Перейти к содержанию

печаль, тоска

Юлия2507

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

привет!

меня зовут Юля.

мой молодой человек, постоянно мне врет. при чем без повода. т.е. он не перевирает, а именно врет, придумывая совершенно не реальные ситуации, которые с ним никогда не происходили. При чем, себя в этих историях он не превозносит, не улучшает свои качества..

примерно раз в 2 недели-его вранье выплывает наружу.. мы ссоримся и как следствие расстаемся..

с моей стороны уже нет любви наверное.. скорее всего страх остаться одной, остаться никому не нужной..

но,он не отпускает меня, при каждой ссоре угрожая самоубийством и т.д.

вот и происходит по кругу- я прощаю, веря в очередное его "я исправлюсь", "я стараюсь", "я обещаю больше не врать"...через некоторое время я узнаю всю правду--ссора, расставание..

в данное время, мы находимся в ссоре и я не знаю, как мне уйти из его жизни навсегда..я устала  себя жалеть,тосковать и быть в подавленном настроении. и еще я не понимаю, какой кайф человеку постоянно врать..может я сама на это провоцирую?

• Психологи
Опубликовано

доброе утро,

1. на какие темы он чаще всего обманывает ?

2. что больше всего пугает если вы будете одна?

3. сколько вам и мч лет\какая у вас жизненная ситуация?

Опубликовано

1. он имеет проблемы с законом. когда обиженные ним ищут помощи у его родственников- он врет, что никого не обманывал, что все про него придумывают. просит деньги взаймы и никогда не отдает. придумывает, что в прошлом он работал у определенного работодателя- и рассказывает,какие истории во время работы приключались. придумывает, что застал своего отчима, во время измены его матери.что его выгнали из дома\забрали ключи\никто не открывает дверь-лиж бы переночевать у меня. очень много обещает, но никогда не исполняет обещанного.

т.е. нет конкретной одной темы-где он врет. просто врет обо всем.

2.пугает..я бы не сказала, что это именно меня пугает.

просто я расстраиваюсь.. многие мои сверстницы уже детей водят давно в школу.. а у меня даже намеков на это нет. со мной никогда не знакомились на улице и даже в моем окружении нет таких мужчин- которые могли бы рассматриваться мной, как понециальные ухажеры. я не думаю, что причина-например, моя завышенная самооценка и т.д. спрашивала у друзей мужчин- что со мной не так? ответ- что у меня вид, как вроде мне ничего не нужно, что мне хорошо и так, что самодостаточная и т.д.

я уверенная, сильная-это да..но, не могла бы про себя сказать, что имею корону и смотрю на мир презрительно))))

не могу же я корчить дуру, чтобы нравиться

каждый раз, я как бы прикипаю к мужчинам.. и все время на моем пути встречаются такииие..один другого краше. а я, наверное, сама придумываю им оправдания, прощаю, надеюсь, что исправятся.

хочется иметь надежный тыл, чтобы был человек, на которого можно положиться-во всех смыслах этого слова..

3. мне 33, он младше на 9 лет.

я работаю с людьми, руководителем. есть свой быт,жилье, стабильный зароботок..и все такое...уважение коллег и просто знакомых.

я не хочу с ним строить никаких отношений. хочу чтобы он оставил меня в покое

• Психологи
Опубликовано

каждый раз, я как бы прикипаю к мужчинам.. и все время на моем пути встречаются такииие..один другого краше. а я, наверное, сама придумываю им оправдания, прощаю, надеюсь, что исправятся.

какие мужчины вам попадаются?

расскажите

Опубликовано

у меня их было относительно не много.

с первым были самые долгие отношения, которые длились в течении 11 лет. сначала я хотела за него замуж,  а потом он хотел взять меня в жены, но мне уже не было это нужно. помогал мои родителям очень много, выполнял работу моего отца по дому и по бизнесу моих родителей.это стали взаимовыгодняе отношения.затем, у меня появилась перспектива переехать в большой город, купить квартиру и он засобирался со мной. все это время ( я потом узнала от общих друзей) он говорил, что он купил квартиру в большои городе, а я там просто типа для охраны и все такое в таком духе.а затем, я узнала, что пока была в другом городе, он приставал к моей младшей сестре. при чем, с его стороны это был не просто флирт, он тянул ее за руку в спальню, в родительском доме и отпустил, только после того, как сестра сказала, что сейчас закричит, услышит отец и ему несдобровать.

естественно, за этим последовало расставание. как бы не цинично это звучало- я была рада, что у меня появился повод.

со вторым познакомились случайно..но спустя неделю я поняла, что это не тот человек, который мне нужен..но было позно.. он оказался очень не уравновешенным человеком, начал меня преследовать, стучать в двери и днем и ночью, обрезал интернетные провода, почти каждый день. караулил возле подъезда.. несколько раз я писала на него заявление в милицию,и в итоге от него избавил третий, последний.

вот и все

про третьего, последнего, пожалуй добавлю то,что он дарил цветы  чуть ли не каждый день, носил на руках, писал под балконом краской, что любит меня. защищал, помогал по дому, мечтал о наших общих детях..даже сделал тату с моим именем. это я уже потом узнала, где он брал деньги на подарки и о его вранье. иногда мне кажется, что он болен психически.

• Психологи
Опубликовано

я не хочу с ним строить никаких отношений. хочу чтобы он оставил меня в покое

почему с  первым и третьим  - ваша внутренняя неудовлетворенность отношениями- не повод для расставания?

почему нужен повод?

от чего "повод" вас защищает?

Опубликовано

привет!

Антонина, спасибо Вам за уделенное время, я очень благодарна.

повод, наверное нужен для того, чтобы уговорить\заставить себя себя открыть широко глаза...или разозлиться.

мне так удобнее. так я не чувствую страданий.

вроде как..-ну вот,снова не получились отношения, но я же в этом не виновата-это он так поступил со мной, это он меня так обидел-поэтому я должна принять меры и расстаться с этим человеком.

наверное, я так решаю эти проблемы.

но, с другой стороны, почему бы и нет.. зачем мне пытаться склеить разбитую чашку? ведь она всеравно останется битой.зачем терпеть?

поговорить и объяснить причину своих обид- у меня не получается. в ходе разговора- я всегда остаюсь виновата.справедливости ради,хочу заметить, что я и не считаю себя все время правой. я тоже допускаю ошибки...как то так

• Психологи
Опубликовано

повод, наверное нужен для того, чтобы уговорить\заставить себя себя открыть широко глаза...или разозлиться.

мне так удобнее. так я не чувствую страданий.

если вы достаточно широко откроете глаза или разозлитесь - вы не будете чувствовать страданий из-за чего?

Опубликовано

наверное, страдания от того, что я считаю себя ущербной  в плане создания семьи.

мне никак это не дается.я считаю,это из-за того, что я не умею выбирать мужчин..даже если вижу в нем недостатки-пытаюсь их исправить, понять и так далее.

и для того, чтобы разорвать отношения- мне нужно конкретно разозлиться  и что характерно, повод у меня всегда находится))

я имею ввиду- что, когда  мой "избранник" делает мне неприятно (своим отношением, поведением и т.д.)-я прощаю и прощаю..но,когда накапливается -я злюсь.

• Психологи
Опубликовано

мой "избранник" делает мне неприятно (своим отношением, поведением и т.д.)-я прощаю и прощаю.

какую реакцию вы обычно показываете мужчине? как показываете что так делать не стоит\что вам неприятно?

Опубликовано

с самого начала я пытаюсь разговаривать, уговаривать, что так нельзя, что ты меня обижаешь и оскорбляешь.

как правило, человек меня понимает..но через время-начинается все с начала и тогда я уже не выдерживаю, эмоции переливаются через край.

в случае с третьим молодым человеком- он устраивал мне "неприятно" стабильно раз в неделю и я уже забыла, когда последний раз пыталась разговаривать нормально, чтобы решить конфликт мирным путем. мы просто расставались, бурно, с криками и ссорой.

не помогало разговаривать.. он типа понимал,кивал,клялся, что исправился и этого больше не повториться, но..проходило малое колличество времени и ситуации все больше усугублялись.

в данный момент он звонит каждый день, снова обещает, что все будет хорошо и он исправился..как он меня любит и все такое..

я это уже слышала миллион раз..и  надеюсь, что в этот раз я выстою и не прощу.

написала на бумаге, все свои чувства по этому поводу, как мне неприятно и что испытываю.. и когда готова сдаться и примириться- перечитываю..пока помогает держать оборону.

а с другой стороны, я не знаю, что мне делать..в клубы я не хожу- не люблю, театры-выставки мне не интересны..к мужчинам клеиться я не буду..

вот и получается- работа-дом-работа-стирка-уборка.

на самом деле, я часто ловлю себя на мысли, что мне и не хочется никуда ходить. просто лень.

депрессивные мысли меня  посещают (ничего общего с самоубийством либо каким-то вредительством себе) в последнее время часто.. особенно, когда звонят родственники и начинают капать.. типа, тебе ж уже 33, когда мужа найдешь и самое действенное на меня у них это:   беднееееенькая, одинокая там сидишь (они в др.городе живут), совсем сама сама, когда же у тебя будет счастье... нету у тебя доли- и апофеоз- их слезы..

вы себе не представляете весь спектр моих чувств в тот момент.....

а недавно мама привезла мне пару книжечек на тему "как найти мужа" :)

в последнее время, начала замечать, что меня практически ничего не интересует. нет хобби или какого-то увлечения. мне не хочется никуда ходить. даже если меня приглашают друзья или знакомые куда либо, то всегда нахожу отговорку (занята,другие планы и т.д.)

мне лучше полежать фигурно на диване, чтобы меня никто не трогал

Опубликовано

я сегодня много думала..мне кажется, моя основная проблема в том, что у меня нет четкой цели в жизни.

работается-ну и нормально...живется-ну и хорошо..я даже не думала в последнее время, чего я хочу добиться.

не хочется больше просто плыть по течению..

вроде как оптимизма прибавлось,вот только, если бы не звонки от бывшего..он говорит,какая плохая..мразь, тварь..что у меня слишков высокая самооценка..желает мне остаться всю жизнь в одиночестве и т.д.

• Психологи
Опубликовано

получается есть вероятность что дело не столько в мужчинах сколько в том что сейчас как бы потерян смысл который помогал двигаться дальше?

если так, то какая раньше была у вас цель?

вы ее добились?

Опубликовано

раньше было много целей.. заработать денег, сделать ремонт, продвинуться по карьерной лестнице..

все, что я задумывала- всего добивалась, правда постепенно.

я не думаю, что отсутствие цели имеет какое то влияние,  например на отношения с мужчинами.

просто я разочарована, раздражительная и у меня аппатия ко всему.

мысль об остутствии четкой и конкретной цели- это наверное дает мне самой себе некий шанс. вроде как, намечу цель, раздумаю над маневрами и авось забудутся мои жизненные неприятности или отойдут на задний план.

от проблемы неумения строить отношения и выбирать партнера меня это не избавит.. просто перестану временно тосковать.

вернее выбирать то я может и смогла бы.. вот только не из кого.. те,которые обращают на меня внимание-оказываются полными гондурасами :)

• Психологи
Опубликовано

может ли быть так что вас что-то пугает в серьезных отношениях поэтому возможно подсознательно вы выбираете мужчин с которыми вы не смоежете быть?

чем больше всего ранили 11 летние отношения?

Опубликовано

может ли быть так что вас что-то пугает в серьезных отношениях поэтому возможно подсознательно вы выбираете мужчин с которыми вы не смоежете быть?

чем больше всего ранили 11 летние отношения?

нет, меня ничего не пугает. наоборот. что-то новое меня подстегивает. дает мне крылья.

ранили отношения? да я бы не сказала, что именно отношения меня ранили..

просто эти отношения были,как чемодан, которые было нести тяжело и бросить жалко.

он мне помогал, я вроде,как и взаимностью отвечала. но у же понимала, чтоэто не герой моего романа. но бросить не решалась. так как это был маленький городок, тяжело было найти более или менее подходящего человека. а когда нашла, то "заменить" его не кем было.

как бы не эгоистично это было написано, я до сих пор не понимаю, почему была так долго именно с этим человеком.

мой отец, не любитель дел по-хозяйству- этот парень его заменил. матери нужна была помощь по бизнесу-он снова заменил отца. отец попал в больницу- он возил семью сто раз в день ухаживать.

я не могла позволить, чтобы маме было плохо.

я хотела помочь, поэтому многое терпела.

затем я уехала в другой город.. мы (моя семья) скопили денег на квартиру и я доучивалась..

в это время он-тот с которым 11 лет, уже жил в моей семье, родители его приняли,как родного сына.случилась какая-то мелочь и мы поругались... и я как бы решила, что уже все..нельзя мучить чловека и мучиться самой..мы расстались..

и .. моя младшая сестра училсь в соседнем городе( естественно часто приезжала ко мне)..вот она и рассказала.. что когда меня не было.. он приставал к ней.. не просто так.. отец любил сидеть на кухне.. и даже когда шум он бы не услышал(частный дом). он тянул ее за руки в родительскую спальню, говорил что все будет нормально.. что зачем ей какие то парни..уж лучше с ним..и когда она, сказала, что сейчас позовет на помощь- он отстал. она мне не рассказывала..потому что думала, что испортит мои с ним отношения..не хотела мешать..дурочка..

после этой ситуации мы стали очень близки..     мне кажется, она была далеко не уверена, что я ей поверю..

честно..я его не видела уже года 4. если бы увидела сейчас-убила бы. убила и села бы в тюрьму. и ни разу о своем поступке не сожалела бы.

• Психологи
Опубликовано

честно..я его не видела уже года 4. если бы увидела сейчас-убила бы. убила и села бы в тюрьму. и ни разу о своем поступке не сожалела бы.

что больше вызывает злость?

Опубликовано

я злюсь на то, что очень доверчивая. а людям нельзя доверять.. только допустил слабинку- они тебя предают.

у меня вообще, выше описанная ситуация не укладывается в голове.

как можно жить в доме моих родителей, кушать еду- ту которую они приготовили и пытаться изнасиловать их несовершеннолетнюю дочь.

меня злит то, что люди могут так безсовестно поступать, даже когда к ним хорошо относишься

Опубликовано

может ли быть так что вы злитесь на себя за то что долго оттягивали разрыв потому что боялись принять решение ?

я бы так не сказала..

я не боюсь принимать решение.

а оттягивала, потому что эти отношения были удобны,хотя меня они совсем не устраивали.

основная причина, что эта помощь была направлена на благо моей семьи и матери в часности. это сейчас я понимаю, что можно было и обойтись, придумав другой вариант.

я не могу себя представить одинокой и никому не нужной, а если я расстанусь-то именно так и будет.

потому то в жизни мне очень сложно с кем либо познакомиться ( не в стеснении дело или застенчивости- просто я никогда не замечала, чтобы на меня обращали внимание мужчины)

Опубликовано

т.е. вы в отношениях из страха быть одной?

как вам кажется почему мужчины не обращают на вас внимание?

здравствуйте Антонина!

да, так и есть.. я не представляю себя одинокой- не в плане отсутствия вокруг меня людей, а именно отсутствие отношений.

мои друзья считают, что на меня мужчины обращают внимание, но мой внешний вид и манера поведения отпугивает их.

что я произвожу впечатление- что  не ищу отношений, что они мне не нужны-у меня все есть. типа, как недоступная.

отчасти так и есть- я никогда не стану ныть, что, например денег нет, мужика нет, все плохо.. я всегда преодолеваю трудности с улыбкой...жаль, что это только всем так кажется... в душе мне порой очень не просто, но эта маска помогает мне ..

я не считаю, что веду себя недоступно или надменно,хотя бы для общения..(я не ветренная и не готова на отношения на одну ночь)

но, в моем окружении нет даже таких ситуаций, где присутствовал бы флирт..

даже,чтобы самостоятельно проявить инициативу--нет кому.

хотя, каждый день я вижу и общаюсь с массой людей..

иногда (да что уж там..часто)я могу проявить твердость- дать отпор хаму, проявить авторитетность, восстановить справедливость и т.д.  как-то во мне, в характере много мужских ноток.. там, где обычно барышни ведут себя пассивно, я наоборот буду активной и решающей.

но, я не могу иначе. я не могу прикидываться слабой, немощной и инфантильной.

еще, я считаю, что имею проблемы с весом.. в общей картине это не так трагично, как кажется мне))) и я уже записалась в спорт зал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...