Перейти к содержанию

Не хочется ехать домой к родителям

Рекомендуемые сообщения

Гость Ангелина студентка
Опубликовано

Здраствуйте! Я студентка и уже год живу отдельно от родителей. Я столкнулась с такой проблемой как нежелание ехать домой(( и не потому что не люблю родителей, я их уважаю и скучаю по ним когда долго не видимся. Вот сейчас нужно будет ехать домой где-то на месяц и я просто впадаю в отчаяние. Я настолько привыкла что живу без них. Мне никто не мешает. я предоставлена самой себе. (но только вы не подумайте что "не мешает никто" это значит что я гуляю направо и налево и делаю все что только не взбредет в голову. я учусь и практически никогда не гуляю так как нет на это времени) в общем здесь город здесь люди среди них я не чувствую себя в одиночестве. я могу просто гулять по улице смотреть на людей и это будет доставлять мне радость. дома же этого нет. родительский дом находится в маленькой станице. у нас большой хороший дом но страх того что я буду там только с родителями весь месяц меня просто убивает.  я боюсь этого заточения понимаете? у меня нет там особенно друзей, у меня нет парня которому я хотя бы могла звонить. да и в городе где я учусь у меня есть только знакомые, но там я вращаюсь среди людей я все время чем-то занята так, что у меня нет времени размышлять о том что я одинока. может быть и вся проблема даже в том что дома я не буду занята делами и будет много времени для размышлений о том что мне чего-то не хватает о том что у меня нет друзей, друга, парня. Дома я чувствую себя просто ужасно. это просто как уехать на другую планету и не видеть мира. Я не знаю как справиться с этим. Я не так часто езжу домой но если приходится то это просто ужасно.помогите мне , пожалуйста, как мне справиться с этим грузом? ведь отказать родителям в приезде я не могу((((((((((  

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. почему страшно думать об этом: будет много времени для размышлений о том что мне чего-то не хватает о том что у меня нет друзей, друга, парня?

2. как складываются отношения с однокурсниками?

Гость Ангелина студентка
Опубликовано

доброе утро,

1. почему страшно думать об этом: будет много времени для размышлений о том что мне чего-то не хватает о том что у меня нет друзей, друга, парня?

2. как складываются отношения с однокурсниками?

Спасибо вам большое за то что не оставили без ответа мое письмо:

1. просто тяжело думать о том чего нет((

2. отношения с одногруппниками в основном хорошие, есть одна подруга, есть правда и те которым я "поперек горла" как говорится.

Я вот еще думала обо всем этом.

я всегда жила под сильной опекой родителей даже гуляла редко с друзьями (что привело к тому что у меня их попросту не было), слушалась родителей во всем для того чтобы они не волновались лишний раз. И вот в другом городе я чувствую в себе собственные силы!!! Но даже сейчас живя отдельно я все равно чувствую контроль над собой. Я все время спрашиваю разрешения всего у родителей по телефону! Все время слышу эти советы во всем где только можно! Может быть поэтому у меня есть эта проблема? Тогда как же мне себя саму уговорить что проводить время дома с родителями это хорошо?((((((((

• Психологи
Опубликовано

в чем больше всего противоречий между тем какой хотят вас видеть родители и тем какой вы себя вините?

о чем вы чаще всего спрашиваете родителей?

в чем вы чувствуете более всего несвободной себя с ними?какой вы должна быть?

Гость Ангелина студентка
Опубликовано

в чем больше всего противоречий между тем какой хотят вас видеть родители и тем какой вы себя вините?

о чем вы чаще всего спрашиваете родителей?

в чем вы чувствуете более всего несвободной себя с ними?какой вы должна быть?

1. Вот вчера мы с мамой разговаривали. Я рассказала ей о том что я одинока так как у меня нет друзей и не складываются отношения. Она ответила мне на это что нечего жить такими глупостями, что у меня не должно быть подруг так как они только мешают по жизни и подставляют. И что вообще я выдумала себе какие-то пустые проблемы.

Потом было такое что она узнала что я иногда хожу в церковь и осудила меня. Сказала что если у тебя есть руки и ноги и есть что покушать, то ты не должна там появляться.

Она не разрешает мне плакать когда мне плохо. Говорит что тем самым я жалею себя и проявляю слабохарактерность. В этих словах есть конечно что-то но я же думаю что я плачу потому что все держу в себе так как мне не с кем поделиться, но все эти мысли они же не могут долго накапливаться во мне и в конце концов выходят слезами. 

Я помню что в детстве я всегда помимо учебы тяготела к творчеству. Хотела научиться играть на гитаре, но мама забрала у меня гитару и сказала заниматься чем-то более реальным. Ходила на пару занятий по барабанам в тайне от мамы но вскоре бросила так как понимала что долго не смогу скрывать от нее. У меня всегда получалось хорошо петь.Когда я училась в школе преподаватель по вокалу видел во мне потенциал и часто просто бегал за мной предлагая позаниматься, но мама и это увлечение отрезала. 

2. Чаще всего я спрашиваю у родителей разрешения пойти погулять с одногруппниками. Причем все прогулки если намечаются то происходят днем до наступления темноты. Я не из тех кто гуляет по ночам в клубах и все тому подобное. И вот прежде чем куда - либо меня отпустить мама должна узнать точное место где мы будем, какие там будут люди, не будет ли там мальчиков которые смогут меня обидеть и т. д.

3. Понимаете я считаю что у меня должно быть больше свободы выбора, свободы действий. Считаю что помимо учебы которая заполняет всю мою жизнь у меня должны быть разрядки в виде чего-нибудь что раскрывает меня и с другой стороны. 

Еще я бы хотела сказать что все конфликты случаются у меня с мамой. Папа же меня практически во всем поддерживает и понимает меня как никто другой. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...