Перейти к содержанию

Я хочу умереть, но нельзя.

Mr.Extraneo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не то чтобы я хотел себя убивать. Просто мой характер стал таким, что я не могу общаться с людьми. В общем у меня много проблем, из-за которых я страдаю. 

Как справиться ? мне часто хочется не умереть, а просто исчезнуть, будто бы меня и не было. этот мир причиняет мне только боль, в душе я ребенок, а физически взрослый. Я не смогу приспособиться. убить себя я не могу потому что это чревато и нанесет удар близким. Поэтому я не знаю куда деваться. иногда хочется плакать от безысходности. Если бы я жил сам то было бы немного легче, но моя семья мешает мне. Я бы с удовольствием переехал в квартиру, но тогда мне придется устраиваться на работу, а я боюсь. в общем, я не знаю, что делать со своей жизнью

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Не то чтобы я хотел себя убивать. Просто мой характер стал таким, что я не могу общаться с людьми. В общем у меня много проблем, из-за которых я страдаю. 

Как справиться ? мне часто хочется не умереть, а просто исчезнуть, будто бы меня и не было. этот мир причиняет мне только боль, в душе я ребенок, а физически взрослый. Я не смогу приспособиться. убить себя я не могу потому что это чревато и нанесет удар близким. Поэтому я не знаю куда деваться. иногда хочется плакать от безысходности. Если бы я жил сам то было бы немного легче, но моя семья мешает мне. Я бы с удовольствием переехал в квартиру, но тогда мне придется устраиваться на работу, а я боюсь. в общем, я не знаю, что делать со своей жизнью

Рано или поздно все умрут, куда спешить?

Нужно научиться любить себя, иначе жизнь заставит. Нет другого пути, у тебя просто нет другого выбора, ты просто обречен научиться любить себя.

Опубликовано

Посмотри на этого человека, его зовут Ник Вуйчич. Он любить себя, ни смотря что инвалид с рождения, у него нет ни рук ни ног. Он прекрасно понимает, что нет другого пути, если сдаться то позади ждет пропасть, по этому единственный путь, это путь принятия себя, прими и полюби себя таким какой есть.

да с тобой никто и не горит желанием общаться.

Кстати с тобой тоже

Опубликовано

Ты хочешь умереть из-за того что боишься устраиваться на работу?

Не говори глупости, это у тебя "подростковое", выучишься на программера, будешь работать, женишься....

На работу можешь уже сейчас устроиться создай резюме и разошли - худшее, что произойдет, тебя никуда не возьмут из-за недостатка опыта, а лучшее - получишь опыт.

Опубликовано

Не говори глупости, это у тебя "подростковое", выучишься на программера, будешь работать, женишься....

Святая толстота.

По теме : решил - делай.

Опубликовано

Посмотри на этого человека, его зовут Ник Вуйчич. Он любить себя, ни смотря что инвалид с рождения, у него нет ни рук ни ног. Он прекрасно понимает, что нет другого пути, если сдаться то позади ждет пропасть, по этому единственный путь, это путь принятия себя, прими и полюби себя таким какой есть.

Кхм,тут стоит отменить что у него было несколько неудачных попыток самоубийства.

Но это нифига не выход.Автор,понимаешь,смерть - точка невозврата.Пока ты жив - есть варианты.Множество.Всегда.

Смерть лишает всех вариантов.

Глупость.

Опубликовано

Святая толстота.

А что толстота-то?

Все мы особенные и высшая миссия у нас, пока не женимся, детей не заведем, не устроимся на работу, на которой нас недостаточно ценят, не получим диплом, который нам никак не пригодится при трудоустройстве.

Что париться :)

Опубликовано

А что толстота-то?

Все мы особенные и высшая миссия у нас, пока не женимся, детей не заведем, не устроимся на работу, на которой нас недостаточно ценят, не получим диплом, который нам никак не пригодится при трудоустройстве.

Что париться :)

ЩИТО?!

Опубликовано

ЩИТО?!

А то - много проблем слишком у людей, из-за чего они страдают, и уверены, что страдают как-то по особенному, сильнее и острее переживают, чем другие, потому что сами особенные. Я не имею ввиду сейчас психические девиации, которые лечатся медикаментозно.

А когда жизнь складывается так, как у "большинства", то и проблемы заботят те же, что и большинство.

И мысли в петлю лезть уходят на десятый план, и на работу не страшно ходить, а страшно ребенку образование не оплатить, а жену в отпуск не свозить.

Опубликовано

А то - много проблем слишком у людей, из-за чего они страдают, и уверены, что страдают как-то по особенному, сильнее и острее переживают, чем другие, потому что сами особенные. Я не имею ввиду сейчас психические девиации, которые лечатся медикаментозно.

А когда жизнь складывается так, как у "большинства", то и проблемы заботят те же, что и большинство.

И мысли в петлю лезть уходят на десятый план, и на работу не страшно ходить, а страшно ребенку образование не оплатить, а жену в отпуск не свозить.

Ещё не хватает фразы типа:

"Бог метит человека, как пастух метит своё стадо", ну как то в этом духе.

http://img-fotki.yandex.ru/get/6716/205597992.3/0_bba2b_c18f726_XL.jpg

Опубликовано

Я  честно никогда не понимала тех кто хочет покончить с собой. Если люди верят в Бога, то они осознанно уходя таким способом от земных проблем,  обрекают себя на вечные муки.

Опубликовано

Я  честно никогда не понимала тех кто хочет покончить с собой. Если люди верят в Бога, то они осознанно уходя таким способом от земных проблем,  обрекают себя на вечные муки.

Сразу видно человека, поверхностно знакомого с религией.

хе- хе.

Опубликовано

Я честно никогда не понимала тех кто хочет покончить с собой.

Если люди верят в Бога, то они осознанно уходя таким способом от земных проблем,

обрекают себя на вечные муки.

Дело не в кончине, но в этом:

... мир причиняет мне только боль, в душе я ребенок, а физически взрослый...

И в этом случае требуется совсем не маленькая работа профи.

Автор, это у Вас которая по счёту тема?

Попробуйте хоть раз открыть тему здесь - https://psycheforum.ru/forum56.html

Опубликовано

Сразу видно человека, поверхностно знакомого с религией.

хе- хе.

Разве душа самоубийц находит упокоение?

Дело не в кончине, но в этом:

По сути все самоубийцы хотят уйти от проблем, душевной боли. И если сейчас у автора мысли в этом направление, то наслаиваясь, они в итоге могут привести к печальному исходу.

Опубликовано

Разве душа самоубийц находит упокоение?

Их будут черти вилками колоть и на сковородке жарить.

(Я в каком веке живу?)

Ад для грешника - логическое продолжение цепочки, такое же как и Рай для праведников.

Дальше - сами.

Опубликовано

проблемы, боли... это всё слабые люди, а в природе слабые вытесняются сильными. и даже если вы скажете, что вы типа не звери а люди, то всё равно помочь может только сильный.

Опубликовано

...По сути все самоубийцы хотят уйти от проблем, душевной боли.

И если сейчас у автора мысли в этом направление, то наслаиваясь,

они в итоге могут привести к печальному исходу.

Вы правы. Надо бы ещё пару раз об ЭТОМ упомянуть,

чтобы Автор темы уж точно запомнил...

Сехмет, деликатность и бережное отношение к людям

появятся у Вас обязательно. Но, видимо, в аналогичных обстоятельствах...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...