Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 5 сентября, 2013 получается что есть вероятность что мужчинам может казаться со стороны что непонятно чем грубо говоря они "могут быть полезны" вам, нет как бы сферы где они могут быть значимыми в вашей жизни ? как-то во мне, в характере много мужских ноток.. там, где обычно барышни ведут себя пассивно, я наоборот буду активной и решающей. например? но мой внешний вид и манера поведения отпугивает их. чем? Обратите внимание: С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать. После 23-го – в обычном режиме
Юлия2507 Опубликовано 5 сентября, 2013 Автор Опубликовано 5 сентября, 2013 получается что есть вероятность что мужчинам может казаться со стороны что непонятно чем грубо говоря они "могут быть полезны" вам, нет как бы сферы где они могут быть значимыми в вашей жизни ? как-то во мне, в характере много мужских ноток.. там, где обычно барышни ведут себя пассивно, я наоборот буду активной и решающей. например? но мой внешний вид и манера поведения отпугивает их. чем? Обратите внимание: С 7 по 23 сентября 2013 г – я не смогу отвечать. После 23-го – в обычном режиме получается, что скорее всего так и есть.. в принципе, я могу практически все сделать сама. забить гвоздь, справиться с мелкой мужской работой (с "крупной"-вызову мастера), сходить на рынок и припереть кучу тяжелых сумок и т.д. про мужские нотки в характере- могу принять практически любое решение самостоятельно. не буду ждать и полагаться, пока кто-то найдет решение вместо меня. я не кисейная барышня, не хрупкая,заставить меня заплакать, может разве что- сентиментальный фильм...могу дать по шее, в прямом смысле слова, обидчику (совсем недавно так и случилось- я ударила мужчину, после того, как он избил свою жену у всех на глазах). про внешний вид.. я не имею ввиду какие-то физические недостатки.. просто мне кажется, что чисто внешне у меня мало женственности- не в плане одежды...просто, говорят друзья-( я лично мало это замечаю)что произвожу вид человека, который уже глубоко замужем, которому не нужны ухаживния, флирт и т.д... так как у него это все есть, при чем в избытке я не знаю, почему они так думают.. хотя взгляд у меня часто бывает оценивающий-но это скорее всего издержки моей работы.. я привыкла с первых минут понимать, что конкретно от меня нужно человеку... это не вульгарный взгляд, мне кажется он похож на взгляд милиционера ... кстати, за последние 2 недели у меня произошли некоторые изменения.. я купила красивый сарафан с "декольте по пояс" и получала моральное удовольствие от внимания .. получила 2 предложения познакомиться ( правда от женатых мужчин) от которых отказалась, так как семья для меня это священно...и сделала вывод, что оказывается никого не интересует мой внутренний мир, черты моего характера...ключевое решение имеет внешний вид и чем более он открывает части тела, тем более ты красавица для окружающих
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 25 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 25 сентября, 2013 если предположить что внешний вид и манера поведения может быть первым этапом - то какой поведение и вид является вашим "антиподом" в этих аспектах. опишите.
Юлия2507 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 я думаю, что девушка\женщина должна быть максимально женственной.. должна носить платья с рюшиками, туфельки на каблучке и все такое.. не то чтобы я не могла себе такое позволить купить-мне просто в этом не комфортно..да и сама я крупная. рост 180, большая грудь, 41 размер ноги.. у девушки должны быть плавные движения, спокойная речь.она не должна печалиться о том-где заработать денег и как прокормить семью-в этом она может полагаться на своего мужчину. (я так думаю) а у меня как-то не так..я как ураган..прилетела..все порешала..сама придумала- сама сделала-сама собой горжусь))) вот простой пример: есть у меня в подчинении девушка, назовем ее Таня. она живет с родителями, разведена,есть маленький ребенок. решила я на собственном примере показать человеку, что она должна быть активнее (специфика работы-от этого зависит доход). мы с ней посчитали ее доходы и расходы и вышло, что если бы она жила одна-ее доходов не хватило бы на 3000 чтобы содержать себя и свое дитё. проще говоря она иждивенка, села на шею родителям-повесила на них своего ребенка и довольствуется теми крохами, что ей достаются. самое интересное, что ее это устраивает. ей нравится так жить. она ни о чем не беспокоится и не переживает. а я так не могу. я во всем играю первую роль (ну так выходит) очень часто я скрываю эрудированность, делаю вид, что не знаю значения некоторых слов.. т.е. даю шанс мужчине\людям показать свое превосходство и глубокие знания)) но, очень быстро мне это надоедает.. но, чаще всего я вспоминаю Таню и немного завидую.тому, что ей афигенно живется ни о чем не переживая-полагаясь на кого угодно-только не себя.. с ее точки зрения- она б думала при проблеме: "а что я сделаю..айайайайй беда беда" и все. девушка должна быть кисейной..т.е. бояться темноты, не в силах поднять тяжесть, ахать при слове "жопа", и надеяться на божью милость.. а я как лошадь..и сумку припру, и домой пойду без провожатых, и надеяться буду только на себя.. как то так
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 30 сентября, 2013 Психологи Опубликовано 30 сентября, 2013 очень часто я скрываю эрудированность, делаю вид, что не знаю значения некоторых слов.. т.е. даю шанс мужчине\людям показать свое превосходство и глубокие знания)) но, очень быстро мне это надоедает.. надоедает и что вы делаете при этом? что именно надоедает когда вы скрываете свой потенциал и знания?
Юлия2507 Опубликовано 4 октября, 2013 Автор Опубликовано 4 октября, 2013 больше всего мне надоедает, даже не так.. больше всего меня раздражает- когда собеседник зачастую не знает даже правильного написания слова, но с рвением, пытается доказать его значение..зачастую не верное. а я не могу сдержаться от коментария это происходит,как мне кажется без грубых выражений, с моей стороны.. ( типа слово имеет такое-то понятие и используется в таких-то случаях)но,когда собеседник и дальше пытается гнуть свою линию- я предпочитаю закончить разговор, фразами "зачем спорить-если не в теме". пытаюсь быть молчаливым наблюдателем, так как, мне кажется, что я отталкиваю людей от себя-своим желанием доказать правоту и определенными знаниями. но, к сожалению, не всегда у меня получается сдержаться. например, на работе- моя основная обязанность обучать свой персонал и я не могу позволить им неграмотные выражения-поэтому все время корректирую. мне кажется, моя "роль" руководителя проэцируется на жизнь после трудовых часов. позже, после обдумывания ситуации, мне кажется, что люди меня воспринимают, как выскочку, слишком гордую и важную... но я даже и не пытаюсь, кого-то унижать или показывать свое превосходство мой друг говорит, что мужчины "боятся" умных и самодостаточных женщин.. и в чем -то, я с ним абсолютно согласна. простой пример-у меня была коллега, мягко говоря глупая, с незаурядной внешностью. но, тем не менее- вокруг нее мужчины вились пачками,хотя она не устривала с ними диалогов, так как и обычное предложение, чтобы понятное было-не могла составить. ресничками только хлопала... получается, мне чтобы найти пару-нужно молчать, густо красить ресницы и медленно ними хлопать- на стадии знакомства.. и в последствии позволять мужчине быть главным и самым умным
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 октября, 2013 Психологи Опубликовано 9 октября, 2013 обратите внимание - сейчас я работаю в кабинете на чаще 3 раз в неделю что будет если вы не будете доказывать человеку его неправоту - какой вас это сделает?
Юлия2507 Опубликовано 9 октября, 2013 Автор Опубликовано 9 октября, 2013 ничего не будет.. если человек допускает такие ошибки в речи или попросту в чем-то не прав- я запросто могу смолчать..если захочу. но, для меня такой человек становится не интересным собеседником и его мнение для меня не будет авторитетным. меня это вряд ли как-то поменяет
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 октября, 2013 Психологи Опубликовано 16 октября, 2013 по какому параметру вы определяете "прав\неправ" другой человек? может ли быть что каждый человек прав и неправ одновременно?
Юлия2507 Опубликовано 16 октября, 2013 Автор Опубликовано 16 октября, 2013 добрый день! человек может быть прав, не прав, или прав,но частично. а вот чтобы прав и не прав одновременно- то я думаю это возможно,в каких-то философских вопросах и понятиях))) я не вступаю в конфликты и споры.. просто могу поправить,если точно знаю свою правоту.. определяю, что человек прав или не прав-основываясь на своем знании.. т.е. я прочитала об этом книгу,видела фильм или могут быть другие источники. т.е. я делаю вывод,что человек не прав- не на основании своего виденья,выводов,размышлений,фантазий и т.д. ну вот например: не так давно,один собеседник в разговоре употребил слово "априори".. только произнес его "априория". я его спросила, мол знает ли он,что значит это слово и как оно пишется либо произносится? ни того, ни другого он не знал. я просто объяснила,что сие слово значит и как оно пишется, дабы он, в след. раз не позорился. меня это не разозлило, не возмутило..меня это улыбнуло)) если бы он доказывал свою правоту, я бы ответила- что знаю совершенно точно.. и чтобы он не спорил,если не знает наверняка)) если и это не помогло- я бы ввела это слово в поисковик и показала бы свою правоту. от последнего варианта развития ситуации- я бы получила большее моральное удовольствие)) я думаю, каждому человеку нравится, когда к его мнению прислушиваются, когда оно авторитетнее.. да и просто приятно- думать о себе- как о умном и воспитанном человеке)))
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 октября, 2013 Психологи Опубликовано 24 октября, 2013 Доброе утро, Обратите внимание: Сейчас я консультирую - не чаще 3 раз в неделю: за один раз даю максимум 15 ответов, поэтому, чем больше клиентов - тем дольше ожидание моего ответа. что вам больше всего хотелось бы доказать про себя людям и себе?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.