Гость Марина Полянская Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Никогда и никуда раньше не писала. А тут решилась,может совет какой дадите. Хочется понять - права я в чем-то в своей ситуации, или вообще не права.Отношения у нас с мужем не ладяться. Вот уже 10 лет. С тех пор,как родился ребенок. Если я раньше была терпелива,могла спустить все на тормозах, и потом дня через два ,найти удачный момент для разговора,то сейчас терпения у меня уже нет.Мужу кажется,что я его все время чем-то гружу. То расскажу,что у нас на работе было.Могу про какую-нибудь хамку трамвайную рассказать - уж больно она меня задела. А ему все эти разговоры не нужны. Скажешь - плохо себя чувствую - отвечает : -" иди к врачу,я же не врач! " Так я и не прошу постановку диагноза или рецепт? А кому сказать,как не родному мужу?А сегодня вот спор возник. У меня сильно болеет племянница,состояние крайне тяжелое,полтора месяца уже в реанимации.. Я естественно переживаю,живу от сообщения о состоянии здоровья,до следущего. И все МОИ родственники так же.Вчера зашла свекровь,и начала рассказывать,как ей жалко Иру (продавец в нашем магазине), у нее случился инсульт, и она никого не узнаёт,и прочее и прочее... Муж говорит ей: "ладно ,мама, у нас и своего хватает.." А она так недоумённо вскинулась:"А что у вас? Кто?.." А не я ли несколько недель назад рыдала на кухне при ней, почему ребенку такие муки терпеть. Так она мне в ответ: а я вот у вас морковочку возьму на суп? И капустки... Она ко мне относиться так,будто я детдомовская. Стала мужу говорить,он "оставь маму." Опять гружу его.Или я не права, и все надо держать в себе? Слушать про Иру, а внутренне о своём переживать.И с разговорами не лезть уже к нему. А как у вас? Как вы выходите из таких ситуаций?
endorphin Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 А как у вас? Как вы выходите из таких ситуаций? бухаем, в основном
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Просто постарайтесь выдавливать из себя по капле базарную бабу, мелочную, вздорную и болтливую. Постарайтесь хоть немного быть суровым и немногословным мужчиной,... данный образ конечно грубоват, но точен.
Гость Марина Полянская Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Просто постарайтесь выдавливать из себя по капле базарную бабу, мелочную, вздорную и болтливую. Постарайтесь хоть немного быть суровым и немногословным мужчиной,... данный образ конечно грубоват, но точен. То есть в семье не надо ничем делиться,что-то обсуждать? Не принимать близко по сути хамского отношения от родственников? Держать все в себе? А зачем она такая семья вообще тогда нужна? да и семья ли это? соседи под одной крышей? бухаем, в основном не,не пойдет...
St_Vladimir Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 То есть в семье не надо ничем делиться,что-то обсуждать? Не принимать близко по сути хамского отношения от родственников? Держать все в себе? А зачем она такая семья вообще тогда нужна? да и семья ли это? соседи под одной крышей? Разговор окончен.
practik Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 Опять гружу его и не только его. меня, например. у вас все время такой репертуар? все 10 лет? у вашего мужа ангельское терпение.
Элика Опубликовано 18 июля, 2013 Опубликовано 18 июля, 2013 То есть в семье не надо ничем делиться,что-то обсуждать? Не принимать близко по сути хамского отношения от родственников? Держать все в себе? А зачем она такая семья вообще тогда нужна? да и семья ли это? соседи под одной крышей? не,не пойдет... Марина, ну другой Ваш муж и действительно не хочет он слушать то,что ему не нужно и Вы не слушайте, свекровь тоже не слушайте, делайте вид, кивайте учтиво, а думайте про свое. Вам что не с кем поговорить? Подружки, опять же форум,зачем мужу мозг выносить. Молчите, пока не спросит,спросит расскажите,а то Вы уже так додумались до ненужности семьи-проблем настоящих не видели, полистайте форум про мордобои с мужьями инт интересное есть и про измены там всякие, а Вы из пальца тянете.
Гость Марина Полянская Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Марина, ну другой Ваш муж и действительно не хочет он слушать то,что ему не нужно и Вы не слушайте, свекровь тоже не слушайте, делайте вид, кивайте учтиво, а думайте про свое. Вам что не с кем поговорить? Подружки, опять же форум,зачем мужу мозг выносить. Молчите, пока не спросит,спросит расскажите,а то Вы уже так додумались до ненужности семьи-проблем настоящих не видели, полистайте форум про мордобои с мужьями инт интересное есть и про измены там всякие, а Вы из пальца тянете. Да, про измены видимо интереснее. Опять же - форум. Ну обратилась я на форум? Так Ваш ответ оказался самым приличным. А все остальные ответы - отркытое хамство. Я совета просила,и только. А мужу мозг я не выношу, просто у него идеал семьи - сидеть в разных комнатах и общаться друг с другом через интернет и не только его. меня, например. у вас все время такой репертуар? все 10 лет? у вашего мужа ангельское терпение. Не,не все время. Наболело просто. А лично к Вам я вообще не обращалась, чтобы грузить. Наверное форум и есть для того,чтобы человек мог поделиться. Он тут так и назывался "Поговорите со мной - форум откровений" Разговор окончен. а его и не было,нечему заканчиваться
Катя_П Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Марина, я согласна с вами. Семья она на то и семья, чтобы делиться радостью и несчастьем. Вас не слышат родственники, представляю как противно. Вы пытаетесь разобраться в ситуации, значит вы мыслящий человек. Вы хотите улучшить атмосферу в семье, и это решительность. Я думаю, что от инета мало толку, тем более, что в интернете так легко нарваться на осуждение. И это объяснимо - когда человек осуждает кого-то, он поднимает себя в своих глазах. Вам бы психолога хорошего, не онлайн, а нормального, чтобы распутать этот клубок.
Acidic Опубликовано 19 июля, 2013 Опубликовано 19 июля, 2013 Да, про измены видимо интереснее. Опять же - форум. Ну обратилась я на форум? Так Ваш ответ оказался самым приличным. А все остальные ответы - отркытое хамство. Я совета просила,и только. А мужу мозг я не выношу, просто у него идеал семьи - сидеть в разных комнатах и общаться друг с другом через интернет А вы мужу что-нибудь хорошее рассказывайте. Зачем делиться плохим, когда можно делиться хорошим?
Гость Марина Полянская Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Марина, я согласна с вами. Семья она на то и семья, чтобы делиться радостью и несчастьем. Вас не слышат родственники, представляю как противно. Вы пытаетесь разобраться в ситуации, значит вы мыслящий человек. Вы хотите улучшить атмосферу в семье, и это решительность. Я думаю, что от инета мало толку, тем более, что в интернете так легко нарваться на осуждение. И это объяснимо - когда человек осуждает кого-то, он поднимает себя в своих глазах. Вам бы психолога хорошего, не онлайн, а нормального, чтобы распутать этот клубок. Спасибо за понимание. Стараюсь, что могу делать со своей стороны. А вы мужу что-нибудь хорошее рассказывайте. Зачем делиться плохим, когда можно делиться хорошим? Я то от них все выслушиваю - даже если мне оно не надо. А как же - обидеть боюсь. Я и так не сосбо многословна, с работы придешь - вообще сил говорить нет. А как захочется чем-то поделиться - так всегда не вовремя. Вот подойди, оповести,что ты хочешь поговорить, и он(муж) тебе время назначит,когда сможет тебя выслушать. ну не мамарзм ли?
Гость May be Опубликовано 20 июля, 2013 Опубликовано 20 июля, 2013 Вам, конечно, хочется выговориться. Но подумайте: а может мужу/матери/другим людям неинтересно то, что вы им рассказываете? Вот у вас хватает такта и понимания выслушать их, когда вам неинтересно, а у них - нет. Тут есть два варианта для вас 1) Найти друга-приятеля-собеседника, которому будет интересно говорить о том же, что и вам; 2) Говорить с мужем на темы, интересные для него (это, конечно, о нём любимом и его интересах), либо о том, что так или иначе вызовет его интерес. И вообще стоит задуматься, если мужа не волнуют вопросы, касающиеся даже косвенно, вашей семьи (как с племянницей) - нормальна ли подобная отстранённость для его характера, или такая ситуация сложилась постепенно. Делились ли вы раньше с ним своими переживаниями, разговаривали ли вы больше?
Элика Опубликовано 21 июля, 2013 Опубликовано 21 июля, 2013 Да, про измены видимо интереснее. Опять же - форум. Ну обратилась я на форум? Так Ваш ответ оказался самым приличным. А все остальные ответы - отркытое хамство. Я совета просила,и только. А мужу мозг я не выношу, просто у него идеал семьи - сидеть в разных комнатах и общаться друг с другом через интернет Марина, ребенку 10 лет, я правильно поняла? Вы с мужем о ребенке, его проблемах,чем занять, как, где и за что учить разговариваете,отдых и планы на будущее обговариваете или Вы все время пытаетесь про работу и трамвайных хамов? Честно я иногда после работы вообще час молчу и пытаюсь отсидеться в одиночку,так наговоришься, что мозг замыкает,может и муж хочет отдохнуть от любых разговоров. Вы хотите говорить, а он не хочет слушать, как найти выход? Опишите Ваш обычный разговор вечером.
end_home Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 у мужа спросите : как он ... о чем думает(намек ясен???)
Shurochka Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 Ваша ошибка автор в том, что вы принимаете вашего мужа за подругу.. Мужчины и женщины разные. Почитали бы что ли на эту тему..хотя бы "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".. Женщинам надо делиться, сочувствовать, поддерживать и переживать - мы так устроены.. а делать что-то не обязательно.. А мужчины конкретно действенны. Проколол колесо - надо просто поменять. Рассказывать мелодраматические истории про колесо и дырку, искать сочувствия и переживать, ворочаясь бессонной ночью - им не надо. У них мозги по другому устроены. Болеешь - иди к врачу. На работе обхамили - он может морду набить хаму.. а тебе разве этого надо?? А если не этого, то какой смысл ему твои трели слушать?? Это все к подружкам, мамкам, бабкам, соседкам ..))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.