Pau_Tinka Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 По мотивам недавнего приятельского диспута с родственниками, о разнице менталитетов и темпераментов братьев- восточных славян, путем сравнения представленных для обсуждения. Сравнивали украинцев и белоросов. К украинцам имею некое отношение я, к белорусам - герр, который платонически любим мною не смотря на мой ангельский нрав и его причастность к миру айти технологий. Вывели со знакомцами некую антитезу. Украинцы- народ, воюющий всегда, везде, со всеми, с ляхами, татарами, москалями, запад страны в оппозиции с востоком, вообщем один Тарас Бульба и Сеча у Гоголя что значит или песни Кобзаря..Вечный бой, мы рождены, чтоб сказку сделать...былью, страшной, яркой. Определение на выбор. Белорусы - мол самые что ни есть европейцы, не ведущие за время существования в отличие от задиристых собратьев не единой войны, живут себе мирно, трудятся и ни с кем не конфликтуют, ни на востоке, ни на западе...Вообще поляками мол себя многие считают. Недостаток: слабо выраженное до настоящего момента национальное сознание, тихий народ вроде хоббитов... так или нет, доподлинно я не знаю, но интересным мне показалось сопоставление. Что мол лучше, всегда, со всеми за всю эту незалежность сражаться столетями или тихо, мирно, дипломатично развиваться , пусть в ущерб (как мне сказали во всяком случае) национальному самосознанию?... Имеют ли место эти выводы или высосано из пальца ?
Daniia Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Я бы не сказала, что у белорусов нет нац. самосознания. Белорусы мне напоминают греков - такие же спокойные, мирные, культурные, неалчные люди.
Pau_Tinka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Я бы не сказала, что у белорусов нет нац. самосознания. Белорусы мне напоминают греков - такие же спокойные, мирные, культурные, неалчные люди. Интересно )))) Я знаю только двух белорусов лично, так что.... Украинцев представляю значительно лучше в меру личного опыта. " Та шоб ты сказывся, шоб тибя чирви зЪилы, сукин ты сын", моя фрау прабабка герру соседу, подозреваемому ею в умерщвлении кота. Кот через неделю впрочем вернулся. Сосед с прабабкой не общался до ея мирной христианской кончины
kuchizuke Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Белорусы, русские, украинцы... Да это же братья навсегда, ребят, ну, вы чего! И да, пусть хохлы, к примеру, воруют газ у русских, но на их месте они бы делали то же самое А в общем, да, под единым правительством было бы лучше. Но это с одной стороны. С другой - это ведь целый народ, со своей историей, культурой, языком, обычаями... и что, всему этому стоит стать достоянием забвения? Очень спорный вопрос. Но а что народу надо? Поспать и пожрать. Иногда - зрелищ. Большинству духовные ценности и нафиг не нужны, лишь бы жилось более-менее приемлемо. Это уже дело вкуса, но недовольных будет хватать в любом случае, это могу сказать с уверенностью
Pau_Tinka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Белорусы, русские, украинцы... Да это же братья навсегда, ребят, ну, вы чего! И А в общем, да, под единым правительством было бы лучше. Наверное да....
