Перейти к содержанию

Обращаться в суд или еще подождать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вряд ли они в ФСС... Если б бух их туда сдала, то она бы так не нервничала из-за того, что их потеряла и ФСС не возместит сумму выплаты.

Действительно, в ФСС нет документов, уже позвонила.

Буду письмо отправлять.

Правильно вам тут посоветовали - позвоните в ФСС для начала, к которому завод ваш относится,  в камеральный отдел вообще назначили вам пособие или нет.

У нас маленькая фирма, это у нашего директора еще и завод. Кстати, в ФСС сказали, что никаких данных не предоставляли они (а у нас 2 сотрудницы в отпуске по уходу). Для пособия до 1,5 лет я отправлю им док-ты, а для возмещения единоврем пособия им нужна справка из ЗАГСа, но меня это уже не волнует, мне его выплатили. И я вообще не думаю, что им его возместят, оно же вроде до 6 мес ребенка выплачивается?? Бухгалтер тоже вроде не настроена за  этой справкой гоняться, потому что это было до ее приема на работу.

Опубликовано

У нас маленькая фирма, это у нашего директора еще и завод. Кстати, в ФСС сказали, что никаких данных не предоставляли они (а у нас 2 сотрудницы в отпуске по уходу). Для пособия до 1,5 лет я отправлю им док-ты, а для возмещения единоврем пособия им нужна справка из ЗАГСа, но меня это уже не волнует, мне его выплатили. И я вообще не думаю, что им его возместят, оно же вроде до 6 мес ребенка выплачивается?? Бухгалтер тоже вроде не настроена за  этой справкой гоняться, потому что это было до ее приема на работу.

Пособие выплачивается до 1,5 лет ребенку. Назначается один раз. Если вам его выплачивали уже, то значит оно назначено, собирать документы повторно для его назначения уже не требуется. Отправьте документы в ФСС с сопроводительным письмом, которые на это пособие по уходу (там, по-моему, справка из загса вообще не нужна), и на работу напишите письмо официально с просьбой перечислить пособие с приложением копии этого письма с отметкой ФСС, что документы вы сдали и направляете еще раз в копиях, чтобы они там больше ничего не говорили, что у них документов нет и т.п. Отправьте по почте, если они так не принимают. И ждите. Если никаких телодвижений с их стороны - то тогда уже и в суд можно подавать, накопив приличную сумму задолженности. 

Опубликовано

Пособие выплачивается до 1,5 лет ребенку. Назначается один раз. Если вам его выплачивали уже, то значит оно назначено, собирать документы повторно для его назначения уже не требуется. Отправьте документы в ФСС с сопроводительным письмом, которые на это пособие по уходу (там, по-моему, справка из загса вообще не нужна), и на работу напишите письмо официально с просьбой перечислить пособие с приложением копии этого письма с отметкой ФСС, что документы вы сдали и направляете еще раз в копиях, чтобы они там больше ничего не говорили, что у них документов нет и т.п. Отправьте по почте, если они так не принимают. И ждите. Если никаких телодвижений с их стороны - то тогда уже и в суд можно подавать, накопив приличную сумму задолженности. 

Это я понимаю, но, видимо, оно не было оформлено. В ФСС мне сказали, что их отношения с моим работодателем меня касаться вообще не должны, работодатель обязан мне выплачивать пособие. Все док-ты я должна предоставить работодателю, а он сам уже с фсс разбирается. Для получения пособия так же нужно заявление на имя работодателя о предоставлении отпуска по уходу, в фсс он отсылает копию этого заявления и др.док-в. Соответственно, на нем должна быть подпись работодателя. Поэтому, единственный вариант - отсылать почтой с описью на имя работодателя. И все. Остальное меня не касается. Если не будет выплат, то в суд. Надеюсь, что они будут все же.

А еще вопрос - что за  проценты за просрочку? Штраф или что?

А, нашла насчет процентов, думаю, ради той суммы нет смысла копить долг)))) на шоколадку не хватит)))

Опубликовано

Это я понимаю, но, видимо, оно не было оформлено. В ФСС мне сказали, что их отношения с моим работодателем меня касаться вообще не должны, работодатель обязан мне выплачивать пособие. Все док-ты я должна предоставить работодателю, а он сам уже с фсс разбирается. Для получения пособия так же нужно заявление на имя работодателя о предоставлении отпуска по уходу, в фсс он отсылает копию этого заявления и др.док-в. Соответственно, на нем должна быть подпись работодателя. Поэтому, единственный вариант - отсылать почтой с описью на имя работодателя. И все. Остальное меня не касается. Если не будет выплат, то в суд. Надеюсь, что они будут все же.

А еще вопрос - что за  проценты за просрочку? Штраф или что?

А, нашла насчет процентов, думаю, ради той суммы нет смысла копить долг)))) на шоколадку не хватит)))

Да это все понятно, что по закону вы не должны и т.д. Но вы же хотите денег? Или вы хотите судится? Чего именно вы хотите - вопрос? Если вы хотите денег, то сделайте как мною описано выше - напишите заявление в ФСС -я, Мариванна, являюсь получателем пособия такого-то,  назначенного работодателем таким-то на основании таких-то моих документов. Однако с такого-то числа пособие мне работодателем не выплачивается по причине отказа в возмещении этого пособия со стороны РО ФСС. В этой связи представляю вам документы такие-то (далее списочек) и в канцелярию за отметкой. Далее копию с этого письма и со ссылкой на законы официальной письмо работодателю на их почтовый адрес (с описью, уведомлением - все как положено). Описываете там всю ситуацию когда назначено пособие, когда что выплачено, что не выплачено до сегодняшнего дня, почему и т.п. Прилагаете копию заявления с отметкой ФСС. Можете повторно копии тех документов им отправить, которые вы предоставляли для назначения, если они у вас сохранились. Это все пригодится для суда. 

Вообще это звучит как бред конечно, но тем не менее. Пособия - это все взаимоотношения между работником и ФСС. Работодатель здесь сбоку припеку как посредник в этих расчетах. Поэтому сейчас проводится эксперимент в некоторых регионах по прямым расчетам между получателями пособия и ФСС. Надеюсь, что в будущем все регионы будут выплачивать пособия из ФСС напрямую без участия работодателя. Это было бы правильно. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...