Гость Baloo2112 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 Доброго времени суток всем!!! Вот от безысходности решил написать эту запись, и заодно спросить у людей как быть? И как бы вы поступили на моем месте.Мне уже 24 года. Довольно взрослый мальчик, в этом возрасте уже пора создавать свою семью. Но пока живу с родителями. Девушки как таковой пока еще нет, поэтому пока не думал о том чтобы переселиться от них. До недавнего времени.Дело в том, что у родителей неоднократно происходят стычки, в основном на почве ревности матери к отчиму. Зачастую происходит то, что отчим на самом деле не виноват, бывает, что она сама начинает придираться к нему, и дело доходит до пьянки, а иногда и до рукоприкладства. Причем абсолютно неясно, кто первый и на кого прикладывает руки. Ну я как то всегда стараюсь держаться в стороне. Их, в общем-то дело. Сами разберутся. Но однако не всегда это получается. Как правило, в процессе ссоры, мать всегда начинает цепляться и ко мне, типа я никогда на нее не заступаюсь, не "врежу отчиму по роже" за то что он бьет мать. Я бы конечно всегда заступился, но я никогда не видел чтобы он первый бил, если только боронялся, когда мать начинала сама к нему лезть, и к тому же, как мужик мужика я его понимаю - он то в принципе и не виноват ни в чем. А у мамы истерика, как же он ей якобы с кем то изменяет, она его начинает пилить, он в конце концов не сдерживавется, и пошло поехало... И ладно если бы семья была неблагополучная, а то ведь они известные музыканты в городе.Вот сегодня тоже, приехали с концерта, началась стычка, стычка перерасла в ссору, отчим в конце конце на почве всего этого выпил. Когда уже дело начало доходить до драки, я попытался их разнять, в конце концов в меня от матери полетел вентилятор, она кинулась лупить отчима, я ее попыталя удержать, и в конечном итоге во всем обвинила меня. Когда происходит стычка, она становится какой-то неадекватной. Сегодня она вроде бы как упала в обморок, я вызывал скорую, так она сразу же отошла и начала обвинять во всем меня, что типа я ее хочу сдать. И еще такой был закатан концерт, когда приехал медбрат. Отказалась от укола, при этом обвиняла меня и называла меня невменямым.Но и когда я пытаюсь уйти от них куда нибудь во время стычки, мать всегда просит меня остаться, а то "отчим ее убьет", по ее словам. Да и самому боязно, кто знает, что они тут могут сделать одни.Иногда так хочется с кем нибудь поделиться, спросить у кого нибудь совета, но некого. Друзьям и коллегам такого не расскажешь. Вот и приношу мою историю на суд вам. Подскажите, как бы вы поступили на моем месте? Я очень люблю мать и отчима, они для меня сделали многое, но как быть дальше не знаю. Иногда кажется что маме надо бы где то полечить нервную систему, один раз об этом ей сказал, ну она только обиделась, ты типа, хочешь меня в психушку упечь? Ну и что делать я не знаю. Если осудите за то что я типа маменькин сынок, я пойму, не обижусь. Жду ваших комментариев. Всем удачи, спасибо за внимание!
practik Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 в момент ссоры мать видит в вас сторонника и зрителя. и то, и другое вдохновляет ее и, извините, развращает - вседозволенностью. по сути, ваше присутствие - настоящая медвежья услуга. почему бы вам твердо не заявить им, в момент перемирия, когда они оба при памяти, что это не ваше дело и больше вы не станете в нем участвовать?
Гость Baloo2112 Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 practik, спасибо за ответ и за совет! Я уже неоднократно им об этом говорил, и очень хотел бы не присутствовать во время стычек, но не все бывает так просто. Она тут же говорит, что если я их оставлю одних, отчим ее убьет, на самом деле она сама его скорее всего спровоцирует. А просто сидеть слушать грохот посуды, крики и просьбы, типа врежь ему, или еще что то в этом роде, тоже вряд ли смогу. Вот и приходится терпеть. Еще как вариант, насовсем переехать от них, но это тоже не так то просто. Тут же начнутся укоры, что ты типа меня бросаешь, я больше тебе не нужна и т.д. и т.п. Если переезжать - то только со скандалом и возможно с разрывом всех отношений.
practik Опубликовано 30 июня, 2013 Опубликовано 30 июня, 2013 крики и просьбы, типа врежь ему, или еще что то в этом роде... укоры, что ты типа меня бросаешь, я больше тебе не нужна... классический пример манипуляции. мама ловко наклоняет вас обоих - и тебя, и отчима. надо съезжать - для общего блага. скандал конечно будет. будет такая гастроль - небесам жарко станет. но ты держи свою линию. подготовься, почитай про манипуляции. и отчима просвети, ему тоже полезно. хотя... не знаю, своя рубашка ближе. если что - бросай его на съедение и удирай.
alltrim2 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Прочитайте про треугольник Карпмана. Ваша мама усиленно пытается втянуть Вас в эту игру. Наилучшим решением для Вас будет съехать и жить отдельно. На манипуляции "ты меня бросаешь!" не ведитесь, Ваша мама взрослый человек и ее никто не заставляет жить с Вашим отчимом. После Вашего отъезда маме не перед кем будет устраивать спектакль, поэтому ее стычки с Вашим отчимом резко уменьшатся, при условии, что ей не удастся втянуть в игру соседей/родственников или подруг.
Red forever Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ничего не делать. Это выбор Вашей матери - жить с таким мужчиной. practik, спасибо за ответ и за совет!Я уже неоднократно им об этом говорил, и очень хотел бы не присутствовать во время стычек, но не все бывает так просто. Она тут же говорит, что если я их оставлю одних, отчим ее убьет........... Посоветуйте написать заявление в полицию и развестись. Спорим, что откажется? Игра у них такая.
1954nbd Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Она тут же говорит, что если я их оставлю одних, отчим ее убьет, на самом деле она сама его скорее всего спровоцирует. Тут же начнутся укоры, что ты типа меня бросаешь, я больше тебе не нужна и т.д. и т.п. Если переезжать - то только со скандалом и возможно с разрывом всех отношений. На все укоры мамы отвечайте примерно так: " Вы потом помиритесь, а если я влезу, то он меня возненавидит. Ты этого хочешь? Плохой- разойдись.".
Клементина Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ничего не делать. Это выбор Вашей матери - жить с таким мужчиной. С каким, таким? По-моему, когда сын съедет, или стычки прекратятся, или мужик от нее сбежит.
alltrim2 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 С каким, таким? С таким, который по ее словам может ее убить
Клементина Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 С таким, который по ее словам может ее убить Понял)
Гость Baloo2112 Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Ничего не делать. Это выбор Вашей матери - жить с таким мужчиной. Посоветуйте написать заявление в полицию и развестись. Спорим, что откажется? Игра у них такая. Вот именно, что говорил неоднократно, естественно она отказалась.
Red forever Опубликовано 1 июля, 2013 Опубликовано 1 июля, 2013 Вот именно, что говорил неоднократно, естественно она отказалась. Что и требовалось доказать. Занимайтесь своей жизнью, а маме оставьте её. С каким, таким? По-моему, когда сын съедет, или стычки прекратятся, или мужик от нее сбежит. С вышеописанным.
larisa buglova Опубликовано 2 июля, 2013 Опубликовано 2 июля, 2013 По-моему, лучший выход в Вашей ситуации - жить отдельно и любить маму и отчима на расстоянии, хоть и понимаю, что решиться на переезд нелегко, возможно, и материально Вам это пока сложно, но необходимо дать им жить своей жизнью, а Вам начать жить своей. Проблемы матери и отчима Вы всё равно не решите, а заложником истерик и скандалов быть перестанете. Постепенно начнёте смотреть на вещи другими глазами, особенно когда весь этот кошмар вытеснит своя личная жизнь.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.