Отстранённая Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 так или нет, доподлинно я не знаю, но интересным мне показалось сопоставление. Что мол лучше, всегда, со всеми за всю эту незалежность сражаться столетями или тихо, мирно, дипломатично развиваться , пусть в ущерб (как мне сказали во всяком случае) национальному самосознанию?... Имеют ли место эти выводы или высосано из пальца ? Белорусов многих знаю. Отметила, что им присуща европейская ..эээ.. расчетливость чтоли.. калькулятор в голове. Никогда безбашенно ничего не сделают, не купят, не подарят. Просто так - никогда! Короче - жмоты)) Украинцы - более открыты, эмоциональны, щедры. Но это только из моих личных наблюдений. Кстати, мой муж - хохол наполовину и наполовину поляк. В 17 лет приехал в Питер учиться и сюда же и вернулся после службы офицером на Камчатке. Такшо мы тожа причастны))
Pau_Tinka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 . В 17 лет приехал в Питер учиться и сюда же и вернулся после службы офицером на Камчатке. Такшо мы тожа причастны)) У меня матушка пела это в свое время: Правда в 80 годы еще. Мне тож украинцы нравятся...... Белорусы - в лице герра тоже ничего
kuchizuke Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Наверное да.... Хороший пример - Украина. Ну, обрела независимость, а дальше-то что? Даже США уже плюнула, хоть в начале и подбивала клинья из-за выгодного географического расположения, мечтая из этого поиметь самые-самые сливки. Но не оправдали. Страна медленно, но уверенно разваливается. Хотя есть как и плюсы, так и минусы в любом развитии событий. ну, а дальше... время покажет-рассудит
Отстранённая Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Хороший пример - Украина. Ну, обрела независимость, а дальше-то что? Дык и мы не далече ушли)) Просто нам с газом повезло)) и Чечнёй)) Предлагаю политику не вмешивать, иначе далеко зайдём))
Daniia Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Украинцев представляю значительно лучше в меру личного опыта. Знаю много украинцев. Из личного опыта могу сказать, что принципиально отличаются украинцы, родившиеся и выросшие на Украине, и украинцы, родившиеся в России, а также "западные" и "восточные" украинцы. Ещё есть несколько знакомых русских, выросших на Украине, или переехавших туда в молодости - могу сказать, что от украинцев их не отличишь.)
kuchizuke Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Дык и мы не далече ушли)) Просто нам с газом повезло)) и Чечнёй)) Предлагаю политику не вмешивать, иначе далеко зайдём)) Зато с хачами не повезло Ладно, не будем политику трогать, ибо это разговоры о политике - к срачу.
Pau_Tinka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Знаю много украинцев. Из личного опыта могу сказать, что принципиально отличаются украинцы, родившиеся и выросшие на Украине, и украинцы, родившиеся в России, а также "западные" и "восточные" украинцы. Ещё есть несколько знакомых русских, выросших на Украине, или переехавших туда в молодости - могу сказать, что от украинцев их не отличишь.) Кстать, восточные от западных правда отличаются. Подружка детства, этническая украинка, вышедшая за западянина, первое время с возмущением говорила, что они , на западе, не фига не украинцы, поляки какие то , она их говор даже не поймет. А они ее считают малоросской. Зато с хачами не повезло Ладно, не будем политику трогать, ибо это разговоры о политике - к срачу. Та ну, хачи как хачи. Оне ж тоже разные бывают, кавказцы ...
kuchizuke Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Кстать, восточные от западных правда отличаются. Подружка детства, этническая украинка, вышедшая за западянина, первое время с возмущением говорила, что они , на западе, не фига не украинцы, поляки какие то , она их говор даже не поймет. А они ее считают малоросской. Наиболее украинистые - в середине страны, немножко ближе к западу. Дальше уже чувствуется влияние Польши, а в Харькове, к примеру, украинский язык - редкость. Между Киевом И Харьковом - смесь русского с украинским, в простонародье - суржик Та ну, хачи как хачи. Оне ж тоже разные бывают, кавказцы ... Разные... да... Но 90 процентов - попросту быдло, спустившееся с гор, дикие животные, часто - бешеные.
Pau_Tinka Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Опубликовано 30 июня, 2013 Наиболее украинистые - в середине страны, немножко ближе к западу. Дальше уже чувствуется влияние Польши, а в Харькове, к примеру, украинский язык - редкость. Между Киевом И Харьковом - смесь русского с украинским, в простонародье - суржик Интересно, как оно сейчас там, в районе Харьков/Харькивщина?...
