Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уже начинаю думать, что они правы и нельзя другим мешать.

Закопаться в могилу и не жить - и никому не мешать.

А если жить, то шлите всех ... далеко, имеете право бороться за место под солнцем.

Опубликовано

Да, прям сейчас снять квартиру проблематично. но все же возможно. Работу мне искать не надо, веб-дизайнер может находить заказы в интернете ежедневно. Да и у меня клиенты есть. 

Про мужа и снятие квартиры: я предлагала ему снять квартиру, сейчас - он не хочет. Он сейчас один работает и это его решение.

Но если я решу снимать квартиру самостоятельно, вопреки его мнения, и буду работать вместо того, что бы готовить ему ужин и беседовать вечерами о его проблемах на работе, то для меня это значит. что я сама по себе со своими проблемами и сама их решаю.

Как это еще может выглядеть? Я приду и скажу мужу: "дорогой, я сняла квартиру, и буду теперь работать, если хочешь. поехали с нами". Так? Он же изначально против. значит только так и возможно. Если я решу, что снимаю сама. значит я ухожу из квартиры где сейчас живет мой муж.Или я чего-то не понимаю....

Мама на мои попытки как-то разграничить и наладить нашу совместную жизнь только говорит, что нам нужно жить отдельно, а говорить о наших проблемах она не может, ее это заводит, как она выражается.

Про то, что мне нужен доктор я понимаю. Только я нзнаю, он нужен, что бы мне помочь или чтобы вправить мне мозги и объяснить. что это я во всем виновата и все себе придумала.

В любом случае, спасибо за Ваши комментарии!

Да знает он все. Он бедный с работы приходит и окунается в эту атмосферу. К вечеру уже все накрученные и уставшие его встречаем, но я очень стараюсь к его приходу в себя приходить. Я его просила несколько раз помочь мне. Мне отвлечься надо от всего. Сменить обстановку. Он пару раз с ребенком гулять ходил, для нас это уже масштабно. Он мне сочувствует, но что он может сделать, если он человек не эмоциональный и не испытывал никогда подобного нервного напряжения.

Я ему рассказываю, как мне плохо. Про соседей знает. От части, он считает это нашими с мамой заморочками психиатрического характера. Вам надо - лечитесь. У нас в семье как-то я обычно все организовываю и за все отвечаю, он не будет проявлять инициативу. Я попробую сама найти себе специалиста и организовать кого-то посидеть с ребенком. Муж сам никогда не предложит.

Спасибо! Вот мне уже ни так одиноко. Правда, спасибо!

Колокольчик, не все понятно, если можете работать и есть клиенты, а аргумент мужа в  невозможности снять квартиру из-за отсутствия денег понятен,так работайте, сделайте свой вклад в бюджет  и отрывайтесь от мамы. Я не знаю лечиться Вам или нет, но то, что нажо жить отдельно мне лично очевидно.

И как это Вы маме предлагали снять квартиру- мама должна уехать из собственной, а Вы останетесь при тех же соседях?

Мама Ваша раздражается и Вы этому удивляетесь, еще бы ей не раздражаться, взрослые дети живут у нее на голове с внуком.

Опубликовано

Колокольчик, не все понятно, если можете работать и есть клиенты, а аргумент мужа в  невозможности снять квартиру из-за отсутствия денег понятен,так работайте, сделайте свой вклад в бюджет  и отрывайтесь от мамы. Я не знаю лечиться Вам или нет, но то, что нажо жить отдельно мне лично очевидно.

И как это Вы маме предлагали снять квартиру- мама должна уехать из собственной, а Вы останетесь при тех же соседях?

Мама Ваша раздражается и Вы этому удивляетесь, еще бы ей не раздражаться, взрослые дети живут у нее на голове с внуком.

Я не работаю сейчас, потому, что мы с мужем решили, что пока сына осенью в детский сад не устроим - лучше мне с ним посидеть. Если я решу сейчас работать, то мне нужно будет заработать еще и на няню. Но это частные вопросы, решаемо.

Маме предлагала снять квартиру, потому, что она тоже страдает неврозом из-за соседей. А я в ее отсутсвие, про них вспоминаю очень редко.

Она тоже хочет жить отдельно, поэтому мое предложение было логичным. Квартира моя, я собственник.

Что значит "взрослые дети живут у нее на голове с внуком"? Это не родительская квартира, в которой я мешаю кому-то. Это моя квартира. А она не хочет ни с кем жить, ни с уже бывшим мужем, ни с моим братом, ни со мной теперь. Просто в свое время, она меня попросила жить вместе, потому, что не хотела жить со свое невесткой в одной квартире. Но мама хороший человек и я стараюсь лишний раз права не качать.

Опубликовано

Я не работаю сейчас, потому, что мы с мужем решили, что пока сына осенью в детский сад не устроим - лучше мне с ним посидеть. Если я решу сейчас работать, то мне нужно будет заработать еще и на няню. Но это частные вопросы, решаемо.

Маме предлагала снять квартиру, потому, что она тоже страдает неврозом из-за соседей. А я в ее отсутсвие, про них вспоминаю очень редко.

Она тоже хочет жить отдельно, поэтому мое предложение было логичным. Квартира моя, я собственник.

Что значит "взрослые дети живут у нее на голове с внуком"? Это не родительская квартира, в которой я мешаю кому-то. Это моя квартира. А она не хочет ни с кем жить, ни с уже бывшим мужем, ни с моим братом, ни со мной теперь. Просто в свое время, она меня попросила жить вместе, потому, что не хотела жить со свое невесткой в одной квартире. Но мама хороший человек и я стараюсь лишний раз права не качать.

Зачем Вам няня, если собираетесь в дет.сад? Для информации- в дет.сад сдавать ребенка лучше не осенью, когда приведут всех и сразу с общими соплями, а за месяц, лучше 2 до 1 сентября, адаптация намного легче-так орут сразу все, а так их мало и у воспитателя есть время заняться.

Колокольчик, а что у мамы с жильем, она до Вашего рождения жила в квартире мужа? Получается что не Вы, а мама в гостях, всё равно я не представляю, у меня мама очень эмоциональный человек, да и возраст, трудно и час, начинает нервничать и ребенок младший сразу подключается и я естественно, поэтому проблема близка и понятна.С невесткой конечно маме еще хуже, но и Вы не должны себя в жертву приносить.

Ну все не так плохо, если Вы смогли заработать на квартиру, то выйдите на работу и надо  разъезжаться с с мамой.

Опубликовано

Т.е. соседи "без мамы" опасности не представляют?

Опубликовано

А вы не можете жить отдельно одна с ребенком и заниматься вэб дизайном? С такими соседями,с таким отношением мамы вам наверно не просто тяжело а просто невыносимо.

Опубликовано

Может я неправа, но прежде чем двигаться дальше необходимо определиться с тем, чего же ТЫ хочешь! Хотела ребенка - завела не смотря на препятствия. Почему бы в других сферах жизни не поступить также? Через муки, через боль сказать происходящему: НЕТ! Отдать ребенка в детский сад и поискать работу, пусть это тоже потребует усилий. Фигура вообще не проблема, достаточно просто захотеть: благо на рынке большое предложение фитнес-залов и прочей ерунды. Тут и йога, и пилатес, и тренажерки... Бери - не хочу! Главное, выбрать ЦЕЛЬ.

Может я неправа, но прежде чем двигаться дальше необходимо определиться с тем, чего же ТЫ хочешь! Хотела ребенка - завела не смотря на препятствия. Почему бы в других сферах жизни не поступить также? Через муки, через боль сказать происходящему: НЕТ! Отдать ребенка в детский сад и поискать работу, пусть это тоже потребует усилий. Фигура вообще не проблема, достаточно просто захотеть: благо на рынке большое предложение фитнес-залов и прочей ерунды. Тут и йога, и пилатес, и тренажерки... Бери - не хочу! Главное, выбрать ЦЕЛЬ.

Кстати, физнагрузки здорово освобождают от депрессии. По себе знаю. Больше 3 лет ситуация была в РАЗЫ хуже, но я почти выкарабкалась. Правда иногда накатывает...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...