Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Наталья,

Расскажу немного о себе. Мне 28 лет. У меня работа которая мне нравиться и приносит достаточный доход. Есть высшее образование, дополнительно окончила языковые курсы. Есть несколько близких друзей ещё со школы, но вижусь я с ними редко.

Моя проблема в том, что к своим годам у меня не было серьёзных отношений с мужчинами. Самые продолжительные длились два месяца. Ещё было несколько краткосрочных, которые и отношениями назвать то нельзя. Сейчас я одинока.

Вся эта ситуация вызывает у меня беспокойство, так как я понимаю что пора становиться семейным человеком. Я хочу этого, но даже в перспективе мне не с кем создавать семью. Если честно, я не знаю как это, отношения между мужчиной и женщиной когда они встречаются.

Мне трудно знакомиться с молодыми людьми, скорее всего из-за неуверенности в себе. Конечно, я могу поддержать разговор на разные темы, но чаще это происходит с людьми, с которыми я уже как-то знакома. С незнакомым человеком, особенно который мне внешне симпатичен, я избегаю прямого контакта или испытываю дискомфорт при общении.

Со стороны может показаться, что я замкнута на себе. Отчасти это так. По роду своей деятельности мне необходимо общаться с большим количеством людей ежедневно. От этого очень устаю. Поэтому в выходные я предпочитаю побыть наедине с собой.

Пожалуйста, помогите разобраться с этой проблемой, как наладить личную жизнь?

Спасибо!

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Как Вы представляете личную жизнь? Какой бы Вы хотели ее для себя?

Расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье.

Опубликовано

Наталья, здравствуйте.

Под личной жизнью я подразумеваю быть в отношениях с молодым человеком и в дальнейшем с ним создать семью. Я бы хотела, что бы отношения у нас были построены на взаимном доверии. Я поддерживала его в начинаниях или трудную минуту. Мы оба давали друг другу стимул для развития, вместе стремились к чему-то, решали сообща возникающие проблемы.

В данный момент рядом с собой я хочу видеть человека, которому смогу довериться полностью, все свои мысли. Который был бы опорой во всех моих начинаниях, подсказывал, как лучше поступить в разных ситуациях.

Я чувствую, что уже готова к материнству и семье, но одновременно с этим что-то меня сдерживает от решительных действий. Я пассивно жду кого-то.

Что касается взаимоотношений в семье, то они нормальные. Я второй ребёнок в семье. Живу с мамой, она всегда готова помочь. Она никогда не навязывает мне своего мнения. Когда просишь у неё совет, говорит, делай, как считаешь нужным. Папа умер, когда мне было 14 лет. Помню, что он нас очень любил и маму то же, но ревновал её жутко. Он был хорошим человеком, умел зарабатывать и многое делать своими руками. Но в свои последние годы он много пил. Когда папа был в пьяном состоянии, я его боялась, это даже было смешенное чувство стыда (за то, что он пьёт) и неприязни. Мне хотелось спрятаться и не видеть всего этого.

Детство было как у всех, не скажу, что меня особенно баловали, но все необходимое всегда было. Помню, когда мне было 5-7 лет, мы с мамой сильно ругались из-за чего-то, а папа всегда нас мерил. У меня даже была нянька, наша соседка. Она за мной присматривала, когда родители были заняты. Я очень любила проводить с ней время. Мне нравилось помогать папе, когда он что-то мастерил. Вообще я была активным ребёнком, даже дралась с мальчишками, когда они меня задирали (это уже в школе было). Ходила на лыжную секцию. Ездила на сборы. Это было не долго, может быть пару лет. Была в летнем лагере несколько раз. В общем, ничего выдающегося в моём детстве не было.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

Под личной жизнью я подразумеваю быть в отношениях с молодым человеком и в дальнейшем с ним создать семью.

Что Вам мешало вступать в отношения с молодыми людьми?

которому смогу довериться полностью, все свои мысли. Который был бы опорой во всех моих начинаниях, подсказывал, как лучше поступить в разных ситуациях.

Вам такой встречался человек? Или возможно есть сейчас рядом с Вами такой человек?

Я чувствую, что уже готова к материнству и семье, но одновременно с этим что-то меня сдерживает от решительных действий. Я пассивно жду кого-то.

Вы готовы к материнству и семье. А к отношениям с мужчиной готовы?

И кого Вы ждете?

Как развивались те отношения, что были 2 месяца?

Что у Вас с сексом?

Какое отношение к сексу?

Опубликовано

Добрый вечер Наталья!

Спасибо что уделили мне время.

1) Что Вам мешало вступать в отношения с молодыми людьми?

Поскольку опыт отношений у меня был негативный, я боюсь опять, что они закончатся, так и не начавшись. Это лишний раз докажет мне что я неинтересна для молодых людей. Может быть, в этом моя вина, что все отношения я рассматриваю как что-то серьёзное. Нет, я не про замужество сразу говорю. Но когда что-то начиналось, я сразу думала про себя, а как я буду в дальнейшем с этим человеком. Я себе напридумывала, а наделе так никогда не происходило. Я не избалованна мужским вниманием.

2) Вам такой встречался человек? Или возможно есть сейчас рядом с Вами такой человек?

Наверное, нет. Я ни с кем до конца не откровенна. Просто близких людей или подруг мне не всегда удобно напрягать своими проблемами. Есть одна подруга, с которой я могу поговорить о многом, но до конца даже ей не раскрываюсь.

3) Вы готовы к материнству и семье. А к отношениям с мужчиной готовы?

И кого Вы ждете?

Теоритически готова, а вот практически? Опять же про отношения с мужчиной я имею размытое представление. В принципе всё понятно, но как это будет на деле, не очень.

Жду человека, который будет принимать меня такой, какая я есть. Который захочет узнать меня, как человека, личность. Которому мне захочется довериться полностью. Рядом с которым я поверю в свои силы, что все смогу и все у меня получится.

4) Как развивались те отношения, что были 2 месяца?

У нас были общие друзья, тогда я с ними проводила много времени. Мне было приятно, что он мной заинтересовался. Совместное времяпрепровождение сводилось к посиделкам у него дома, прогулкам с друзьями. Сейчас я понимаю, что у нас было мало общего, а тогда я сильно заморочилась. Когда он дал мне понять, что быть со мной не хочет, я очень долго отходила. Ждала звонков, узнавала через друзей про него. Это были мои первые отношения и в сексуальном плане тоже. Мне было обидно, что меня бросили, чувствовала себя использованной.

5) Что у Вас с сексом?

Какое отношение к сексу?

Я не могу заняться с кем-то сексом просто "для здоровья", как говорят мои подруги. Отношение, как у всех я его не отрицаю.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Mariliza!

"Поскольку опыт отношений у меня был негативный, я боюсь опять,"

Расскажите об этом опыте подробнее пожалуйста. И что именно негативного было в нем?

"Может быть, в этом моя вина, что все отношения я рассматриваю как что-то серьёзное."

Ваша вина в том, что Вы рассматриваете отношения как что-то серьезное?

" Вы готовы к материнству и семье. А к отношениям с мужчиной готовы?

Теоритически готова, а вот практически? Опять же про отношения с мужчиной я имею размытое представление. В принципе всё понятно, но как это будет на деле, не очень.[/size]"

То есть практически к отношениям Вы внутренне не готовы?

" Отношение, как у всех я его не отрицаю"

А какое отношение у всех к сексу?

Опубликовано

Здравствуйте!

Сложно начать отвечать на определённый вопрос, так как одно из другого вытекает. Буду отвечать не по порядку.

Ваша вина в том, что Вы рассматриваете отношения как что-то серьезное?

Как я писала ранее, я всегда была не очень избалованна вниманием мужчин. Поэтому, когда я вижу проявление ко мне интереса со стороны противоположного пола, я начинаю в этом сомневаться. Действительно ли я правильно расцениваю внимание? Правда ли, что я заинтересовала человека? Далее, когда человек начинает показывать мне свою симпатию, и мы начинаем больше общаться, приглашает меня на свидания, я для себя делаю выводы что да, я ему нравлюсь. Соответственно наше общение я приравниваю к отношениям. Возможно, что человек, который просто проявил ко мне симпатию, вообще не хочет со мной чего-то более. Но я-то думаю по-другому, из-за этого и получается, что ничего у меня не получается. Я себе на придумываю, а на самом деле все не так.

"Поскольку опыт отношений у меня был негативный, я боюсь опять,"
Расскажите об этом опыте подробнее пожалуйста. И что именно негативного было в нем?

Здесь я обобщила весь свой опыт. Всегда получалось так, что когда отношения доходили до определённого момента,  потом заканчивались. После того как я с молодым человеком спала, наши отношения с ним сходили на нет. Конечно, все происходило постепенно. И это было всегда так. Как только он получал секс, он терял интерес ко мне. Не сложно догадаться, что теперь я думаю, что мужчины расценивают меня как сексуальный объект и не более. Что им не интересно, что я за человек, какая у меня личность. Мне неприятно от такого потребительского отношения ко мне.

Получается что так. Не знаю, что с этим делать.

А какое отношение у всех к сексу?

Это естественная часть жизни человека. Это проявление взаимной любви между мужчиной и женщиной. Это продолжение рода.

Опубликовано

Наталья, хотела поделиться ещё мыслями.

Кажется, я начинаю понимать, из-за чего я одинока и не могу ни с кем познакомиться.

Скорее всего, эти первые и самые длительные из всех отношения так на меня негативно подействовали, что в последующем я все отношения развивала подсознательно по похожему сценарию. Может быть, я не умею правильно оценивать мотивы мужчин, когда у них серьёзные намерения, а когда просто провести хорошо время. Это в принципе можно различить. Я же, как малоопытный человек к любому к себе вниманию отношусь как к чему-то важному и жду, что у человека ко мне будет соответствующее отношение.

Я после первой неудачи поставила себе установку, что могу заинтересовать мужчин только в плане секса и не более. Почему я так решила? Потому что в первых отношениях у нас было мало общего и не удивительно, что они быстро закончились, даже если бы мы не начали спать вместе. Тогда просто так совпало. Теперь я понимаю, что так бывает, что люди не подходят друг другу. Но тогда это сильно ударило по моей и так не высокой самооценке. Я даже не могу сказать была ли я сильно влюблена в него или просто мне льстило, что радом со мной молодой человек и мы встречаемся.

Далее все знаки внимания от мужчин, я интерпретировала, как желание лечь со мной в постель, а не узнать меня ближе. Это убеждение вызывает во мне глубокий протест и у меня срабатывает механизм защиты. Я начинаю избегать человека, не замечать его. Поэтому мне проще оградить себя от переживаний и не замечать знаки внимания от мужчин, нежели ответить на них и в очередной раз (возможно) ошибиться.

Получается, что я сама загнала себя в этот тупик. Как можно побороть в себе эту негативную установку?

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Mariliza!

Далее, когда человек начинает показывать мне свою симпатию, и мы начинаем больше общаться, приглашает меня на свидания, я для себя делаю выводы что да, я ему нравлюсь. Соответственно наше общение я приравниваю к отношениям. Возможно, что человек, который просто проявил ко мне симпатию, вообще не хочет со мной чего-то более.

Общение приравниваете к отношениям? Почему?

Я себе на придумываю, а на самом деле все не так.

Зачем?

что когда отношения доходили до определённого момента,  потом заканчивались. После того как я с молодым человеком спала, наши отношения с ним сходили на нет. Конечно, все происходило постепенно. И это было всегда так. Как только он получал секс, он терял интерес ко мне.

Как вели себя эти мужчины в начале Ваших отношений?

Что происходило после секса, почему отношения сходили на нет? Что менялось в отношениях после секса?

Получается что так. Не знаю, что с этим делать.

А что бы хотели сделать?

Поэтому мне проще оградить себя от переживаний и не замечать знаки внимания от мужчин, нежели ответить на них и в очередной раз (возможно) ошибиться.

А Вам вообще нужны отношения? Что чувствуете?

Может быть, я не умею правильно оценивать мотивы мужчин, когда у них серьёзные намерения, а когда просто провести хорошо время

Как Вы можете различить когда к Вам серьезные намерения, а когда мужчина просто хочет хорошо с Вами провести время? По каким внешним признакам Вы можете это увидеть?

Я после первой неудачи поставила себе установку, что могу заинтересовать мужчин только в плане секса и не более.

А зачем Вы это сделали? с какой целью? Что Вам дает эта установка?

Тем более, что:

у нас было мало общего и не удивительно, что они быстро закончились, даже если бы мы не начали спать вместе. Тогда просто так совпало
понимаю, что так бывает, что люди не подходят друг другу.

Так почему тогда Вы стали интерпретировать все знаки внимания от мужчин, как желание лечь с Вами в постель, а не узнать Вас ближе?

Получается, что я сама загнала себя в этот тупик

С какой целью?

Опубликовано

Наталья, доброго времени суток! Постараюсь ответить на вопросы наиболее развёрнуто.

Общение приравниваете к отношениям? Почему?

Как я уже писала неоднократно, я по своему мнению не особо пользуюсь вниманием мужчин. В старших классах школы, когда к другим девочкам мальчики начинали проявлять интерес, ко мне я такого не замечала. То же самое было в институте. Может быть, это убедило меня в том, что я неинтересная, не достаточно красивая и т.п. что бы со мной кто-то мог познакомиться. Плюс ко всему моя стеснительность с низкой самооценкой.

Вообще, я могла влюбиться в какого-то парня и тихо страдать от этого, так как он этого не знал, а я себя никак не проявляла. Отсюда вытекает «Я себе на придумываю, а на самом деле все не так»

Поэтому когда молодые люди начинали мной интересоваться (больше общаться, приглашать куда-то, симпатизировать), я думала, что у нас отношения или они начинаются. Получается, я изначально ошибочно понимала молодых людей?

Как вели себя эти мужчины в начале Ваших отношений?

Они активно симпатизировали мне, делали комплименты, ухаживали. Интересовались моей жизнью.

Что происходило после секса, почему отношения сходили на нет? Что менялось в отношениях после секса?

Интерес ко мне начинал угасать. Это проявлялось в отказе от встреч, игнорирования звонков. Я хотела больше внимания и тепла, а они не давали мне этого. Складывалось такое впечатление, что я им навязываюсь.

А что бы хотели сделать?

Мы с вами как раз работаем над этой проблемой)).

Для того что бы стать внутренне готовой к отношениям мне надо:

1) Поверить в свои силы, что я могу полноценно развивать отношения. Могу заинтересовать так, что со мной захотят создать семью.
2) Точно определиться какого человека я хотела бы видеть рядом с собой. Как он должен поступать в той или иной ситуации. Что для меня приемлемо, а что нет.
3) Перестать концентрировать внимание на себе, а переключить его на окружающих меня людей.

А Вам вообще нужны отношения? Что чувствуете?

Да нужны. Я хочу реализоваться как женщина, как мать, что бы моя жизнь стала гармоничной.

Как Вы можете различить когда к Вам серьезные намерения, а когда мужчина просто хочет хорошо с Вами провести время? По каким внешним признакам Вы можете это увидеть?

Если мч хочет только развлечься, он явно делает неоднозначные намёки. Начинает жестами и взглядами, словами давать интимные знаки. Он очень напористый в своих действиях и активно раздаёт комплименты. Пытается как можно больше проводить с тобой наедине.

А зачем Вы это сделали? с какой целью? Что Вам дает эта установка?
Тем более, что:

нас было мало общего и не удивительно, что они быстро закончились, даже если бы мы не начали спать вместе. Тогда просто так совпало понимаю, что так бывает, что люди не подходят друг другу."

Еще раз повторюсь, это были первые мои более или менее серьёзные отношения. Сейчас я понимаю, что мы разные, а тогда по неопытности – нет. Теперь я намного больше понимаю в этом.

Из-за неуверенности в своих силах я, после конца первых отношений, сделала такие выводы (как раз после секса они довольно быстро закончились).

Цель сейчас мне видится, как защитить свои чувства, не хочу страдать и обманываться.

Эта установка мешает мне общаться с мужчинами. Замечать/отвечать на их знаки внимания, соответственно завязывать отношения или непринужденно общаться с ними.

Так почему тогда Вы стали интерпретировать все знаки внимания от мужчин, как желание лечь с Вами в постель, а не узнать Вас ближе?
Потому что мой маленький опыт диктует мне такие правила.

"Получается, что я сама загнала себя в этот тупик"

С какой целью?

Наверное, мне так проще уйти от проблемы. Просто закрыться и не допускать к себе никого.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Mariliza!

это убедило меня в том, что я неинтересная, не достаточно красивая и т.п. что бы со мной кто-то мог познакомиться. Плюс ко всему моя стеснительность с низкой самооценкой.

1 Вы на самом деле считаете себя неинтересной? Не красивой?

2 Чего именно в общении Вы больше всего стесняетесь?

Они активно симпатизировали мне, делали комплименты, ухаживали. Интересовались моей жизнью.

И после этого, Вы еще считаете, что можете быть неинтересной, и тем более не красивой???

