CkaLoLaZka Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Приветы всем. Уже не знаю как быть и как вести себя. Прошу помощи, может кто сталкивался с такой ситуацией. В общем история такая: Вместе более 7 лет, сыну скоро 5. Отношения ни к чёрту, секса практически нет т.к. я по вечерам вне кондиции, сил нет, уставшая да ещё и злая, что муж не помогает, не понимает, в быту не участвует, ни чего не замечает... иннициативу по поводу домохозяйства не проявляет пока не пнёшь, а пнёшь , сделает всё как бы для галочки, я пытаюсь объяснить что не так, нормально , спокойно, без нервов, но ни как не достучусь, начинает бесить уже порой до тресучки. Что я делаю не так, не понимаю, помогите. Данная ситуация длится уже долго, чуть ли не после рождения сына, муж сбросил на меня всю ответственность и не хочет ни чем заниматься, а я просто безумно устала, хочу быть девушкой, а не бабой с конём и горящей избой...
Гость Foxjuk Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 А вы его любите? как проводите свободное время? на отдых ездите вместе? проводите время вдвоем без ребенка? как?
E-Lena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 У меня подобная ситуация. Я интересовалась в и-нете: советуют лаской воздействовать. Не пробовали? А силой и криками - бесполезно.
Гость Foxjuk Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Тут я думаю и ласка, и понимание, и принятие ситуации, и человека таким какой он есть, т.е. вашего мужа. Какой он был до появления ребенка и стал после, как вы изменились? Ведь за это время вы тоже изменились, в какую сторону? взвалили все на себя, соответственно мужу ничего не остается, как свесить лапки и наблюдать. Вы тяните какое-то время, но это идет в противовес вашей женской природе и наступает срыв. Его природа тоже страдает. Вывод, начать постепенно перекладывать обязанности на мужа и меняться самой. Полюбить в себе женщину, поднять настроение - любым известным вам способом, и вновь попытаться разжечь страсть в ваших отношениях. Жутко сложно, когда все катиться по наклонной и усталость и проблемы... Но, если вы любите, то у вас все получиться. Начните любить себя, тогда и отношения к окружающим улучшится, поднимите себе настроение, тогда и ссор будет меньше, будите сиять и искриться, тогда и мужчины вокруг заметят, а муж оценит. Вывод, хотите изменить кого-то, измените сначала себя)
CkaLoLaZka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 На счёт любви начинают закрадываться сомнения, не знаю, не могу понять, люблю наверно, ах милый пришёл с работы (это не смотря на то что сейчас и сама работаю и получаю чуть больше) ужин под нос - за комп, стараюсь делать приятности, кофе, завтраки в постель и т.д. правда устала... нет отдачи.... у меня такое ощущение что муж активизируется только когда секса надо....на счёт свободного времени - денег нет, практически ни куда не ходим, кино раз в пол года по моей инициативе, когда бабушка сына забирала (бывает очень редко) я просила его что-то устроить, уйти в отрыв так сказать ну не знаю что-то предпринять интересное -нуль, большой и жирный(( Может я слишком эмоциональна и воспринимаю всё близко к сердцу, не знаю... постоянно пытаюсь всё списать на себя, что я такая((( E-Lena, а как у вас ситуация сложилась, сумели преодолеть? криками я уже поняла , что бесполезно, пыталась разговором по душам , тоже не помогает. Дела все в том, что ведь до брака муж вёл себя по другому.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 иннициативу по поводу домохозяйства не проявляет пока не пнёшь, а пнёшь , сделает всё как бы для галочки, Например?
alltrim2 Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 иннициативу по поводу домохозяйства не проявляет пока не пнёшь, а пнёшь , сделает всё как бы для галочки, я пытаюсь объяснить что не так, нормально , спокойно, без нервов, но ни как не достучусь, начинает бесить уже порой до тресучки. Что я делаю не так, не понимаю, помогите. Когда Вы говорите о том, что хотите достучаться, Вы подразумеваете, что он должен исполнять Вашу волю. Вы же не спрашиваете его как он хочет, как он это видит, Вы просто хотите чтобы он сделал так, как нужно Вам. Вы всю работу взвалили на себя, Вы не оставили своему мужчине области, где он бы мог проявить себя в отношениях. Вы видите в этом "он мне не помогает", а он видит "я ей не нужен". Что делать? 1) Просмотреть лекции Марка Гангора https://psycheforum.ru/blog/3/entry-3-mark-gangor-lektcii/ 2) Прочитать книгу Дж.Грей "Мужчины с Марса, женщины с Венеры"; 3) сделать выводы.
E-Lena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 E-Lena, а как у вас ситуация сложилась, сумели преодолеть? Я так поняла, что надо с ним как с ребенком, как бы между прочим, просить сделать сию минуту каккое-то дело, например, сегодня перед уходом на работу поросила его повесить белье сушиться, но обязательно белье надо в коридоре прямо на проходе оставила, чтобы не прошел, не запнувшись. Это единственное срабатывает, чтобы что-то помог. А так... я почти забила: стараюсь меньше сама что-то делать, стараюсь не злиться. В принципе, у нас хорошие доверительные отношения.
Гость Foxjuk Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Да тут чаще всего замкнутый круг) им для того, чтобы активизироваться нужен секс, а нам нужно, чтобы они пред сексом активизировались и делали какие то романтики и приятности. Не вы одна такая, CkaLoLaZka, я думаю, большая часть женщин. Но для хорошего время провождения не всегда нужны деньги, и то, что вы делаете дома, это только плюс вам! По поводу атмосферы, устройте пикник на природе, бутерброды или сосиски на огне, вино или еще что-то в этом духе, поцелуи, короче, чем укромнее местечко, тем лучше. Чем провокационнее будут ваши действия, тем интереснее...) а потом можно мило и попросить, любимого, картину прибить к стене дома, даже можете сами ему все принести и в руки дать, пусть забивает, только похвалить не забудьте искренне))) И таких малобюджетных "свиданий" можно придумать массу, начнете вы, потом и он втянется, я думаю. Ведь не известно, чего он хочет?!
CkaLoLaZka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Foxjuk, в том то и дело я меняю - себя ( как мне кажется), пытаюсь направить его на воспитание ребёнка, на помощь мне по быту, на решение финансовых вопросов, распоряжение семейным бюджетом и т.д.,прогресс идёт , но я опять же повторюсь что все что бы муж не делал, как бы для галочки ( типа: вот я помыл посуду - давай медаль и горячую ночьку в придачу), но как мне кажется его интересует только друзья и мотопрогулки. Могу за себя сказать, что сейчас в свои 27,по внешности больше 20 мне не дают, мужчины всегда смотрели и заостряли взгляды за собой я всегда стараюсь следить.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Foxjuk, в том то и дело я меняю - себя ( как мне кажется), пытаюсь направить его на воспитание ребёнка, на помощь мне по быту, на решение финансовых вопросов, распоряжение семейным бюджетом и т.д.,прогресс идёт , но я опять же повторюсь что все что бы муж не делал, как бы для галочки ( типа: вот я помыл посуду - давай медаль и горячую ночьку в придачу), Может, его лучше направлять на мужские занятия - мамонта добывать?
CkaLoLaZka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 alltrim2, не исключаю, что всё именно так и складывается как вы и описываете, только вот я не могу понять почему когда он просит я делаю сию же секунду, а когда я , то должно пройти 3 года...
Гость Foxjuk Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Foxjuk, в том то и дело я меняю - себя ( как мне кажется), пытаюсь направить его на воспитание ребёнка, на помощь мне по быту, на решение финансовых вопросов, распоряжение семейным бюджетом и т.д.,прогресс идёт , но я опять же повторюсь что все что бы муж не делал, как бы для галочки ( типа: вот я помыл посуду - давай медаль и горячую ночьку в придачу), но как мне кажется его интересует только друзья и мотопрогулки. Могу за себя сказать, что сейчас в свои 27,по внешности больше 20 мне не дают, мужчины всегда смотрели и заостряли взгляды за собой я всегда стараюсь следить. а какие у него интересы? какие планы на будущее? чего он хочет добиться? как дела на работе обстоят?
E-Lena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 я опять же повторюсь что все что бы муж не делал, как бы для галочки ( типа: вот я помыл посуду - давай медаль и горячую ночьку в придачу Наверно, это у нас у женщин в крови: заботиться, у мужчин - добычу в дом нести. Это как-бы инстинкт. А времена-то меняются: и женщины теперь тоже домой несут добычу - это уже приобетенный инстинкт, а естественный никуда не денется - вот и тащим все на себе... У них нет такой потребности заботиться как у нас - вот и ждут награду за свои труды))
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 только вот я не могу понять почему когда он просит я делаю сию же секунду, а когда я , то должно пройти 3 года... А почему вы делаете то, что он просит, сию же секунду, действительно?
Гость Foxjuk Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 alltrim2, не исключаю, что всё именно так и складывается как вы и описываете, только вот я не могу понять почему когда он просит я делаю сию же секунду, а когда я , то должно пройти 3 года... смею предположить, у вас разные мотивации, следовательно разное время для осуществления поставленных целей и задач.
E-Lena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 только вот я не могу понять почему когда он просит я делаю сию же секунду, а когда я , то должно пройти 3 года... Они так устроены. И еще лень-матушка тут присутствует. Но мужчинам тяжелей прквозмочь приступ лени, чем женщинам. И еще, на момент вашей просьбы и них обязательно в это время есть занятие по-важней.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 Наверно, это у нас у женщин в крови: заботиться, у мужчин - добычу в дом нести. Это как-бы инстинкт. А времена-то меняются: и женщины теперь тоже домой несут добычу - это уже приобетенный инстинкт, а естественный никуда не денется - вот и тащим все на себе... У них нет такой потребности заботиться как у нас - вот и ждут награду за свои труды)) Ну, вот принесли оба добычу. А кто ее готовить будет?! Тогда нужно ... нанимать человека.
CkaLoLaZka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Может, его лучше направлять на мужские занятия - мамонта добывать? боюсь, что не хочет.. пыталась намекнуть на счёт работы, но зарабатывание денег сразу выводит его из себя, звереет... а зачем ему и так хорошо, личный кабинет, просыпается в 8 , а пока не работала ( не расталкивала его на работу) , то и подавно до 11 спал, что тоже меня очень раздражает, какая-то безответственность ... напоминает мне поведение подростка что-ли, как ребёнок в школу.
Норма Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 боюсь, что не хочет.. пыталась намекнуть на счёт работы, но зарабатывание денег сразу выводит его из себя, звереет... а зачем ему и так хорошо, личный кабинет, просыпается в 8 , а пока не работала ( не расталкивала его на работу) , то и подавно до 11 спал, что тоже меня очень раздражает, какая-то безответственность ... напоминает мне какую-то подрастковость что-ли, как ребёнок в школу. Так он не работает и не зарабатывает?!
E-Lena Опубликовано 4 июля, 2013 Опубликовано 4 июля, 2013 боюсь, что не хочет.. пыталась намекнуть на счёт работы, но зарабатывание денег сразу выводит его из себя, звереет... я не поняла... оа не работате совсем?
CkaLoLaZka Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Опубликовано 4 июля, 2013 Я так поняла, что надо с ним как с ребенком, как бы между прочим, просить сделать сию минуту каккое-то дело, например, сегодня перед уходом на работу поросила его повесить белье сушиться, но обязательно белье надо в коридоре прямо на проходе оставила, чтобы не прошел, не запнувшись. Это единственное срабатывает, чтобы что-то помог. А так... я почти забила: стараюсь меньше сама что-то делать, стараюсь не злиться. В принципе, у нас хорошие доверительные отношения. дааааа, вы правильно поняли, практически так всё и происходит)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти