Гость Птица колибри Опубликовано 12 июля, 2013 Опубликовано 12 июля, 2013 Мне 35 лет..я достаточно успешный врач.. симпатичная греко-брюнетка..в браке скоро 13 лет..думала счастливом. Год назад оказалось, что нет. Мир что называется рухнул в одночасье и чем дальше тем мне сложнее сохранять душевное равновесие..Я боюсь, что не в силах уже себя контролировать, подозрительна, раздражительна...Не вижу смысла жить так. В последнее время вообще уже не вижу смысла жить. Дочь держит. Примерно около 4-х лет назад я стала замечать некие перемены в своем муже...Он стал холоден во всех смыслах , общение свелось к минимуму. На все попытки выяснить, что и почему это происходит, я наталкивалась на стену . Ну или на стандартные фразы "ничего особенного". Муж никогда не был особо эмоциональным человеком с бурным проявлением чувств , пожаром страстей и т.д. В отличие от меня - темпераментной, импульсивной , порой взрывной. Мне порой приходила в голову мысль, что возможно у него кто-то есть, что он устал от меня, но, поразмыслив, я сразу же опровергала эту мысль ибо оба мы образованные , ответственные люди и ( я так убежденно думала) он не сможет со мной поступить. Так продолжалось приблизительно 2 года: приход с работы, у каждого свои интересы..у меня- дом , быт, ребенок..у него - комп,онлайн игра, скайп до полуночи.. уходила спать в кровать сама , потом еще и полночи рыдала от того,что невостребованна ни как личность, ни как женщина... начались претензии и раздражительность с моей стороны по этому поводу...безрезультатно. И вот однажды , возвратившись домой с работы, сажусь за включенный комп , за которым сидел до этого муж ( у него был выходной), открытый скайп..без задних мыслей туда лезу..вижу в последних контактах некую И. Бабий интерес взял свое и читаю , что же они там пишут друг другу..Точно уже не помню дословно..остались лишь смутные ощущения фривольности, флирта, смайлы-целовашки, желания встретиться и где и когда она будет проезжать, его нытье по поводу того, как скучна его жизнь и как хочется драйва.. Я никогда не могла себя контролировать в ситуациях, когда мне очень больно. Узнав это и , сердце естественно сжалось в комок и стало понятна причина столь радикальных перемен в муже. В ответ на просьбу об*яснить что это такое он ехидно посмеялся лишь, что мол это всего лишь флирт и он знаком с ней всего полгода.. Дальше пошла вереница следующих открытий. Поскольку крышу у меня снесло напрочь я обнаружила в его почтовом ящике кучу писем от нее к нему и наоборот , из которых я узнала , что это продолжается около 2-х лет, что были звонки по телефону..Мало того я обнаружила анкету мужа на том же сайте , что и почта в рубрике знакомств, где он хочет , чтоб у него был виртуальный роман и интимные встречи в реале... Я знаю - кто-то скажет мол ничего криминального и такого уж из ряда вон выходящего не произошло, мол он же не спал формально ни с кем...Так сказал и он , и его мама.. Только для меня это было предательство. Настоящее предательство. Не просто хи-хи ха-ха и, а реальное осознанное желание иметь другую женщину. Причем во всех смыслах. После этого я не могу верить ему. Сейчас уже немного получше. Но несмотря на то , что прошла уже более года, как я узнала всё, я стала подозрительной, я веду себя низко, проверяю его звонки, язвлю по поводу И. и ей подобных, в общем веду себя как раз так как не хотела бы вести себя глядя со стороны. Я прекрасно понимаю, что я веду себя недостойно. В последнее время это становится критичным..меня преследует страх, что он продолжает с ней общаться , будучи на работе, умело это скрывая. Ведь женщина всегда может почувствовать, когда она становится не интересна мужчине по его раздражительности к ней, холодности. В ответ на просьбу расстаться я слышу отказ, мол он любит только меня. Но я ничего не могу с собой поделать. Я с*едаю себя подозрениями. И не верю ему. Помогите мне. Научите как контролировать себя, как отпустить себя и продолжать жить , получая радость от жизни, а не считать дни до того момента, когда он решится уйти..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 июля, 2013 Психологи Опубликовано 13 июля, 2013 доброе утро. 1. как реагирует муж на ваше сегодняшнее поведение? 2. чем завершился тот конфликт и к чему вы пришли совместно? как он вел себя когда происходили все эти события? 3 .как изменились ваши отношения после тех событий? какая сейчас ситуация с сексуальной жизнью ?
Гость Птица колибри Опубликовано 16 июля, 2013 Опубликовано 16 июля, 2013 доброе утро. 1. как реагирует муж на ваше сегодняшнее поведение? 2. чем завершился тот конфликт и к чему вы пришли совместно? как он вел себя когда происходили все эти события? 3 .как изменились ваши отношения после тех событий? какая сейчас ситуация с сексуальной жизнью ? Здравствуйте, Антонина. Прошу меня простить - я даже не поздоровалась в прошлый раз настолько была на взводе... отвечаю на ваши вопросы. 1. конечно , периодически он раздражен, т.к. я не могу себя сдержать и начинаю "колоть глаза" или язвить по поводу той дамы. он закатывает глаза. вздыхает со словами "ну вот опять и сколько можно".. 2.первоначальная реакция была насмешливая. как будто его застукали. но он очень упертый и долго стоял на своем мол это были ни к чему не обязывающие смайлы и общение.. что и в мыслях не было переводить эти отношения в другую плоскость и формат..и это не смотря на фразу о желании возможной встречи..длительное время я пыталась с ним разговаривать спокойно, пытаться копаться в себе ,в том, что я делала не так, что подтолкнуло его на это адреналиновое настроение . впоследствии он сказал. что однообразие семейной жизни и быта стали причиной этому .. само собой мое состояние периодически выливалось в жуткие истерики и невозможность себя контролировать и заканчивалось заявлениями о разводе.. он говорил мне . что я совершаю ошибку. надо признать да - он стал более внимателен, цветы и поболе времени проводить со мной. сексуальная жизнь стала даже яркой ..почти как впервые годы после женитьбы. когда я вернулась из санатория, куда уехала спустя несколько месяцев после открытия новости с нашей семейной жизни, муж со стороны можно было сказать как обезумевший встречал меня , радый, соскучившийся. проблема в том, что я не верю уже и жутко боюсь быть обманутой, что он остался из-за ребенка , а потом пройдет время, годы и он скажет,что из-за нее он так поступил. а я не хочу жить с ощущением навязчивости и долга, осознавая, что он вынужден был это сделать. понимаете? я смотрю на него сейчас и думаю - что там творится в этой голове,что за мысли, о которых я не знаю, на что он еще с легкостью пойдет, прекрасно осознавая , что сделает больно. простите.. снова сумбурность получилась. я очень хочу жить веря ему. жить счастливо. заботиться и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. и его изводить не хочу в то же время своими подозрительными издевками..но и терзаться мыслями , чем он занят на работе и с кем общается для "драйва" и как далеко это все на этот раз зайдет не могу..
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 17 июля, 2013 Психологи Опубликовано 17 июля, 2013 какая мотивация у него быть с вами? почему ребенок как мотив сохранять отношения для него? они проводят вместе много времени?
Гость Птица колибри Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 как же я могу ответить за него какая у него мотивация оставаться со мной? я лишь могу предполагать, догадываться... ведь много случаев, когда муж и жена не разводятся лишь по причине наличия ребенка несмотря на отсутствие каких-либо чувств. а как только они вырастают и якобы уже последствия от развода родителей минимизированы, то расстаются наконец. ребенок может быть как мотив для него с связи с тем , что, когда ему было 13 лет, отец мужа , ушел к другой женщине. возможно он не хочет повторять отцовские поступки и обрекать дочь на безотцовщину. времени с нею они проводят много. преимущественно в развлечениях.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 19 июля, 2013 Психологи Опубликовано 19 июля, 2013 если он с вами не из-за вас - какой это делает вашу жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.