Гость Ангелина студентка Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Здраствуйте! Я студентка и уже год живу отдельно от родителей. Я столкнулась с такой проблемой как нежелание ехать домой(( и не потому что не люблю родителей, я их уважаю и скучаю по ним когда долго не видимся. Вот сейчас нужно будет ехать домой где-то на месяц и я просто впадаю в отчаяние. Я настолько привыкла что живу без них. Мне никто не мешает. я предоставлена самой себе. (но только вы не подумайте что "не мешает никто" это значит что я гуляю направо и налево и делаю все что только не взбредет в голову. я учусь и практически никогда не гуляю так как нет на это времени) в общем здесь город здесь люди среди них я не чувствую себя в одиночестве. я могу просто гулять по улице смотреть на людей и это будет доставлять мне радость. дома же этого нет. родительский дом находится в маленькой станице. у нас большой хороший дом но страх того что я буду там только с родителями весь месяц меня просто убивает. я боюсь этого заточения понимаете? у меня нет там особенно друзей, у меня нет парня которому я хотя бы могла звонить. да и в городе где я учусь у меня есть только знакомые, но там я вращаюсь среди людей я все время чем-то занята так, что у меня нет времени размышлять о том что я одинока. может быть и вся проблема даже в том что дома я не буду занята делами и будет много времени для размышлений о том что мне чего-то не хватает о том что у меня нет друзей, друга, парня. Дома я чувствую себя просто ужасно. это просто как уехать на другую планету и не видеть мира. Я не знаю как справиться с этим. Я не так часто езжу домой но если приходится то это просто ужасно.помогите мне , пожалуйста, как мне справиться с этим грузом? ведь отказать родителям в приезде я не могу((((((((((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 12 июля, 2013 Психологи Опубликовано 12 июля, 2013 доброе утро, 1. почему страшно думать об этом: будет много времени для размышлений о том что мне чего-то не хватает о том что у меня нет друзей, друга, парня? 2. как складываются отношения с однокурсниками?
Гость Ангелина студентка Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 доброе утро, 1. почему страшно думать об этом: будет много времени для размышлений о том что мне чего-то не хватает о том что у меня нет друзей, друга, парня? 2. как складываются отношения с однокурсниками? Спасибо вам большое за то что не оставили без ответа мое письмо: 1. просто тяжело думать о том чего нет(( 2. отношения с одногруппниками в основном хорошие, есть одна подруга, есть правда и те которым я "поперек горла" как говорится. Я вот еще думала обо всем этом. я всегда жила под сильной опекой родителей даже гуляла редко с друзьями (что привело к тому что у меня их попросту не было), слушалась родителей во всем для того чтобы они не волновались лишний раз. И вот в другом городе я чувствую в себе собственные силы!!! Но даже сейчас живя отдельно я все равно чувствую контроль над собой. Я все время спрашиваю разрешения всего у родителей по телефону! Все время слышу эти советы во всем где только можно! Может быть поэтому у меня есть эта проблема? Тогда как же мне себя саму уговорить что проводить время дома с родителями это хорошо?((((((((
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 в чем больше всего противоречий между тем какой хотят вас видеть родители и тем какой вы себя вините? о чем вы чаще всего спрашиваете родителей? в чем вы чувствуете более всего несвободной себя с ними?какой вы должна быть?
Гость Ангелина студентка Опубликовано 13 июля, 2013 Опубликовано 13 июля, 2013 в чем больше всего противоречий между тем какой хотят вас видеть родители и тем какой вы себя вините? о чем вы чаще всего спрашиваете родителей? в чем вы чувствуете более всего несвободной себя с ними?какой вы должна быть? 1. Вот вчера мы с мамой разговаривали. Я рассказала ей о том что я одинока так как у меня нет друзей и не складываются отношения. Она ответила мне на это что нечего жить такими глупостями, что у меня не должно быть подруг так как они только мешают по жизни и подставляют. И что вообще я выдумала себе какие-то пустые проблемы. Потом было такое что она узнала что я иногда хожу в церковь и осудила меня. Сказала что если у тебя есть руки и ноги и есть что покушать, то ты не должна там появляться. Она не разрешает мне плакать когда мне плохо. Говорит что тем самым я жалею себя и проявляю слабохарактерность. В этих словах есть конечно что-то но я же думаю что я плачу потому что все держу в себе так как мне не с кем поделиться, но все эти мысли они же не могут долго накапливаться во мне и в конце концов выходят слезами. Я помню что в детстве я всегда помимо учебы тяготела к творчеству. Хотела научиться играть на гитаре, но мама забрала у меня гитару и сказала заниматься чем-то более реальным. Ходила на пару занятий по барабанам в тайне от мамы но вскоре бросила так как понимала что долго не смогу скрывать от нее. У меня всегда получалось хорошо петь.Когда я училась в школе преподаватель по вокалу видел во мне потенциал и часто просто бегал за мной предлагая позаниматься, но мама и это увлечение отрезала. 2. Чаще всего я спрашиваю у родителей разрешения пойти погулять с одногруппниками. Причем все прогулки если намечаются то происходят днем до наступления темноты. Я не из тех кто гуляет по ночам в клубах и все тому подобное. И вот прежде чем куда - либо меня отпустить мама должна узнать точное место где мы будем, какие там будут люди, не будет ли там мальчиков которые смогут меня обидеть и т. д. 3. Понимаете я считаю что у меня должно быть больше свободы выбора, свободы действий. Считаю что помимо учебы которая заполняет всю мою жизнь у меня должны быть разрядки в виде чего-нибудь что раскрывает меня и с другой стороны. Еще я бы хотела сказать что все конфликты случаются у меня с мамой. Папа же меня практически во всем поддерживает и понимает меня как никто другой.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 14 июля, 2013 Психологи Опубликовано 14 июля, 2013 что бы вы делали сейчас если бы не чувствовали контроля?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти