Tamina Опубликовано 27 июля, 2013 Опубликовано 27 июля, 2013 Собственно это все к тому, кто первый начал выяснять отношения . Не милая свекровь оказалась вдруг под градом оскорблений наглой невестки, а невестка дала отпор вздумавшейнн отчитывать свекрови. А вот не факт. Вроде, тут уже некоторые участники обсуждения пришли к выводу, что полной инфы о конфликте мы не имеем. Отрывочные сведения автора, наполовину разбавленные цитатами его родственников (то есть сомнительная инфа) - не повод обвинять любую сторону в НАЧАЛЕ конфликта. Однако, начало-началом, но есть и продолжение. Попытки пойти на примирение были как-то слишком категорично отвергнуты с разжиганием конфликта и заведением его практически в тупик. Из чего я могу заключить, что некоторые моменты конфликта могли быть и втихаря спровоцированы. О целях сторон можно судить по результатам. Другое дело, что провокации могли быть с обеих сторон. Интересно, что свекр вообще не упоминается Кстати, если почитать темы, то конфликтов со свекрами практически нет, если они не асоциальны вконец. Зато с совершенно вроде нормальными свекровями и тещами - выше крыши. Получается, что свекры и тести не лезут к молодым , а женщин страшего поколения так и тянет, так и тянет. А может быть домашнее хозяйство стало полностью женским, мужчинам там делить практически нечего, или мужики быстрее выстраивают иерархию отношений один раз и навсегда и более ничего не выясняют. позволю себе самоцитирование У нас менталитет такой, что жена всегда указывает мужу, что ему делать: прыгать с крыши вниз головой или послать нах всю свою родню, лишь бы ей было комфортно. Я тут просмотрела некоторые замечания автора по оперативной обстановке, пропущенные в пылу полемики. Таки он, оказывается, выражал жене свой протест, уходя из дома на время. Протест пассивный, но, на мой взгляд, достаточно внятный, чтобы до жены дошло, что у мужа может быть другое мнение. Устраивать базар или терпеть он не намерен. Пока демонстрации были кратковременные. И очень интересно, как они подействовали на поведение сторон конфликта, особенно жены.
Red forever Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 У нас менталитет такой, что жена всегда указывает мужу, что ему делать: прыгать с крыши вниз головой или послать нах всю свою родню, лишь бы ей было комфортно. Тамина, у кого, у нас? У тебя в семье? Это вопрос взрослого родителя к нашкодившему подростку... плюсую.
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 А мне кажется, что неправ то, кто старше. Все таки, кто старше, должен быть мудрее.
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 А мне кажется, что неправ то, кто старше. Все таки, кто старше, должен быть мудрее. Кому должен?
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Кому должен? Ну вот. Любимая песня. Кому должен. Да хоть бы своему сыну.
Pau_Tinka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Заманчиво согласиться, но Родитель обязан вырастить ребенка, обеспечить, поставить на ноги до достижения 18 лет, а далее увы и ах, больше уже ничего.
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Ну вот. Любимая песня. Кому должен. Да хоть бы своему сыну. Любимая песня, Клементина. Потому как ждешь, что человек "должен." А он ни фига не должен по жизни то и ведет себя ровно так как сам для себя считает правильным. А вовсе не так, как кажется правильно тебе... Не ведут себя наши родственники так, как мы считаем правильным, у них правила другие. Приспосабливаться приходится. Вон - мою матушку взять - сегодня утром, в телефонном разговоре, сдуру я о диете упомянула и тут же огребла 10 минутную лекцию о том, что я немедленно и тут же должна соблюдать посты)))))) А в идеале еще и мужу с сыном мозг вынуть, чтобы и они соблюдали. Потому что мама точно знает, что так надо))) И таким образом мы все быстрее придем в лоно церкви и к богу. Вот так вот. Шагом - марш) А она, между прочим, старше и должна быть мудрее, да?)))))))))
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 И что, даже любовь долгов не имеет? Живем в вакууме, сами по себе, каждый барахтается как может, а главное хочет, и должен тоже себе? Или себе тоже не должен?
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Заманчиво согласиться, но Родитель обязан вырастить ребенка, обеспечить, поставить на ноги до достижения 18 лет, а далее увы и ах, больше уже ничего. Вырастить обеспечить и поставить согласно своего разумения.. А не ребенкиного. Вот в чем дело то)) И что, даже любовь долгов не имеет? Живем в вакууме, сами по себе, каждый барахтается как может, а главное хочет, и должен тоже себе? Или себе тоже не должен? Философствуешь?)) Ну-ну) На землю с реальными мамами папами и мужьями - женами спуститься не желаешь?)))
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 А если перефразировать? Тому кто старше нужно быть мудрее и не портить из-за своего эгоизма жизнь собственному ребенку. Тоже не катит? Философствуешь?)) Ну-ну) На землю с реальными мамами папами и мужьями - женами спуститься не желаешь?))) Не, себя вспоминаю.
Pau_Tinka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Вырастить обеспечить и поставить согласно своего разумения.. А не ребенкиного. Вот в чем дело то)) Эт да ПрЫнцип реальной жысти.
migara Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мириться и восстанавливать отношения можно по-разному. 1. - Прости меня, я была неправа, наговорила... постараюсь в будущем не повторять. Давай жить сегодня... 2. Ты чего7 ты ваще чего? Не, ну как ся ведешь-то? Так нельзя, родственники ДОЛЖНЫ в мире жить ... Что-то мне мниться про второй вариант.
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 А если перефразировать? Тому кто старше нужно быть мудрее и не портить из-за своего эгоизма жизнь собственному ребенку. Тоже не катит? Не катит. Потому как то, что для одного портить жизнь, для другого как раз оную жизнь - улучшать. Мама же искренне считает, что без этой козы, которая по недоразумению появилась в женах у сына, жизнь ее любимого сыночка будет лучше. В чем уверена жена сына - это в том, что чем будет меньше общения с этой сварливой доставучей и злобной теткой - тем их семья будет целее и крепче. И внуки от такой ничего хорошего получить не могут. У сына - мужа - еще одна точка зрения. Но самое то что прикольное, что все они - правы) Каждый для себя. Вот в чем песня то))))))
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мне, Зверка, ну очень понравилась Ваша фраза: Раз с моим ребенком - значит - хороший и желанный человек в доме.
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мне, Зверка, ну очень понравилась Ваша фраза: Раз с моим ребенком - значит - хороший и желанный человек в доме. Там не во фразе дело.. А в том, что настолько доброго и светлого человека сложно встретить. Он никогда никому не дает никаких наставлений - рекомендаций - направлений по жизни. он не диктует окружающим правила жизни. Он встречает, кормит, радуется тому, что ты приехал в гости, радуется тем людям, которых ты привез с собой, любит, кормит, болтает о всякой всячине, и рад всем. Ему очень легко рассказывать то, что на сердце. Он погрустит с тобой или порадуется - но никогда не скажет как тебе что надо делать)) И советы дает только тогда. когда этого очень просят)))))) Поэтому к нему едут все.)) Только вот фокус в том, что он такой за все мои сорок три года жизни встретился только один.....))) А остальные люди - другие.
Aglaya Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Ужас. Порвут Автора тетки)) Обе хороши. Я бы сказала - одинаковы. Мама требует развода с женой, а жена - развода с мамой) А инфаркт получит "обожаемый" обоими Автор.
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Ужас. Порвут Автора тетки)) Обе хороши. Я бы сказала - одинаковы. Мама требует развода с женой, а жена - развода с мамой) А инфаркт получит "обожаемый" обоими Автор. ну а что делать) Самый лучший опыт приобретается в реальном бою))
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мама, как старший и мудрый товарисч, должна найти компромисс и вывести свою семью без потерь из этой ситуации. Но оказывается мама, ровно как и все остальные члены семьи, никому ничего не должна. При таких условиях думаю инфаркт обеспечен не только Автору.
olasha Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мама, как старший и мудрый товарисч, должна найти компромисс и вывести свою семью без потерь из этой ситуации. Но оказывается мама, ровно как и все остальные члены семьи, никому ничего не должна. При таких условиях думаю инфаркт обеспечен не только Автору. Каждый из участников конфликта понимает под выделенной фразой своё. Поэтому мамино долженствование теряет смысл. Зверка говорила уже об этом.
zverka Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Мама, как старший и мудрый товарисч, должна найти компромисс и вывести свою семью без потерь из этой ситуации. Но оказывается мама, ровно как и все остальные члены семьи, никому ничего не должна. При таких условиях думаю инфаркт обеспечен не только Автору. Так мама именно этим и занимается. Свою семью выводит без потерь из ситуации) Просто она невестку своей семьей не считает)))
Клементина Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Там не во фразе дело.. Конечно не во фразе, а в отношении к людям в общем и своему ребенку в частности. Эту фразу тоже можно перефразировать. Я уважаю этого человека, потому что его выбрал и любит мой ребенок. Я уважаю выбор своего ребенка.
migara Опубликовано 28 июля, 2013 Опубликовано 28 июля, 2013 Дык мама уже и выводит. Первый ход сделан. Мы пошли, а ты сына, эту бросай и догоняй семью. Нам паршивые козы не нужны... Засада в том, что мама не вождь всего племени, а вождь своей семьи ( себя и мужа). У сына другое племя ( семья), с которым можно мирно и взаимовыгодно существовать и вообще изначально предполагается режим наибольшего благоприятствования.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти