Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зомбо-ящик,интернет делают свою работу. А что самое интересное что пипл хавает это все в таком количестве что офигеваешь. Нам указывают что делать,как одеватся, как рожать дитей, как строить семью, Нам сейчас это все трактуют тонко и деликатно а пипл воспринимает это как должное. А если честно я был бы рад что бы у нас родители покупаю своему чаду игру,или фильм соблюдали возрастной рейтинг. 

Никто вам не указывает, вы сами это создаете

"Когда ты молодой и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание: люди сами этого хотят. И эта мысль пугает гораздо больше. Сговор - это не страшно. Ты можешь пристрелить уродов, начать революцию! Но нет никакого сговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос. К сожалению, это правда"

(с) Стив Джобс
Опубликовано

EnnLin, скажите, какое одиночество Вас больше тяготит: отсутствие друзей или отсутствие любимого человека?

Вы живете одна или с родителями?

Чем Вы сейчас занимаетесь, если не работаете? Может есть какие-то увлечения?

раньше я тоже была одинока,но это не тяготило,я не замечала проблему...раньше я училась и работала,шла к цели

Мне кажется, что это ключевая фраза. Раньше Вы были заняты делом, у Вас была ЦЕЛЬ, а сейчас у вас уйма свободного времени и вы изводите себя, зацикливаетесь на том, что вы какая-то не такая... Если у вас будет Цель, то будет и работа и общение на работе (куда ж без него...), а там глядишь и любовь случится)

Я кстати тоже вашего возраста. Тоже не особо общительный человек. Вернее проблем с общением у меня как таковых нет. Просто веду себя естественно и все. Друзей тоже мало... В школе, универе было много друзей потом как-то у всех своя жизнь закрутилась. Просто если честно, для меня это не так важно.. Мне главное семья и работа. Все основное общение на работе с клиентами и коллегами, после работы иногда хожу на пилатес, домой прихожу уже желание только лечь и спать) А выходные провожу с семьей.

Опубликовано

по разному. раньше было-отсутствие любимого человека,сейчас-отсутствие друзей.хочется общаться,путешествовать,веселиться с друзьями,чтоб не было конфликтов. по поводу любимого человека- это надо строить отношения, серьезно чтоб все....я сама серьезная весьма, а я сейчас не хочу строить и циклиться на отношениях чтоб в итоге возможно разочарование и ничего...да и сил душевных не чувствую.на это

живу с родителями,но хочу жить отдельно в небольшой однушке  одна. сейчас в основном дома пребываю,иногда выбираюсь куда то,хотела б чаще куда то ездить,гулять,путешествовать,но не получается по разным причинам...,и просто не с кем,одной скучновато бывает.

то что было раньше было не совсем как нужно,не как должно быть.остались неприятные воспоминания.

Опубликовано

Кстати, я знаю много людей которые не очень общительны но люди их любят. Например моя двоюродная сестра или мой двоюродный брат, они оба не очень любят разговаривать, они могут просто сидеть и ничего не говорить но люди к ним тянутся, их любят,  у них много друзей, думаю что по одной простой причине, они находятся в полной гармонии с самим собой. Они не пытаются что то делать что бы понравиться.

Так что, общительность это не гарантия того, что у вас появятся много друзей и вас люди полюбят. Поверьте это абсолэтно не так.

Опубликовано

EnnLin, и долго Вы так собираетесь дома сидеть?? Странно как-то у вас: хотите общаться, путешествовать, веселиться и при этом сидите дома в одиночестве... где логика?

У Вас есть какая-то цель в жизни? (общаться, путешествовать, веселиться - это не цель)

Почему хотите уехать от родителей? Вы же не любите одиночество?

Опубликовано

EnnLin, и долго Вы так собираетесь дома сидеть?? Странно как-то у вас: хотите общаться, путешествовать, веселиться и при этом сидите дома в одиночестве... где логика?

У Вас есть какая-то цель в жизни? (общаться, путешествовать, веселиться - это не цель)

Почему хотите уехать от родителей? Вы же не любите одиночество?

ну со стороны легко судить.

чувство одиночества и жить одной это разные вещи. цели конечно есть,точнее были,я почти от них отказалась,они почти недостижимы и только мешают жить.

Опубликовано

хочется общаться,путешествовать,веселиться с друзьями

...,и просто не с кем,одной скучновато бывает.

О! это уже хорошо. Это можно сделать целью. Даже если вы одна, есть два способа путешествовать и общаться:

1. Если не по России: путешествуйте так, чтобы не сидеть на одном месте по неделям, а чтобы каждый 1-2 дня менять город, при этом останавливайтесь в хостелах. Там компания всегда найдется, и люди всегда адекватные. Другой вариант - путешествуйте через каучсерфинг. Знаете, что это?

2. Путешествуйте как волонтер. Это вообще идеальный вариант. Например, вы едете в Македонию (Данию, Испанию, Таиланд и т.д.) для определенной работы на некоторое время. Это даже и финансов не требует практически

А еще есть языковые лагеря. Выберете язык для изучения - и вперед. 3-4 неделе в чужой стране в группе изучающих - это офигенно много эмоций и позитива получите. И недорого, если язык не из распространенных.

Если интересно, могу рассказать подробнее про путешествия в одиночку (не волонтерство), сам к этому регулярно прибегаю :) Про языковые лагеря тоже могу рассказать

А что такое "цель" тогда? 

Опубликовано

арахна, в моем понимании цель это достичь каких-то успехов в карьере, или хотя бы просто найти работу по душе, совершенствоваться в ней итд, осваивать какие-то новые ступени в работе. Также цель создать семью, родить и воспитать детей, итд...

Общаться, путешествовать и веселиться это времяпрепровождение. Как может общение быть целью? типо: я живу только для того, чтобы общаться и веселиться - не знаю, для меня это странно.

ну со стороны легко судить.

чувство одиночества и жить одной это разные вещи. цели конечно есть,точнее были,я почти от них отказалась,они почти недостижимы и только мешают жить.

Я Вас не сужу вообще-то. Цель мешает жить?? это как? а щас типо у Вас цели нет, зато вы полной жизнью живете (дома сидите...).. ну-ну) скоро вообще забудете как разговаривать... не то что нормально общаться.

Опубликовано

арахна, в моем понимании цель это достичь каких-то успехов в карьере, или хотя бы просто найти работу по душе, совершенствоваться в ней итд, осваивать какие-то новые ступени в работе. Также цель создать семью, родить и воспитать детей, итд...

И ЧЕМ же эта цель отличается от цели путешествовать по миру? Я не вижу ни одного плюса или минуса. Это цели абсолютно одного порядка, потому что они - конечны. 

Общаться, путешествовать и веселиться это времяпрепровождение. Как может общение быть целью? типо: я живу только для того, чтобы общаться и веселиться - не знаю, для меня это странно.

Почему странно?

Опубликовано

арахна, я написала свой взгляд. Для меня путешествие, общение и веселье - это отдых, времяпрепровождение.

У всех разные цели, главное, чтобы цель была и человек шел к этой цели.

Опубликовано

не цель, а научится,интерес появился,раньше не было интереса.

Я Вас не сужу вообще-то. Цель мешает жить?? это как? а щас типо у Вас цели нет, зато вы полной жизнью живете (дома сидите...).. ну-ну) скоро вообще забудете как разговаривать... не то что нормально общаться.

цели есть,труднодостижимые,может вообще недостижимые,короче я не хочу их реализовывать уже,ни сил ни желания....смотрю как другие живут и радуются,я тоже так хочу.....я не живу полной жизнью, иначе я бы не пришла сюда.

Опубликовано

EnnLin, я уже запуталась, вы от форума то чего хотите... придумать Вам цель жизни или найти друзей или на работу вас устроить или научить Вас общаться с людьми? Мне кажется все это Вы должны делать сами. ВЫ уже взрослая женщина, а я так понимаю сидите на шее у родителей и слезать с нее не собираетесь, ведь вы боитесь конфликтов на работе... - да уж уважительная причина.

Только не пишите мне опять, что со стороны легко судить... у меня тоже в жизни разные ситуации были, и друзья предавали, и коллеги на прошлой работе подставляли. И общение с некоторыми людьми мне радости не доставляет, а я вынуждена общаться с ними потому что это моя работа, которая меня кормит, одевает и проч., а сесть на шею родителям воспитание не позволит, как бы трудно не было.

Просто надо понять, что если сам себе не поможешь, никто не поможет. Такова жизнь

Опубликовано

Только не пишите мне опять, что со стороны легко судить... у меня тоже в жизни разные ситуации были, и друзья предавали, и коллеги на прошлой работе подставляли. И общение с некоторыми людьми мне радости не доставляет, а я вынуждена общаться с ними потому что это моя работа, которая меня кормит, одевает и проч., а сесть на шею родителям воспитание не позволит, как бы трудно не было.

Просто надо понять, что если сам себе не поможешь, никто не поможет. Такова жизнь

вы правильно говорите.

но уточню. я и не собираюсь сидеть на шее у родителей,хочу зарабатывать сама. я много не трачу, и у меня есть небольшой доход. 

спасибо я кажется поняла) одиночество не основная проблема)

Опубликовано

не бойся остаться один-в итоге ты всегда один

вы правильно говорите.

но уточню. я и не собираюсь сидеть на шее у родителей,хочу зарабатывать сама. я много не трачу, и у меня есть небольшой доход. 

спасибо я кажется поняла) одиночество не основная проблема)

у тебя хоби какое то есть?

Опубликовано

EnnLin, я уже запуталась, вы от форума то чего хотите... придумать Вам цель жизни или найти друзей или на работу вас устроить или научить Вас общаться с людьми? Мне кажется все это Вы должны делать сами. ВЫ уже взрослая женщина, а я так понимаю сидите на шее у родителей и слезать с нее не собираетесь, ведь вы боитесь конфликтов на работе... - да уж уважительная причина.

мне кажется вы хотите на меня ругаться. я против. это нельзя. в лучшем случае я закроюсь...мне  не нравятся ругающиеся люди.

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

не бойся остаться один-в итоге ты всегда один

у тебя хоби какое то есть?

есть и немало. например,люблю в одиночестве писать свои "дневники",всякие мысли,рассуждения...рисовать люблю,музыку люблю отдельные стили,интересуюсь искусством-если так обобщенно. и это еще не все...)

Опубликовано

Что? сами то поняли, что написали? Не нравится как я общаюсь?? Тогда зачем продолжать тему? Я пришла сюда не за руганью, Jastina....А вы подливали масла...и этот совковый лозунг, сам себе помоги!... ага,помогли,конечно...Рассуждаете...несовременно, как прошлые поколения.

Цели в жизни бывают разные,некоторые и правда мешают жить...словно сбивают с пути,например,детские мечты..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...