To4ka2 Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Если её задел , не хотя этого. никаких отношений нету. просто мне теперь неловко. как мне показалось она приняла это слишком близко, но прямо не сказала этого. я не привык обижать девушек.
Souren Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Чувство обиды возникает вследствие рассогласования ожиданий о должном поведении обидчика с тем, как он себя вёл в реальности. То есть обида является следствием выполнения трёх умственных операций: построение ожиданий, наблюдение реального поведения, сравнение. Переживание обиды к врожденным эмоциям исследователями не причисляется. У младенцев в арсенале есть врожденное чувство гнева, а сложное чувство обиды им освоить еще предстоит. Обиду выучивают в возрасте обычно от 2 до 5 лет, шаблонно или творчески перенимая по образцам от других детей, иногда и более взрослых. Традиционная форма детской обиды: «Если ты этого не сделаешь, я на тебя обижусь».
olasha Опубликовано 5 июля, 2013 Опубликовано 5 июля, 2013 Если её задел , не хотя этого. никаких отношений нету. просто мне теперь неловко. как мне показалось она приняла это слишком близко, но прямо не сказала этого. я не привык обижать девушек.Что ЭТО она приняла близко? И как ты определил, что - близко?
1nstinct Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Так в следующий раз, если неудачно пошутите над девушкой, сразу скажите об этом. Сейчас можете позвонить и просто поговорить о чем-либо. Если она будет разговаривать с вами нехотя, то спросите про тот случай, мол, ты что обиделась?
Квадрат Опубликовано 6 июля, 2013 Опубликовано 6 июля, 2013 Извинение - грамотная реакция на манипуляцию. Часто извинение обезоруживает манипулятора. Извинение - уменьшает или вообще ликвидирует чувство вины, которое ни при каких обстоятельствах не имеет право на существование.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти