Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я не знаю с чего начать… пойду от общего к частному… Мне 29 лет, замужем, есть ребенок 2г.9м. Сейчас я каждый день плачу, раньше это приносило облегчение, разрядку нервного напряжения, сейчас уже нет. Слезы сейчас какие-то отчаянные, злые, без жалости к себе, без обиды, а с ненавистью и желанием действовать жестко и даже жестоко. Просыпаясь утром, я понимаю, что я не хочу, что бы этот день начинался, мне ничего не хочется делать. Не есть, ни заниматься домашними делами, играть с ребенком. Я не рада, когда приходит муж с работы, хоть у нас отличные отношения, но мне все время хочется побыть одной, спрятаться. А я весь день нахожусь с ребенком, и когда приходит еще кто-то мне становится хуже. Я весь день тяну время, читаю что-то в телефоне пока симулирую игру с ребенком, мою посуду, чтобы отвернуться от всех и побыть наедине. Ухожу гулять с ребенком, чтобы не быть дома. Я не знаю когда все началось, возможно, когда начался кризис в стране и я лишилась работы. Потом, подряд (вторая) внематочная беременность, нервы, слезы и переживания о том, что я никогда не смогу иметь детей, что муж от меня уйдет и т.д. Я пошла на ЭКО, лошадиные дозы гормонов, и я забеременела. Это чудо, шансов было не много стать мамой, но получилось. Всю беременность тоже провела на нервах, несколько раз были угрозы невынашивания, лежала на сохранении. Меня еще сильно тяготил вопрос моей нетрудоустроенности. Я теряю стаж работы, ухожу в декрет, и что будет дальше неизвестно. Решив, что судьба подкинула мне шанс изменить свою жизнь к лучшему. Я решила поменять нелюбимую профессию после декрета и стать веб-дизайнером (всегда об этом мечтала). Пока была беременная ходила учиться по новой профессии, осваивала новые программы, завела несколько первых клиентов для портфолио. Мне казалось, что все получится. Но я недооценила суть декрета, у меня нет возможности учиться дальше, я забываю то, что знала раньше. Нет времени работать с теми немногими клиентами, которые у меня были. Отложить мысли о новой профессии я не могу. Мне страшно, что потом будет поздно начинать с нуля. А самая гнетущая меня вещь – это то, что я будучи домохозяйкой не чувствую себя реализованной. Удовольствия я особого не получаю от домашних дел, квартиру свою не люблю (это очень значимый момент). И думаю, для моего окружения и близких имею меньшую социальную значимость. Когда у моего мужа спрашивают, акто у тебя жена по профессии? Он отвечает: «никто, дома сидит». Плюс на работе я получаю необходимую дозу общения, мужского внимания, задач для работы мозга, признания, уважения, ощущения, что жизнь бьет ключом. Дома я всего не получаю, вяну и скучаю. Ну и своей изменившейся после родов внешностью я тоже очень не довольна. Самооценка просто рухнула за последние 3 года. Сейчас мне кажется. Что я стала плохой мамой, плохой женой и шансов стать хорошим дизайнером с каждым днем все меньше. По поводу ключевого для меня момента – я не люблю быть дома, я не люблю свою квартиру. Мы живем с ребенком, мужем и моей мамой в трешке. Я в доме нервничаю постоянно. Еще с момента, как мы въехали (тогда я была в первом не очень удачном браке). У нас начались проблемы с соседями снизу. Они приходили, угрожали, матерились из-за того, что мы громко ходим, хлопаем дверцами шкафов и поздно принимаем душ. А еще у нас очень ярко светит из окна люстра. Сначала, я особо не принимала близко к сердцу происходящее. Потом меня начала накручивать мама, стала делать мне замечания. Что я громко хожу. Покупала мне войлочные тапочки, подкладывала везде поролон к шкафам и т.д. И я стала тоже все больше и больше переживать из-за этого. Был период, когда я соседей дико боялась, и ходила на цыпочках. Этот дом никогда не был для меня крепостью. Я никогда не чувствовала себя хозяйкой в этой квартире. Потом я вышла замуж за очень эмоционально уравновешенного мужчину (мне нужен был балласт). Он постепенно стал меня убеждать своим равнодушием к происходящему, что я зря так дергаюсь, ко мне стало приходить спокойствие. Но мама продолжала держать нервную позицию. Потом родился ребенок и стало совсем сложно. Во первых, стало еще больше от нас шума, у меня суперактивный мальчик: мы плачем, смеемся, поем, бегаем, играем…. Мне больше всего за него обидно, выращиваем невротика, т.к. вечно одергиваем: «Не стучи. Не бегай. Не топай. Танцуй тихо. и т.д.» Во вторых, в первые месяцы, после рождения сына, меня очень тяжело все давалось, а помочь никто не спешил. Я объясняла себе, что ребенка я себе рожала и мне его и тянуть, никто мне ничего не должен. Мои родители не участвовали никак, даже мама. Признаюсь, для меня это было обидно. Иногда мне нужно было хотя бы два часа в неделю – выйти из дома, а я не могла. Первый год материнства прошел, как в заточении. Родители мужа никогда к нам не приезжали, потому что далеко (40 минут на метро). И это мне тоже обидно. В третьих, сейчас, когда сын подрос, он стал сам искать общения с моей мамой. Приходит к ней в комнату и зовет играть или гулять. А она не может никогда ему отказать, даже если нет сил или не хочет сама. Поэтому берется с ним общаться, и сразу раздражается. В итоге все нервничают, в т.ч. и ребенок. Который становится просто неуправляем и впадает в истеики. Когда мама приходит домой, начинается какой-то хаос: перестают действовать правила, которые есть в нашей семье, нарушается режим, отменяется мой родительский авторитет. При этом она все время недооценивает свои ресурсы и быстро заводится, начинает сильно нервничать. Если она, желая мне помочь, идет с ребенком гулять, то в любой момент она может мне позвонить и сказать: «у нас в песочнице конфликт. Приди – рассуди нас» или «ребенок не хочет идти домой, я ему пообещала, что мы пойдем сейчас в парк, но делать этого не собираюсь – приди, погуляй с ним в парке». Я всегда начеку, всегда в дозоре, так что о том, чтобы расслабиться и заняться своими делами речи не идет. Все мои комментарии о том, что у нас принято по другому, что у нас есть режим и другие правила поведения (не кусаться, не драться). Мама отменяет и говорит, что сейчас правильней сделать, как она хочет. При этом на все время просит ей говорить такие фразы: «скажите, что я не вредная старушка и вам не мешаю», «скажите, что я молодец, а могла бы быть еще вреднее». Правду человек просит не говорить, она к ней не готова. Моя мама психиатр. И у нас у каждого уже давно поставленны диагнозы и обсуждать с ней какие-либо переживания не возможно, она стразу переходит на обсуждения того или иного качества нашей психики. Как с обычным человеком не поговорить. Про меня она говорит, что у меня депрессия и астенический синдром. Но со своей стороны видимо не видит никакой возможности мне помочь. А от посещения психодиспансера всячески меня отгораживает. Один раз я туда все таки пришла, поговорить с доктором. Мама меня опередила и стала говорить, что : «представьте себе, придумала, что она плохая мать и что у нее что-то не так…. Все у нее хорошо…». Я почувствовала себя очень глупо, как маленькая девочка, которая что-то нафантазировала себе и теперь маму ставит в неловкое положение. Я тогда ушла, так и не поговорив со специалистом. У меня не получается разменять квартиру и поселиться отдельно, из-за первого мужа. На это уйдет еще очень много времени, а я каждый отдельный день проживаю с огромным трудом и нервным напряжением. Если бы не ребенок. Я бы давно ушла из дома. Да хоть на вокзале ночевать. Не могу больше так. Я не могу воспитывать нормального ребенка, не давая ему ходить и играть в квартире. Я не могу с улыбкой встречать мужа, когда я больше всего хочу, чтобы они все ушли. Я не могу и не хочу убираться, готовить и стирать в квартире, где как на ладони у соседей и они фиксируют каждое мое движение. Я не могу ни с кем поговорить откровенно. Друзей у меня сейчас нет. Муж считает мои «заморочки» не понятными. Мама говорит, что обсудим все в следующей жизни, а сейчас нет времени и возможности. Мне очень одиноко. Мне безумно хочется перечеркнуть сегодняшнюю жизнь и начать все заново, но как… у меня ничего не выходит. Я с огромным трудом заставляю себя что-то делать. У меня даже физически сил нет с самого утра. Я засыпаю только к 4 утра, просыпаюсь с ребенком рано, потом снова не могу долго заснуть ночью. Так и хочется сказать: «Пожалейте меня или удавите…» Спасибо, что дали возможность высказаться! Расстановку мозгов по полочкам приму с благодарностью!!!!
Shurochka Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Было бы здорово, если бы вы научились правильно сообщать о своих потребностях своим близким, отстаивать их.. не боялись бы конфликтов.. Перестали бы быть такой безответной овечкой.. Вот почитайте: http://noviyvitok.com/thread/576/show Научиться просить!
abissus Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Сочувствую... А нельзя ли снять квартиру, пока не купили свою?
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Спасибо! прочитала, полезно. Но у меня есть проблемы с установками: "= То, что ты собой представляешь, — хорошо;= Твои чувства и мысли правильны;= Вполне приемлемо говорить о себе и своих проблемах;= С твоим мнением считаются;" Не уверена, что все так и есть. Меня воспитывали в обстановке терпимости и всепрощения дорогим и близким. И чувствую свой долг в терпимости к моей маме, ведь мои притензии субъективны, могу ли я просить "подвинуться" ради моих личных интересов? Мое мнение выслушивают, но думаю, что не считаются. Вернее, считают мое мнение одной из допустимых, возможно даже справедливых версий, но поступать будем по другому. То, что я собой представляю - хорошо только когда я спокойна. А сейчас моё Я затуманено нервозностью и раздражительностью. Это не может быть хорошо. А хорошая Я не выживет в такой обстановке, я вынужена растопырить колючки. Мои чувства и мысли правильны лишь с точки зрения моего душевного спокойствия и моей семьи, но они не тирпимы и не благородны. А когда мне хочется от раздражения к матери, шлепнуть ни в чем неповинного ребенка и уйти из дома, то и правильность моих мыслей под сомнением. Говорить о своих проблемах приемлемо. Но, опять же, я чувствую вину перед своей семьей за то, что выплескиваю на них поток не позитивного мышления. Мне мама говорит, что если другому плохо, то не правильно рассказывать ему о своих бедах, ему мол и так плохо. А у нас, у всех что-то не так, вот и поделиться не с кем. А муж слушает, но никогда не дает обратной связи - молчит. Никогда не знаешь, как человек относится к тому, что только что услышал. То ли поддерживает и одобряет, то ли не согласен, но готов выслушать, то ли ему все равно... Это оказывается так важно, получить ответ. Спасибо большое Вам, что ответили мне! Сочувствую... А нельзя ли снять квартиру, пока не купили свою? Спасибо за ответ! Я не могу убедить мужа ужаться в деньгах и снять квартиру. Ему не понятны мои переживания, и не понятно, зачем при наличии "своей" квартиры снимать чужую. Я готова снимать хоть завтра, мне кажется, что это дало бы мне и чувство своего угла и контроль над собственной жизнью и временем, и нервы подлечить, но ....увы... Я недавно в серьез задумывалась об уходе от дорогого мужа, только потому, что мне припекло изменить жизнь и я так больше не могу, а он меня сдерживает от решительных действий. Но не смогла, сижу дальше-тухну - ищу выход.
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Давайте по порядку все. Я не могу воспитывать нормального ребенка, не давая ему ходить и играть в квартире. Я не могу и не хочу убираться, готовить и стирать в квартире, где как на ладони у соседей и они фиксируют каждое мое движение. Я засыпаю только к 4 утра, просыпаюсь с ребенком рано, потом снова не могу долго заснуть ночью. Почему только в 4 утра засыпаете?! Недосып - как раз и может быть причиной вашего состояния. Почему боитесь шуметь? Из-за соседей? Муж с ними по-мужски поговорить не может? Что там за соседи? Спасибо за ответ! Я не могу убедить мужа ужаться в деньгах и снять квартиру. Ему не понятны мои переживания, и не понятно, зачем при наличии "своей" квартиры снимать чужую. Я готова снимать хоть завтра, мне кажется, что это дало бы мне и чувство своего угла и контроль над собственной жизнью и временем, и нервы подлечить, но ....увы... Я недавно в серьез задумывалась об уходе от дорогого мужа, только потому, что мне припекло изменить жизнь и я так больше не могу, а он меня сдерживает от решительных действий. Но не смогла, сижу дальше-тухну - ищу выход. Вы от мамы съехать хотите или от .. соседей? И что, вы всерьез думаете, что если вы сами снимите квартиру (на что? Вы ж не работаете?), то муж останется жить с тещей?! А когда мне хочется от раздражения к матери, шлепнуть ни в чем неповинного ребенка и уйти из дома, то и правильность моих мыслей под сомнением. Не может быть! Такая правильная мысль - ребенка шлепнуть - да под сомнением.. Моя мама психиатр. А от посещения психодиспансера всячески меня отгораживает. Один раз я туда все таки пришла, поговорить с доктором. Мама меня опередила и стала говорить, что : «представьте себе, придумала, что она плохая мать и что у нее что-то не так…. Все у нее хорошо…». Я почувствовала себя очень глупо, как маленькая девочка, которая что-то нафантазировала себе и теперь маму ставит в неловкое положение. Я тогда ушла, так и не поговорив со специалистом. Боюсь, что мама вас от ... постановки на учет так спасала. Про меня она говорит, что у меня депрессия и астенический синдром. А чего ж тогда вам антидепрессанты не подберет?
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Я не могу заснуть, очень хочу, но не получается. Я понимаю, что недосып сказывается негативно. Шуметь боюсь из-за соседей и из-за мамы, которая как мина замедленного дейсвия начинает от этого нервничать и в любой моент может психонуть. Да и меня уже так накрутили, что я начинаю нервничать заранее, к нам еще на разборки никто не пришел, тлько по батарее стучат, а я уже предвижу конфликт. Когда у меня не было ребенка я не так переживала, а теперь за него боюсь. К сожалению, муж не вмешивается. Говорит, что при нем если придут, то морду набьет. а так нечего переживать. А меня бы психологически очень выручило, если б я чувствовала мужскую спину, за которую можно спрятаться, когда страшно. Он не ведет никогда ни скем переговоров. Он молчит до упора, а потом за себя не отвечает. С ним иногда тоже как на мине сидишь, на меня никогда не ругался, но это и проблема. Тяжело, когда не знаешь, что человек чувствует и думает. Соседи - пожилая и очень боевая выпивающая пара. Выпиваю ежедневно. Мой папа как-то пытался с ними поговорить - заступиться. а они стали угрожать, что ко мне с ружьем придут если надо будет. Дед - бывший военный, здоровый такой. Как придет или позвонит нам - сразу орет и матерится. Я его боюсь. Но я заметила, что когда мама несколько дней дома не появляется - я о соседях почти не вспоминаю. А когда она дома, ребенок прям с цепи срывается, начинает носиться бесцельно, бросается предметами. И тут она начинает нервничать или я первая, уже и не знаю. Потом начинают стучать по батареям, звонить, материться соседи. Я хочу шумоизоляцию сделать, но мои домашние против. Буду ждать, когда сама смогу заработать на нее и не буду их слушать, все равно сделаю. У меня и так вся квартира застелена шумоизоляционными матами и коврами, обклеено пробкой, а все равно конфликты вечные и нервы. Мне даже совсем чужие мужчины предлагали заступиться - поговорить с соседями, но не могу себе это представить. Они там наругаются, а нам потом жить и перед мужем не удобно.
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 К сожалению, муж не вмешивается. Говорит, что при нем если придут, то морду набьет. а так нечего переживать. При муже пошумите. Пусть придут. И уверяю, сразу уйдут и больше не пикнут. Мне даже совсем чужие мужчины предлагали заступиться - поговорить с соседями, но не могу себе это представить. Они там наругаются, а нам потом жить и перед мужем не удобно. А чужие мужчины - как оказались в курсе ваших дел с соседями? Кстати, а вы в курсе, что люди, которые регулярно поддают, как раз равнодушно относятся к шуму, как правило.
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 При муже пошумите. Пусть придут. И уверяю, сразу уйдут и больше не пикнут. А чужие мужчины - как оказались в курсе ваших дел с соседями? Кстати, а вы в курсе, что люди, которые регулярно поддают, как раз равнодушно относятся к шуму, как правило. Они умные гады. При нем только по батареям стучат, а на следующий день могут днем продолжить. Муж не видит проблемы в происходящем. Говорит, пошли их и все. А я так не умею. Я когда была первый раз замужем и у нас еще тогда были проблемы с этими соседями. то первый муж к ним ходил. Там и пил с ними. А ко мне они приходили и говорили: "мы тут давно живем и порядки знаем, а из твоей квартиры раньше своими руками гробы выносили..." Что это значит? Я очень жду, что они придут. когда муж будет дома. хоть посмотрю, что он сделает. Но тут явно у меня уже прицепилось какое-то неправильное чувство вины. Я уже начинаю думать, что они правы и нельзя другим мешать. как же других детей воспитывают? Все сидят по стеночке и не топают совсем?
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 А ко мне они приходили и говорили: "мы тут давно живем и порядки знаем, а из твоей квартиры раньше своими руками гробы выносили..." Что это значит? Это значит, что они хорошо знали прежних хозяев. Я очень жду, что они придут. когда муж будет дома. хоть посмотрю, что он сделает. Так я и говорю - пошумите, когда он дома. Но тут явно у меня уже прицепилось какое-то неправильное чувство вины. Я уже начинаю думать, что они правы и нельзя другим мешать. как же других детей воспитывают? Все сидят по стеночке и не топают совсем? Попросите маму-психиатра подобрать вам хорошего врача. Анонимно. Психиатра. Или пусть сама она вас полечит. При нем только по батареям стучат, а на следующий день могут днем продолжить. Продолжить что? Я не могу заснуть, очень хочу, но не получается. Я понимаю, что недосып сказывается негативно. Попросите маму подобрать вам снотворные.
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Вы от мамы съехать хотите или от .. соседей? И что, вы всерьез думаете, что если вы сами снимите квартиру (на что? Вы ж не работаете?), то муж останется жить с тещей?! Съехать хочу от соседей и мамы, но от мамы больше. А то я в ее присутствии не могу сохранять холодный рассудок. Снять квартиру я могу. Я могу работать дома и в декрете. если прижмет, немного папа помочь может. Они с мамой в разводе, живут раздельно соответственно. Если я уйду, то муж, наверное, тоже квартиру снимет, он к своим родителям бы не вернулся наверное. С тещей жить точно бы не стал. Но я ж ему предлагала вместе поселиться в съемной квартире. А он считает, что в однушке слишком тесно и дорого. Можно и маму с соседями потерпеть. Боюсь, что мама вас от ... постановки на учет так спасала. А чего ж тогда вам антидепрессанты не подберет? Да, уверена, что от постановки на учёт спасала. Но как мне быть. если нужна помощь. К кому мне идти? Я по ее совету туда и пошла. Антидепрессанты она мне давала, не помогло. Дальше сказала не будет ничего назначать, потому что нужна психотерапевтическая работа. И надо убирать раздражающие факторы (убирать невроз про соседей) и жить нам отдельно. Она сама так говорит, тоже хочет жить отдельно. Я ей предлагала снять квартиру – не хочет. У нас тут вообще рассадник у мамы тоже многолетняя депрессия. Сапожник без сапог.... Помощь чужую она не признает. Сама вся в негативных мыслях круглосуточно. Это очень отравляет жизнь всей семьи. Поэтому я хочу со своим состоянием справиться, чтобы мужу с ребенком не доставалось от меня.
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Отвлекитесь вы от мамы уже наконец. И попросите ее найти вам платного врача, чтоб лечил, но на учет не ставил. Помощь врачебная вам нужна, это заметно даже мне.
Элиза Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я не могу воспитывать нормального ребенка, не давая ему ходить и играть в квартире. Я не могу с улыбкой встречать мужа, когда я больше всего хочу, чтобы они все ушли. Я не могу и не хочу убираться, готовить и стирать в квартире, где как на ладони у соседей и они фиксируют каждое мое движение. Я не могу ни с кем поговорить откровенно. Друзей у меня сейчас нет. Муж считает мои «заморочки» не понятными. Мама говорит, что обсудим все в следующей жизни, а сейчас нет времени и возможности. Мне очень одиноко. Мне безумно хочется перечеркнуть сегодняшнюю жизнь и начать все заново, но как… у меня ничего не выходит. Неужели никак нельзя донести до мужа ваши переживания? Вы имеете к нему подход? У женщины столько разных способов выразить свои чувства. Мне кажется, вы чересчур робки. Кто-то кроме форумчан еще знает, как вас все достало? Странно, чужие люди здесь вас поняли, неужели нет возможности объяснить все родным? Вам обязательно нужно что-то менять. Для этого нужно обсудить все с мужем и мамой, будет ли это переезд или еще что-то. Но если вы не донесете свою проблему, будет плохо. Попросите маму провести вам экскурсию в стационар, в палату для депрессивных.
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Снять квартиру я могу. Я могу работать дома и в декрете. если прижмет, немного папа помочь может. Они с мамой в разводе, живут раздельно соответственно. Если я уйду, то муж, наверное, тоже квартиру снимет, он к своим родителям бы не вернулся наверное. С тещей жить точно бы не стал. Но я ж ему предлагала вместе поселиться в съемной квартире. А он считает, что в однушке слишком тесно и дорого. Можно и маму с соседями потерпеть. Т.е. квартиру сейчас вы снять не можете? Чтоб прям завтра? Вам нужно на работу устроиться и с папой переговорить - может, поможет. Это называется - вы НЕ МОЖЕТЕ сейчас снять квартиру. Сможете, возможно, не не теперь. Т.е. вы всерьез уверены, что если вы снимите квартиру, ваш муж с вами жить не будет? Попросите маму провести вам экскурсию в стационар, в палату для депрессивных. Доктор ей нужен. А не экскурсия.
Элиза Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Доктор ей нужен. А не экскурсия. А есть ли смысл лечиться, если все ее раздражители останутся на месте? Состояние автора действительно критическое, тут в больницу попасть на раз-два, кстати, может оно и к лучшему. Может мама сможет устроить палату в свободном отделении. Автор, вы бы полежали отдохнули, если была бы такая возможность?
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 А есть ли смысл лечиться, если все ее раздражители останутся на месте? Смысл есть. Потому что после лечения все эти "раздражители" перестанут быть таковыми. Автор, вы мужу все расскажите. Как соседей шугаетесь, как спать не можете. Пусть он организует ваше лечение.
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Т.е. квартиру сейчас вы снять не можете? Чтоб прям завтра? Вам нужно на работу устроиться и с папой переговорить - может, поможет. Это называется - вы НЕ МОЖЕТЕ сейчас снять квартиру. Сможете, возможно, не не теперь. Т.е. вы всерьез уверены, что если вы снимите квартиру, ваш муж с вами жить не будет? Доктор ей нужен. А не экскурсия. Да, прям сейчас снять квартиру проблематично. но все же возможно. Работу мне искать не надо, веб-дизайнер может находить заказы в интернете ежедневно. Да и у меня клиенты есть. Про мужа и снятие квартиры: я предлагала ему снять квартиру, сейчас - он не хочет. Он сейчас один работает и это его решение. Но если я решу снимать квартиру самостоятельно, вопреки его мнения, и буду работать вместо того, что бы готовить ему ужин и беседовать вечерами о его проблемах на работе, то для меня это значит. что я сама по себе со своими проблемами и сама их решаю. Как это еще может выглядеть? Я приду и скажу мужу: "дорогой, я сняла квартиру, и буду теперь работать, если хочешь. поехали с нами". Так? Он же изначально против. значит только так и возможно. Если я решу, что снимаю сама. значит я ухожу из квартиры где сейчас живет мой муж.Или я чего-то не понимаю.... Мама на мои попытки как-то разграничить и наладить нашу совместную жизнь только говорит, что нам нужно жить отдельно, а говорить о наших проблемах она не может, ее это заводит, как она выражается. Про то, что мне нужен доктор я понимаю. Только я нзнаю, он нужен, что бы мне помочь или чтобы вправить мне мозги и объяснить. что это я во всем виновата и все себе придумала. В любом случае, спасибо за Ваши комментарии! Смысл есть. Потому что после лечения все эти "раздражители" перестанут быть таковыми. Автор, вы мужу все расскажите. Как соседей шугаетесь, как спать не можете. Пусть он организует ваше лечение. Да знает он все. Он бедный с работы приходит и окунается в эту атмосферу. К вечеру уже все накрученные и уставшие его встречаем, но я очень стараюсь к его приходу в себя приходить. Я его просила несколько раз помочь мне. Мне отвлечься надо от всего. Сменить обстановку. Он пару раз с ребенком гулять ходил, для нас это уже масштабно. Он мне сочувствует, но что он может сделать, если он человек не эмоциональный и не испытывал никогда подобного нервного напряжения. Я ему рассказываю, как мне плохо. Про соседей знает. От части, он считает это нашими с мамой заморочками психиатрического характера. Вам надо - лечитесь. У нас в семье как-то я обычно все организовываю и за все отвечаю, он не будет проявлять инициативу. Я попробую сама найти себе специалиста и организовать кого-то посидеть с ребенком. Муж сам никогда не предложит. Спасибо! Вот мне уже ни так одиноко. Правда, спасибо!
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Как это еще может выглядеть? Я приду и скажу мужу: "дорогой, я сняла квартиру, и буду теперь работать, если хочешь. поехали с нами". Так? Он же изначально против. значит только так и возможно. Если я решу, что снимаю сама. значит я ухожу из квартиры где сейчас живет мой муж.Или я чего-то не понимаю.... И он пойдет жить с вами. Не с тещей же ему оставаться. Только я нзнаю, он нужен, что бы мне помочь или чтобы вправить мне мозги и объяснить. что это я во всем виновата и все себе придумала. Чтобы помочь. Вы нездоровы, вам нужна помощь. Про соседей знает. От части, он считает это нашими с мамой заморочками психиатрического характера. Вам надо - лечитесь. Я разделяю его мнение. Полечитесь. Ради ребенка.
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 Смысл есть. Потому что после лечения все эти "раздражители" перестанут быть таковыми. Автор, вы мужу все расскажите. Как соседей шугаетесь, как спать не можете. Пусть он организует ваше лечение. Я тут положилась на мнение мамы-психиатра, она сказала. что лекарттсва тут погоды не сделают. Что невроз с соседями лечится только новыми соседями. А про наши с ней проблемы она говорить не может. Но чую я, лекарства мне нужны, потому, что бывают ситуации когда я не могу справиться с внутренними конфликтами и сильно психую. На лекарствах я бы возможно была бы по-спокойнее. Я вообще очень мирный человек. И у нас в семье и нынешней с мужем и родительской никогда никто не ругался. Все просто тихо разводились В этом большая проблема. потому, что невозможно выплеснуть негатив, решить конфликты. Конфликтные ситуации почти не обсуждаются. Все предпочитают промолчать. в ущерб правде. Во мне уже столько накопилось, что я реву, чтобы снять напряжение. Благо легко дается. За ребенка боюсь, не на пользу ему все это. Я обязана повлиять на ситуацию, как мать. Как жена, тоже, у моего мужа не должно быть такой нервной жены. Только взять себя в руки не могу.
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Я тут положилась на мнение мамы-психиатра, она сказала. что лекарттсва тут погоды не сделают. Что невроз с соседями лечится только новыми соседями. А про наши с ней проблемы она говорить не может. Но чую я, лекарства мне нужны, потому, что бывают ситуации когда я не могу справиться с внутренними конфликтами и сильно психую. На лекарствах я бы возможно была бы по-спокойнее. Сходите к врачу. Только не в ПНД. Там на учет могут поставить.
Колокольчик Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Опубликовано 18 июля, 2013 И он пойдет жить с вами. Не с тещей же ему оставаться. Чтобы помочь. Вы нездоровы, вам нужна помощь. Я разделяю его мнение. Полечитесь. Ради ребенка. Хорошо, полечусь. Тяжело признавать, что я нездорова, но если это факт - придется над собой работать. Хочется же найти причину в других как всегда....
Норма Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 В этом большая проблема. потому, что невозможно выплеснуть негатив, решить конфликты. Конфликтные ситуации почти не обсуждаются. Все предпочитают промолчать. в ущерб правде. Во мне уже столько накопилось, что я реву, чтобы снять напряжение. Обсудить конфликт и выплеснуть негатив - разные вещи. Первым делом сон нужно наладить. Такой недосып - корень всех бед. Какие конфликтные ситуации вы хотите разрешить? Хорошо, полечусь. Тяжело признавать, что я нездорова, но если это факт - придется над собой работать. Хочется же найти причину в других как всегда.... Я не врач, я не могу утверждать, что вы больны. Вам нужно к врачу, чтобы врач сказал, больны вы или нет. Но такое расстройство сна и хождение на цыпочках по квартире мне кажутся признаками возможного нездоровья.
Soft Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 ... не могу утверждать, что вы больны. Вам нужно к врачу, чтобы врач сказал, больны вы или нет. Сперва к невропатологу. Он даст направления к спецам. В том числе и на проверку гормонального баланса. Только нужно напомнить ему об этом... ... расстройство сна и хождение на цыпочках по квартире ...Такие проявления пока говорят о желании Автора не примять траву, не замутить воду, то есть не нарушать тишину и покой значимых лиц. Но... Где жизнь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти