komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте всем. У меня такая проблема. Мне 20 лет, работаю и учусь. Вредных привычек не имею, с плохими компаниями не вожусь. Суть в чем? Как только я хочу что-то сделать, то сразу получаю нет от родителей. В основном это относится к моему желанию погулять. Пока светло можешь идти куда хочешь, но что бы позванивал. Если же уже темно начинаются звонки через каждые полчаса с криками и матами. Помню хотел с друзьями на машине (своей) съедить на речку. Опять же не пустили. С родителями часто ругаюсь по этому поводу. Они объясняют все тем что обо мне волнуются. Я то понимаю, но ни сидеть же все время дома? Зато когда я сижу дома они то и говорят что ты нифига не делаешь и шел бы лучше куда нибудь. Честно уже устал от всего этого. Хочу послушать мнения и советы людей как поступить в такой вот ситуации. Вроде бы и родителям не хочу делать плохо, но и слушать что мне делать я тоже не хочу. Чувствую если съеду то розругаюсь в хлам с ними, что нежелательно.
Red forever Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 . Суть в чем? Как только я хочу что-то сделать, то сразу получаю нет от родителей. А Вы что разрешение спрашиваете??? Вроде бы и родителям не хочу делать плохо, но и слушать что мне делать я тоже не хочу. Чувствую если съеду то розругаюсь в хлам с ними, что нежелательно. А плохо это как? Чтобы не противились? В смысле хотите на елку влезть и попу не ободрать? Так не бывает. А Вы не ругайтесь. Вы делайте, как считаете правильным. Сообщайте спокойно о своем решении и в пререкания не включайтесь.
practik Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 если съеду то розругаюсь в хлам с ними, что нежелательно. почему? чем это чревато?
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 А Вы что разрешение спрашиваете??? А плохо это как? Чтобы не противились? В смысле хотите на елку влезть и попу не ободрать? Так не бывает. Разрешения не спрашиваю. Так как бесполезно это. Под плохо хочу сказать, что не хочу чтобы за меня так сильно переживали, я все же не маленький уже, вроде и своя голова есть. Но нет же, родители знают лучше и блаблабла. Просто говорю же что не хочу ругаться, но и делать что хочу тоже хочу) почему? чем это чревато? я с ними постоянно ругаюсь и думаю что они обидятся в конец, если я так поступлю. Не чем это не чревато, но ссорится все равно не хочу
1954nbd Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 А Вы что разрешение спрашиваете??? А Вы не ругайтесь. Вы делайте, как считаете правильным. Сообщайте спокойно о своем решении и в пререкания не включайтесь. Присоединяюсь. Сообщайте примерно так: "Ставлю вас в известность, что пошёл ... Приду в ... Просьба не звонить- я буду с девушкой..." Если начнут что -то говорить про беспокойство задайте вопрос: "Как вы считаете, мне сколько лет?..."
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Присоединяюсь. Сообщайте примерно так: "Ставлю вас в известность, что пошёл ... Приду в ... Просьба не звонить- я буду с девушкой..." Если начнут что -то говорить про беспокойство задайте вопрос: "Как вы считаете, мне сколько лет?..." Ожидаемый ответ. Уже так делал. Срач начинается еще более яростный). Когда хотел ехать на речку, в тупую забрали ключи от машины. Про беспокойство обычно не говорят, сразу орут)
1954nbd Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Про беспокойство обычно не говорят, сразу орут) Они объясняют все тем что обо мне волнуются. ( из первого сообщения) Так где же верно?
practik Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 я с ними постоянно ругаюсь и думаю что они обидятся в конец, если я так поступлю. так может пусть обидятся уже наконец? надуются, отвернутся, разговаривать не будут. а ты тем временем - в номера или куда там еще. а, на речку.
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Они объясняют все тем что обо мне волнуются. ( из первого сообщения) Так где же верно? И там и там. Все же иногда пытаюсь поговорить спокойно же) так может пусть обидятся уже наконец? надуются, отвернутся, разговаривать не будут. а ты тем временем - в номера или куда там еще. а, на речку. а как бы вы поступили?
Red forever Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Разрешения не спрашиваю. Так как бесполезно это. Под плохо хочу сказать, что не хочу чтобы за меня так сильно переживали А я не хочу, чтобы в Москве так много пробок было в час пик. А еще, чтобы Вы на столе ламбаду сбацали. Аналогия понятна? Ожидаемый ответ. Уже так делал. Срач начинается еще более яростный). Когда хотел ехать на речку, в тупую забрали ключи от машины. Про беспокойство обычно не говорят, сразу орут) Машина твоя? И там и там. Все же иногда пытаюсь поговорить спокойно же) А не надо говорить. Надо сообщать решение и действовать. А в объяснения не вступать. И не пытаться переубедить, потому как - бесполезно.
practik Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 а как бы вы поступили? а у меня вообще плохо получается сопротивляться своим желаниям. так что я бы ушла. без машины. пешком. и не вернулась бы, пока границы не стали бы зримыми и незыблемыми.
Red forever Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 я с ними постоянно ругаюсь и думаю что они обидятся в конец, если я так поступлю. Не чем это не чревато, но ссорится все равно не хочу Так дети поступают. Ругаться не надо.
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 А я не хочу, чтобы в Москве так много пробок было в час пик. А еще, чтобы Вы на столе ламбаду сбацали. Аналогия понятна? Машина твоя? Я то понимаю. Я более чем уверен что все родители за своих детей волнуются. Зачем только мешать жить своей гиперопекой то? Да. Машина моя.
Red forever Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 а как бы вы поступили? Встала бы и пошла. Ногами. Я то понимаю. Я более чем уверен что все родители за своих детей волнуются. Зачем только мешать жить своей гиперопекой то? Я не пойму, ты типа их хочешь переубедить? А они заметь тебя хотят переубедить. Ты их хочешь переделать, они тебя. Ну и чем ты от них отличаешься? Только тем, что считаешь свое решение более " правильным"? Так может стоит закончить эту игру? Да. Машина моя. А ты ключи не раскидывай по квартире. При себе держи.
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 Встала бы и пошла. Ногами. Вот я сообственно так и поступаю. Делаю что мне хочется. Только это не отменяет смачного скандала дома. (я вся на валерьянке сижу, спать не могу блалалау,а ты шляешся где попало. Пришел я в 9 часов вечера)
Red forever Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Вот я сообственно так и поступаю. Делаю что мне хочется. Только это не отменяет смачного скандала дома. (я вся на валерьянке сижу, спать не могу блалалау,а ты шляешся где попало. Пришел я в 9 часов вечера) А ты не скандаль. Пожелай спокойной ночи, сообщи , что любишь их без меры и иди себе. Если аргументируют плохим самочувствием - сразу вызывай неотложку. Обычно пары раз бывает достаточно, чтобы цирк с " умиранием" был закончен.
Acidic Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Вот я сообственно так и поступаю. Делаю что мне хочется. Только это не отменяет смачного скандала дома. (я вся на валерьянке сижу, спать не могу блалалау,а ты шляешся где попало. Пришел я в 9 часов вечера) Вы случайно в детстве ничем серьезным не болели? А то уж слишком сильная забота.
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 А ты не скандаль. Пожелай спокойной ночи, сообщи , что любишь их без меры и иди себе. Если аргументируют плохим самочувствием - сразу вызывай неотложку. Обычно пары раз бывает достаточно, чтобы цирк с " умиранием" был закончен. Дак и не скандалю. Они скандалят. Они орут, а я игнорирую) Вы случайно в детстве ничем серьезным не болели? А то уж слишком сильная забота. Серьезным? Никогда. Разве что часто простудами болел
Red forever Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Дак и не скандалю. Они скандалят. Они орут, а я игнорирую) А хочешь, чтобы не орали? А они хотят, чтобы ты их слушался. Невмоготу - уходи на съемную.
practik Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Дак и не скандалю. Они скандалят. Они орут, а я игнорирую) может, им одиноко без тебя? заведи им собаку, пусть нянчатся.
komiks17 Опубликовано 22 июля, 2013 Автор Опубликовано 22 июля, 2013 может, им одиноко без тебя? заведи им собаку, пусть нянчатся. У них есть кошка, которая если посмотреть по всем параметрам лучше чем я)
Acidic Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Серьезным? Никогда. Разве что часто простудами болел А как у них друг с другом отношения? Если вы в один прекрасный день съедите - они не разругаются друг с другом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти