Белк@ Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Однако Белк@ обратилась за помощью на форум и ей можно помочь - если она хочет помочь сама себе - поскольку проблема ревности в ней осталась и после развода и эта нерешенная проблема сейчас создает все новые проблемы в ее жизни и в жизни ее ребенка. Не , не так, ревновать мне сейчас нет причин , и я не ревную. муж (пусть только и официально) мне не чужой человек , но ревновать больше смысла нет,он свободный человек, я не знаю чем он занимается, и он волен делать все что угодно
Jural Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Не , не так, ревновать мне сейчас нет причин , и я не ревную. муж (пусть только и официально) мне не чужой человек , но ревновать больше смысла нет,он свободный человек, я не знаю чем он занимается, и он волен делать все что угодно Если это действительно так, как вы сейчас сказали, то хорошо. Можно у вас спросить: а если бы получилось так, что и он и вы опять решили жить вместе и начать с белого листа - у вас опять бы появилась ревность при его прежних поступках? Не произошло ли так, что ревность сейчас несколько отступила в связи с тем, что вы приняли для себя убеждение в его свободе и в том, что он волен делать что угодно и вы нисколько не страдаете от его свободы? Не отвечайте для меня - просто ответьте для себя, но я в любом случае желаю вам свободу от ревности и сил наладить сегодняшнюю вашу жизнь. Удачи вам.
Белк@ Опубликовано 1 сентября, 2013 Автор Опубликовано 1 сентября, 2013 Можно у вас спросить: а если бы получилось так, что и он и вы опять решили жить вместе и начать с белого листа - у вас опять бы появилась ревность при его прежних поступках? Если бы он опять был замечен за таким "общением",то да . Но подозрения были бы, скорее, в любом случае, потому что доверие утрачено безвозвратно. Но это совершенно не значит,что ревность черта моего характера, я поняла, что это лишь ответная реакция на его поведение. Не думаю теперь ,что я могла с собой что то сделать ,чтобы избавиться от нее при его неизменном поведении. В любом случае - это как минимум не приятно и у женатого человека такое поведение не должно иметь место Не произошло ли так, что ревность сейчас несколько отступила в связи с тем, что вы приняли для себя убеждение в его свободе и в том, что он волен делать что угодно и вы нисколько не страдаете от его свободы? Скорее всего на первое место просто всплыли другие чувства связанные с разрывом,они ее и затмили
Jural Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Если бы он опять был замечен за таким "общением",то да . Но подозрения были бы, скорее, в любом случае, потому что доверие утрачено безвозвратно. Но это совершенно не значит,что ревность черта моего характера, я поняла, что это лишь ответная реакция на его поведение. Не думаю теперь ,что я могла с собой что то сделать ,чтобы избавиться от нее при его неизменном поведении. В любом случае - это как минимум не приятно и у женатого человека такое поведение не должно иметь место Скорее всего на первое место просто всплыли другие чувства связанные с разрывом,они ее и затмили Не получается ли так, что женщина своим определенным внутренним состоянием притягиваем таких мужчин, которые будут отвечать ее внутреннему состоянию, а мужчины - таких женщин, которые соответствую его внутреннему состоянию? Иначе говоря, если я боюсь измены жены, то я притяну к себе такую женщину, которая будет мне периодически изменять, а она притянет меня как того, кто будет ей регулярно высказывать претензии по поводу ее измен и мы, проживая совместно такую жизнь, оба страдаем, только каждый от своего страдает - я страдаю от измен жены, а она - от моих нескончаемых претензий. Отсюда и получается, что, если я хочу иметь жену, которая бы мне не изменяла, то мне нужно понять суть своей ревности и освободится от нее и тогда я притяну такую, которая будет соответствовать мне - мне, который не боится измен. "Скорее всего на первое место просто всплыли другие чувства связанные с разрывом,они ее и затмили" - - Да. Но затмение чувства ревности - это не свобода от ревности.
Alek-S Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Мой пост предназначен не для вас: я обращаюсь к Белк@ и не нужно подменять ее - у нее есть свой ум, не хуже вашего и она сама решит, что ей ответить или вообще проигнорировать мой пост. Вы неверно воспринимаете написанное мной, я и не могу подменять автора, и не советую автору как поступать с вашим постом. Тем не менее я приношу вам свои извинения за то, что мой пост так возбудил вас. Мысль понятна, буду стараться писать спокойнее.
Alek-S Опубликовано 1 сентября, 2013 Опубликовано 1 сентября, 2013 Чужую беду я не собираюсь разводить - поймет ли автор свою беду или не поймет - это зависит от нее: создавали семью они вместе и вместе они пришли к ее драматическому финалу, а не так, что ситуацию семейную создавал только муж или только она - каждый из них при соединении имел свои виды друг на друга и каждый из них на равных несет ответственность за то, что у них произошло. Фраза насчет чужой беды обычно означает то что люди не понимающие суть проблемы, уверены что знают как и что легко объяснить и как налаживать. Если вы не понимаете предмета диалога, то и ваши рекомендации неверны. То что они создавали вместе не делает жену ответственной за неверный выбор мужа, в обязательствах которые он сам на себя принял. Это и стало причиной глобального ухудшения отношений, где жена не была согласна делить мужа с кем либо еще. И одно дело кто то претендовал на его внимание, которое муж имеет права предоставлять лишь жене, другое дело он сам встал на путь поиска веселого времяпровождения с противоположным полом, вопреки существующей семье. В этом случае ревность не проблема а внутренний механизм тревоги, сигнализирующий о нарушенных отношениях в семье. И вот в этом автору темы и нужно разобраться для того, чтобы больше не повторять свою ошибку и не передать свою ошибку ребенку: Это вы ошиблись списывая любую ревность в раздел плохого, потому что вам известна разрушительная сторона нездоровой ревности. Есть такое выражение "люблю до ревности", и оно значит лишь то что объект любви любим так, что с ним хотят иметь близость и единение. И это не то же самое что любить и безумствовать ища в мотивах любимого желание с кем то изменить, с кем то познакомиться, с кем то назначить свидание, в то время как любимый и не думал ничего такого, и верен любимой. А вот муж автора делами доказал что неверен, и надрывал доверие жены предавая их союз, посвящая себя другим девушкам. И даже если это не секс, это уже начало предательства и само предательство. Не её ревность вначале была, а его поведение, его раздвоенность, вроде бы муж, вроде бы семья, а он не с ней, а с другими девушками весело время проводил. и как выяснилось виртуалом это не ограничилось, да и к тому все шло, это был выбор "так поступать" мужа, а не жены. это была огромная трещина в их отношениях, рожденная мужем, а не ими обоими. вместе создали семью, но не вместе создали эту проблему. Раз вы советуете что автору не нужно было ревновать, значит вы и не были в подобной ситуации, и не знаете о чем пишите, витая в облаках. А выдумывая о авторе несуществующие проблемы, вы не поможете ей а только навредите советуя в том чего сами не ведаете. Однако Белк@ обратилась за помощью на форум и ей можно помочь - если она хочет помочь сама себе - поскольку проблема ревности в ней осталась и после развода и эта нерешенная проблема сейчас создает все новые проблемы в ее жизни и в жизни ее ребенка. Да кто вас заставляет путать местами события? Автор пришла на форум когда они еще были вместе. желая узнать как спасти ситуацию, потому что из за поведения мужа между ними все больше и больше нарастал разрыв и конфликт. И если бы они не разошлись был бы шанс помочь Белке, помочь в том как правильно реагировать на его негодные дела. Белка создала тему не после развода, это стало полной неожиданностью для всех как раз во время обсуждения самой проблемы, которая не есть ревность, а портящиеся отношения между мужем и автором темы, из за нарастающего конфликта внутри семьи. Повод ревновать был пока была жива семья. Семья умерла, ревновать некого больше. Вывод прост, тема потеряла свою актуальность потому что цель была сохранить мир и семью и знать как влиять на негодное отношение мужа к жене. Семьи нет больше, А вы со своими заботами лезете пальцем в кровоточащие раны и задаете глупые вопросы. Раз уж обещал быть мягче мягче вам и пишу, да люди способность говорить теряют, и образно говоря душа поселяется в месте молчания, и лишь поддержка и любовь самых близких помогают человеку не унывать совсем. Об этом не то что говорить трудно, думать то больно, а вы вообще не при делах о том как человеку плохо. Вот я и пишу что бы вы в толк взяли что так нельзя. Простое неаккуратное упоминание о поступке мужа, о её боли может причинять человеку язвы и новую боль. вот почему написано что Прит.12:18 Иной пустослов уязвляет как мечом, а язык мудрых - врачует. Потому что для нас с вами проблема не болит, и я и вы можем говорить о ней с автором, но можем даже не заметить как причиним сильнейшую боль которая в Притчах сравнивается с раной от меча. Вот почему с ранеными людьми нельзя общаться в "обычном режиме" Ей забыть и успокоится надо, и думать не о проблеме, а о добром налаживании окружающей её жизни.
Jural Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Alek-S, не возражаете, если я вам отвечу после того, как автор темы ответит на мой последний пост к ней?
Белк@ Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Не получается ли так, что женщина своим определенным внутренним состоянием притягиваем таких мужчин, которые будут отвечать ее внутреннему состоянию, а мужчины - таких женщин, которые соответствую его внутреннему состоянию? Иначе говоря, если я боюсь измены жены, то я притяну к себе такую женщину, которая будет мне периодически изменять, а она притянет меня как того, кто будет ей регулярно высказывать претензии по поводу ее измен и мы, проживая совместно такую жизнь, оба страдаем, только каждый от своего страдает - я страдаю от измен жены, а она - от моих нескончаемых претензий. Измены не боялась и не боюсь абсолютно,мне было как минимум не приятно такое не уважение к себе, и думаю вряд ли какой - нибудь из жен было бы наплевать на такое отношение к ней своего мужа. В семье ,в которой я воспитывалась, даже намека на такое поведение никогда не было, по этому и для меня это дико. Не её ревность вначале была, а его поведение, его раздвоенность, вроде бы муж, вроде бы семья, а он не с ней, а с другими девушками весело время проводил. и как выяснилось виртуалом это не ограничилось, да и к тому все шло, это был выбор "так поступать" мужа, а не жены. это была огромная трещина в их отношениях, рожденная мужем, а не ими обоими. вместе создали семью, но не вместе создали эту проблему. Да ,это верно. В начале все было хорошо
Jural Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Измены не боялась и не боюсь абсолютно,мне было как минимум не приятно такое не уважение к себе, и думаю вряд ли какой - нибудь из жен было бы наплевать на такое отношение к ней своего мужа. В семье ,в которой я воспитывалась, даже намека на такое поведение никогда не было, по этому и для меня это дико. Да, для вас это дико. У меня вопрос к вам: вы хотите понять это состояние - чем это состояние в вас порождено - и освободиться от этого состояния или вы оставите себя в том, как есть и будете с этим жить? Я хочу узнать - вы нуждаетесь в помощи или нет относительно вашего состояния дикости?
Белк@ Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 Да, для вас это дико. У меня вопрос к вам: вы хотите понять это состояние - чем это состояние в вас порождено - и освободиться от этого состояния или вы оставите себя в том, как есть и будете с этим жить? Я хочу узнать - вы нуждаетесь в помощи или нет относительно вашего состояния дикости? Какое состояние? Что я считаю изменой не нормальной?Порождено тем, что мои родители верны друг другу уже 30 лет, у меня в семье такие ценности и они меня вполне устраивают,проблема, видимо, в том ,что я нашла себе в мужья человека с несхожими ценностями. И да , я бы предпочла остаться со своими убеждениями относительно верности супругов. На мой взгляд дико - изменять своему партнеру,если он тебя не устраивает - разводись и иди ищи другого,подходящего.Не хочешь искать - работай над отношениями с этим партнером. Это моя позиция и я ее менять не хочу
Jural Опубликовано 2 сентября, 2013 Опубликовано 2 сентября, 2013 Какое состояние? Что я считаю изменой не нормальной?Порождено тем, что мои родители верны друг другу уже 30 лет, у меня в семье такие ценности и они меня вполне устраивают,проблема, видимо, в том ,что я нашла себе в мужья человека с несхожими ценностями. И да , я бы предпочла остаться со своими убеждениями относительно верности супругов. На мой взгляд дико - изменять своему партнеру,если он тебя не устраивает - разводись и иди ищи другого,подходящего.Не хочешь искать - работай над отношениями с этим партнером. Это моя позиция и я ее менять не хочу Я понимаю вас и я также не против верности супругов: изменения себя не состоят в том, чтобы быть неверным своему мужу или своей жене или чтобы муж вам был неверным. Однако любые убеждения и ценности - какими бы они хорошими не были, не являются любовью, так как верность, уважение, забота исходит из любви, а не наоборот. Сил вам и терпения, как можно лучше обустроиться в жизни. И благодарю вас за общение: вы помогли мне увидеть многие вещи в себе и в других людях.
tvorec99 Опубликовано 4 сентября, 2013 Опубликовано 4 сентября, 2013 Здравствуйте,прошу помощи и взгляда со стороны.Я замужем ,с мужем вместе 2,5 года,в браке 1,5. Есть ребенок. Муж у меня человек очень общительный.У него много друзей и мужского и женского пола. Наши отношения нельзя назвать гладкими,у обоих не простые характеры,но оба как то стараемся сдерживаться. Наиболее частая причина ссор - моя ревность. Доверия к мужу не осталось абсолютно.Я не помню,что послужило толчком к возникновению ревности...но дальше больше,все это нарастает как снежный ком. Может это прозвучит банально,но ревную его к девушкам из соц. сетей. Если он оценил фото какой -нибудь девушки,у мня сразу появляются навязчивые мысли,что она ему нравится и т.д. В такие моменты чувствую себя ущербной.Раз мужчина обращает внимание на других женщин ,значит своя его не устраивает.На этой почве развился комплекс не полноценности.Говорила ему об этом,отвечает,что это для него ничего не значит,так сказать жест поддержки,что любит только меня и больше никто не нужен,что я самая лучшая.Появились навязчивые мысли,постоянно пытаюсь что - то "откопать",поверяю историю браузера,если есть возможность, то читаю переписку,знаю что все это не правильно,и тот кто ищет всегда найдет,но не могу остановится.Были с его стороны переписки с девушками, в которых он общался так ,как на мой взгляд не должен общаться женатый человек, он говорит что это только общение,шутки и ничего более.Говорит ,что чем больше я ему выношу мозг по этому поводу,тем больше ему хочется это делать.Но я заметила ,что вне зависимости от моего поведения,его отношение в этом плане не меняется. И как жить всю жизнь с человеком и считать себя ущербной,или у него просто такая бля...ая натура. Я уже измучила и себя и его. Прощу прощение за сумбурность По моим наблюдениям чаще всего женщины справляются с ревностью следующими методами: 1. Находят любовника 2. разводятся 3. доводят мужа до состояния, когда он сам уходит 4. молча терпят до тех пор, пока само не пройдет. Опыт, которым делятся женщины обсуждая Вашу ситуацию подтверждает это. Но это все неэкологичные методы, и главное они не решают проблемы устранения душевного дискомфорта. Базовой эмоцией откуда появляется ревность это детский страх быть брошенной, который появляется у ребенка, когда его оставляет мама, например в яслях, у бабушки или просто у знакомой. Ребенок это воспринимает как предательство. Когда женщина влюбляется и выходит замуж, то этот страх трансформируется в ревность, которая "гонит" постоянно проверять мужа и к потери доверия. Убрать такой страх самостоятельно достаточно проблематично. Но вот справиться с негативной эмоцией ревности можно. Для этого Вам надо сесть удобно на стул или в кресло, закрыть глаза и представить любую ситуацию с мужем, когда у Вас появляется ревность. Сосредоточиться на появившейся негативной эмоции. Затем представить, что Вы сидите в кинотеатре. Поместите данную ситуацию на экран и проиграйте её, как в кино. При этом оставайтесь сосредоточенной на негативной эмоции, которая у Вас возникла. Затем проиграйте её задом наперед. после этого добавьте комедийных актеров, затем увеличте скорость "киноленты" ситуации. И так продалжайте до тех пор, пока Вам не станет смешно. Желательно закрепить полученный результат качественным сексом с мужем. ПРимерно за 2-3-месяца разбирая каждую ситуацию, которая у ВАс вызывает ревность подобным образом Вы избавитесь от негативной эмоции и к вам придет освобождение от ревности.
Jural Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 По моим наблюдениям чаще всего женщины справляются с ревностью следующими методами: 1. Находят любовника 2. разводятся 3. доводят мужа до состояния, когда он сам уходит 4. молча терпят до тех пор, пока само не пройдет. Опыт, которым делятся женщины обсуждая Вашу ситуацию подтверждает это. Но это все неэкологичные методы, и главное они не решают проблемы устранения душевного дискомфорта. Базовой эмоцией откуда появляется ревность это детский страх быть брошенной, который появляется у ребенка, когда его оставляет мама, например в яслях, у бабушки или просто у знакомой. Ребенок это воспринимает как предательство. Когда женщина влюбляется и выходит замуж, то этот страх трансформируется в ревность, которая "гонит" постоянно проверять мужа и к потери доверия. Убрать такой страх самостоятельно достаточно проблематично. Но вот справиться с негативной эмоцией ревности можно. Для этого Вам надо сесть удобно на стул или в кресло, закрыть глаза и представить любую ситуацию с мужем, когда у Вас появляется ревность. Сосредоточиться на появившейся негативной эмоции. Затем представить, что Вы сидите в кинотеатре. Поместите данную ситуацию на экран и проиграйте её, как в кино. При этом оставайтесь сосредоточенной на негативной эмоции, которая у Вас возникла. Затем проиграйте её задом наперед. после этого добавьте комедийных актеров, затем увеличте скорость "киноленты" ситуации. И так продалжайте до тех пор, пока Вам не станет смешно. Желательно закрепить полученный результат качественным сексом с мужем. ПРимерно за 2-3-месяца разбирая каждую ситуацию, которая у ВАс вызывает ревность подобным образом Вы избавитесь от негативной эмоции и к вам придет освобождение от ревности. Перепроживание ревности не все женщины выдерживают - когда они представляют ситуации, вызывающие у них ревность, они опять отождествляются с ревностью и усиливают это чувство концентрацией внимания на этом чувстве. Пока чувство одиночества не будет трансформировано, ревность не уйдет - нужно устранить источник ревности, который вызывает ревность: ревность лишь симптом, указывающий источник ревности, находящийся в самой женщине. Отсюда можно понять, что причиной ревности является не муж, который изменяет, поэтому бороться нужно не с мужем, а нужно начинать понимать себя - понять свое чувство одиночества и освободиться от него. Поэтому доводят жену не муж-изменщик, а мужа доводит до паранойи не жена-изменщица, а сами жены и мужья, страдающие ревностью и испытывающие негатив на изменщиков, сваливающих ответственность за свою ревность на мужей и жен, которые изменяют. Изменщики лишь выполняют роль - по желанию мужа и жены испытать на опыте ревность, которую они могут понять и выяснить - почему происходит ревность у них и тогда страдающие ревностью будут изменять себя, а не мужа-изменщика и не жену -изменщицу. В этом случае внимание страдающих будет переключено на себя, а не на мужа-изменщика и не на жену-изменщицу и отношения не будут испорчены постоянными обвинениями мужа или жены - которые изменяют. Вся эта игра жизни с ревностью и изменами предназначена для того, чтобы "честный" муж и "честная" жена задумались о себе - о своих крайностях в убеждениях, о своих переживаниях ревности и начали изменять себя с помощью понимания - начиная любить безусловной любовью и себя и близких, включая и окружающих.
