julllll Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 озвучьте, будьте добры, то же самое для слова "муж" Муж - это муж Какого выбрала, то и имеешь. и да почему это я решила, что Вы будете так добры... )
скорпи Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вам нужен список его обязанностей?От этого как то будет зависеть - варить ли борщ жене или прибираться по дому? и по секторам как ловко всё расписали, если б машина сломалась, я сажусь на автобус, а вот если я куплю покупные пельмени то будет мина, если дома беспорядок то тоже будет мина и никакого настроения у него нет видите ли, а он может не делать мелочи какие-то годами (мужские по дому), ещё предлагали самой лампочку ввернуть или гвоздь забить, то тогда точно уж надо разводиться ибо совсем не понятна роль мужчины в доме, лично для меня Роль мужчины в доме...А в вашей жизни? Вы ведь не на работу его себе в дом нанимаете. Есть муж, нету мужа ..Женщина - это женщина - организовывает быт, занимается домом. Рабата и карьера - на ее усмотрение, если все успевает по дому. Хочет муж помочь, пусть помогает, не хочет - обязана справляться сама. Потому что мама и жена.
StellaB Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Есть муж, нету мужа ..Женщина - это женщина - организовывает быт, занимается домом. Рабата и карьера - на ее усмотрение, если все успевает по дому. Хочет муж помочь, пусть помогает, не хочет - обязана справляться сама. Потому что мама и жена. Офигеть! Это если эта женщина именно так представляет свою жизнь. А может, совсем иначе представлять. Про мужа точно так же можно сказать: есть жена, нет жены... Если нет - то он голодный, грязный и в обносках?
скорпи Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Он - холостяк Еще раз повторюсь..." Все хотят замуж, но никто не хочет быть женой" (с) Офигеть! Это если эта женщина именно так представляет свою жизнь. А может, совсем иначе представлять. Ну пусть и представляет..Но зачем было замуж выходить? Живи одна..Хочешь пряники ешь, хочешь халву..Красота Никого обслуживать не надо...
julllll Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вам нужен список его обязанностей?От этого как то будет зависеть - варить ли борщ жене или прибираться по дому? мне не нужно, заинтересовало Ваше высказывание Жена - это уют, комфорт, когда вкусно и чисто. Не для кого то , для себя в первую очередь. хотелось услышать такие же слова ассоциации/штампы общества/Ваше личное мнение (нужное подчеркнуть) к слову муж, разве это было не понятно
Linnet Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Вам нужен список его обязанностей?От этого как то будет зависеть - варить ли борщ жене или прибираться по дому? Роль мужчины в доме...А в вашей жизни? Вы ведь не на работу его себе в дом нанимаете. Есть муж, нету мужа ..Женщина - это женщина - организовывает быт, занимается домом. Рабата и карьера - на ее усмотрение, если все успевает по дому. Хочет муж помочь, пусть помогает, не хочет - обязана справляться сама. Потому что мама и жена. 1. Очень даже нужен, потому что брак - это договор. Если одна из сторон не выполняет взятых на себя обязательств, то вторая имеет полное моральное право ответить тем же. 2. Ну да, супругов мы не на работу нанимаем, но и сами к ним не нанимаемся. 3. Вы за женщиной строго закрепляете роль хозяйки в первую очередь, следовательно, такая же строгая роль должна быть у мужчины. В чём она заключается?
скорпи Опубликовано 29 августа, 2013 Опубликовано 29 августа, 2013 Защита , опора...Продолжение рода, воспитание детей. Экономическая функция – это удовлетворение материальных потребностей семьи. Кров, питание, одежда и так далее. Хозяйственная - мужская работа по дому и вне. Стратегическое руководство семье, тактика - женская прерогатива.
Linnet Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Спасибо за пояснение. Ну да, если муж выполняет все эти функции (защитника, кормильца, воспитателя), то логично, что домашнее хозяйство на женщине.
frustration Опубликовано 30 августа, 2013 Опубликовано 30 августа, 2013 Прочитала тему.Девушки, которым мужья не помогают, а как вы просите мужей о помощи? Конкретно что говорите?
Linnet Опубликовано 31 августа, 2013 Опубликовано 31 августа, 2013 Ну моего мужа можно отнести к неохотно помогающим. Конкретно озвучивую список необходимых дел, желательно чётное число ))), и спрашиваю, что из этого он будет делать. Себе беру вторую половину.
CkaLoLaZka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Перечитала всё с самого начала, на самом деле моя ситуация продолжается. Только я одно поняла, что проблема не в том, что муж что то делает или не делает, а в том как я начинаю его воспринимать в связи с его поведением, это намного глубже чем просто быт и вся эта фигня. Воспринимать как мужчину или ребенка, в этом основная проблема. В моей ситуации происходит второе, а хочу я 1. И проблемы только нарастают, теперь я считаю что он меня не знает и совсем не понимает, во всём. Решение так и не найдено, ремиссии так не и наступало...
Аделаида Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Перечитала всё с самого начала, на самом деле моя ситуация продолжается. Только я одно поняла, что проблема не в том, что муж что то делает или не делает, а в том как я начинаю его воспринимать в связи с его поведением, это намного глубже чем просто быт и вся эта фигня. Воспринимать как мужчину или ребенка, в этом основная проблема. В моей ситуации происходит второе, а хочу я 1. И проблемы только нарастают, теперь я считаю что он меня не знает и совсем не понимает, во всём. Решение так и не найдено, ремиссии так не и наступало... Это все из-за того, что он не рвется посуду мыть? Или еще что-то?
CkaLoLaZka Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Опубликовано 10 сентября, 2015 Я думаю лучше тему переименовать) у всех быт сразу ассоциируется с посудой) нет! Это скорее характер и отношения к человеку, к личности в целом, серьёзность , ответственность, забота, состоятельность как личности. Всё состоит из мелочей и не только в быту, а вообще в общении между мужчиной и женщиной.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти