vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Было тяжелое детство, отец бросил в 4 года. Мама тиранила, подавляла мои многие интересы под предлогами: Отца нет, если что, заступиться некому, по нашей жизни,как по тонкому льду. У нас денег мало, откупаться нечем. Случиться что с тобой,папаша мигом появится, лишит родительских прав, меня в могилу, тебя в детдом и квартирка его родне достанется. В сад не ходил, в школе всегда был изгоем( в 8-9 классе стало получше), в колледже.все считали ботаном, НО каким-то образом у меня всё-такие появилась девушка, с которой встречались 4 года. За это время я научился бороться со своими недостатками. Поборол в себе жадность к деньгам, болтливость,обжорство,компьютерную зависимость, отрицание и перекладываение своей вины на других во всём, даже в самых очевидных ситуациях( так делает мать, передалось как-то подсознательно), занудство. Стал заниматься спортом. В универе я стал более раскрепощенным, но проблемы всё равно есть. Но не получается эффективно бороться с неуверенностью в себе . Как отмечают друзья, я оооочень медленно принимаю решения, со всеми советуюсь даже по пустякам и что не способен импровизировать во внештатных ситуациях.
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Как отмечают друзья, я оооочень медленно принимаю решения, со всеми советуюсь даже по пустякам и что не способен импровизировать во внештатных ситуациях. Это качество вообще не у всех есть.
Shurochka Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Как отмечают друзья, я оооочень медленно принимаю решения, со всеми советуюсь даже по пустякам и что не способен импровизировать во внештатных ситуациях. Тише едешь - дальше будешь..) не вижу в этом ничего драматического.. А вообще-то приведите пример "пустяка"..и как вы советовались и с кем??
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Это качество вообще не у всех есть. По вашему это нормально?
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 По вашему это нормально? Что такое "нормально"?
Елена из Беларуси Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 в чем конкретно выражается Ваша неуверенность?
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Тише едешь - дальше будешь..) не вижу в этом ничего драматического.. А вообще-то приведите пример "пустяка"..и как вы советовались и с кем?? Когда недавно познакомился с девушкой и она не захотела отношения. Вместо того чтобы забить и найти другую, я начал в этом копаться. Потом после того как пошлю какого-нибудь придурка, который меня оскорбил, я начинаю думать почему он так сделал.
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Когда недавно познакомился с девушкой и она не захотела отношения. Вместо того чтобы забить и найти другую, я начал в этом копаться. Потом после того как пошлю какого-нибудь придурка, который меня оскорбил, я начинаю думать почему он так сделал. Ну, а как люди еще учатся-то на своих ошибках? Только так. Анализируют.
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 в чем конкретно выражается Ваша неуверенность? Неумение самостоятельно принимать решения в вопросах взаимоотношений между людьми. В плане карьеры у меня это получается хорошо
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Неумение самостоятельно принимать решения в вопросах взаимоотношений между людьми. А с кем ты советуешься?
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Что такое "нормально"? когда ничего не беспокоит
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 когда ничего не беспокоит Человека всегда - что-нибудь, да беспокоит.
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 А с кем ты советуешься? Друзья( дают адекватные советы), мама( чаще всего вопли и оскорбления даже если прав) Человека всегда - что-нибудь, да беспокоит. Но я , блЪ, как взрослый ребенок! Самосоятельность не развита!!
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Друзья( дают адекватные советы), мама( чаще всего вопли и оскорбления даже если прав) Но я , блЪ, как взрослый ребенок! Самосоятельность не развита!! А друзья с тобой не советуются? По поводу девушек или коллег каких-нибудь?
Елена из Беларуси Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Когда недавно познакомился с девушкой и она не захотела отношения. Вместо того чтобы забить и найти другую, я начал в этом копаться. Потом после того как пошлю какого-нибудь придурка, который меня оскорбил, я начинаю думать почему он так сделал. Это хорошее качество, но самоедством заниматься не стоит Друзья( дают адекватные советы), мама( чаще всего вопли и оскорбления даже если прав) Но я , блЪ, как взрослый ребенок! Самосоятельность не развита!! Это правильно, что Вы советуетесь, но окончательное решение всё-таки за Вами?
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 А друзья с тобой не советуются? По поводу девушек или коллег каких-нибудь? Советуются, но не так интенсивно, как советуюсь со всеми я Это хорошее качество, но самоедством заниматься не стоит Конечно окончательное решение за мной, просто это выглядит как какое-то нытье маленького ребенка, который не может решить свои проблемы
Genkov Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Но не получается эффективно бороться с неуверенностью в себе . Как отмечают друзья, я оооочень медленно принимаю решения, со всеми советуюсь даже по пустякам и что не способен импровизировать во внештатных ситуациях. Неуверенность обычно проистекает из некомпетентности, либо -зажатости (стеснительности). У вас неуверенность при общении? Или при ответе у доски в аудитории? Когда недавно познакомился с девушкой и она не захотела отношения. Вместо того чтобы забить и найти другую, я начал в этом копаться. Потом после того как пошлю какого-нибудь придурка, который меня оскорбил, я начинаю думать почему он так сделал. Т.е. - у вас неуверенность - в отношениях? Ну, в этой области, я думаю, у многих людей не всё всегда было гладко. Отношения - штука очень непростая. Одолевайте. Методом проб и ошибок. Мозгами. (Анализ, что вы и делаете)
vlad20 Опубликовано 6 августа, 2013 Автор Опубликовано 6 августа, 2013 Неуверенность обычно проистекает из некомпетентности, либо -зажатости (стеснительности). У вас неуверенность при общении? Или при ответе у доски в аудитории? Т.е. - у вас неуверенность - в отношениях? Ну, в этой области, я думаю, у многих людей не всё всегда было гладко. Отношения - штука очень непростая. Одолевайте. Методом проб и ошибок. Мозгами. (Анализ, что вы и делаете) При общении со всеми
Genkov Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 При общении со всеми У вас - неуверенность при общении - со всеми???????????
Норма Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Советуются, но не так интенсивно, как советуюсь со всеми я Сколько баллов по всемирной шкале интенсивности обращения за советами? Конечно окончательное решение за мной, просто это выглядит как какое-то нытье маленького ребенка, который не может решить свои проблемы Так решение-то за тобой. А чем больше информации получаешь в процессе принятия решений, тем больше шансов принять верное решение.
арахна Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 При общении со всеми Ну тут только практикой лечится. Общайтесь как можно больше, и все. У вас есть хобби какое-нибудь? оно сильно помогает для уверенности в общении, всегда будет о чем рассказать и чем заинтересовать
twen Опубликовано 6 августа, 2013 Опубликовано 6 августа, 2013 Как побороть неуверенность в себе? Социализироватся и еще раз социализироватся... Как такая тема вообще могла появится на свет??? Начинать нужно с вопроса -Те скока лет? После чего спросить про друзей,и посоветовать поменять их... Если этот способ не канает,то пойти заняться чем то таким что тебя социализирует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти