Перейти к содержанию

Сильная ненависть к себе

Гость Валерия Ф

Рекомендуемые сообщения

Гость Валерия Ф
Опубликовано

Здравствуйте! Вы можете помочь, если моя проблема кроется где-то в глубинах моего подсознания, это связано с какими-то событиями в детстве. Многие из них я не помню, мне сняться жуткие сны, какие-то образы стоят в сознании, я как бы живу внутри себя, пытаясь бежать от самой себя, от этих образов, не на минуту не переставая анализировать каждый свой поступок. Мне очень тяжело, я не могу сконцентрироваться, расслабиться, заниматься какими-то делами, не думая постоянно об этом. Я как будто боюсь отпустить контроль над собой. Даже не знаю, как точнее выразиться. Как только я отпускаю, я погружаюсь в пустоту, подаю все глубже и глубже, не чувствую связи с собой, своими ощущениями. Мир вокруг меня - его как бы нет, я не чувствую его, потому что этот страх не дает мне почувствовать мои собственные чувства. Я как бы боюсь сама себя и бегу от себя все дальше и дальше. Я так больше не могу. Хожу в церковь - все равно не чувствую ничего. Вернее бывают какие-то дни, когда у меня получается вырваться на какое-то время из этого. Я знаю, что я другая, я чувствую себя. Для меня это самые счастливые моменты. Они такие сильные, что мне больше ничего и не надо от жизни. И понимаю, что эти образы меня (в моей голове) они ложные, но они очень сильно давят на меня я все равно срываюсь, потому что вижу (чувствую) только их, а все остальное закрыто от меня. Знаю что есть мир, знаю что я другая, мне многие говорят - ты другая, ты просто не знаешь, даже какая-ты, но для меня это просто слова. Я понимаю это, но чувствую совсем иное. Я осознаю что и внешне и внутренне я устраиваю саму себя, но чувствую просто какую-то ненависть к себе. Если мои поступки, даже не осознано причинили какую-то боль кому-то, я настолько не навижу себя, что готова наложить на себя руки. Когда я понимаю, что от моих проблем, с которыми я никак не могу справиться, страдает мой ребенок, меня разрывает на части. Я чувствую почти физическую боль внутри. Он любит меня даже такой. Во мне так много любви, но я ее чувствую только когда чувствую себя собой. Понимаю что мир другой, что так приятно чувствовать кого-то, сильно чувствовать другого человека - ребенка ли, любимого мужчину или просто человека от которого исходит что-то положительное, позитивное, обмениваться чувствами, дарить любовь. Я знаю, я способна, я очень хочу этого. Иногда мне кажется, что когда я избавлюсь от этого кошмара, который преследует меня многие годы, я буду способна любить весь мир, встречать каждый рассвет, как самое счастливое событие в жизни. Просто чувствовать жизнь и свою внутреннюю волю, не цепляться за какие-то события, и людей и не чувствовать себя такой беспомощной. Почувствовать, что я тоже часть этого мира. Мне так не хватает этого чувства.

Подскажите разрешима ли моя проблема. Если да то как лучше - оставить это в этом разделе, перенести ее в раздел конфеденциально (тогда как вам написать в личку, чтобы узнать условия) или обратиться к какому-то специалисту в своем городе, но я не знаю какое направление или метод психологии мне подойдет. Если вы мне поможете, буду вам очень благодарна.

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. расскажите про ваше детство, каким оно было для вас?

2. какая жизненная ситуация\отношения с семьей\личная жизнь\возраст

3. что в себе самой вас пугает больше всего?

4. отличие конфиденциального раздела лишь в том что консультацию будем видеть только вы и я. для некоторых клиентов это важно по их личным причинам. если для вас это важно - напишите в личку - я расскажу условия оплаты.

Гость Валерия Ф
Опубликовано

Здравствуйте! То что я вам написала в тот день мне очень помогло. Надо было сделать это раньше. Посмотрела на себя другими глазами, и теперь вижу свою проблему иначе. И понимаю откуда эта пустота. Мне очень хотелось вашего совета, я очень боялась, что мне вообще никто и никогда не поможет. Что тут нужен гипноз или что посильней. Боялась страшно. Не хочется всего этого. Теперь все относительно прояснилось в моей голове. Выбрала вас - просто хотелось совета. Но с мужчиной мне проще работать. Сейчас мне кажется, что такая форма вопросов и ответов мне подойдет. Я написала другому психологу, хочу работать с ним. Большое спасибо, что откликнулись.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...