kuchizuke Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Интересно, как оно сейчас там, в районе Харьков/Харькивщина?... Шумненько. Грязненько. Все спешат, суетятся, строят планы, работают, развлекаются по вечерам... Да все как и везде, странный вопрос
farshmak312 Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 По мотивам недавнего приятельского диспута с родственниками, о разнице менталитетов и темпераментов братьев- восточных славян, путем сравнения представленных для обсуждения. Сравнивали украинцев и белоросов. К украинцам имею некое отношение я, к белорусам - герр, который платонически любим мною не смотря на мой ангельский нрав и его причастность к миру айти технологий. Вывели со знакомцами некую антитезу. Украинцы- народ, воюющий всегда, везде, со всеми, с ляхами, татарами, москалями, запад страны в оппозиции с востоком, вообщем один Тарас Бульба и Сеча у Гоголя что значит или песни Кобзаря..Вечный бой, мы рождены, чтоб сказку сделать...былью, страшной, яркой. Определение на выбор. Белорусы - мол самые что ни есть европейцы, не ведущие за время существования в отличие от задиристых собратьев не единой войны, живут себе мирно, трудятся и ни с кем не конфликтуют, ни на востоке, ни на западе...Вообще поляками мол себя многие считают. Недостаток: слабо выраженное до настоящего момента национальное сознание, тихий народ вроде хоббитов... так или нет, доподлинно я не знаю, но интересным мне показалось сопоставление. Что мол лучше, всегда, со всеми за всю эту незалежность сражаться столетями или тихо, мирно, дипломатично развиваться , пусть в ущерб (как мне сказали во всяком случае) национальному самосознанию?... Имеют ли место эти выводы или высосано из пальца ? Национализм - это предрассудок. Отсутствие национального самосознания спасает от многих конфликтов и войн. Развязывая конфликты, лидеры преследуют материальные цели, но массы они могут поднять только показав им высокую духовную цель. А для этого у масс должны быть предрассудки, которые можно использовать в своих целях. Например, Гитлер пришел к власти давя на национальные предрассудки немцев, царившие в те времена; именно поэтому Навальный, чтобы получить поддержку масс, обращается к националистическим настроениям россиян наблюдающимся в данный момент в российском обществе; тот же смысл имеют: крестовые походы, войны с мусульманами и т.д. и т.п. Только предрассудки(религия, национализм, коммунизм, патриотизм) могут поднять массы. Массам безразличны материальные выгоды элит. Существование в обществе предрассудков помогает элитам управлять этим же обществом, поэтому предрассудки постоянно культивируются в обществе элитами. Поэтому, я считаю, что национальное самосознание должно искореняться в обществе для его же стабильности. Войны делаются элитами и для элит. Во всех конфликтах есть лидер, чьи цели преследуются этим конфликтом.
hess Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Я бы не сказала, что у белорусов нет нац. самосознания. Белорусы мне напоминают греков - такие же спокойные, мирные, культурные, неалчные люди. Я не понял? А шо мы украинцы разве не такие? Да мы в разы превосходим греков, всяких там венгров и пр. румын с чехами... Ну разве что белоруссы к нам малость приблизились.., так им и положено, таки братья единородные.., правда засматривающиеся то на литусов, то на полякОв...))) Знаю много украинцев. Из личного опыта могу сказать, что принципиально отличаются украинцы, родившиеся и выросшие на Украине, и украинцы, родившиеся в России, а также "западные" и "восточные" украинцы. Ещё есть несколько знакомых русских, выросших на Украине, или переехавших туда в молодости - могу сказать, что от украинцев их не отличишь.) Западные и восточные разные. Остальные нет! Хохлизм в крови неистребим!!!
frustration Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Ну што пра нас Беларусау казаць? А где мы развиваемся-то? У беарусов после развала ссср такой старт был, польша была в гораздо худшем положении, однако, это европа, однако выбралась, и не сравнимый уровень жизни с рб сейчас, он объективно лучше. А мы не развиваемся, у нас - болото, весь потенциал угробили. ай. что говорить. у нас же театр.Россияне - слишком на себе сконцентрированные, не улыбчивые совсем, какая-то нация "каждый сам за себя", нет общности какой-то. Вас по-братски тоже жаль.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти