Гость Александр Н Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 Мой сын начал заикаться,первые две недели,когда он пытался говорить при заикании он вытягивал подбородок и закрывал глазки,чтобы сказать слово,сейчас он заикается но подбородок не вытягивает и глазки не закрывает!Что делать?
Отстранённая Опубликовано 16 августа, 2013 Опубликовано 16 августа, 2013 К неврологу. Срочно! У моего младшего сына такое же было и в этом же возрасте. Причина оказалась банальна: ругали в садике за побег из него (пока воспитатели п%дели на прогулке - он ушел домой к маме). Мы быстро ноги в руки и в неврологический центр "Прогноз" (СПб). Сделали доплер и за 3 посещения вертебролога (мануальный терапевт) проблема ушла. Как оказалось - защимление артерии в шейном позвонке вызывает такие спазмы и заикание. Проблема больше не возвращалась. Да, перед этим мы были у логопеда, и она сразу определила, что проблема не речевая, а неврологическая. В любом случае затягивать не стОит.
Психологи Алёна7 Опубликовано 16 августа, 2013 Психологи Опубликовано 16 августа, 2013 Александр Н, я Вам в другой теме написала - https://psycheforum.ru/topic41955.html?p=2703139
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.