Гость Валерия Ф Опубликовано 22 июля, 2013 Опубликовано 22 июля, 2013 Здравствуйте! Вы можете помочь, если моя проблема кроется где-то в глубинах моего подсознания, это связано с какими-то событиями в детстве. Многие из них я не помню, мне сняться жуткие сны, какие-то образы стоят в сознании, я как бы живу внутри себя, пытаясь бежать от самой себя, от этих образов, не на минуту не переставая анализировать каждый свой поступок. Мне очень тяжело, я не могу сконцентрироваться, расслабиться, заниматься какими-то делами, не думая постоянно об этом. Я как будто боюсь отпустить контроль над собой. Даже не знаю, как точнее выразиться. Как только я отпускаю, я погружаюсь в пустоту, подаю все глубже и глубже, не чувствую связи с собой, своими ощущениями. Мир вокруг меня - его как бы нет, я не чувствую его, потому что этот страх не дает мне почувствовать мои собственные чувства. Я как бы боюсь сама себя и бегу от себя все дальше и дальше. Я так больше не могу. Хожу в церковь - все равно не чувствую ничего. Вернее бывают какие-то дни, когда у меня получается вырваться на какое-то время из этого. Я знаю, что я другая, я чувствую себя. Для меня это самые счастливые моменты. Они такие сильные, что мне больше ничего и не надо от жизни. И понимаю, что эти образы меня (в моей голове) они ложные, но они очень сильно давят на меня я все равно срываюсь, потому что вижу (чувствую) только их, а все остальное закрыто от меня. Знаю что есть мир, знаю что я другая, мне многие говорят - ты другая, ты просто не знаешь, даже какая-ты, но для меня это просто слова. Я понимаю это, но чувствую совсем иное. Я осознаю что и внешне и внутренне я устраиваю саму себя, но чувствую просто какую-то ненависть к себе. Если мои поступки, даже не осознано причинили какую-то боль кому-то, я настолько не навижу себя, что готова наложить на себя руки. Когда я понимаю, что от моих проблем, с которыми я никак не могу справиться, страдает мой ребенок, меня разрывает на части. Я чувствую почти физическую боль внутри. Он любит меня даже такой. Во мне так много любви, но я ее чувствую только когда чувствую себя собой. Понимаю что мир другой, что так приятно чувствовать кого-то, сильно чувствовать другого человека - ребенка ли, любимого мужчину или просто человека от которого исходит что-то положительное, позитивное, обмениваться чувствами, дарить любовь. Я знаю, я способна, я очень хочу этого. Иногда мне кажется, что когда я избавлюсь от этого кошмара, который преследует меня многие годы, я буду способна любить весь мир, встречать каждый рассвет, как самое счастливое событие в жизни. Просто чувствовать жизнь и свою внутреннюю волю, не цепляться за какие-то события, и людей и не чувствовать себя такой беспомощной. Почувствовать, что я тоже часть этого мира. Мне так не хватает этого чувства. Подскажите разрешима ли моя проблема. Если да то как лучше - оставить это в этом разделе, перенести ее в раздел конфеденциально (тогда как вам написать в личку, чтобы узнать условия) или обратиться к какому-то специалисту в своем городе, но я не знаю какое направление или метод психологии мне подойдет. Если вы мне поможете, буду вам очень благодарна.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 июля, 2013 Психологи Опубликовано 24 июля, 2013 доброе утро, 1. расскажите про ваше детство, каким оно было для вас? 2. какая жизненная ситуация\отношения с семьей\личная жизнь\возраст 3. что в себе самой вас пугает больше всего? 4. отличие конфиденциального раздела лишь в том что консультацию будем видеть только вы и я. для некоторых клиентов это важно по их личным причинам. если для вас это важно - напишите в личку - я расскажу условия оплаты.
Гость Валерия Ф Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте! То что я вам написала в тот день мне очень помогло. Надо было сделать это раньше. Посмотрела на себя другими глазами, и теперь вижу свою проблему иначе. И понимаю откуда эта пустота. Мне очень хотелось вашего совета, я очень боялась, что мне вообще никто и никогда не поможет. Что тут нужен гипноз или что посильней. Боялась страшно. Не хочется всего этого. Теперь все относительно прояснилось в моей голове. Выбрала вас - просто хотелось совета. Но с мужчиной мне проще работать. Сейчас мне кажется, что такая форма вопросов и ответов мне подойдет. Я написала другому психологу, хочу работать с ним. Большое спасибо, что откликнулись.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.