Гость Копирка Опубликовано 27 июня, 2013 Опубликовано 27 июня, 2013 Здравствуйте! У меня сейчас возникла дикая ситуация, на мой взгляд. Моя родная, старшая (на 8 лет) сестра, ей 43 года, порезала ВСЕ пои вещи, маленькими ножницами прорезаны дырки в одном месте, все нижнее белье, особенно красивое и новое, и даже ремешки на обуви. Проясняя немного ситуацию, хочу сказать, что она уже год со мной не разговаривает, это случилось после того, как у меня появился мужчина, она стала совершать очень неприятные для меня поступки, ссорить меня с родителями, что ей удавалось, но потом отношения с родителями наладились и некоторое время было тихо, и вдруг я обнаруживаю сначала эти дырки на одежде.... а потом и порезанное нижнее белье.... Причем рвалось белье с силой, резинки выдраны... Я боюсь, что будет дальше, должна ли я опасаться каких-либо еще поступков с ее стороны? Отцу она призналась, что это сделала она., сказав, что не знает, что на нее нашло, бес попутал. Следует ли мне настоять обратиться ей к специалисту?
VitaPetra Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Здравствуйте, Копирка. Я прочитала Ваше сообщение. должна ли я опасаться каких-либо еще поступков с ее стороны? Не знаю... А кто может сказать наверняка? Следует ли мне настоять обратиться ей к специалисту? Советовать Вы можете , что хотите ей, а важно, понимает ли она сама, что ей надо к специалисту? Хочет?
Гость Копирка Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Спасибо Вам большое за ответ! Нет, сама она не понимает и, когда я ей посоветовала найти человека, который ей сможет помочь, то она в агрессии сказала, что я ее хочу в психушку упечь. Она не слышит моих слов, советов. Но она признает, что совершила нехороший поступок. Я опасаюсь повторения подобных поступков с ее стороны, но все, что я могу сделать - это полностью прекратить с ней общение или хотя бы не встречаться некоторое время. Она моя родная сестра и родственников мы не выбираем. У меня внутри идет борьба: или я терплю и дальше, как-то пытаясь терпеть ее выходки или я отстраняюсь и больше не общаюсь с ней.
VitaPetra Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Но она признает, что совершила нехороший поступок Критичность к себе это всегда хорошо! Может она потом сама захочет к кому-нибудь обратиться! У меня внутри идет борьба А хотите то чего?
Гость Копирка Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Спасибо Вам большое за ответ! Нет, сама она не понимает и, когда я ей посоветовала найти человека, который ей сможет помочь, то она в агрессии сказала, что я ее хочу в психушку упечь. Она не слышит моих слов, советов. Но она признает, что совершила нехороший поступок. Я опасаюсь повторения подобных поступков с ее стороны, но все, что я могу сделать - это полностью прекратить с ней общение или хотя бы не встречаться некоторое время. Она моя родная сестра и родственников мы не выбираем. У меня внутри идет борьба: или я терплю и дальше, как-то пытаясь терпеть ее выходки или я отстраняюсь и больше не общаюсь с ней. Критичность к себе это всегда хорошо! Может она потом сама захочет к кому-нибудь обратиться! А хотите то чего? я не хочу больше с ней общаться. И меня это тяготит. Мне хорошо, когда я ее не вижу, меня ничто не раздражает тогда, я ничего не боюсь и не опасаюсь. Когда ее нет рядом. то мне - комфортно! Это же неправильно! Она моя родная сестра! Попытаюсь сформулировать - у меня возникает чувство вины, что мне хорошо, когда я не думаю о ней и не вижу ее.
VitaPetra Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 Это же неправильно! А кто сказал, что это неправильно? Она моя родная сестра! И что с того? у меня возникает чувство вины, ч И что Вы делаете тогда, когда чувствуете себя виноватой?
Гость Копирка Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А кто сказал, что это неправильно? И что с того? И что Вы делаете тогда, когда чувствуете себя виноватой? Это неправильно по моим внутренним убеждениям. Семья должна быть дружной. Взаимовыручка и все такое.... А когда я испытываю чувство вины, я хочу поговорить с ней, сказать, что она ведет себя неправильно... понимаю, что это никому не нравится, когда говоришь, что человек себя, с твоей точки зрения, неправильно себя ведет..... но я физически не могу заставить себя ей позвонить, так как чувство вины накладывается на обиду от ее поступка.... и далее все по кругу(((
VitaPetra Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Семья должна быть дружной. Взаимовыручка и все такое. А кому она должна? Ну то есть я о том, что это не обязательно так и что скорее обычно так и не бывает.... А когда я испытываю чувство вины, я хочу поговорить с ней, сказать, что она ведет себя неправильно. То есть, чувство вины позволяет Вам оставаться в контакте с сестрой. Так?
Гость Копирка Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Простите, была в отпуске - приводила мозги в порядок, море немного расслабляет.... Да, это верно! Чувство вины позволяет оставаться хотя бы в немом контакте с сестрой. Этот контакт внутри меня - я постоянно поддерживаю внутренний разговор с ней, пытаюсь найти оправдание. Это происходит со мной при всех ситуациях.
VitaPetra Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 . Этот контакт внутри меня - я постоянно поддерживаю внутренний разговор с ней, пытаюсь найти оправдание. Похоже, Вам важно оставаться в контакте с сестрой, раз у Вас внутренний диалог такой!
Гость Копирка Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Подскажите, пожалуйста, как я могу перейти в платные темы? очень хочется пообщаться.....
VitaPetra Опубликовано 20 августа, 2013 Опубликовано 20 августа, 2013 Я Вам сообщение отправила в личку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.