Гость Морсс Опубликовано 31 июля, 2013 Опубликовано 31 июля, 2013 10 лет прошло как прошел когнитивно-поведенческие тренинги, а своего психотерапевта только чаще стал упоминать в разговорной речи. Как бы перестать.)Еще жена психологией увлекается, провоцирует на выброс полученной информации. И чет тянет к психотерапевту моему. Я сопротивляюсь, но тянет. К другим бывает схожу. Явно зависимость.
Jural Опубликовано 3 августа, 2013 Опубликовано 3 августа, 2013 10 лет прошло как прошел когнитивно-поведенческие тренинги, а своего психотерапевта только чаще стал упоминать в разговорной речи. Как бы перестать.)Еще жена психологией увлекается, провоцирует на выброс полученной информации. И чет тянет к психотерапевту моему. Я сопротивляюсь, но тянет. К другим бывает схожу. Явно зависимость. Попробуйте не сопротивляться желанию посетить ПТ, а проследить за своим желанием и выяснить - чего же желание хочет получить от посещения ПТ.
Гость Морсс Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Спасибо что ответили! Хорошо бы знать, что хочу. Я просто поныть хочу, а конкретно у него это делать дорого. Год назад ходил к нему, задовал вопрос по работе, он сказал что делать "меняй трехсменный режим". Я ни чего не поменял. Зачем спрашивается отвлекать человека. Смотрел передачу на канале психология на эту тему, говорят эмоциональная зависимость возникает от тренингов, даже чувство любви к психотерапевту. У меня точно так и есть. Он тоже меня предупреждал, что ходить достовать буду. Еще сказал что на подсознательном уровне у меня все что надо заложено. Что значит не понимаю. А если заложено, что ходить сам должен справиться. Что зря ходил, учился, деньги тратил. Один "пинок" он мне дал, за вторым чтоль идти. Вроде он все мне рассказал, что надо.
Гость Морсс Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Чтоб от него получить????такого.
Норма Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 10 лет прошло как прошел когнитивно-поведенческие тренинги, а своего психотерапевта только чаще стал упоминать в разговорной речи. Как бы перестать.)Еще жена психологией увлекается, провоцирует на выброс полученной информации. И чет тянет к психотерапевту моему. Я сопротивляюсь, но тянет. К другим бывает схожу. Явно зависимость. А дети есть?
endorphin Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 И чет тянет к психотерапевту моему. Я сопротивляюсь, но тянет. это любовь
Jural Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Спасибо что ответили! Хорошо бы знать, что хочу. Я просто поныть хочу, а конкретно у него это делать дорого. Год назад ходил к нему, задовал вопрос по работе, он сказал что делать "меняй трехсменный режим". Я ни чего не поменял. Зачем спрашивается отвлекать человека. Смотрел передачу на канале психология на эту тему, говорят эмоциональная зависимость возникает от тренингов, даже чувство любви к психотерапевту. У меня точно так и есть. Он тоже меня предупреждал, что ходить достовать буду. Еще сказал что на подсознательном уровне у меня все что надо заложено. Что значит не понимаю. А если заложено, что ходить сам должен справиться. Что зря ходил, учился, деньги тратил. Один "пинок" он мне дал, за вторым чтоль идти. Вроде он все мне рассказал, что надо. "Один "пинок" он мне дал, за вторым чтоль идти" - - вам понравился его "пинок"? Вы что-то получили в результате этого "пинка"?
Психологи St.Volk Опубликовано 8 августа, 2013 Психологи Опубликовано 8 августа, 2013 Так бывает. В психоанализе это "переносом" называется. В раннем детстве мы воспринимаем своих родителей как Богов, способных решить все наши проблемы. И когда во взрослой жизни сталкиваемся с проблемами, которые не можем решить сами и вдруг находим того, кто решение все-таки знает, мы тоже автоматически начинаем воспринимать его как того Бога, которым для нас были когда-то родители. Это в принципе неплохо, такое чувство - естественный этап психотерапии. Я правда не знаю, как именно работают когнитивно-поведенческие психотерапевты. но в принципе он сам Вас потом должен был бы "отвязать". То есть помочь Вам обесценить его и понять, что он тоже в принципе - обычный человек. Пусть там и специалист в своей области. Проблема только, что не всегда терапевту такое хочеться делать - деньги же пропадают.. :) Хотя не знаю, может в когнитивке какой другой подход. Но лично мне кажется, что он все-таки как-то не очень профессионально поступил. Не знаю, может ошибаюсь. Найдите другого терапевта аналитического толка, который знает как с переносами работать. Ну или гештальт терапевта, чтобы завершить ситуацию. Или может ходить к терапевту время от времени - это не так плохо. Есть такое понятие - "поддержвающая терапия", когда с человеком в принципе все нормально, просто ему ещё какое-то время (а это иногда даже могут быть года) поддержка нужна. Ну где-то так. Больше заочно наверное не скажу.
Shurochka Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Так бывает. В психоанализе это "переносом" называется. Да.да.да.. Меня вот каждый второй день "доброй волшебницей" называют..)) А я про себя думаю, ну какая нахер добрая волшебница?? Просто выслушала человека, дала поплакать, душку открыть..
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.