?

И почему для вас всех это такая прям беда?

Вы на пол около ванной кладите полотенце. Заведите специальные "ножные".

Как в пятизвездных гостиницах. 

И сразу станет суше и приятнее.

Опубликовано

Она терпит от него многое и не стоит потыкать моральным уродам.

На каких основаниях он живет с Вами?

Опубликовано

Смотря, что это "многое".

Доверчивый вы какой, Тихонов.

Я исхожу из того, что говорят люди, не более того.

Прошу Вас, не называйте меня так - это псевдоним. Лучше просто, Александр. Надеюсь на понимание :)

Опубликовано

У нас в ванной есть ножное полотенце. Но его это все не волнует. У человека не работают мозги.

Смотря, что это "многое".

Доверчивый вы какой, Тихонов.

Я сейчас попробую изложить. Постараюсь писать только факты, а не личное отношение.

Она терпит от него многое и не стоит потыкать моральным уродам.

На каких основаниях он живет с Вами?

Ну он прописан тут.

Опубликовано

У нас в ванной есть ножное полотенце. Но его это все не волнует. У человека не работают мозги.

Он его скатывает в трубочку и выносит на балкон перед тем, как воспользоваться ванной? Чтоб мокро было, чтоб ни дай бох полотенце ничего не впитало?

Опубликовано

Тяжелый случай. Таких лечит только гроб либо тупая мужская сила.

Он его скатывает в трубочку и выносит на балкон перед тем, как воспользоваться ванной? Чтоб мокро было, чтоб ни дай бох полотенце ничего не впитало?

Не ерничайте.

Опубликовано

ЧТО ЭТО?

Он вас в детстве не обижал, не бил, не насиловал?

Если нет, то возможно у вас просто плохое отношение к нему. Такой "козел отпущения" в семье.

Опубликовано
Если кто-то это осилит, я буду очень благодарна за такое внимание. Это по-моему похоже на вырезку из книги жанра "триллер".

Как рассказывала мне мама и бабушка, с самого детства, этого человека в нашей семье не было, он в ней отсутствовал. Мама как-то мне с удивлением сказала: "мы все родные, интересуемся жизнями друг друга, а он даже ребенком не интересовался куда кто ходит, зачем ходит." Это просто ему не интересно. Когда он "учился" в институте, его отец посылал ему деньги на обучение. Но он проигрывал эти деньги в автоматах, потому что у него была игровая зависимость. Тогда в нашей семье жил мой дядя в одной комнате, бабушка с братом в другой и я с мамой в третьей. И вроде бы на 2-ом курсе, мама решила освободить для этого господина-студента отдельную комнату, чтобы он учился и не отвлекался ни на что постороннее. Я без вопросов переехала с мамой в комнату бабушки. Через какое-то время, я стала обращать внимание мамы на то, что зачем мы ютимся втроем в одной комнате, если он все равно не учится, прогуливает и гуляет до самой ночи. Бабушка говорила маме тоже самое: "Он не учится, посмотри. Только пьет с друзьями и гуляет, зачем ты ему эту комнату отдала." Меня выводила из себя эта несправедливость. Вообщем, я не знаю, сколько раз он посещал институт, но это было так редко, что зачеты и экзамены приходилось покупать, и платила за это мама. С 3 курса его отчислили, и мы снова с мамой стали жить в нашей комнате вдвоем. После отчисления он пошел работать. Работал и все проигрывал. Маме это надоело и она его выгнала. Он снимал квартиру с другом, но по-моему не прошло и 2-х месяцев как это дите Сатаны вернулось в наш дом снова. Затем наступила по-моему самая прекрасная пора (ну по крайней мере для меня). Он познакомился со своей будущей супругой (за что все это этой бедной женщине я даже начинать не стану, это слишком долго). Много времени стал проводить в ее квартире, так много, что у нас дома его почти не было. 

Потом они решили расписаться, затем и ребенка родить. 

Меня это все не особо беспокоило, потому что они приезжали редко, и меня их жизнь не касалась. После рождения ребенка в их семье (если эти отношения называются семьей) работала жена, а брат следил за ребенком. Но как он следил - это отдельный мой страшный мемуар. Каждые выходные, а чаще, захватывая по 3-4 будних дня посреди недели, он привозил племянницу к нам домой, и скидывал ее на 83-летнюю бабушку и мою маму.  Маме часто приходилось брать отгулы, а затем сидеть на работе лишние часы. Бабушка просто валилась от усталости. Сам же он шел бухать с друзьями. Вы знаете, что такое ребенок недавно научившийся ходить, но еще не говорящий и ничего не понимающий? Это сплошной топот как только проснется (а это было 7 утра) и крики. Я часто не высыпалась в университет, ходила нервная. И я и бабушка множество раз говорили матери, чтобы она прекратила это, что заваливаться к нам домой, когда он пожелает и оставлять ребенка это неправильно, разве может полноценная семья так жить? Мама говорила, все, что угодно только не то, что надо. "Ну ему же тяжело сидеть с ней, ну он же с друзьями отдыхает." Да он напивался с ними без продыха! Бабушка с самых 17-18 лет твердила маме (т.к.наблюдала это постоянно, живя с ним в одной комнате), что брат приходит поздно и заваливается пьяный спать, вонь по всей комнате (бедная бабушка, потом я пожалела ее как никогда, но тогда что я понимала, мне было 10-12 лет). Его жена жаловалась маме (тогда наверное еще не просекла, что наша мама - это страус) по поводу того, что когда она приходит с работы, он может валяться пьяным и спать, а девочка могла ходить и делать, что угодно без присмотра. Например, пойти на кухню и поиграть с ножом. вообщем, она часто приходила и убирала бардак за ними. И в этой ситуации мать уныло мычит, а я иду и выясняюю отношения, воспитываю ЕЕ сына, которому уже тогда было под 30 лет. Но как считает брат причин для ненависти не было, подумаешь, привожу внучку бабушкам, он это видел так. Все это продолжалось 2 года. Затем произошло логичное завершение этих отношений. Каждое лето брат с дочкой ездили на пару месяцев к родителям жены на море: все лучше, чем в пыльном городе. Но в этот раз к родителям поехала жена. Уволилась с работы, забрала ребенка и уехала посреди января. Сказала, если ты пьешь, надоело тебе сидеть с ребенком, давай иди работай (что-то нужно было менять, все дело шло к разводу), а я съезжу к родителям, а потом посмотрим. Лично мне вся ситуация была понятна сразу: это элементарная проверка и я даже не могу представиь насколько безмозглой макакой нужно быть, чтобы этого не просечь. Летом он приехал их навестить и привез (спустя 6 месяцев работы) внимание! 20 тысяч рублей. Вообщем, она не вернулась. Нашла работу в другом городе и теперь живет там. 

А теперь о его возвращении и отношении к работе и труду. В январе это чудо пришло в наш дом все на понтах. Работать меньше 80 штук он не шел. 30 тысяч вообще не деньги. Ни ЖКХ, ни за еду он не платил, я уже даже не говорю о том, чтобы просто помогать матери финансово, ладно уж, хоть бы за себя заплатил. Вообщем, сидел у мамы - пенсионерки на шее. Переехал он к нам в январе 2012. До сих пор кварплату оплачивает мама. Еда в холодильнике - бесплатная по его мнению, он не дает деньги маме на еду, ни покупает ничего сам в холодильник. Ему 30 лет. 

По поводу отношения к дому.

Напоминаю ему мыть пусуду как умственно отсталому, в последние разы я просто со злости взяла все эти кастрюли немытые и отнесла ему в комнату. Еще несколько месяцев назад, он мог выпить всю воду или сок, который я приносила. Мама не носит это, говорит, тяжело, носите напитки сами. Я ношу себе это, но он мог взять с пьяну и все это выдуть за раз. Тяжело ли, мне, женщине, таскать на этого амбала бутылки с водой? Конечно нет, нормально, в удовольствие наверное, думает оно. Как-то раз меня это настолько уже затрахало, что я натаскала 10 бутылок воды и все их вывалила на его сраную кровать, попутно объясняя ему, что воровать чужую воду не надо (хотя и мама и я говорили ему это множество раз, наверное, десятки!) Кстати говоря, я покупаю все это на свои деньги, но его и это не волнует.

Кредиты.

Набрал кредитов в 2 банках и еще в одной какой-то конторе. Звонили домой по нескольку раз в день, кто с ними говорил? Я и мама разумеется. Он бегал в это время по друзьям, зассывая штаны от страха при каждом звонке. Телефон в итоге перестали оплачивать, теперь только мобильники. Приходил как-то коллектор, я открыла дверь, в который раз объяснила, что не имею на него влияния, что к тому же спешу в университет, выслушала речь, от которой хочется сделать 2 пальца в рот. Потом я узнала от мамы, что оказывается приходил брат к ней и сказал, что собираются придти судебные приставы описывать имущество, он так испугался денег попросил, сказал с зарплаты вернет и она дала ему эти деньги, даже не проконтролировав заплатил ли он.Думаю говорить, вернул ли он эти деньги не стоит, вы сами догадаетесь, если читали.

И наконец-то то, что окончательно заставило меня убедиться какое же это создание все-таки говно, слабак и трус.

Наша бабушка умерла прошлым летом, до этого пролежав в кровати, не вставая, две недели. Как-то раз он зашел к ней в комнату, и она его попросила переложить ее на кровати. Бабушке каждое движение доставляло боль, поэтому надо было это делать аккуратно и вдвоем. Она сказала, давай, вечером придешь, когда не занят будешь. Он согласился. И не пришел. В итоге, я попросила придти папу и мы это сделали с ним. А то говно ни разу к ней в комнату больше не зашло, НИ РАЗУ до самой ее смерти! Неужели бабушка, которая носила этого ублюдка мелким на руках, меняла его сраные пеленки не заслужила этого. Когда мы ее отпевали в церкви, он даже не зашел и не взглянул на нее. Неужели она не заслужила, чтобы он хотя бы на нее в последний раз взглянул.

На сегодня это все. Мне прямо херово как-то стало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...