Перейти к содержанию

Я хочу иметь детей, а муж к этому не стремится...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста... я запуталась

Проблема вот в чем:

Мы с мужем в браке 6 лет. Муж моложе меня на 6 лет (мне 35, ему 29). Через два года после свадьбы оказалось, что у нас проблемы с зачатием ребенка, проблема, увы, в муже и она не излечима. В 2010г. делаем ЭКО, результат которого замершая беременность. Это был огромный удар и по моей психике, и по моему здоровью. Годы идут, детей нет. Но проблема в другом.

За все годы, что мы в браке, муж ни разу не говорил о детях и вообще о своем желании иметь детей. Он и на ЭКО пошел только потому, что свекр мечтает о продолжении фамилии и спонсировал это дорогое мероприятие.

После того, как мы узнали причину невозможности иметь детей (еще до того, как идти на ЭКО), муж ничего не делал со своей стороны. Только я узнавала всю информацию о его болезни, я искала клинику, я писала врачам. В общем, вся работа была свалена на меня. Нет, он делал необходимое, но только тогда, когда ему говорили(например, сдать анализы). Сам - ничего абсолютно.

Сейчас свекр предложил мужу поехать в Израиль для выяснения причины заболевания. Опять же свекр! - не муж.

Мне тяжело осознавать, что муж не делает абсолютно ничего. Он не признается, что дети ему не нужны, хотя это видно невооруженным взглядом.

Когда я завожу разговор о детях, о том, что мой возраст уже поджимает, он либо говорит, что успеем, либо что и без детей хорошо, можно в жизни заниматься чем-то более интересным. Еще и свекровь нам говорит "Ну не вы первые - не вы последние, живите без детей, что уж поделать".

Мой муж не только не занимается этим вопросом, но и не поддерживает меня. После замершей беременности, когда я вышла из больницы, ни он, ни его родственники ни на минуту не сели со мной поговорить, поддержать. Мне было реально очень плохо.

В общем проблема в том, что я хочу иметь детей, муж к этому не стремится, не понимает меня и не хочет понимать.

Что мне делать? Если скажете поговорить с ним - отвечу: говорила буквально вчера. Его ответ "Почему ты на этом зациклена? Можно прекрасно жить без детей". Но это его позиция. Неужели я должна ломать свои мечты? Разве я не такой же человек как он?

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста... я запуталась

Проблема вот в чем:

Мы с мужем в браке 6 лет. Муж моложе меня на 6 лет (мне 35, ему 29). Через два года после свадьбы оказалось, что у нас проблемы с зачатием ребенка, проблема, увы, в муже и она не излечима.

Почему проблема только в муже оказалась? Почему так считается, на основании каких данных?  Какой у Вас самой АМГ?

Опубликовано

Мое мнение - муж внутри чувствует себя ущербным и старается лишний раз не говорить на эту тему, не поднимать ее. Потому что каждое слово бьет по его самооценке. А то, что он не хочет детей и проч. - напускное, ИМХО.

И ему неприятно, точнее он думает, что Вы его воспринимаете только как спермоносителя для рождения ребенка, а не личность, которую можно (и нужно) принять несмотря ни на что.

Опубликовано

>>>оказалось, что у нас проблемы с зачатием ребенка, проблема, увы, в муже и она не излечима. В 2010г. делаем ЭКО, результат которого замершая беременность

Как мне кажется, это взаимоисключающие параграфы. Человек с плохой спермой не может зачать ребенка вообще. Возможно, вам стоит обратиться к более честному врачу.

Опубликовано

По анализам проблема в муже. Это долго описывать как мы сделали ЭКО. Я имела в виду, что забеременеть естественным путем для нас нереально.

Насчет переживаний мужа... Ну тогда он так хорошо все скрывает, что можно только сказать браво. Никогда не видела его переживающим. Он и не хочет переживать. Он не хочет решать проблему. Проще доказать жене, что проблемы нет, чем решать ее.

Поймите, я не хочу обсуждать возможности зачатия. У меня проблема с тем, что я ищу решения, его родители ищут, в то время как он вечерами играет в компьютерные игры.

Опубликовано

Ну дык я и говорю Вам, что он переживает, просто скрывает. Ему неприятно это - быть неполноценным. А еще Вы ему все время напоминаете про это, отец его, общество давит, ведь в таком возрасте уже "положено" иметь ребенка...  Тяжеловато жить под таким гнетом.

Кто он у Вас по темпераменту?

Опубликовано

В темпераментах я не разбираюсь.

Но замалчивание проблемы - это тоже не выход, так ведь?

У нас с ним не совпадают желания: он не горит желанием иметь детей, я наоборот. И что нам делать?

Опубликовано

В темпераментах я не разбираюсь.

Но замалчивание проблемы - это тоже не выход, так ведь?

У нас с ним не совпадают желания: он не горит желанием иметь детей, я наоборот. И что нам делать?

А что Вы хотите - чтобы мужчина постоянно ходил и вздыхал, такой "Ох, дорогая моя женушка! Ну как жеж так, ась! Ну как жеж мы без детинок-то, ась?!"

Не выйдет - мужчины по натуре молчуны. Почитайте Грея "Мужчины с Марса, женщины с Венеры".

Женщина может вдохновить мужчину на что угодно, если найти правильный подход. Не "Вася, давай-ка детей будем делать!", а принятие его со всеми минусами, а потом он уже пойдет Вам навстречу. Но не наоборот - сначала пусть пойдет навстречу, сделает все что я хочу, и тогда я его приму, не получится. Именно сначала принять.

А вообще... Он же и так идет Вам навстречу! Анализы сдает, по врачам Вы, судя по всему, его таскаете. Вы просто хотите, чтобы он также как и Вы бегал и охал, т.е. хотите из мужчины сделать женщину... А что потом с этой женщиной будете делать, не думали?

Опубликовано

Вопрос в том, что он хочет, чтобы я приняла его желание: желание смириться и прожить всю жизнь без детей. Но я не могу...

Опубликовано

Вопрос в том, что он хочет, чтобы я приняла его желание: желание смириться и прожить всю жизнь без детей. Но я не могу...

Он не хочет чтобы Вы приняли его желание, он хочет чтобы Вы приняли его самого - такого, как он есть, т.е. человека, который не может иметь детей. Вот сядьте и  представьте, что он никогда не сможет иметь детей и всегда будет таким, как сейчас. Вы готовы прожить с таким человеком всю жизнь? 

Приведу цитату психолога Ольги Валяевой:

Давайте приведу простой бытовой пример. Например, вы приходите в магазин и говорите: «Я хочу купить килограмм персиков

Вам продавщица показывает: «У нас вот такие персики. Они твердые, но они сочные. Вот этот чуть-чуть подгнил – цена вот такая-то»

С мужчиной то же самое. Для того чтобы принять мужчину, важно понять, что именно вы принимаете. Что именно вы «купили» и по какой «цене». И чем дольше вы не принимаете его, тем хуже становятся ваши отношения. И тем сложнее начать его принимать.

Готовы сделать это прямо сейчас? 

Прямо сейчас возьмите листочек, и выпишите не менее двадцати достоинств своего мужчины. Это может быть конкретное качество характера, это может быть какая-то ситуация, в которой он вас приятно поразил. Вспомните разные ситуации, которые происходили в вашей жизни за много лет. Вы же не просто так полюбили этого человека, наверняка было и есть – за что.

На втором листочке вам нужно написать его недостатки. Важно, чтобы бумажка была не та же самая, где написаны  его достоинства. Будет лучше, если недостатков вы напишете меньше, чем достоинств, хотя бы на одно. То есть, если вы написали 20 достоинств, то можете написать 19 недостатков.

Когда вы уже купили персики, вы их едите. Странно ведь прийти домой и начать смотреть на них, изучая. Сомневаясь, а стоило ли покупать, а надо ли их есть. Они просто сгниют. И в итоге деньги будут потрачены зря. Удовольствия – никакого. Снова надо идти на рынок, искать. Уже более придирчиво, имея негативный опыт.

Дальше либо вы соглашаетесь, либо нет. Либо идете к другому прилавку, в другой магазин. Либо вы даете 100 рублей и покупаете килограмм или полтора килограмма персиков, либо вы не соглашаетесь и не покупаете.

Туда вы можете включить какие-то ситуации, которые вам тяжело простить, забыть, принять. Даже его маму вы тоже можете занести в этот список. Можете написать его бывшую жену, если это причиняет вам определенные неудобства.

Важно быть честной самой с собой. Вы можете не называть это недостатками, можете называть это слабостями, чертами, которые не очень вас в нем устраивают. В которых вы хотели бы, чтобы он изменился. Например, вы не считаете его слабым и безвольным, но иногда вам кажется, что он мог бы проявить больше решительности и мужественности.

Теперь возьмите эти два листочка, положите их рядом друг с другом и посмотрите на эти списки. Вы пришли в магазин за персиками. Первый листочек – это описание этих персиков – описание вашего мужа. Все, что вы получите. А второй листочек – это некая цена, которую вы за это заплатите.

Вам сейчас нужно посмотреть на это и для себя внутренне решить, готовы ли вы принять то, что есть в первом листочке, по цене второго листочка. Готовы ли вы внутренне принять? Потому что в этом мире за все приходится платить. Идеальных не бывает, идеальный только Бог.

Опубликовано

Я хочу, чтобы он проявлял инициативу со своей стороны. Это не обязательно охи-вздохи, почему у Вас крайности в ответе? Просто он может сказать сам "Сегодня я иду сдавать анализы". Или сам мог бы молча посмотреть в интернете клиники или другую инфу с нашей проблемой. Но он все спихнул на меня.

А Вы думаете я не приняла его как только узнала его диагноз? Я стала любить его меньше? Конечно, нет. Я надеялась до последнего, что все получится. Но когда один бьется, а второй не делает ничего...

А как быть с моим желанием? Запихнуть его куда подальше? Придушить на корню, чтобы больше его не было совсем?

Опубликовано

Я хочу, чтобы он проявлял инициативу со своей стороны. Это не обязательно охи-вздохи, почему у Вас крайности в ответе? Просто он может сказать сам "Сегодня я иду сдавать анализы". Или сам мог бы молча посмотреть в интернете клиники или другую инфу с нашей проблемой. Но он все спихнул на меня.

Значит у него нет мотивации. Допустим, у человека есть лишний вес. Он его не особо устраивает, но и не особо напрягает. Но тут он влюбляется и вторая половина начинает ему намекать, мол, давай-ка, тебе надо сбавить пяток кг. Человек начинает ходить на фитнес, или там бегать по утрам и т.п., но вторая половина постоянно концентрируется на том, что, мол, ты все еще не сбавил свои 5 кг. Если бы Вы были этим человеком, Вам хотелось продолжать худеть? 

Опубликовано

Я понимаю его проблему. Вернее, это наша общая проблема. Но что делать с моим желанием стать матерью? Мой возраст уходит.

Опубликовано

А Вы думаете я не приняла его как только узнала его диагноз? Я стала любить его меньше? Конечно, нет. Я надеялась до последнего, что все получится. Но когда один бьется, а второй не делает ничего...

А как быть с моим желанием? Запихнуть его куда подальше? Придушить на корню, чтобы больше его не было совсем?

Зачем душить? Мечтайте, и дай Вам Бог здорового ребеночка! Просто от мужа отстаньте :) Поверьте, что он делает максимум, на что способен. Вообще, то, что он ходит по врачам, сдает анализы и прочее говорит о том, что он у Вас очень хороший, любит Вас и хочет вам помочь в Вашем желании. Просто вот такой вот он, не горящий инициативой в этом вопросе, смиритесь с этим. Я знаю многих мужчин, которые отказывались лечиться в таких случаях, хотя были шансы, или не шли сдавать анализы и создавали у партнерш комплекс неполноценности, мол, это ты бесплодная. А Вы говрите "Ничего не делает!" - ну как же, если делает?)

Смысл в том, что все могло быть хуже.. А он Вам помогает, просто не может по-другому. 

Я понимаю его проблему. Вернее, это наша общая проблема. Но что делать с моим желанием стать матерью? Мой возраст уходит.

Становитесь матерью! Вам же никто не мешает. Вы просто хотите отмужа то, что он Вам не в состоянии дать.. Ну свои тараканы у человека, смиритесь.

И не переживайте насчет возраста -) Как раз недавно наткнулась на статейку о поздних мамах, так там возраст мам при первенцах - 41-54(!) года!

Опубликовано

Легче всего конечно сказать, что у него есть другая. Ну и что?

легче всего промолчать, что вы ему надоели. Ага. Щас.

вы его маму начали напоминать, мне так кажется. Но главная конечно проблема, что вы 1005000 лет не появлялись в каких-нить охренненно скользских чулках, да еще и в шортах при этом.

Опубликовано

Становитесь матерью! Вам же никто не мешает. Вы просто хотите отмужа то, что он Вам не в состоянии дать.. Ну свои тараканы у человека, смиритесь.

И не переживайте насчет возраста -) Как раз недавно наткнулась на статейку о поздних мамах, так там возраст мам при первенцах - 41-54(!) года!

И как мне это сделать, если диагноз на 100% дает невозможность иметь детей?

Легче всего конечно сказать, что у него есть другая. Ну и что?

легче всего промолчать, что вы ему надоели. Ага. Щас.

вы его маму начали напоминать, мне так кажется. Но главная конечно проблема, что вы 1005000 лет не появлялись в каких-нить охренненно скользских чулках, да еще и в шортах при этом.

Мда... супер рецепт с чулками.. были чулки и не раз...

Опубликовано

Чет рассказ вспомнился, О`Генри, кажется. Там вообщем женщина узнала от соседки, что ей муж дарит каждый день желтые маргаритки. И чет ей так завистно стало... Он давай своего мужа тыркать, мол, я хочу чтобы ты мне каждый день приносил маргаритки желтые! А он у нее какой-то интересный такой оказался - то розы принесет, то пионы, то вообще лилии.. Но никак не маргаритки :) Ну не его это было, ну вот просто не мог он именно эти цветы купить ей наконец.

Оооой, как она бесилась! Да он такой-сякой, негодяй вообще, никак мне нормальные цветы принести не может!... И чет ее в конце рассказа переклинило - то ли он какую подругу встретила, которой муж вообще ничего не дарит, то ли еще что-то... Вообщем, поняла она все потом, пришла домой, обняла мужа и сказал "Ты у меня самый лучший!" Смекаете смысл?)

Ну не может он Вам желтые маргаритки эти подарить, ну никак это ему)

А что ЭКО?

Это раз.

Два - Вы сказали, что 

Выходит, стали любить меньше. Он Вам сейчас не может дать возможность стать матерью, а для Вас это, видимо, важнее. Вы подумайте получше, что именно для Вас ценнее - ребенок или муж. 

Опубликовано

Выходит, стали любить меньше. Он Вам сейчас не может дать возможность стать матерью, а для Вас это, видимо, важнее. Вы подумайте получше, что именно для Вас ценнее - ребенок или муж. 

Да, похоже любить стала меньше... но не тогда, а примерно полгода назад, когда поняла, что бьюсь над решением проблемы я одна...

Кстати, очень странный вопрос: а как ребенок не может быть ценным для женщины?

Опубликовано

Кстати: а почему Вы все время задаете разные вопросы? Сначала Вы спросили 

Неужели я должна ломать свои мечты? Разве я не такой же человек как он?

- ну это вообще риторический скорее. Я Вам постаралась объяснить его психологию -почему он поступает так, а не иначе. 

Далее Вас спросили 

в чем вопрос?

Вы:

и

Я хочу, чтобы он проявлял инициативу со своей стороны. 

Я Вам написала что это невозможно и расписала почему и что делать (даже конкретная техника по принятию).

Затем Ваше:

Но что делать с моим желанием стать матерью? Мой возраст уходит.

Я ответила. Но Вы уже стали задавать вопросы по медицине:

Я предложила расписать ценности и выбрать что-то одно, а Вы на это:

Кстати, очень странный вопрос: а как ребенок не может быть ценным для женщины?

Я разве сказала, что ребенок не может быть ценным для женщины? 

Вообщем, мое мнение: Вы пришли на форум с подсознательным желанием получить зеленый свет на оставление мужа ради зачатия ребенка, так как "время уходит". 

За сим откланиваюсь - у нас ночь на дворе, господа.

Опубликовано

Мда... трудно получить советы, когда ни одного вопроса о ситуации в семье, о наших личных отношениях. Я не смогла написать все в старт-топике, но думала, чт кто-то мудрый задаст вопросы, т.к. трудно все уложить сразу в одном сообщении. НО все сделали выводы по минимуму информации.

Спасибо всем за участие. спокойно ночи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...