Перейти к содержанию

Спасите мою душу..

Гость Птица колибри

Рекомендуемые сообщения

Гость Птица колибри
Опубликовано

Мне 35 лет..я достаточно успешный врач.. симпатичная греко-брюнетка..в браке скоро 13 лет..думала счастливом. Год назад оказалось, что нет. Мир что называется рухнул в одночасье и чем дальше тем мне сложнее сохранять душевное равновесие..Я боюсь, что не в силах уже себя контролировать, подозрительна, раздражительна...Не вижу смысла жить так. В последнее время вообще уже не вижу смысла жить. Дочь держит.

Примерно около 4-х лет назад я стала замечать некие перемены в своем муже...Он стал холоден во всех смыслах , общение свелось к минимуму. На все попытки выяснить, что и почему это происходит, я наталкивалась на стену . Ну или на стандартные фразы "ничего особенного". Муж никогда не был особо эмоциональным человеком с бурным проявлением чувств , пожаром страстей и т.д. В отличие от меня - темпераментной, импульсивной , порой взрывной. Мне порой приходила в голову мысль, что возможно у него кто-то есть, что он устал от меня, но, поразмыслив, я сразу же опровергала эту мысль ибо оба мы образованные , ответственные люди и ( я так убежденно думала) он не сможет со мной поступить. Так продолжалось приблизительно 2 года: приход с работы, у каждого свои интересы..у меня- дом , быт, ребенок..у него - комп,онлайн игра, скайп до полуночи.. уходила спать в кровать сама , потом еще и полночи рыдала от того,что невостребованна ни как личность, ни как женщина... начались претензии и раздражительность с моей стороны по этому поводу...безрезультатно. И вот однажды , возвратившись домой с работы, сажусь  за включенный комп , за которым сидел до этого муж ( у него был выходной), открытый скайп..без задних мыслей туда лезу..вижу в последних контактах некую И. Бабий интерес взял свое и читаю , что же они там пишут друг другу..Точно уже не помню дословно..остались лишь смутные ощущения фривольности, флирта, смайлы-целовашки, желания встретиться и где и когда она будет проезжать, его нытье по поводу того, как скучна его жизнь и как хочется драйва.. Я никогда не могла себя контролировать в ситуациях, когда мне очень больно. Узнав это и , сердце естественно сжалось в комок и стало понятна причина столь радикальных перемен в муже. В ответ на просьбу об*яснить что это такое он ехидно посмеялся лишь, что мол это всего лишь флирт и он знаком с ней всего полгода.. Дальше пошла вереница следующих открытий. Поскольку крышу у меня снесло напрочь я обнаружила в его почтовом ящике кучу писем от нее к нему и наоборот , из которых я узнала , что это продолжается около 2-х лет, что были звонки по телефону..Мало того я обнаружила анкету мужа на том же сайте , что и почта в рубрике знакомств, где он хочет , чтоб у него был виртуальный роман и интимные встречи в реале... Я знаю - кто-то скажет мол ничего криминального и такого уж из ряда вон выходящего не произошло, мол он же не спал формально ни с кем...Так сказал и он , и его мама.. Только для меня это было предательство. Настоящее предательство. Не просто хи-хи ха-ха и, а реальное осознанное желание иметь другую женщину. Причем во всех смыслах. После этого я не могу верить ему. Сейчас уже немного получше. Но несмотря на то , что прошла уже более года, как я узнала всё, я стала подозрительной, я веду себя низко, проверяю его звонки, язвлю по поводу И. и ей подобных, в общем веду себя как раз так как не хотела бы вести себя глядя со стороны. Я прекрасно понимаю, что я веду себя недостойно. В последнее время это становится критичным..меня преследует страх, что он продолжает с ней общаться , будучи на работе, умело это скрывая. Ведь женщина всегда может почувствовать, когда она становится не интересна мужчине по его раздражительности к ней, холодности. В ответ на просьбу расстаться я слышу отказ, мол он любит только меня. Но я ничего не могу с собой поделать. Я с*едаю себя подозрениями. И не верю ему. Помогите мне. Научите как контролировать себя, как отпустить себя и продолжать жить , получая радость от жизни, а не считать дни до того момента, когда он решится уйти..

• Психологи
Опубликовано

доброе утро.

1. как реагирует муж на ваше сегодняшнее поведение?

2. чем завершился тот конфликт и к чему вы пришли совместно? как он вел себя когда происходили все эти события?

3 .как изменились ваши отношения после тех событий? какая сейчас ситуация с сексуальной жизнью ?

Гость Птица колибри
Опубликовано

доброе утро.

1. как реагирует муж на ваше сегодняшнее поведение?

2. чем завершился тот конфликт и к чему вы пришли совместно? как он вел себя когда происходили все эти события?

3 .как изменились ваши отношения после тех событий? какая сейчас ситуация с сексуальной жизнью ?

Здравствуйте, Антонина. Прошу меня простить - я  даже не поздоровалась в прошлый раз настолько была на взводе... отвечаю на ваши вопросы.

1. конечно , периодически он раздражен, т.к. я не могу себя сдержать и начинаю "колоть глаза" или язвить по поводу той дамы. он закатывает глаза. вздыхает со словами "ну вот опять и сколько можно"..

2.первоначальная реакция была насмешливая. как будто его застукали. но он очень упертый и долго стоял на своем мол это были ни к чему не обязывающие смайлы и общение.. что и в мыслях не было переводить эти отношения в другую плоскость и формат..и это не смотря на фразу о желании возможной встречи..длительное время я пыталась с ним разговаривать спокойно, пытаться копаться в себе ,в том, что я делала не так, что подтолкнуло его на это адреналиновое настроение . впоследствии он сказал. что однообразие семейной жизни и быта стали причиной этому .. само собой мое состояние периодически выливалось в жуткие истерики и невозможность себя контролировать и заканчивалось заявлениями о разводе.. он говорил мне . что я совершаю ошибку. надо признать да - он стал более внимателен, цветы и поболе времени проводить со мной. сексуальная жизнь стала даже яркой ..почти как впервые годы после женитьбы. когда я вернулась из санатория, куда уехала спустя несколько месяцев после открытия новости с нашей семейной жизни, муж со стороны можно было сказать как обезумевший встречал меня , радый, соскучившийся. проблема в том, что я не верю уже и жутко боюсь быть обманутой, что он остался из-за ребенка , а потом пройдет время, годы и он скажет,что из-за нее он так поступил. а я не хочу жить с ощущением навязчивости и долга, осознавая, что он вынужден был это сделать. понимаете? я смотрю на него сейчас и думаю - что там творится в этой голове,что за мысли, о которых я не знаю, на что он еще с легкостью пойдет, прекрасно осознавая , что сделает больно. простите.. снова сумбурность получилась. я очень хочу жить веря ему. жить счастливо. заботиться и чувствовать уверенность в завтрашнем дне. и его изводить не хочу в то же время своими подозрительными издевками..но и терзаться мыслями , чем он занят на работе и с кем общается для "драйва" и как далеко это все на этот раз зайдет не могу..

Гость Птица колибри
Опубликовано

как же я могу ответить за него какая у него мотивация оставаться со мной? я лишь могу предполагать, догадываться...  ведь много случаев, когда муж и жена не разводятся лишь по причине наличия ребенка несмотря на отсутствие каких-либо чувств. а как только они вырастают и якобы уже последствия от развода родителей минимизированы, то расстаются наконец. 

ребенок может быть как мотив для него с связи с тем , что, когда ему было 13 лет, отец мужа , ушел к другой женщине. возможно он не хочет повторять отцовские поступки и обрекать дочь на безотцовщину. времени с нею они проводят много. преимущественно в развлечениях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...