Психологи PotapMareev Опубликовано 2 августа, 2013 Психологи Опубликовано 2 августа, 2013 Да, конечно, тело и подсознание попробуйте ответить сами себе на вопрос - как можно бороться с тем, кто знает больше (или с тем, кто сильнее)? кого Вы знаете, кто знает больше и кто сильнее Вас, и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? ПС, Я буду в отпуске пару недель, вряд ли смогу отвечать.
palaganda Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Ференци уже прочитал) Показалось, книга больше для терапевтов, описано много клинических случаев (многие очень специфические, мало узнаваемых). Вызвала интерес концовка - про параллелизм жизни в океане, внутриутробного периода, коитуса; рождения и смерти... Как можно бороться с тем, кто знает больше тебя?- это был риторический вопрос) Говоря о Вас, я имел в виду, что не борюсь с Вами, а надеюсь узнать и понять что-то новое) Да, хорошего Вам отпуска!)
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 августа, 2013 Психологи Опубликовано 2 августа, 2013 спасибо за пожелания) но все же мои вопросы не риторические - попробуйте поискать ответы на них, понаблюдайте.
palaganda Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 Ок) Т.е. вот эти 2 вопроса, правильно понимаю? как можно бороться с тем, кто знает больше (или с тем, кто сильнее)? кого Вы знаете, кто знает больше и кто сильнее Вас, и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? Отвечать на Ваши вопросы лучше более кратко (сконцентрированно) или полно?
Психологи PotapMareev Опубликовано 2 августа, 2013 Психологи Опубликовано 2 августа, 2013 вопросы эти, верно отвечать лучше так, как Вам хочется ответить )
palaganda Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Опубликовано 16 августа, 2013 1) как можно бороться с тем, кто знает больше? С тем, кто знает больше, на мой взгляд не стоит (или бессмысленно) бороться - лучше воспользоваться его знанием. К тому же, он знает больше меня в чем-то одном, а я больше него в чем-то другом, так что обмен знаниями м.б. взаимовыгоден. 2) как можно бороться с тем, кто сильнее? Это бывает необходимо, если он проявляет агрессию. Тут уже приходится действовать по ситуации. Например, если его сила заключается в владении нечистоплотными приемами (угроза, шантаж, подкуп), распознать их может помочь жизненный опыт. 3) кого Вы знаете, кто знает больше и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? С тем кто знает больше мне не хотелось бы бороться (см. выше). 3) кого Вы знаете, кто сильнее Вас, и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? С агрессивными (злонамеренными) людьми тоже не хочется бороться, но к сожалению (или не стоит об этом сожалеть?) приходится. Как определить - кто сильнее? Тот, кто побеждает? Но как определить - кто побеждает? Если один подготовил для другого ловушку и подставил его, то кто из них сильнее? Не могу точно сказать. (Прочитал Ференци "Т и П", Фромма "Б от С", Бьюдженталя, Ялома (про солнце), читаю Джо Vitale "Инструкция" и Энтони ди Мелла "Осознание".) В каждой книге находятся созвучные мысли.
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 августа, 2013 Психологи Опубликовано 19 августа, 2013 знаете, у меня странное ощущение, как в тумане, не за что ухватиться - я вижу ответы, но ответов не улавливаю кажется, что Вам трудно ответить твердо "да" или "нет", это так?
palaganda Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Думаю, на некоторые вопросы мне может быть затруднительно ответить однозначно да/нет.
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 августа, 2013 Психологи Опубликовано 19 августа, 2013 как Вы думаете, с чем это связано? какие именно вопросы вызывают затруднения?
palaganda Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Вы имеете в виду - из тех вопросов, которые Вы мне задали? Там были вопросы "как", "кого"? - на них не ответишь "да/нет". Или Вы имеете в виду дать однозначный ответ на любой вопрос, не только да-нет вопросы?
Психологи PotapMareev Опубликовано 19 августа, 2013 Психологи Опубликовано 19 августа, 2013 я имею в виду - замечаете ли Вы, что практически не даете прямых ответов на мои вопросы? если замечаете - что для Вас это значит? если не замечаете - что для Вас это значит? у меня нет намерения что-то у Вас "выведать". но моя задача (в том числе) - обратить Ваше внимание, как проходит наше с Вами общение, вполне возможны, Вы схожим образом строите его с другими людьми. я показываю Вам сейчас, что Вас трудно понимать - Вы уходите от вопросов, не проявляете себя, не заявляете "я считаю так". через такую позицию Вы не приобретаете врагов, но так же через такой подход трудно приобрести друзей - как Вы думаете? через позицию "может быть и так и так" тихо, спокойно, и очень, очень без-эмоционально - как считаете?
palaganda Опубликовано 19 августа, 2013 Автор Опубликовано 19 августа, 2013 Если позволите, я попробую более однозначно (т.е. более кратко) ответить на Ваши первые вопросы: 1) как можно бороться с тем, кто знает больше (или с тем, кто сильнее)? использовать его слабые места (они есть у всех) 2) кого Вы знаете, кто знает больше и кто сильнее Вас, и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? знаю многих, кто знает больше и кто сильнее, но само по себе это не вызывает желания бороться с ними. Являются ли эти ответы более прямыми (уточняю, чтобы лучше понимать Вас в дальнейшем).
Психологи PotapMareev Опубликовано 22 августа, 2013 Психологи Опубликовано 22 августа, 2013 ответ на первый вопрос действительно более прямой ответ на второй не отвечает сути вопроса - кого именно? но я бы предпочел сейчас сконцентрироваться на ответах на мои последние вопросы, а именно: замечаете ли Вы, что практически не даете прямых ответов на мои вопросы? если замечаете - что для Вас это значит? если не замечаете - что для Вас это значит?
palaganda Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 Чтобы завершить со старыми вопросами: 2) кого Вы знаете, кто знает больше и кто сильнее Вас, и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? Мне хотелось бы понимать сущность и приемы людей, желающих мне зла, и уметь без эмоциональных потерь (волнения, желания их избегать) противостоять им. Новые вопросы: 1) замечаете ли Вы, что практически не даете прямых ответов на мои вопросы? Да 2) если замечаете - что для Вас это значит? Многое) 1. На любой вопрос уместны разные ответы в разной ситуации и в зависимости от спрашивающего. 2. Не знал, что прямые ответы для Вас предпочтительнее. 3. В одном Вашем топике Вы рекомендуете давать не продуманные ответы, а спонтанно-эмоциональные. Я же, наоборот, пытался максимально продумать ответ, чтобы он ни в коем случае не был ошибочным с логической точки зрения. 4. О себе я знаю, что не люблю неожиданные ситуации, когда нужно принимать спонтанные решения, в основном заблаговременно планирую все процессы, тщательно и подолгу просчитывая все "за" и "против"; при наличии сомнения всегда перепроверяю. 5. Но, если задача в данном случае - давать четкие, однозначные ответы, думаю, вполне могу отвечать так, как нужно. PS. Витале прочитал, "Осознание" ди Мелло тоже. Сейчас читаю "Игры, в которые играют люди". Что бы Вы посоветовали потом почитать еще?
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 августа, 2013 Психологи Опубликовано 25 августа, 2013 не думаю, что Вам следует сейчас что-то читать. мне кажется, важнее обратить внимание на свои собственные мысли, и, еще более важно - чувства. у меня нет предпочтения к прямым и однозначным ответам. просто замечаю, что Вы ответов как таковых не даете - и мне важно понимать, замечаете ли это Вы сами. >>если задача в данном случае - давать четкие, однозначные ответы, думаю, вполне могу отвечать так, как нужно насколько я помню, задача - научиться общаться с людьми, почувствовать эмоциональную насыщенность жизни, не так? сформулируете по-своему? уточняю вопрос, на него по-прежнему не ответили: кого именно, конкретно, по имени Вы знаете, кто знает больше и кто сильнее Вас, и с кем Вам очень хотелось бы побороться (проявить себя)? и как следствие предыдущего ответа, еще один вопрос - кто именно желает Вам зла?
palaganda Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 ок) да, изначальная задача была такой (хотя она, конечно, не единственная, требующая решения, и вероятно связана с ними) Нужно именно указать имена или описать характер взаимоотношений?
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 августа, 2013 Психологи Опубликовано 25 августа, 2013 хотите перечислить все задачи, требующие решения? Нужно именно указать имена или описать характер взаимоотношений? стОит как-то обозначить людей (можно вымышленными именами, поскольку форум все же открытый) и вкратце суть взаимоотношений
palaganda Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 Возможно несколько позже, нужно на чем-то сосредоточиться) Назовем одного Король-чародей из Ангмара, второго Бит Осинник. Находясь рядом с ними я чувствую себя нервозно. Но возможно в настоящее время в самом деле главное не то, что они желали бы мне зла, а то, что несколько лет назад в ходе служебной борьбы с ними на работе я потерпел поражение (понижение в должности).
Психологи PotapMareev Опубликовано 25 августа, 2013 Психологи Опубликовано 25 августа, 2013 то есть получается, они зла не желают, остался неприятный осадок и опаска, так? и что Вам хочется в отношении них?
palaganda Опубликовано 25 августа, 2013 Автор Опубликовано 25 августа, 2013 Ну скажем это такие люди, для которых существенны не профессиональные качества людей, а "политические обстоятельства", и не только я один от них "пострадал". Сейчас они сами оказались в крайне невыгодном для себя положении из-за смены начальства над ними, и ничего, пожалуй, в их отношении мне не хочется. Мне бы хотелось не оказаться вновь в таком положении с другими аналогичными людьми. Если выходишь из дома и видишь, что в твоей машине разбито стекло, тоже думаешь: "Почему именно в моей машине?"
Психологи PotapMareev Опубликовано 27 августа, 2013 Психологи Опубликовано 27 августа, 2013 ясно тогда скоординируйте меня - мы пока откладываем вопрос об эмоциональной насыщенности жизни, и начинаем работать с вопросом "как не оказаться в безысходном положении снова", так?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти