Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хочу рассказать об одной из своих проблем. да,одиночество. и проявилось оно сейчас. мне 24года. раньше я тоже была одинока,но это не тяготило,я не замечала проблему...раньше я училась и работала,шла к цели,ждала будущего,а что там дальше,времени на общения и думать о прошлом не было,уставала,уставала от общения,от людей....мне нужно побыть одной,я интроверт.... друзей почти не было,у меня трудности с общением...но я переламывала себя( о чем теперь жалею!!! и шла на контакт,даже первая,даже себе в ущерб,словно проверяя себя на слабо и по необходимости что то узнать на работе,учебе.вот только люди не хотят со мной общаться! даже что то узнать мне трудно! например, я спрашиваю и в моем предложении куда больше слов чем в ответе собеседника.. вот и все мое общение!

не получается у меня общаться.а в школе были друзья,а теперь я и рада с ними общаться, но я им не нужна,мне кажется меня избегают...и парня у меня нет.и работы нет и боюсь идти на новую работу...боюсь конфликтов!!я могу вспылить,могу замкнуться и не здороваться как все люди...не знаю сама почему,просто не могу иногда когда вокруг незнакомые,могу сказать лишнее или неуместное,люди удивляются моей реакции и моим словам иногда...заметила,что я избегаю знакомых мне людей, с кем не сложились отношения или кто вызывает негативные воспоминания...

подскажите почему у меня так? и что делать?само пройдет или идти к психологу?а может тренинги где собирается группа людей с проблемой общения?

Опубликовано

друзей почти не было,у меня трудности с общением...но я переламывала себя( о чем теперь жалею!!! и шла на контакт,даже первая,даже себе в ущерб,словно проверяя себя на слабо и по необходимости что то узнать на работе,учебе.вот только люди не хотят со мной общаться!

Зря жалеете, вы как раз все правильно делали. Надо идти на контакт, заставлять себя поначалу, но воспринимать это не как вынужденное что-то, а как игру, в которой можно следить за людьми, их реакциями и ответно реагировать все искусней и искусней. В общем, представьте себе это тем, что оно есть: творческим процессом, в котором нет пределов мастерства. И все, дальше вперед играть в игру :) Когда это понимаешь нутром (это не сразу происходит, но рано или поздно приходит), то пропадают и застенчивость, и боязнь что-то не то сказать, в общем - боязнь ошибиться. Если даже и ошиблись - а и хрен с ним, это ж игра всего лишь.

Для интроверта такое отношение к общению самое конструктивное. По себе знаю, я сам выраженный интроверт и проблема с общением у меня тоже ой-ой какая была :)   :)

например, я спрашиваю и в моем предложении куда больше слов чем в ответе собеседника.. вот и все мое общение!

ну и что? значит вам свойственно более детализировать вопрос, чем обычно принято. Витиевато общаться :) Это не минус, а просто ваша особенность, и многим людям такой стиль нравится. Меня это точно заинтересовало бы в человеке. Проблема, наверное, в том, что после ответа вы не проявляете дальнейшую инициативу, то есть не поддерживаете разговор?

боюсь идти на новую работу...боюсь конфликтов

заметила,что я избегаю знакомых мне людей, с кем не сложились отношения или кто вызывает негативные воспоминания

Это все тоже от неуверенности в общении и легко "лечится" в процессе :)

подскажите почему у меня так? и что делать?само пройдет или идти к психологу?а может тренинги где собирается группа людей с проблемой общения?

потому что вы - яркий интроверт, а мир принадлежит экстравертам, если обобщенно :) Ни вам, ни мне не повезло тут только в одном смысле: нам нужно учиться общаться, то гда как у экстравертов это - врожденное умение. Зато нам повезло в другом: пока мы вынуждены осваивать общение, мы начинаем чувствовать, как оно устроено изнутри, какие там схемы, какие маски у людей и какие роли бывают. И если начать в это общение серьезно играть, то очень скоро можно превзойти в искусстве общения большинство экстравертов - потому что им как раз трудно вычленить механизмы, роли и маски - они их бессознательно применяют. Так что считайте, что у вас есть шанс, который дается далеко не каждому.

При этом желание общаться как таковое у вас вряд ли повысится, но оно вас перестанет угнетать. Ваше внутреннее "не хочу общаться" станет свободным: согласитесь, "запросто могу, но не хочу" намного лучше, чем "и не могу и не хочу"

К психологу можно сходить, это никогда не вредно.  

раньше я училась и работала,шла к цели,ждала будущего

А какова была цель и почему ее не стало? Конечная цель какая-то, типа "выучиться на того-то"?

Где вы учились кстати?

(10 мин, можно со 2-й минуты смотреть), там интревью с девочкой-интравертом. Узнаете что-то общее с вами? 

Опубликовано

Зря жалеете, вы как раз все правильно делаете. Надо идти на контакт, заставлять себя поначалу, и воспринимать это не как вынужденное что-то, а как игру, в которой можно следить за людьми, их реакциями и ответно реагировать все искусней и искусней. В общем, представьте себе это тем, что оно есть: творческим процессом, в котором нет пределов мастерства. И все, дальше вперед играть в игру :) Для интроверта такое отношение к общению самое конструктивное. По себе знаю, я сам выраженный интроверт  :)

жалею,потому что ничего хорошего не получилось...нет конечно были позитивные моменты,когда узнавала что то,(друзей то у меня не прибавилось)... но сейчас в последнее время на ум приходят одни негативные воспоминания,обиды,ошибки...короче нельзя было так проявлять себя и свою тягу к знанию и общению.... не хотят меня даже знать...наверно я совсем неуместно и глупо выглядела,но я не виновата,такая ситуация и мои личные особенности...я пришла к выводу интроверту лучше не проявлять инициативу в общении,все равно допустишь промах,вовремя не среагируешь,не то ответишь,не так поймут...я пыталась быть экстра...например мама хотела и хочет видеть меня  экстравертом,она сама такая,ей я непонятна совсем! это так тяжело,вечно сопротивляться и делать как мам хочет,но нихрена не получается...(((

ну и что? значит вам свойственно более детализировать вопрос, чем обычно принято. Витиевато общаться :) Это не минус, а просто ваша особенность, и многим людям такой стиль нравится. Проблема, наверное, в том, что после ответа вы не проявляете дальнейшую инициативу, то есть не поддерживаете разговор?

да не проявляю...если это рабочие моменты, и человек не вызвал большого интереса, я просто впадаю в ступор) а навстречу мне не идут или очень редко...спасибо за витиеватость мою) не встречала кому это нравится.

Это все тоже от неуверенности в общении и легко "лечится" в процессе :)

потому что вы - яркий интроверт, а мир принадлежит экстравертам, если обобщенно :) Ни вам, ни мне не повезло тут только в одном смысле: нам нужно учиться общаться, то гда как у экстравертов это - врожденное умение. Зато нам повезло в другом: пока мы вынуждены его осваивать, мы начинаем чувствовать, как общение устроено изнутри. И если начать в это общение серьезно играть, то очень скоро можно превзойти большинство экстравертов. Так что считайте, что у вас есть шанс, который дается далеко не каждому

К психологу можно сходить, это никогда не вредно.  

я яркий интроверт? я думала мне удалось приблизиться к барьеру между интра и экстра...я пыталась казаться противоположным,но срываюсь очень скоро и люди все равно не поверят) лучше быть собой,может хоть где нибудь когда нибудь найдешь свое место и своих людей.

Опубликовано

.я пыталась быть экстра...

Как например?

я думала мне удалось приблизиться к барьеру между интра и экстра...я пыталась казаться противоположным

Если бы вам удалось это, то у вас не было бы проблем в общении :) Не получится "казаться" экстравертом, надо просто уметь одевать его шкуру при необходимости, и все. Как пуховик в холодную погоду

лучше быть собой

Конечно. Но вашу свойственность никто у вас и не отнимет. Я ж говорю, если к общению относиться не как к культу или стереотипу, чему-то важному такому, а как к простому навыку

Опубликовано

не могу не согласиться. да наверно не хватает самостоятельности,но это дело наживное),я сама оного хочу...просто мама излишне переживает за меня,ограждает от самостоятельных шагов!)) для нее беда что у меня такой глубокий характер.она хочет видеть меня совсем другим человеком,чтоб я трещала без умолку,ниче не брала в голову, и веселилась на каждом шагу)

Как например?

ну болтать всякую ерунду лишь бы не молчать...проигрышный вариант да?) создавать веселость,показать себя великолепным собеседником и чтоб не было пауз и молчания!! 

Если бы вам удалось это, то у вас не было бы проблем в общении :) Не получится "казаться" экстравертом, надо просто уметь одевать его шкуру при необходимости, и все. Как пуховик в холодную погоду

Конечно. Но вашу свойственность никто у вас и не отнимет. Я ж говорю, если к общению относиться не как к культу или стереотипу, чему-то важному такому, а как к простому навыку

не отнимут, а жаль)...но ведь с общения строится все!...все внимание именно на общении,особенно когда отношения поверхностные и формальные.то есть то что сейчас в обществе,в больших городах.

Опубликовано

ну болтать всякую ерунду лишь бы не молчать...проигрышный вариант да?) создавать веселость,показать себя великолепным собеседником и чтоб не было пауз и молчания!! 

Это точно проигрышный вариант, в этом варианте нет вас настоящей, а это люди чувствуют. Вы начните с наблюдениями за тем, как люди общаются, и быстро увидите, что "болтать всякую ерунду без умолку" не особо-то и принято. У вас, может, круг общения такой попадался, где трындели попусту, только вот это не самый распространенный стиль общения в жизни-то

Про "великолепного собеседника" тоже можно поговорить :) это собеседник, который знает о том, что говорит, а не тот, который болтает лишь бы болтать

не отнимут, а жаль)...но ведь с общения строится все!...все внимание именно на общении,особенно когда отношения поверхностные и формальные.то есть то что сейчас в обществе,в больших городах.

Так да. Общение - это инструмент. И не более того.

Опубликовано

хочу рассказать об одной из своих проблем. да,одиночество. и проявилось оно сейчас. мне 24года. раньше я тоже была одинока,но это не тяготило,я не замечала проблему...раньше я училась и работала,шла к цели,ждала будущего,а что там дальше,времени на общения и думать о прошлом не было,уставала,уставала от общения,от людей....мне нужно побыть одной,я интроверт.... друзей почти не было,у меня трудности с общением...но я переламывала себя( о чем теперь жалею!!! и шла на контакт,даже первая,даже себе в ущерб,словно проверяя себя на слабо и по необходимости что то узнать на работе,учебе.вот только люди не хотят со мной общаться! даже что то узнать мне трудно! например, я спрашиваю и в моем предложении куда больше слов чем в ответе собеседника.. вот и все мое общение!

не получается у меня общаться.а в школе были друзья,а теперь я и рада с ними общаться, но я им не нужна,мне кажется меня избегают...и парня у меня нет.и работы нет и боюсь идти на новую работу...боюсь конфликтов!!я могу вспылить,могу замкнуться и не здороваться как все люди...не знаю сама почему,просто не могу иногда когда вокруг незнакомые,могу сказать лишнее или неуместное,люди удивляются моей реакции и моим словам иногда...заметила,что я избегаю знакомых мне людей, с кем не сложились отношения или кто вызывает негативные воспоминания...

"  ... боюсь конфликтов!!"

" ... заметила,что я избегаю знакомых мне людей, с кем не сложились отношения или кто вызывает негативные воспоминания..."

"  ... могу замкнуться и не здороваться как все люди...не знаю сама почему,просто не могу иногда когда вокруг незнакомые,могу сказать лишнее или неуместное" 

" .... вот только люди не хотят со мной общаться!"

Обратите внимание на эти наблюдения за собой и за людьми - вы можете эти наблюдения использовать и начать понимать себя: ваше одиночество возникло не на пустом месте, а зрело из всего того, что вы сейчас отметили у себя и у других.

Как можно понять себя, используя свои искренние наблюдения за собой?  - задавая себе вопросы осознания и честно отвечая на них.

Например,  "  ... боюсь конфликтов!!" :

"Что для меня самое неприятное - если произойдет конфликт?", "Чего я больше всего боюсь при конфликтных ситуациях?", "Какие переживания я получаю в результате прошедшего конфликта?".

" ... заметила,что я избегаю знакомых мне людей, с кем не сложились отношения или кто вызывает негативные воспоминания..." :

"Чего я боюсь - если я встречусь с этими людьми?", "Что может неприятного для меня произойти - если я с ними буду общаться?",

"Какой исход общения с этими людьми меня бы устроил?".

" .... вот только люди не хотят со мной общаться!" :

"Почему люди не хотят общаться со мной?", "Чем я их отпугиваю от себя?", "Каких проявлений с моей стороны они боятся?".

Когда вы честно - не боясь увидеть себя - ответите себе на эти вопросы, вы сможете понять - по какой причине у вас возникло одиночество.

А когда выявите эту причину - вы сможете ее устранить в себе и тогда и у вас перед людьми и у людей перед вами пропадет страх и возникнет приятное общение, которое вы можете предложить людям или когда люди вам предложат общение со своей стороны: тогда и работа найдется согласно вашим способностям и талантам и вы также сможете найти молодого человека для длительных либо постоянных близких отноршений.

Опубликовано

А какова была цель и почему ее не стало? Конечная цель какая-то, типа "выучиться на того-то"?

Где вы учились кстати?

(10 мин, можно со 2-й минуты смотреть), там интревью с девочкой-интравертом. Узнаете что-то общее с вами? 

спасибо за участие и внимание к моей проблеме ),а то стало казаться  что ты такая одна, а вокруг другие и требуют от тебя не понятно чего и то что ты не можешь...не знаю почему у меня сейчас какой то зажим внутри,блок,даже мысли улетают...

а бывают дни когда я твердо уверенна и могу говорить и говорить,но опять же о себе,как бы выражаю свое мнение и считаю оно верное,выражаю свои чувства не думая об окружающем..,наверно я мало слушаю собеседников,упускаю что происходит в реальности,не реагирую во время....вот меня и не понимают поэтому))

училась я в медицинском вузе на врача. поступила раньше остальных,потому что раньше закончила школу,так хотели родители...о чем я сожалею,надо быть со своим возрастом! мне легче общаться с младшими. короче были проблемы и в школе и в универе...поступала я без осознания куда я иду и зачем и как себя вести...учиться было интересно, много наук нравилось, я не понимала как остальные-только сделать шпоры и отхватить совю пятерку. у меня не так. конечно какие тут друзья...но я не переживала,думала все впереди!))) вот я выучу,буду умной,буду многое знать,и все будет......а потом заметила что науки легко забываются,улетучиваются знания.короче ничего и нет...такое ощущение...и что я делала многое не так, не так училась, не так общалась,надо поменять отношение к жизни что ли..  учеба это одно, а что после совсем другое, и важна была как раз не учеба..

Как можно понять себя, используя свои искренние наблюдения за собой?  - задавая себе вопросы осознания и честно отвечая на них.

Когда вы честно - не боясь увидеть себя - ответите себе на эти вопросы, вы сможете понять - по какой причине у вас возникло одиночество.

А когда выявите эту причину - вы сможете ее устранить в себе и тогда и у вас перед людьми и у людей перед вами пропадет страх и возникнет приятное общение, которое вы можете предложить людям или когда люди вам предложат общение со своей стороны: тогда и работа найдется согласно вашим способностям и талантам и вы также сможете найти молодого человека для длительных либо постоянных близких отноршений.

спасибо за ответ. я как раз этим и занимаюсь...и это бывает неприятно,вообщем смешанные чувства...и вроде бы я увидела себя,но срах не прошел до конца.

Опубликовано

Jural сказал(а) 04 Ауг 2013 - 08:41:snapback.png

спасибо за ответ. я как раз этим и занимаюсь...и это бывает неприятно,вообщем смешанные чувства...и вроде бы я увидела себя,но срах не прошел до конца.

"... и это бывает неприятно,в общем смешанные чувства.."  -

- если у вас возникают неприятные чувства, то это означает, что вы отделяете себя от переживаний - которые у вас возникают при ответах на вопросы, и представляете собой отдельного от переживаний наблюдающего: при единстве с переживаниями негатива не возникает и возникшие переживания мгновенно исчезают.

"..и вроде бы я увидела себя,но страх не прошел до конца"  -

- если вы увидели себя и при этом страх не прошел, то это говорит о том, что вы не изжили в себе то, что увидели: страх - это симптом и с ним не бороться нужно, а использовать для понимания себя.

Опубликовано

Jural сказал(а) 04 Ауг 2013 - 08:41:snapback.png

- если у вас возникают неприятные чувства, то это означает, что вы отделяете себя от переживаний - которые у вас возникают при ответах на вопросы, и представляете собой отдельного от переживаний наблюдающего: при единстве с переживаниями негатива не возникает и возникшие переживания мгновенно исчезают.

это защитный механизм? это плохо? ...ведь зачем так часто переживать,сознательно жизнь себе портить

Опубликовано

это защитный механизм? это плохо? ...ведь зачем так часто переживать,сознательно жизнь себе портить

Это не плохо и не хорошо, но защитная реакция показывает настрой на дальнейшие проблемы: проживать необходимо все свои переживания и реакции на переживания до их полного исчезновения  в момент возникновения переживаний и реакций - тогда хватка прошлого ослабевает и проблемы поверхностного ума постепенно тают и тогда появляется возможность разобраться с проблемами глубокого ума.

Сознательно себе никто не хочет портить жизнь - в том-то и дело, что негативные переживания наступают механически, автоматически и для человека благо - если он может отслеживать свои переживания и изживать их  непосредственно, но в основном происходит отождествление как с переживаниями, так и с реакциями на переживания.

Опубликовано

Может я и скажу чушь но все же я ее скажу. 
Формирование личности на сколько мне известно заканчивается к 25 годам а у некоторых и к 30. К чему я это все так вот есть шанс еще изменится кардинально. Сменити стиль одежды, работу, сделай-те татуировку на видном месте. Постарайтесь выделится. И самое главное изменити круг общения. Найдите хобби и найдутся новые знакомые и друзья(единомышленики). И вы изменится. Видно что на вас сильно влияет общество.

Но все же как было выше сказанно видно что проблема заключается в том что вы боитесь что о вас скажут. Постарайтесь перешагнуть через это. 

Опубликовано

есть шанс еще изменится кардинально. Сменити стиль одежды, работу, сделай-те татуировку на видном месте. Постарайтесь выделится. И самое главное изменити круг общения. Найдите хобби и найдутся новые знакомые и друзья(единомышленики). И вы изменится. Видно что на вас сильно влияет общество.

Но все же как было выше сказанно видно что проблема заключается в том что вы боитесь что о вас скажут. Постарайтесь перешагнуть через это. 

зачем мне менятся кардинально? стиль меняла,не работаю в данный момент(и работу отчасти тоже меняла)),зачем мне выделяться?....это пойдет мне на пользу?

общество конечно влияло...с детства были проблемы,может я не так реагировала...но знаете все это ерунда,дети они и есть дети...хоть дети и бывают ужасны,они лучше взрослых...не делают умышленное зло...я о том что взрослые делают зло.когда влезают в отношения в детских коллективах со своим недобрым мнением...наверно так было и со мной. сейчас на меня не влияет общество,его просто нет)))) хотя нет,вру,отчасти оно есть. ну не в пустыне же мне жить...рано еще..мне же не 74,(а такое ощущение меня преследует)

Опубликовано

дети и бывают ужасны,они лучше взрослых...не делают умышленное зло

Прибить живую кошку к дереву гвоздями и несколько часов пытать ее - не умышленное зло? Это сделала группа 11-12-летних малолетник ублюдков.

Опубликовано

зачем мне менятся кардинально? стиль меняла,не работаю в данный момент(и работу отчасти тоже меняла)),зачем мне выделяться?....это пойдет мне на пользу?

общество конечно влияло...с детства были проблемы,может я не так реагировала...но знаете все это ерунда,дети они и есть дети...хоть дети и бывают ужасны,они лучше взрослых...не делают умышленное зло...я о том что взрослые делают зло.когда влезают в отношения в детских коллективах со своим недобрым мнением...наверно так было и со мной. сейчас на меня не влияет общество,его просто нет)))) хотя нет,вру,отчасти оно есть. ну не в пустыне же мне жить...рано еще..мне же не 74,(а такое ощущение меня преследует)

это и есть главная проблема. Как я и говорил общество повлияло на вас оно влияет на вас и сейчас. То что вы говорите про то что его нет это самообман. Дело в том что вы живете в социуме вы живете с людьми. И хочете вы этого или нет но оно есть. 

Менятся нужно ибо таким образом вы себя загоните если уже не загнали в глубокую депрессию. (и да вы это боитесь)

Опубликовано

Прибить живую кошку к дереву гвоздями и несколько часов пытать ее - не умышленное зло? Это сделала группа 11-12-летних малолетник ублюдков.

кошка выжила?

нуу

1. не все же так сделают

2. я не говорила что дети прекрасны

3. дети сейчас совсем! другие

4. я имела ввиду дошкольный возраст,когда только формируется отношение, а эти уже формированные отчасти.

вы себя загоните если уже не загнали в глубокую депрессию. (и да вы это боитесь)

я боюсь депрессии? я не думаю что сейчас у меня деперссия,наверно была,но прошла это точно. жизнь лечит)

Опубликовано

кошка выжила?

нуу

1. не все же так сделают

2. я не говорила что дети прекрасны

3. дети сейчас совсем! другие

4. я имела ввиду дошкольный возраст,когда только формируется отношение, а эти уже формированные отчасти.

Кошка не выжила. И детям, к сожалению, лоботомию не сделали. Но я это рассказал к тому, что как раз именно дети способны делать абсолютное зло

Хотите пару историй про детей дошкольного возраста? или лучше не надо? :))

Опубликовано

Кошка не выжила. И детям, к сожалению, лоботомию не сделали. Но я это рассказал к тому, что как раз именно дети способны делать абсолютное зло

надо) я сам в 9 класе на полу в класе написал краской с балончика "Путин рулит"

Опубликовано

детям лучше ремня) а я говорила,дети могут быть ужасны. и взрослые тоже способны на абс.умышленное.зло.

Опубликовано

надо) я сам в 9 класе на полу в класе написал краской с балончика "Путин рулит"

разницу между мелким хулиганством и убийством не улавливаете?

Опубликовано

разницу между мелким хулиганством и убийством не улавливаете?

Улавливаю) Ну и что с того? Прости-те конечно я не гуманист. Но жестокость была и будет. Что раньше, что сейчас. Просто это сейчас в массах. Зомбо-ящик,интернет делают свою работу. А что самое интересное что пипл хавает это все в таком количестве что офигеваешь. Нам указывают что делать,как одеватся, как рожать дитей, как строить семью, Нам сейчас это все трактуют тонко и деликатно а пипл воспринимает это как должное. А если честно я был бы рад что бы у нас родители покупаю своему чаду игру,или фильм соблюдали возрастной рейтинг. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...