Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не будет ли это слишком жестоко с моей стороны?

Жестокость с вашей стороны заключалась бы в том, когда он вам первый раз позвонил и сообщил, что  собирается с собой сделать,а вы бы ответили "мне все равно". А  сейчас жестокость проявляют к вам, играя на ваших чувствах.

• Ответов 212
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Не будет ли это слишком жестоко с моей стороны? Я всегда придерживалась точки зрения, что если люди расстаютс, то это надо делать лично с глаз на глаз, а не таким способом. Может я не права.

Сехмет Вам дала хороший совет. Свяжитесь с его родителями, он им много ближе, чем Вам, и вообще это их головная боль.

Это если он Вам не совсем безразличен, разумеется.

Опубликовано

Если действительно хотите искоренить в себе черты жертвы, вам следует обратиться к психотерапевту очно.

Оксана, вы правда себя считаете жестким человеком?? Самой-то не смешно?

Нет, просто, я не знаю, как-то "неправильно" так расставаться

Жестокость с вашей стороны заключалась бы в том, когда он вам первый раз позвонил и сообщил, что  собирается с собой сделать,а вы бы ответили "мне все равно". А  сейчас жестокость проявляют к вам, играя на ваших чувствах.

А если подождать, когда он вернётся? И после возвращения расстаться, чтобы он хотя бы в родном городе был.

Опубликовано

А если подождать, когда он вернётся? И после возвращения расстаться, чтобы он хотя бы в родном городе был.

И что вам это даст? если что можно не просто по телефону успокаивать, а как "скорая помощь" приехать?

Опубликовано

Мать Тереза, млин.......

Опубликовано

Таки созависимая.

А знаете, думаю вы с ним очень правильная пара.

В нашем огромном мире вы нашли друг друга. 

Опубликовано

Таки созависимая.

Такие всегда взаимопритягиваются. "Разве могут люди друг без друга........."

Опубликовано

Только чего-то вариант спасения так и не был озвучен. Видимо, если в родном городе самоубьется - до кладбища рукой подать, перевозить не далеко.    

Опубликовано

И что вам это даст? если что можно не просто по телефону успокаивать, а как "скорая помощь" приехать?

Нет. Не в коем случае не приезжать. Ну чтобы хотя бы можно было с кем-то из его друзей связаться, родителям позвонить, если ВДРУГ он начнёт этот спектакль с хрипами по телефону устраивать.

Мать Тереза, млин.......

Я просто боюсь, что он может это сделать, а помощи не будет...

Может, я и неправильно думаю... 

Таки созависимая.

Может и так.

Так я и написала сюда, чтобы помощь хоть какую-то получить, чобы разобраться, как правильно поступать в этой ситуации..

А вариант про "подождать" - это только вариант.

Только чего-то вариант спасения так и не был озвучен. Видимо, если в родном городе самоубьется - до кладбища рукой подать, перевозить не далеко.    

Да нет же! Зачем же саркзм везде озвучивать. В родном городе может ему сложнее будет что-то сдлеать... НУ НЕ ЗНАЮ Я... Совета и помощи у вас прошу...

Опубликовано

Я просто боюсь, что он может это сделать, а помощи не будет...

Может, я и неправильно думаю... 

Почему вы на себя берете ответственность за чужую жизнь?

Опубликовано

Смысл Карпмановского " спасателя" не в спасении, как это не смешно звучит.

Он не хочет спасти. Он хочет спасать.

"Спасатель" ориентирован не на  результат.

Ему нужен перманентный процесс.

ИМХО.

Может и так.

Так я и написала сюда, чтобы помощь хоть какую-то получить, чобы разобраться, как правильно поступать в этой ситуации..

Кому "правильно"?

Мне или Вам?

Опубликовано

Нет. Не в коем случае не приезжать. Ну чтобы хотя бы можно было с кем-то из его друзей связаться, родителям позвонить, если ВДРУГ он начнёт этот спектакль с хрипами по телефону устраивать.

так почему это нельзя сделать сейчас? Это их сын, они если надо за 2000 км полетят что бы его спасти. Я могу ошибаться, но человек вам вбил в голову чувство вины и вы настойчиво ищите оправдания и оттягиваете момент разрыва, что бы  не терзать себя сомнениями "А вдруг он что то сделает, и Я в этом буду виновата".

Опубликовано

Мне вот очень интересно , как можно охарактеризовать людей которые сидят на психологических форумах , дают советы, разбираются в ситуациях и тд ? По Карпману они кто? )))))))

Опубликовано

Да нет же! Зачем же саркзм везде озвучивать. В родном городе может ему сложнее будет что-то сдлеать... НУ НЕ ЗНАЮ Я... Совета и помощи у вас прошу...

Да вот как-то для меня дико, что Вы пишете об этом на форуме, вместо того, чтоб решать этот вопрос со своими и его друзьями и родственниками. Это  Ваш парень (пусть бывший), у него такие закидоны, Вы устраиваете опрос в Интернете - где он никому  неизвестен и не нужен.  

Мнения собрали и опять тормозите. Помощи какой-то просите, очередных советов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...