tvorec99 Опубликовано 5 сентября, 2013 Опубликовано 5 сентября, 2013 Перепроживание ревности не все женщины выдерживают - когда они представляют ситуации, вызывающие у них ревность, они опять отождествляются с ревностью и усиливают это чувство концентрацией внимания на этом чувстве. Пока чувство одиночества не будет трансформировано, ревность не уйдет - нужно устранить источник ревности, который вызывает ревность: ревность лишь симптом, указывающий источник ревности, находящийся в самой женщине. Отсюда можно понять, что причиной ревности является не муж, который изменяет, поэтому бороться нужно не с мужем, а нужно начинать понимать себя - понять свое чувство одиночества и освободиться от него. Поэтому доводят жену не муж-изменщик, а мужа доводит до паранойи не жена-изменщица, а сами жены и мужья, страдающие ревностью и испытывающие негатив на изменщиков, сваливающих ответственность за свою ревность на мужей и жен, которые изменяют. Изменщики лишь выполняют роль - по желанию мужа и жены испытать на опыте ревность, которую они могут понять и выяснить - почему происходит ревность у них и тогда страдающие ревностью будут изменять себя, а не мужа-изменщика и не жену -изменщицу. В этом случае внимание страдающих будет переключено на себя, а не на мужа-изменщика и не на жену-изменщицу и отношения не будут испорчены постоянными обвинениями мужа или жены - которые изменяют. Вся эта игра жизни с ревностью и изменами предназначена для того, чтобы "честный" муж и "честная" жена задумались о себе - о своих крайностях в убеждениях, о своих переживаниях ревности и начали изменять себя с помощью понимания - начиная любить безусловной любовью и себя и близких, включая и окружающих. Я с Вами согласен. Однако существует поговорка "Сколько людей, столько и мнений". Я предпочитаю обмену мнениями простые технологии, которые иногда могут избавить человека от психологического дискомфорта
Гость АБель Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 прочитала тему по ссылке,да,похоже на меня.Я ему много раз говорила,что если не нагулялся,если хочет разнообразия, давай расстанемся. разводиться не хочет,говорит что кроме меня никто не нужен,а я думаю,что ему со мной просто удобно ребенку 1,2 ,да в декрете,знаю,что возможно если бы работала, относилась бы к этому проще) Ситуация, очень похожая на мою. В каждой строчке вижу себя, Только с обратнной стороны. Разводиться не вариант, точно. Ребёнок не причём, когдато-то он спросит почему у всех есть папа а у него нет. Я для начала попросил удалиться из всех соц сетей. Это конечно не панацея, но как-то надо двигаться к решению вопроса,и для начала убрать масло из огня. А по копанию могу сказать так: Говорят, если искать, то обязательно нйдёшь, но если нет млн долларов,так ищи не ищи их нет. Попробуйте почащще общаться, по делу, без дела, по телефону, SMS, что там ещё.. аська. На разные темы, пусть даже неприличные, он с дамами не про погоду общался точно. По крайней мере я думаю это вас снова сблизит и отдалить от чужих дам. А искать.... пока есть тревога будем искать. Пока не увидим чего-то того, после чего сомнения разойдуться.Может я в чём не прав, но это моё мнение.
alphamalebest Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Привет. Так чем дело закончилось?
НЕ Я Опубликовано 21 апреля, 2014 Опубликовано 21 апреля, 2014 Привет. Так чем дело закончилось? оу,привет) все закончилось благополучно, мы разошлись)
BlackDavil Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Общение разное бывает, и я не ревную его ко всем подряд. И я сомневаюсь,что какая бы жена адекватная ни была,ей понравилось бы что ее муж флиртует с другими . Один из примеров,уехали недавно с ребенком на недельку отдохнуть,каюсь залезла в его переписку (как ж..ой чувствовала) ,он там у одной своей знакомой спрашивает про ее подругу,типа сколько лет ,симпатичная говорит.Вот нафига? это нормально для женатого мужчины и я к этому должна спокойно относится? Тем более по его словам изменять мне не собирается и даже если бы хотел то у него на это даже времени нет. Ну на кой черт тогда такое писать... Конечно не нормально это. Никому это неприятно бы было, как бы он сам отреагировал,если бы вы у друга своего спросили про симпатичного его знакомого, интересовались бы сколько лет, что да почему и.т.д а при этом мужу мило улыбались и пели песни о любви и верности и что очень общительная и все ерунда и голову не забивал, вот в такой бы шкуре он оказался бы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти