Юлия2507 Опубликовано 1 августа, 2013 Опубликовано 1 августа, 2013 привет! меня зовут Юля. мой молодой человек, постоянно мне врет. при чем без повода. т.е. он не перевирает, а именно врет, придумывая совершенно не реальные ситуации, которые с ним никогда не происходили. При чем, себя в этих историях он не превозносит, не улучшает свои качества.. примерно раз в 2 недели-его вранье выплывает наружу.. мы ссоримся и как следствие расстаемся.. с моей стороны уже нет любви наверное.. скорее всего страх остаться одной, остаться никому не нужной.. но,он не отпускает меня, при каждой ссоре угрожая самоубийством и т.д. вот и происходит по кругу- я прощаю, веря в очередное его "я исправлюсь", "я стараюсь", "я обещаю больше не врать"...через некоторое время я узнаю всю правду--ссора, расставание.. в данное время, мы находимся в ссоре и я не знаю, как мне уйти из его жизни навсегда..я устала себя жалеть,тосковать и быть в подавленном настроении. и еще я не понимаю, какой кайф человеку постоянно врать..может я сама на это провоцирую?
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 2 августа, 2013 Психологи Опубликовано 2 августа, 2013 доброе утро, 1. на какие темы он чаще всего обманывает ? 2. что больше всего пугает если вы будете одна? 3. сколько вам и мч лет\какая у вас жизненная ситуация?
Юлия2507 Опубликовано 2 августа, 2013 Автор Опубликовано 2 августа, 2013 1. он имеет проблемы с законом. когда обиженные ним ищут помощи у его родственников- он врет, что никого не обманывал, что все про него придумывают. просит деньги взаймы и никогда не отдает. придумывает, что в прошлом он работал у определенного работодателя- и рассказывает,какие истории во время работы приключались. придумывает, что застал своего отчима, во время измены его матери.что его выгнали из дома\забрали ключи\никто не открывает дверь-лиж бы переночевать у меня. очень много обещает, но никогда не исполняет обещанного. т.е. нет конкретной одной темы-где он врет. просто врет обо всем. 2.пугает..я бы не сказала, что это именно меня пугает. просто я расстраиваюсь.. многие мои сверстницы уже детей водят давно в школу.. а у меня даже намеков на это нет. со мной никогда не знакомились на улице и даже в моем окружении нет таких мужчин- которые могли бы рассматриваться мной, как понециальные ухажеры. я не думаю, что причина-например, моя завышенная самооценка и т.д. спрашивала у друзей мужчин- что со мной не так? ответ- что у меня вид, как вроде мне ничего не нужно, что мне хорошо и так, что самодостаточная и т.д. я уверенная, сильная-это да..но, не могла бы про себя сказать, что имею корону и смотрю на мир презрительно)))) не могу же я корчить дуру, чтобы нравиться каждый раз, я как бы прикипаю к мужчинам.. и все время на моем пути встречаются такииие..один другого краше. а я, наверное, сама придумываю им оправдания, прощаю, надеюсь, что исправятся. хочется иметь надежный тыл, чтобы был человек, на которого можно положиться-во всех смыслах этого слова.. 3. мне 33, он младше на 9 лет. я работаю с людьми, руководителем. есть свой быт,жилье, стабильный зароботок..и все такое...уважение коллег и просто знакомых. я не хочу с ним строить никаких отношений. хочу чтобы он оставил меня в покое
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 3 августа, 2013 Психологи Опубликовано 3 августа, 2013 каждый раз, я как бы прикипаю к мужчинам.. и все время на моем пути встречаются такииие..один другого краше. а я, наверное, сама придумываю им оправдания, прощаю, надеюсь, что исправятся. какие мужчины вам попадаются? расскажите
Юлия2507 Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Опубликовано 3 августа, 2013 у меня их было относительно не много. с первым были самые долгие отношения, которые длились в течении 11 лет. сначала я хотела за него замуж, а потом он хотел взять меня в жены, но мне уже не было это нужно. помогал мои родителям очень много, выполнял работу моего отца по дому и по бизнесу моих родителей.это стали взаимовыгодняе отношения.затем, у меня появилась перспектива переехать в большой город, купить квартиру и он засобирался со мной. все это время ( я потом узнала от общих друзей) он говорил, что он купил квартиру в большои городе, а я там просто типа для охраны и все такое в таком духе.а затем, я узнала, что пока была в другом городе, он приставал к моей младшей сестре. при чем, с его стороны это был не просто флирт, он тянул ее за руку в спальню, в родительском доме и отпустил, только после того, как сестра сказала, что сейчас закричит, услышит отец и ему несдобровать. естественно, за этим последовало расставание. как бы не цинично это звучало- я была рада, что у меня появился повод. со вторым познакомились случайно..но спустя неделю я поняла, что это не тот человек, который мне нужен..но было позно.. он оказался очень не уравновешенным человеком, начал меня преследовать, стучать в двери и днем и ночью, обрезал интернетные провода, почти каждый день. караулил возле подъезда.. несколько раз я писала на него заявление в милицию,и в итоге от него избавил третий, последний. вот и все про третьего, последнего, пожалуй добавлю то,что он дарил цветы чуть ли не каждый день, носил на руках, писал под балконом краской, что любит меня. защищал, помогал по дому, мечтал о наших общих детях..даже сделал тату с моим именем. это я уже потом узнала, где он брал деньги на подарки и о его вранье. иногда мне кажется, что он болен психически.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 5 августа, 2013 Психологи Опубликовано 5 августа, 2013 я не хочу с ним строить никаких отношений. хочу чтобы он оставил меня в покое почему с первым и третьим - ваша внутренняя неудовлетворенность отношениями- не повод для расставания? почему нужен повод? от чего "повод" вас защищает?
Юлия2507 Опубликовано 5 августа, 2013 Автор Опубликовано 5 августа, 2013 привет! Антонина, спасибо Вам за уделенное время, я очень благодарна. повод, наверное нужен для того, чтобы уговорить\заставить себя себя открыть широко глаза...или разозлиться. мне так удобнее. так я не чувствую страданий. вроде как..-ну вот,снова не получились отношения, но я же в этом не виновата-это он так поступил со мной, это он меня так обидел-поэтому я должна принять меры и расстаться с этим человеком. наверное, я так решаю эти проблемы. но, с другой стороны, почему бы и нет.. зачем мне пытаться склеить разбитую чашку? ведь она всеравно останется битой.зачем терпеть? поговорить и объяснить причину своих обид- у меня не получается. в ходе разговора- я всегда остаюсь виновата.справедливости ради,хочу заметить, что я и не считаю себя все время правой. я тоже допускаю ошибки...как то так
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 7 августа, 2013 Психологи Опубликовано 7 августа, 2013 повод, наверное нужен для того, чтобы уговорить\заставить себя себя открыть широко глаза...или разозлиться. мне так удобнее. так я не чувствую страданий. если вы достаточно широко откроете глаза или разозлитесь - вы не будете чувствовать страданий из-за чего?
Юлия2507 Опубликовано 7 августа, 2013 Автор Опубликовано 7 августа, 2013 наверное, страдания от того, что я считаю себя ущербной в плане создания семьи. мне никак это не дается.я считаю,это из-за того, что я не умею выбирать мужчин..даже если вижу в нем недостатки-пытаюсь их исправить, понять и так далее. и для того, чтобы разорвать отношения- мне нужно конкретно разозлиться и что характерно, повод у меня всегда находится)) я имею ввиду- что, когда мой "избранник" делает мне неприятно (своим отношением, поведением и т.д.)-я прощаю и прощаю..но,когда накапливается -я злюсь.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 9 августа, 2013 Психологи Опубликовано 9 августа, 2013 мой "избранник" делает мне неприятно (своим отношением, поведением и т.д.)-я прощаю и прощаю. какую реакцию вы обычно показываете мужчине? как показываете что так делать не стоит\что вам неприятно?
Юлия2507 Опубликовано 10 августа, 2013 Автор Опубликовано 10 августа, 2013 с самого начала я пытаюсь разговаривать, уговаривать, что так нельзя, что ты меня обижаешь и оскорбляешь. как правило, человек меня понимает..но через время-начинается все с начала и тогда я уже не выдерживаю, эмоции переливаются через край. в случае с третьим молодым человеком- он устраивал мне "неприятно" стабильно раз в неделю и я уже забыла, когда последний раз пыталась разговаривать нормально, чтобы решить конфликт мирным путем. мы просто расставались, бурно, с криками и ссорой. не помогало разговаривать.. он типа понимал,кивал,клялся, что исправился и этого больше не повториться, но..проходило малое колличество времени и ситуации все больше усугублялись. в данный момент он звонит каждый день, снова обещает, что все будет хорошо и он исправился..как он меня любит и все такое.. я это уже слышала миллион раз..и надеюсь, что в этот раз я выстою и не прощу. написала на бумаге, все свои чувства по этому поводу, как мне неприятно и что испытываю.. и когда готова сдаться и примириться- перечитываю..пока помогает держать оборону. а с другой стороны, я не знаю, что мне делать..в клубы я не хожу- не люблю, театры-выставки мне не интересны..к мужчинам клеиться я не буду.. вот и получается- работа-дом-работа-стирка-уборка. на самом деле, я часто ловлю себя на мысли, что мне и не хочется никуда ходить. просто лень. депрессивные мысли меня посещают (ничего общего с самоубийством либо каким-то вредительством себе) в последнее время часто.. особенно, когда звонят родственники и начинают капать.. типа, тебе ж уже 33, когда мужа найдешь и самое действенное на меня у них это: беднееееенькая, одинокая там сидишь (они в др.городе живут), совсем сама сама, когда же у тебя будет счастье... нету у тебя доли- и апофеоз- их слезы.. вы себе не представляете весь спектр моих чувств в тот момент..... а недавно мама привезла мне пару книжечек на тему "как найти мужа" в последнее время, начала замечать, что меня практически ничего не интересует. нет хобби или какого-то увлечения. мне не хочется никуда ходить. даже если меня приглашают друзья или знакомые куда либо, то всегда нахожу отговорку (занята,другие планы и т.д.) мне лучше полежать фигурно на диване, чтобы меня никто не трогал
Юлия2507 Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Опубликовано 11 августа, 2013 я сегодня много думала..мне кажется, моя основная проблема в том, что у меня нет четкой цели в жизни. работается-ну и нормально...живется-ну и хорошо..я даже не думала в последнее время, чего я хочу добиться. не хочется больше просто плыть по течению.. вроде как оптимизма прибавлось,вот только, если бы не звонки от бывшего..он говорит,какая плохая..мразь, тварь..что у меня слишков высокая самооценка..желает мне остаться всю жизнь в одиночестве и т.д.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 13 августа, 2013 Психологи Опубликовано 13 августа, 2013 получается есть вероятность что дело не столько в мужчинах сколько в том что сейчас как бы потерян смысл который помогал двигаться дальше? если так, то какая раньше была у вас цель? вы ее добились?
Юлия2507 Опубликовано 13 августа, 2013 Автор Опубликовано 13 августа, 2013 раньше было много целей.. заработать денег, сделать ремонт, продвинуться по карьерной лестнице.. все, что я задумывала- всего добивалась, правда постепенно. я не думаю, что отсутствие цели имеет какое то влияние, например на отношения с мужчинами. просто я разочарована, раздражительная и у меня аппатия ко всему. мысль об остутствии четкой и конкретной цели- это наверное дает мне самой себе некий шанс. вроде как, намечу цель, раздумаю над маневрами и авось забудутся мои жизненные неприятности или отойдут на задний план. от проблемы неумения строить отношения и выбирать партнера меня это не избавит.. просто перестану временно тосковать. вернее выбирать то я может и смогла бы.. вот только не из кого.. те,которые обращают на меня внимание-оказываются полными гондурасами
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 16 августа, 2013 Психологи Опубликовано 16 августа, 2013 может ли быть так что вас что-то пугает в серьезных отношениях поэтому возможно подсознательно вы выбираете мужчин с которыми вы не смоежете быть? чем больше всего ранили 11 летние отношения?
Юлия2507 Опубликовано 17 августа, 2013 Автор Опубликовано 17 августа, 2013 может ли быть так что вас что-то пугает в серьезных отношениях поэтому возможно подсознательно вы выбираете мужчин с которыми вы не смоежете быть? чем больше всего ранили 11 летние отношения? нет, меня ничего не пугает. наоборот. что-то новое меня подстегивает. дает мне крылья. ранили отношения? да я бы не сказала, что именно отношения меня ранили.. просто эти отношения были,как чемодан, которые было нести тяжело и бросить жалко. он мне помогал, я вроде,как и взаимностью отвечала. но у же понимала, чтоэто не герой моего романа. но бросить не решалась. так как это был маленький городок, тяжело было найти более или менее подходящего человека. а когда нашла, то "заменить" его не кем было. как бы не эгоистично это было написано, я до сих пор не понимаю, почему была так долго именно с этим человеком. мой отец, не любитель дел по-хозяйству- этот парень его заменил. матери нужна была помощь по бизнесу-он снова заменил отца. отец попал в больницу- он возил семью сто раз в день ухаживать. я не могла позволить, чтобы маме было плохо. я хотела помочь, поэтому многое терпела. затем я уехала в другой город.. мы (моя семья) скопили денег на квартиру и я доучивалась.. в это время он-тот с которым 11 лет, уже жил в моей семье, родители его приняли,как родного сына.случилась какая-то мелочь и мы поругались... и я как бы решила, что уже все..нельзя мучить чловека и мучиться самой..мы расстались.. и .. моя младшая сестра училсь в соседнем городе( естественно часто приезжала ко мне)..вот она и рассказала.. что когда меня не было.. он приставал к ней.. не просто так.. отец любил сидеть на кухне.. и даже когда шум он бы не услышал(частный дом). он тянул ее за руки в родительскую спальню, говорил что все будет нормально.. что зачем ей какие то парни..уж лучше с ним..и когда она, сказала, что сейчас позовет на помощь- он отстал. она мне не рассказывала..потому что думала, что испортит мои с ним отношения..не хотела мешать..дурочка.. после этой ситуации мы стали очень близки.. мне кажется, она была далеко не уверена, что я ей поверю.. честно..я его не видела уже года 4. если бы увидела сейчас-убила бы. убила и села бы в тюрьму. и ни разу о своем поступке не сожалела бы.
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 20 августа, 2013 Психологи Опубликовано 20 августа, 2013 честно..я его не видела уже года 4. если бы увидела сейчас-убила бы. убила и села бы в тюрьму. и ни разу о своем поступке не сожалела бы. что больше вызывает злость?
Юлия2507 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Опубликовано 20 августа, 2013 я злюсь на то, что очень доверчивая. а людям нельзя доверять.. только допустил слабинку- они тебя предают. у меня вообще, выше описанная ситуация не укладывается в голове. как можно жить в доме моих родителей, кушать еду- ту которую они приготовили и пытаться изнасиловать их несовершеннолетнюю дочь. меня злит то, что люди могут так безсовестно поступать, даже когда к ним хорошо относишься
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 22 августа, 2013 Психологи Опубликовано 22 августа, 2013 может ли быть так что вы злитесь на себя за то что долго оттягивали разрыв потому что боялись принять решение ?
Юлия2507 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Опубликовано 22 августа, 2013 может ли быть так что вы злитесь на себя за то что долго оттягивали разрыв потому что боялись принять решение ? я бы так не сказала.. я не боюсь принимать решение. а оттягивала, потому что эти отношения были удобны,хотя меня они совсем не устраивали. основная причина, что эта помощь была направлена на благо моей семьи и матери в часности. это сейчас я понимаю, что можно было и обойтись, придумав другой вариант. я не могу себя представить одинокой и никому не нужной, а если я расстанусь-то именно так и будет. потому то в жизни мне очень сложно с кем либо познакомиться ( не в стеснении дело или застенчивости- просто я никогда не замечала, чтобы на меня обращали внимание мужчины)
Психологи Антонина Слонь Опубликовано 24 августа, 2013 Психологи Опубликовано 24 августа, 2013 т.е. вы в отношениях из страха быть одной? как вам кажется почему мужчины не обращают на вас внимание?
Юлия2507 Опубликовано 2 сентября, 2013 Автор Опубликовано 2 сентября, 2013 т.е. вы в отношениях из страха быть одной? как вам кажется почему мужчины не обращают на вас внимание? здравствуйте Антонина! да, так и есть.. я не представляю себя одинокой- не в плане отсутствия вокруг меня людей, а именно отсутствие отношений. мои друзья считают, что на меня мужчины обращают внимание, но мой внешний вид и манера поведения отпугивает их. что я произвожу впечатление- что не ищу отношений, что они мне не нужны-у меня все есть. типа, как недоступная. отчасти так и есть- я никогда не стану ныть, что, например денег нет, мужика нет, все плохо.. я всегда преодолеваю трудности с улыбкой...жаль, что это только всем так кажется... в душе мне порой очень не просто, но эта маска помогает мне .. я не считаю, что веду себя недоступно или надменно,хотя бы для общения..(я не ветренная и не готова на отношения на одну ночь) но, в моем окружении нет даже таких ситуаций, где присутствовал бы флирт.. даже,чтобы самостоятельно проявить инициативу--нет кому. хотя, каждый день я вижу и общаюсь с массой людей.. иногда (да что уж там..часто)я могу проявить твердость- дать отпор хаму, проявить авторитетность, восстановить справедливость и т.д. как-то во мне, в характере много мужских ноток.. там, где обычно барышни ведут себя пассивно, я наоборот буду активной и решающей. но, я не могу иначе. я не могу прикидываться слабой, немощной и инфантильной. еще, я считаю, что имею проблемы с весом.. в общей картине это не так трагично, как кажется мне))) и я уже записалась в спорт зал
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.