Перейти к содержанию

Не получается простить его

Pugovka09

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! В отношениях уже 5 лет. Живем вместе 4 года. Очень любим друг друга,он меня очень ценит и все для меня делает. В этом году мы хотели пожениться. Подали заявление, подготовились. Но потом я узнала, что у него огромные долги из-за его бизнеса. Узнала это от его друзей. Была в шоке от того, что ничего не замечала все эти годы. Настроение испортилось, у меня была истерика, я отменила свадьбу. Для того, чтоб отдать долги, он теперь должен очень много работать, что он и делает. Мы поговорили, во всем разобрались. Он обещал, что все исправит и такой ситуации больше не допустит. И что мы поженимся позже. Но я все равно не могу успокоиться, пилю его, специально задеваю его, ругаю, хотя понимаю, что делаю неправильно. Иногда посещают мысли, что надо уйти, что он меня раздражает. Жалею его, подбадриваю, а потом опять ненавижу. Он во всем винит себя, старается из-за всех сил, а я все только порчу своим поведением.  Я не могу простить его, просто не получается, обида не проходит, все перетираю и перетираю эту историю в голове. Пожалуйста, помогите мне. Подскажите, как справиться с тревогой и сомнениями, как простить его и забыть об этом, как успокоиться и усмирить свои эмоции, как снова поверить ему и в него? Очень хочу собраться с мыслями и пережить этот период.

• Психологи
Опубликовано

добрый вечер,

1. какой вы почувствовали себя из-за его поступка?

2. что в этой истории самого пугающего и обидного?

3. то что свадьба отложена - что поменяло в ваших планах на будущее. что еще отложилось на неопределенный срок?

Опубликовано

.

добрый вечер,

1. какой вы почувствовали себя из-за его поступка?

2. что в этой истории самого пугающего и обидного?

3. то что свадьба отложена - что поменяло в ваших планах на будущее. что еще отложилось на неопределенный срок?

1. Я почувствовала себя обманутой. Все мои мечты и надежды рухнули в один день. Я узнала об долгах от  кредиторов моего гражданского мужа, они специально со мной встретились, чтоб рассказать мне об этом. Все это было очень некрасиво и неприятно. Мне хотелось умереть. Мы долго планировали и мечтали о свадьбе, свадебном путешествии, совместном жилье, детях и т.д. Мне 27 лет, я готовилась к свадьбе и последующей беременности год, купила свадебное платье, все придумала и распланировала. Было ощущение, что я совсем не знаю человека, с которым вместе 5 лет и за которого собралась замуж, он был идеалом для меня. Меня как будто спустили с небес на землю. Первые дни пережила только благодаря близким и успокоительному. Сейчас мне уже намного легче.

2. Самое пугающее и обидное - его ложь и моя неуверенность в нем и в завтрашнем дне. Дело в том, что такие проблемы уже были в нашей жизни, но не в таком масштабе. Я не имею ввиду долги, я имею ввиду проблемы с деньгами.В прошлом я просила его сменить род деятельности и может быть вообще не заниматься бизнесом, но он меня не слушал. Это его амбиции, ему нравится его жизнь, его устраивает риск и большая ответственность. Тогда он решил все проблемы, и все стало хорошо. Он начал хорошо зарабатывать и жизнь пошла своим чередом. В его представлении муж должен зарабатывать много, жена же должна заниматься собой и детьми. Поэтому он пытается доказать мне и себе, что он хороший муж. Он очень щедрый, считает я должна жить на его деньги, мои деньги никогда в расчет не принимались. Он меня очень балует и делает все, что я не попрошу.  Я уже привыкла на него рассчитывать. Но сейчас ситуация опять вернулась к нам, но с большим размахом. Он опять просит прощения за свои косяки, говорит, что все исправит, все долги отдаст и у нас начнется новая жизнь. Но я уже это слышала в прошлом! И теперь мне тяжело опять верить его обещаниям! Его авторитет сильно подорван в моих глазах. Я постоянно к нему придираюсь, пытаюсь поймать на лжи.

3. В наших планах на будущее ничего не поменялось, вся наша семейная жизнь отложилось на неопределенный срок. Он строил дом, мы хотели пожениться, завести ребенка, второго, третьего. Теперь все это отложено на неопределенный срок. Хотя свадьбу отменять он не хотел, это моя инициатива. Он по прежнему хочет семью. Он сейчас много работает и все деньги отдает за долги. И для того, чтобы отметить свадьбу нам опять бы пришлось взять деньги в долг, а этого я не могу больше допустить. Я очень негативно отношусь к долгам и кредитам. Считаю, нужно жить на свои деньги и по средствам. Я понимаю, что я должна понять и поддержать его в такой ситуации. Ведь он хотел для нас счастья. Но с другой стороны понимаю, что всю жизнь с ним буду жить как на пороховой бочке. Сейчас моя голова разрывается от дилеммы: либо я должна простить и принять его таким как есть и научиться спокойно реагировать на его возможные неудачи, ведь он не собирается менять свою жизнь, либо уйти. Но уйти в этой ситуации как минимум нечестно, я жила на его деньги, а как только появились проблемы сбегу как крыса? Не говоря уже о моих чувствах к нему, привычке, моих планах на будущее с ним.Но пока я не пришла к решению, я извожу себя и его. Он уже устал от этого, вместо слов поддержки я пилю его. Иногда во мне просыпается монстр, который говорит: не верь ему, он опять тебя обманет, собирай вещи и уходи. И иногда мне кажется что это единственный верный выход. Периодически моя обида рвется наружу, я подкалываю его, ругаюсь, оскорбляю его, и ничего не могу поделать со своей яростью, особенно когда вижу чужие свадьбы и друзей с детьми. Потом плачу и прошу прощения. А потом все начинается снова. Никак не могу смириться и взять себя в руки, чувствую себя больной истеричкой.

Опубликовано

вы работаете сейчас?

Да, я работаю и всегда работала, хотя он несколько раз предлагал мне не работать. Это его позиция. А после рождения детей он хотел бы чтобы я сидела дома. Но я не могу это себе позволить. Я боюсь остаться без денег, мне нравится хорошо жить, не экономя и не ужимаясь. Мой страх из детства. Мой папа все жизнь занимался бизнесом, мама занималась детьми. Мы жили и очень хорошо и очень плохо. Мама 12 лет сидела дома и вышла на работу только потому что так ей было легче пережить смерть дедушки. Я помню эти моменты из детства, все проблемы в семье моих родителей как мне кажется были именно из-за того, что они выбрали такую модель отношений. Папа работает, мама - дома. Одно время у моего папы были другие женщины и мама об этом узнала и очень тяжело это перенесла. Они тогда чуть не развелись. При этом когда у папы возникали проблемы в бизнесе, мама ничем не могла ему помочь, не могла даже мне с сестрой что-то купить, так как источником доходов был только папа. Это были 90-е годы и там было много чего страшного и неприятного. Я не хочу делать ошибки своей мамы, не хочу стать скучной и неинтересной домоседкой для своего мужа. При этом я очень боюсь оказаться опять без средств к существованию, прям до мурашек на коже. Я работаю и нормально зарабатываю по меркам нашего города и это дает мне уверенность, и я не собираюсь бросать работу. Об этом я говорила своему гражданскому мужу. Он не настаивает и считает, что со временем я изменю свою точку зрения.

• Психологи
Опубликовано

вас пугает что когда вы будете в декрете и полностью будете зависеть от мужа - может повторится ситуация и у вас не будет подстраховки в виде собственного дохода?

Опубликовано

вас пугает что когда вы будете в декрете и полностью будете зависеть от мужа - может повторится ситуация и у вас не будет подстраховки в виде собственного дохода?

Да, меня это очень пугает. Сейчас я не чувствую себя в нем увренной и в данное время мне никак не хочется заводить детей. Но и потом нет гарантии, что все не повторится. Я хочу обрести уверенность больше в нем, а не в себе. Он же мужчина, он должен быть способен решить любую проблему, а не создавать их.

Опубликовано

то что он мужчина не делает его обычным человеком?который может ошибаться и не знать что делать, как возможно и вы порой?

Да, я согласна, но при этом он должен делать выводы. Он говорит, что он их сделал, но я не верю его словам. И я не знаю, что делать чтоб я поверила. Он просит опять поверить ему, а я слыша его просьбы реву как сумасшедшая, чувствую, как будто что-то ломается внутри меня. Боюсь, что если я поверю, это меня сломает, я стану безвольной и абсалютно беззащитной. А мне очень важно чувствовать себя защищенной. Я хочу, чтоб мой мужчина в любой ситуации мог найти выход, он должен быть сильным, чтобы я могла быть слабой. Знаю, что нужно положиться на него, предоставить ему время исправить все, но никак не могу расслабиться. У меня уже возникают мысли, что я выбрала не того человека, что спокойной жизни у нас не будет никогда, раз мы даже пожениться по-нормальному не смогли. И я очень боюсь повторения ситуации в будущем. А он от меня ждет поддержки и не получает ее.

Опубликовано

был ли когда-то кто-то кто разочаровал\подвел вас очень сильно?

Конечно. И даже не один человек. Я никогда не прощала ни друзей, ни мужчин. Если человек один раз сделал плохо, то что помешает ему сделать это еще и еще? Я очень недоверчива к новым людям в моей жизни, а если я доверяю, то разочарование потом меня очень сильно огорчает. Я не верю, что люди меняются.

Опубликовано

кто вас больше всего разочаровал - выберите одного человека

Скорее всего это был молодой человек, с которым я встречалась еще в юности, учась в школе. В начале я не обращала на него внимания, мы общались, дружили, он влюбился в меня и признался в любви. Все было очень мило. Мы начали встречаться и я тоже влюбилась. Но потом я узнала, что кроме меня у него еще есть девушки, к которым он питает симпатию. Один раз он провел вечер с другой и я об этом узнала. Он просил прощения, я сказала, что простила, хотя это было не так. Это съедало меня изнутри, мне было тяжело понять, что человек, который меня так любит, мог сделать такое. Мы ругались, сходились, расходились, но я так и не простила, портила его нервы, психовала, ревновала. В итоге он сам ушел. Сейчас я это все вспоминаю с улыбкой и желаю ему счастья, все давно прошло. Я знаю, он на самом деле меня очень любил, только был глупым и незрелым для отношений. Мне это было тяжело тогда понять. И сейчас происходит то же самое, я разочаровалась, не получается простить, заново поверить, и я  изматываю его и себя, и он также может устать и уйти, несмотря на любовь.

Опубликовано

как вы относитесь к собственным ошибкам?

вините себя за них?

Конечно. Я очень требовательна к себе. Я долго не могу простить себе ошибки, обычно это происходит со временем. И долго виню себя даже за то, что просто поем сладкого на ночь. Считаю себя слабовольной. И мне это очень не нравится.

Опубликовано

за какую последнюю ошибку и как вы себя наказали?

Я забыла, что собаке пора делать прививки и пропустила прием к врачу. Хотя я очень щепетильная хозяйка и никогда раньше не пропускала прививки. Получается я себя никак не наказала, я просто капала сама себе мозг, нервничала и тревожилась и винила себя, наказала себя головной болью. Ждала как сумасшедшая приема врача, боялась, что он заболеет за это время, хотя даже врач сказала, что ничего страшного не случилось. и ведь ничего страшного и не случилось. Я все равно себя корила, думала какая я безответственная, собаку свозила погулять по травке на дачу, дала ей лакомство, я чувствовала себя виноватой перед собакой! Я же должна быть идеальной хозяйкой, я не должна забывать про своего любимца, я должна вовремя поить-кормить-гулять-гладить-прививать своего питомца. А иначе зачем я его завела, если буду халатно относиться к его здоровью? Мой муж говорит, что даже если проблем нет, я их придумаю сама. Да, это так и есть. Я слишком много обо всем думаю и расплачиваюсь потом мигренями.

Опубликовано

перед кем  в детстве вы чаще всего чувствовали себя виноватой?

Перед мамой, конечно. Она всегда учила меня быть самой-самой. Я после школы боялась идти домой с тройкой в дневнике, а двойка вообще была концом света. Четверка тоже за оценку не считалась, от меня ждали только пятерок. И я всегда чувствовала вину перед мамой за мои неудачи. Я не хочу ее расстраивать. Не могу выглядеть при ней слабой, потому что она от меня не этого ждет. 

• Психологи
Опубликовано

вы чувствовали и чувствуете что только если вы будете хорошей - вас будут любить?

чем вас наказывали за плохие отметки или не за соответствие требованиям? что было самым страшным услышать\почувствовать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...