Перейти к содержанию

Проблемы с общением, "застревание".

Гость OVDrozd

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день. Не знаю, как связно написать, так что вот, как получилось, список волнующих вещей:
1) совершенно не умею себя занимать чем-то новым. Из года в год гуляю по одному и тому-же маршруту, слушаю одну и ту же музыку (порой одну песню по 10-15 раз подряд), сажусь вечером за компьютер и могу просто сидеть и крутить одну страницу на сайте вверх-вниз. Пытался искать себе какое-то творческое хобби, сначала шла быстрая "вспышка", которая сходила на нет при первой же неудаче -> не могу мотивировать себя на что-либо, чтоб мотивация сохранялась. Убедить купить что-то, сходить куда-то - нереально.
2) не проявляю интереса к "живым" женщинам (что для 23-х лет, по-моему, странно), только к графике, фотографиям (примеры ниже, никаких "грудей", в основном платья), исполнители всей музыки, которую слушаю - женщины. К женщинам в кино также нет интереса, только к "картинкам". При этом какого-то возбуждения от фотографий не испытываю, просто "нравится", а ответить "что нравится" не могу.
3) не умею общаться с людьми на "свободные темы", только тогда, когда общение необходимо (тот-же университет, да и то, по-минимуму).
Если полезно, то по одному из тестов акцентуации такие: застревающий (16), педантичный (16), дистимичный (18), возбудимый (12).
Скажите, меня вылечат...? Если есть вопросы - задавайте.

post-91746-0-87293700-1372434938_thumb.jpg

post-91746-0-64290800-1372434939_thumb.jpg

Опубликовано

cписок волнующих вещей:

1) совершенно не умею себя занимать чем-то новым.

Значит пора учиться находить новое. ЧТо этому препятствует? Твоя лень? Нежелание?

Из года в год гуляю по одному и тому-же маршруту,

Измени маршрут. Это ты можешь сделать?

слушаю одну и ту же музыку (порой одну песню по 10-15 раз подряд),

Во, я тоже самое люблю делать, раз по 100 одно и то же. :) Какие жанры тебе нравятся?

сажусь вечером за компьютер и могу просто сидеть и крутить одну страницу на сайте вверх-вниз.

Вставай и уходи от компа, просто сядь на диван или постой посреди комнаты и наблюдай за своими ощущениями. Сможешь это сделать?

Пытался искать себе какое-то творческое хобби, сначала шла быстрая "вспышка", которая сходила на нет при первой же неудаче -> не могу мотивировать себя на что-либо, чтоб мотивация сохранялась. Убедить купить что-то, сходить куда-то - нереально.

Носки кто тебе покупает? А рубашки? А еду? А счета кто ходит оплачивать?

2) не проявляю интереса к "живым" женщинам (что для 23-х лет, по-моему, странно), только к графике, фотографиям (примеры ниже, никаких "грудей", в основном платья), исполнители всей музыки, которую слушаю - женщины. К женщинам в кино также нет интереса, только к "картинкам". При этом какого-то возбуждения от фотографий не испытываю, просто "нравится", а ответить "что нравится" не могу.

А ты часто общаешься с живыми представительницами? 

3) не умею общаться с людьми на "свободные темы", только тогда, когда общение необходимо (тот-же университет, да и то, по-минимуму).
Что ты понимаешь под "свободными темами"? Примеры приведи.

Если полезно, то по одному из тестов акцентуации такие: застревающий (16), педантичный (16), дистимичный (18), возбудимый (12).
Эти тесты - ерунда. Тестировать и интерпретировать результаты должен професиионал, а не обыватель. В качестве самодиагностики эти тесты не работают.
Опубликовано

Вы не совершенствуетесь. Банальная лень. Если сами не хотите - нужен кто-то, кто будет Вам давать пинка под зад для роста. Если и такого нет - не ищите там, где не клали. Это просто лень.

Опубликовано

Скажите, меня вылечат...? Если есть вопросы - задавайте.

Нет.

Но если вы сами захотите - дела поправятся. Может быть, даже не в буквальном смысле, а в том, что вас попросту перестанет волновать эта проблема. Но для этого надо самосовершенствоваться. В духовном плане.

• Психологи
Опубликовано

"совершенно не умею себя занимать чем-то новым."

на данный момент, когда я это пишу, у вас всего одно сообщение с момента вашей регистрации. И это мне говорит, что это является для вас новым.

2) не проявляю интереса к "живым" женщинам

а зачем к ним проявлять интерес?

3) не умею общаться с людьми на "свободные темы"

круто. научись.

Опубликовано

Комп, интернет тебе противопоказан.. на помойку!

Это все равно что выбросить кофеварку потому, что ее владелец об нее постоянно обжигается. (:

Опубликовано

Это все равно что выбросить кофеварку потому, что ее владелец об нее постоянно обжигается. (:

Можно и не попить кофе пару-тройку месяцев..))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...