Поэтому когда молодые люди начинали мной интересоваться (больше общаться, приглашать куда-то, симпатизировать), я думала, что у нас отношения или они начинаются. Получается, я изначально ошибочно понимала молодых людей?

Получается, да. Mariliza, приятное общение и интерес к Вам, это не значит отношения. 

Как вообще Вы представляете себе отношения? Какие они? Что это вообще?

Интерес ко мне начинал угасать. Это проявлялось в отказе от встреч, игнорирования звонков. Я хотела больше внимания и тепла, а они не давали мне этого. Складывалось такое впечатление, что я им навязываюсь.

То есть им изначально нужен был секс от Вас?

Или все-таки что-то меняется с Вашей стороны в поведении после секса?

Перестать концентрировать внимание на себе, а переключить его на окружающих меня людей.

Как именно Вы концентрируете внимание на себе?

Поверить в свои силы, что я могу полноценно развивать отношения. Могу заинтересовать так, что со мной захотят создать семью

1 А что Вам мешает поверить в свои силы?

2 Вы сами хотите семью? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)

Точно определиться какого человека я хотела бы видеть рядом с собой. Как он должен поступать в той или иной ситуации. Что для меня приемлемо, а что нет.

Опишите, какого человека Вы хотите видеть рядом с собой? Как он должен поступать?

бы моя жизнь стала гармоничной.

Гармоничкая жизнь - это какая жизнь?

Если мч хочет только развлечься, он явно делает неоднозначные намёки. Начинает жестами и взглядами, словами давать интимные знаки. Он очень напористый в своих действиях и активно раздаёт комплименты. Пытается как можно больше проводить с тобой наедине.

Не все..

А если МЧ настроен серьезно, то как он себя ведет? И когда мужчина начинает рассматривать женщину сереьзно?

Эта установка мешает мне общаться с мужчинами. Замечать/отвечать на их знаки внимания, соответственно завязывать отношения или непринужденно общаться с ними.

То есть данная установка у Вас осталась? И присутстсвует и сейчас?

"Получается, что я сама загнала себя в этот тупик"
С какой целью?
Наверное, мне так проще уйти от проблемы. Просто закрыться и не допускать к себе никого.

1. Закрывшись и не допуская к себе никого, что Вы теряете хорошего?

2. Закрывшись и не допуская к себе никого, что Вы приобрели?

Опубликовано

Наталья, здравствуйте!

1 Вы на самом деле считаете себя неинтересной? Не красивой?

Нет, не считаю. Сейчас я осознаю, что понятие красоты и интересности относительно и субъективно. Для всех людей оно разное. Зачастую внешняя красота, это всего лишь обёртка, а вот что внутри намного важнее.

Довольно часто вроде бы человек не очень внешне симпатичен, но с ним очень интересно общаться. И он успешен в личной жизни.

2 Чего именно в общении Вы больше всего стесняетесь?

Я не очень люблю говорить на личные темы. Особенно когда меня начинают спрашивать с кем и как долго я встречалась. Рассказать мне особо нечего, поэтому я испытываю смущение, что к своим годам опыт настолько минимальный. Чувствую свою несостоятельность в этом вопросе.

И после этого, Вы еще считаете, что можете быть неинтересной, и тем более не красивой???

Как говорила раньше, мне трудно было поверить, что я могу заинтересовать МЧ. Сейчас я так не думаю.

Как вообще Вы представляете себе отношения? Какие они? Что это вообще?

Это когда два человека полностью понимают друг друга. При этом отношения строятся на компромиссах и уступках. Один всегда может поддержать другого и наоборот. Они совместно планируют будущее и настоящее и воплощают его в жизнь. Если у одного что-то не получается, второй помогает.

Всегда отношения должны быть на взаимном доверии, уважении и любви.

Скорее всего, да.

Я становлюсь более внимательной, ласковой, но и более требовательной так же. Пыталась сделать так, что всё время мы проводили вместе. Хочу вспомнить ещё что-то, но ничего не приходит. Всё это было очень давно.

Как именно Вы концентрируете внимание на себе?

Я не особо интересуюсь жизнью окружающих меня людей. Это относится даже к родственникам отчасти. Конечно, знаю всё основное, что с ними происходит, но глубоко не лезу, только если они сами захотят рассказать. То же самое с моими друзьями и коллегами по работе. Я не привыкла рассказывать о своём личном, поэтому не расспрашиваю об их личном, только когда сами расскажут. Я больше слушатель, чем рассказчик.

Что касается концентрации на себе, то я занимаюсь самоанализом своих поступков постоянно. И это отнимает много моего внимания, со стороны выглядит, что я очень задумчивая и загруженная.

1 А что Вам мешает поверить в свои силы?

Моя неопытность и неудачи в так называемых отношениях в прошлом.

2 Вы сами хотите семью? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)

Хочу. Хочу приходить домой, что бы там ждали любящие муж и дети.

Опишите, какого человека Вы хотите видеть рядом с собой? Как он должен поступать?

Он должен быть уверен в себе. Быть с активной жизненной позицией (уметь отстаивать свою точку зрения, зарабатывать деньги, стремиться узнать большее).

Если он сказал что-то, то потом от своих слов не отказываться. Если сказал - сделаю, значит -  сделает, или не будет говорить. Должен уметь признавать свою неправоту. Отвечать за свои поступки.

Гармоничная жизнь - это какая жизнь?

Это когда есть любимая работа, любимая семья. Тогда ты в жизни смог состояться.

А если МЧ настроен серьезно, то как он себя ведет? И когда мужчина начинает рассматривать женщину серьёзно?

Могу только предполагать. Скорее всего, он старается как можно больше узнать о девушке, о её семье, чем она занимается, какие у неё планы. Он рассказывает то же самое про себя девушке. Он внимательный, но не напористый.

Рассматривать серьёзно начинает, когда девушка подходит ему по большинству критериев (поведение, ум, красота, отношение к окружающим и близким, какая она в быту и т.п.). То же самое в отношении женщин к мужчинам.

То есть данная установка у Вас осталась? И присутствует и сейчас?

Осталась, не так сильно выражена. Я вижу, что на меня мужчины обращают внимание. Опять же, если они со мной первыми заговорят, я смогу продолжить беседу. Но я первая никогда не буду проявлять интерес, даже если человек мне понравился.

Я так никогда не узнаю что такое полноценные отношения между мужчиной и женщиной. Не смогу создать семью.

Только одиночество.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Mariliza!

Вы на самом деле считаете себя неинтересной? Не красивой?
Нет, не считаю. Сейчас я осознаю, что понятие красоты и интересности относительно и субъективно. Для всех людей оно разное. Зачастую внешняя красота, это всего лишь обёртка, а вот что внутри намного важнее.

Рада это читать!

Значит, Вы согласны, что Вы красивая девушка и интересная?

с ним очень интересно общаться. И он успешен в личной жизни.

Что значит в Вашем понимании быть интересной?

Что значит в Вашем понимании быть успешной в личной жизни?

Чего именно в общении Вы больше всего стесняетесь?
Я не очень люблю говорить на личные темы. Особенно когда меня начинают спрашивать с кем и как долго я встречалась. Рассказать мне особо нечего, поэтому я испытываю смущение, что к своим годам опыт настолько минимальный. Чувствую свою несостоятельность в этом вопросе.

Вы не обязаны говорить на личные темы, если Вы сами этого не хотите. В таких ситуациях Вы можете мягко перевести тему, не отвечая на вопросы. Или можете тот же самый вопрос перефразировать и задать тому, от кого он исходил, тогда обсуждение перейдет на его личную жизнь, и Вам не придеться стесняться. Для более настойчивых, может ставить на место, что Ваша личная жизнь на то он и Ваша, чтобы в нее никто не лез - смысл такой, фразы строите так , как Вам привычнее это озвучить.

Опыт у всех разный, и Вам не за что чувствовать себя несостоятельной, у Вас жизнь сложилась так, и что из этого? Это Ваша жизнь. И в ней много другого хорошего, чего мало или вообще не было у того, кто задает вопросы про дичную жизнь. Кроме того, вполне вероятно, что кто задает такие вопросы, тоже не имеет большого опыта...такое вель тоже может быть.

Как говорила раньше, мне трудно было поверить, что я могу заинтересовать МЧ. Сейчас я так не думаю.

Как Вы сейчас думаете?

Это когда два человека полностью понимают друг друга. При этом отношения строятся на компромиссах и уступках. Один всегда может поддержать другого и наоборот. Они совместно планируют будущее и настоящее и воплощают его в жизнь. Если у одного что-то не получается, второй помогает.
Всегда отношения должны быть на взаимном доверии, уважении и любви.

Настолько полностью понять друг друга можно только, когда один станет другим, а такого в общем не бывает, на некоторые вопросы мужчины и женщины смотрят по разному, и на одно и тоже могут реагировать по разному, это уже в силу половых различий (физиология, психика), и это неизменно. Но можно обсуждать все, и тогда как Вы и написали искать компромиссы. Но ждать полного понимания  - это ошибка. Все стоит проговаривать, иногда и объяснять, и выслушивать то, что говорит другой. Понимание может возникнуть только если оба партнера хотят услышать друг друга, и прилагают к этому усилия, и найти копромисс.

Скорее всего, да.
Я становлюсь более внимательной, ласковой, но и более требовательной так же. Пыталась сделать так, что всё время мы проводили вместе. Хочу вспомнить ещё что-то, но ничего не приходит. Всё это было очень давно.

То есть понятие о личном пространстве исчезает?

что Вам мешает поверить в свои силы?
Моя неопытность и неудачи в так называемых отношениях в прошлом.

Опыт - это дело поправимое :-) Стоит ли из-за этого перестать верить в собственные силы?

Неудачи в отноешния тоже бывают у всех. Это неизбежно. Просто к ним все по разному относятся. Как Вы отнеслись к своим неудачам? Что в них было такого, что Вы перестали верить в себя?

А раньше верили в собственные силы?

Тогда ты в жизни смог состояться.

Что Вы имеете в виду?

Рассматривать серьёзно начинает, когда девушка подходит ему по большинству критериев (поведение, ум, красота, отношение к окружающим и близким, какая она в быту и т.п.). То же самое в отношении женщин к мужчинам.

Если мужчина понял, что Вы подошли ему по всем этим критериям, его поведение изменится?

Если Вы понимаете, что мужчина подходит под все Ваши критерии, Ваше поведение меняется?

Я так никогда не узнаю что такое полноценные отношения между мужчиной и женщиной. Не смогу создать семью.

Только одиночество.

Значит закрывшись, Вы теряете возможность создать семью, и приобретаете одиночество. Это то, что Вы хотите? Что от этого чувствуете?

Вы сами хотите семью? (не задумываясь, первое, что приходит в голову)
Хочу. Хочу приходить домой, что бы там ждали любящие муж и дети.

Представьте, что вы приходите домой, и Вас там ждут любящие муж и дети. Что чувствуете?

Опубликовано

Наталья, добрый день! Большое спасибо за ваши ответы)).

Значит, Вы согласны, что Вы красивая девушка и интересная?

Я такая, какая есть. Кому то я буду симпатична и интересна, кому то нет. Совсем не обязательно, что мой интерес к другому человеку будет взаимным и наоборот. Каждый имеет право на свое личное мнение.

Я думаю это совокупность знаний человека. Что касается общения, это когда человек может поддержать разговор на разные темы. Рассказывает что-то новое, что может быть тебе интересно. Или же человек обладает такими качествами характера, которые тебе могут быть интересны. Например: добродушие, сила воли, отзывчивость, способность к переменам и т.п.

Что значит в Вашем понимании быть успешной в личной жизни?

Это когда у человека большой круг друзей.  Дружная и крепкая семья.

"Как говорила раньше, мне трудно было поверить, что я могу заинтересовать МЧ. Сейчас я так не думаю."

Как Вы сейчас думаете?

Сейчас я думаю, что если не пробовать, то не узнаешь, получится или нет. Неудачи – это тоже опыт, хотя и своеобразный. Надо так же показывать свою заинтересованность.

То есть понятие о личном пространстве исчезает?

Получается, что так. У меня есть такая черта, что я хочу максимально окружить заботой, сделать приятное. Наверно, такое  гипервнимание отпугивает МЧ. Хорошо, что теперь я знаю про это и могу себя контролировать.

Неудачи в отношениях тоже бывают у всех. Это неизбежно. Просто к ним все по-разному относятся.

Как Вы отнеслись к своим неудачам? Что в них было такого, что Вы перестали верить в себя?

Мои неудачи ещё сильнее занизили мою самооценку. И с каждой новой, самооценка не повышалась. Мои отношения с молодыми людьми заканчивались, не успев начаться.

А раньше верили в собственные силы?

Нет.

"Тогда ты в жизни смог состояться."

Что Вы имеете в виду?

Это значит, что ты не бесцельно проживаешь свою жизнь, а делаешь что-то. Если работаешь, то она приносит пользу другим. Если в семье, то заботишься о ней, растишь и воспитываешь детей.

Если мужчина понял, что Вы подошли ему по всем этим критериям, его поведение изменится?

Честно, не знаю. Но не хотелось бы.

Если Вы понимаете, что мужчина подходит под все Ваши критерии, Ваше поведение меняется?

Я захочу открыться ему, довериться.

Значит закрывшись, Вы теряете возможность создать семью, и приобретаете одиночество.

Это то, что Вы хотите? Что от этого чувствуете?

Конечно, не хочу. Страх.

Представьте, что вы приходите домой, и Вас там ждут любящие муж и дети. Что чувствуете?

Спокойствие. Мне хорошо от того, что я нужна кому-то. Что есть кто-то, который может окружить меня заботой и любовью. Так же и я его.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

"Значит, Вы согласны, что Вы красивая девушка и интересная?

Я такая, какая есть. Кому то я буду симпатична и интересна, кому то нет. Совсем не обязательно, что мой интерес к другому человеку будет взаимным и наоборот. Каждый имеет право на свое личное мнение. "

Cогласна. Но меня интересует, Вы сами себя воспринимаете красивой и интересной? Вы это чувствуете?

"Что значит в Вашем понимании быть успешной в личной жизни?

Это когда у человека большой круг друзей.  Дружная и крепкая семья."

У Вас есть друзья?

Что нужно человеку, что бы все это воплотить?

""Как говорила раньше, мне трудно было поверить, что я могу заинтересовать МЧ. Сейчас я так не думаю."

Как Вы сейчас думаете?

Сейчас я думаю, что если не пробовать, то не узнаешь, получится или нет. Неудачи – это тоже опыт, хотя и своеобразный. Надо так же показывать свою заинтересованность."

Умничка! Поддерживаю!

Даже самые успешные люди сталкивались с неудачами, они просто на них не заостряли внимание, делали выводы из полученного опыта, и шли дальше. Что думаете?

"То есть понятие о личном пространстве исчезает?

Получается, что так. У меня есть такая черта, что я хочу максимально окружить заботой, сделать приятное. Наверно, такое  гипервнимание отпугивает МЧ. Хорошо, что теперь я знаю про это и могу себя контролировать."

Окружить заботой и сделать приятное - это очень хорошие качества, и здорово, что они Вам присущи, но когда это становится гипервниманием, человек начинает себя чувствовать как в клетке, в ловушке, и соотвественно хочет из нее вырваться. Не зря же есть такое выражение "душить объятиями" или "душить любовью". Как Вы смотрите на то, чтобы попытаться "не душить заботой", а позволить человеку быть в чем то и свободным?

"Неудачи в отношениях тоже бывают у всех. Это неизбежно. Просто к ним все по-разному относятся.

Как Вы отнеслись к своим неудачам? Что в них было такого, что Вы перестали верить в себя?

Мои неудачи ещё сильнее занизили мою самооценку. И с каждой новой, самооценка не повышалась. Мои отношения с молодыми людьми заканчивались, не успев начаться."

Не успевали начаться из-за гипервнимания к ним? Или что-то другое?

"А раньше верили в собственные силы?

Нет. "

То есть Вы никогда не верили в себя и свои силы? Даже в детстве?

"Если мужчина понял, что Вы подошли ему по всем этим критериям, его поведение изменится?

Честно, не знаю. Но не хотелось бы."

А давайте тогда проведем не большой эксперимент. Понаблюдайте за парами, особенно, кто только начал встречаться, как меняются отношения у них. Потом сюда напишите, пожалуйста.

"Если Вы понимаете, что мужчина подходит под все Ваши критерии, Ваше поведение меняется?

Я захочу открыться ему, довериться. "

Перед этим Вы обращаете внимание, он готов перейти на другой уровень отношений?

"Значит закрывшись, Вы теряете возможность создать семью, и приобретаете одиночество.

Это то, что Вы хотите? Что от этого чувствуете?

Конечно, не хочу. Страх."

Страх открыться или страх одиночества?

"Представьте, что вы приходите домой, и Вас там ждут любящие муж и дети. Что чувствуете?

Спокойствие. Мне хорошо от того, что я нужна кому-то. Что есть кто-то, который может окружить меня заботой и любовью. Так же и я его."

Семья для Вас очень важна, важнее, чем работа и друзья. Так?

А как на счет хобби?

Опубликовано

Наталья, здравствуйте!

Согласна. Но меня интересует, Вы сами себя воспринимаете красивой и интересной? Вы это чувствуете?

Я себя ощущаю симпатичной девушкой и вполне привлекательной. В общении я больше слушатель. Могу быть занудной.

У Вас есть друзья?
Что нужно человеку, что бы все это воплотить?

У меня не много близких друзей. Но в них я уверена на все 100%. Все они ещё со школы.

Есть хорошие приятели, с ними в основном знакомилась на предыдущих работах, с некоторыми общаемся до сих пор.

Я считаю, надо быть общительным, прежде всего. Стремиться узнавать людей, интересоваться их жизнью, тогда они сами захотят общаться с тобой со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Даже самые успешные люди сталкивались с неудачами, они просто на них не заостряли внимание, делали выводы из полученного опыта, и шли дальше. Что думаете?

Я с этим полностью согласна!

Как Вы смотрите на то, чтобы попытаться "не душить заботой", а позволить человеку быть в чем то и свободным?

Конечно, это правильно. Мне самой то же необходимо личное пространство. Понимаю, о чем Вы говорите.

Не успевали начаться из-за гипервнимания к ним? Или что-то другое?

Скорее всего из-за того что я и МЧ понимали происходящее между нами по-разному. У каждого была своя цель, а не общая.

То есть Вы никогда не верили в себя и свои силы? Даже в детстве?

Думаю что да. Всегда мне казалось, что я не такая умная, не такая привлекательная как другие. Сравнивала себя с другими детьми. Когда ходила в спортивную секцию вместе с сестрой, то сравнение было так же не в мою пользу. Её успехи были лучше, хотя я старалась.

А давайте тогда проведем не большой эксперимент. Понаблюдайте за парами, особенно, кто только начал встречаться, как меняются отношения у них. Потом сюда напишите, пожалуйста.

Сейчас в моём окружении нет таких пар с новыми отношениями. Все уже семейные. Если предвидится случай понаблюдать за такими отношениями, обязательно отпишусь))

Перед этим Вы обращаете внимание, он готов перейти на другой уровень отношений?

Не совсем поняла вопрос. Я смогу доверять и откроюсь тому человеку, если я пойму что он испытывает так же серьёзные чувства ко мне.

Страх открыться или страх одиночества?

Страх одиночества. Мне кажется, одиночество уже вошло у меня в привычку и от этого страшно.

Семья для Вас очень важна, важнее, чем работа и друзья. Так?

Да так. Я знаю, что друзья будут со мной всегда рядом, пока я сама этого хочу. Так же работу можно себе найти.

А как на счет хобби?

У меня нет хобби. И никогда не было. Я не увлекающийся человек.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте!

"Согласна. Но меня интересует, Вы сами себя воспринимаете красивой и интересной? Вы это чувствуете?

Я себя ощущаю симпатичной девушкой и вполне привлекательной. В общении я больше слушатель. Могу быть занудной. "

Вы ощущаете себя саму симпатичной и привлекательной девушкой. С этим разобрались. А интересной себя саму воспринимаете?

"У меня не много близких друзей. Но в них я уверена на все 100%. Все они ещё со школы.

Есть хорошие приятели, с ними в основном знакомилась на предыдущих работах, с некоторыми общаемся до сих пор.

Я считаю, надо быть общительным, прежде всего. Стремиться узнавать людей, интересоваться их жизнью, тогда они сами захотят общаться с тобой со всеми вытекающими отсюда последствиями."

Я правильно понисаю, Вы интересуетесь и стремитесь узнавать тех людей, которые Вам интересны? Поэтому у Вас и есть близкие друзья и хорошие приятели?

"Даже самые успешные люди сталкивались с неудачами, они просто на них не заостряли внимание, делали выводы из полученного опыта, и шли дальше. Что думаете?

Я с этим полностью согласна!"

Значит возможные неудачи в отношениях больше не пугают? Тем более, что успех тоже неизбежен.

"Как Вы смотрите на то, чтобы попытаться "не душить заботой", а позволить человеку быть в чем то и свободным?

Конечно, это правильно. Мне самой то же необходимо личное пространство. Понимаю, о чем Вы говорите."

Значит попытаетесь больше " не душить заботой" и уважать чужое личное пространство?

"Не успевали начаться из-за гипервнимания к ним? Или что-то другое?

Скорее всего из-за того что я и МЧ понимали происходящее между нами по-разному. У каждого была своя цель, а не общая."

Какие выводы для себя на будущее из таких ситуаций сделали?

"То есть Вы никогда не верили в себя и свои силы? Даже в детстве?

Думаю что да. Всегда мне казалось, что я не такая умная, не такая привлекательная как другие. Сравнивала себя с другими детьми. Когда ходила в спортивную секцию вместе с сестрой, то сравнение было так же не в мою пользу. Её успехи были лучше, хотя я старалась. "

И сейчас тоже самое, ищите сравнение не в свою пользу?

"Сейчас в моём окружении нет таких пар с новыми отношениями. Все уже семейные. Если предвидится случай понаблюдать за такими отношениями, обязательно отпишусь))"

Хорошо :)

"Я смогу доверять и откроюсь тому человеку, если я пойму что он испытывает так же серьёзные чувства ко мне."

Как Вы определяете, что мужчина испытывает так же серьёзные чувства к Вам?

"Страх открыться или страх одиночества?

Страх одиночества. Мне кажется, одиночество уже вошло у меня в привычку и от этого страшно."

Одиночество вошло в Вашу привычку? Это как?

И если это привычка, то почему Вы его боитесь?

"Да так. Я знаю, что друзья будут со мной всегда рядом, пока я сама этого хочу. Так же работу можно себе найти."

Вы будете хорошей женой и мамой :)

"А как на счет хобби?

У меня нет хобби. И никогда не было. Я не увлекающийся человек."

Это не очень хорошо, отсюда, тогда Вы будете делать смыслом жизни мужчину, а это всегда плохо отражается на отношениях и Вас самой. Обычно это мужчинами не ценится, когда начинают жить вместе. Вам вообще ничего не нравится делать ради собственного удовольствия?

Опубликовано

Здравствуйте!

Вы ощущаете себя саму симпатичной и привлекательной девушкой. С этим разобрались. А интересной себя саму воспринимаете?

Смотря, что подразумевать под быть интересной. Если это уметь общаться на разные темы, умение поддержать разговор, быть с широкими интересами (книги, музыка, фильмы) – то скорее да, чем нет.

Я правильно понимаю, Вы интересуетесь и стремитесь узнавать тех людей, которые Вам интересны? Поэтому у Вас и есть близкие друзья и хорошие приятели?

Да, но при этом я не могу с первых минут знакомства сразу непринуждённо общаться с человеком. Мне необходимо на это какое-то время. Я имею в виду, что к тем людям, которые со всеми сразу находят общий язык, не отношусь.

Значит, возможные неудачи в отношениях больше не пугают? Тем более что успех тоже неизбежен.

Не пугают. И то и другое случается с равной частотой.

Значит, попытаетесь больше " не душить заботой" и уважать чужое личное пространство?

Из прошлых ситуаций сделала выводы. И теперь я знаю как себя вести, тем более это так же необходимо мне.

Скорее всего из-за того что я и МЧ понимали происходящее между нами по-разному. У каждого была своя цель, а не общая.

Какие выводы для себя на будущее из таких ситуаций сделали?

Я знаю, что я хочу, стоит узнавать, что хочет молодой человек.  

И сейчас то же самое, ищите сравнение не в свою пользу?

Привычка осталась. Сравниваю, но не всегда не в свою пользу)

Я смогу доверять и откроюсь тому человеку, если я пойму что он испытывает так же серьёзные чувства ко мне.
Как Вы определяете, что мужчина испытывает так же серьёзные чувства к Вам?

Это довольно сложно сделать. По его отношению ко мне, поведению, его реакциям на моё отношение к нему. И ещё я это почувствую.  

Когда очень долго один, ни с кем не состоишь в отношениях, к этому привыкаешь.

И если это привычка, то почему Вы его боитесь?

Потому что это не нормальное состояние. Я так не хочу всю жизнь прожить.

Вам вообще ничего не нравится делать ради собственного удовольствия?

Задумалась. Что-то нравиться, но хобби это не назовёшь. Нравиться иногда ходить вместе с друзьями куда-то, водить машину, слушать музыку, возиться с любимым котом. Работа, на которой работаю, пока нравится.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Mariliza!

Смотря, что подразумевать под быть интересной. Если это уметь общаться на разные темы, умение поддержать разговор, быть с широкими интересами (книги, музыка, фильмы) – то скорее да, чем нет.

Да, но при этом я не могу с первых минут знакомства сразу непринуждённо общаться с человеком. Мне необходимо на это какое-то время. Я имею в виду, что к тем людям, которые со всеми сразу находят общий язык, не отношусь.

Но это Вам не мешает заводить новые знакомства и друзей, я правильно Вас понимаю?

Значит, возможные неудачи в отношениях больше не пугают? Тем более что успех тоже неизбежен.

Рада это читать! Умничка, Mariliza!

Из прошлых ситуаций сделала выводы. И теперь я знаю как себя вести, тем более это так же необходимо мне.

Какая Вы молодец, Mariliza!

По его отношению ко мне, поведению, его реакциям на моё отношение к нему. И ещё я это почувствую.

Поддерживаю!

И сейчас то же самое, ищите сравнение не в свою пользу?
Привычка осталась. Сравниваю, но не всегда не в свою пользу)

В чем именно себя сравниваете? И с кем именно?

Когда очень долго один, ни с кем не состоишь в отношениях, к этому привыкаешь.

Когда привыкаете к одиночеству, что тогда происходит?

Потому что это не нормальное состояние. Я так не хочу всю жизнь прожить.

А как Вы хотите прожить? Как представляете свою будущую жизнь?

Задумалась. Что-то нравиться, но хобби это не назовёшь. Нравиться иногда ходить вместе с друзьями куда-то, водить машину, слушать музыку, возиться с любимым котом. Работа, на которой работаю, пока нравится.

Вот сколько Вам всего нравится! Вы молодец!

Опубликовано

Наталья, добрый вечер!

Что значит, в Вашем понимании быть интересной?

Это когда у человека широкий кругозор. Он знает, что происходит вокруг, интересуется этим и готов поделиться своими знаниями с окружающими.  У этого человека много интересов и увлечений. Он – душа компании, с ним все хотят общаться, и он может собрать разных людей вместе по какому-то случаю.

Что касаемо меня, то я отчасти подхожу под эти критерии. Душой компании меня не назовёшь, но в весёлой - общаюсь легко. Опять же моя общительность зачастую зависит от настроения. Бывают дни, когда я могу практически ни с кем не разговаривать, при этом дискомфорта не испытываю. А бывает наоборот, когда общаюсь очень много и с разными людьми.

Иногда мне кажется, что я нахожусь в какой-то прострации,  как во сне. События проходят мимо, а след в душе практически не оставляют.

Но это Вам не мешает заводить новые знакомства и друзей, я правильно Вас понимаю?

Да, не мешает. Даже если новые знакомства и друзья случаются не часто.

Рада это читать! Умничка, Mariliza! 

Какая Вы молодец, Mariliza! 

По его отношению ко мне, поведению, его реакциям на моё отношение к нему. И ещё я это почувствую.

Поддерживаю! 

Вот сколько Вам всего нравится! Вы молодец!

Спасибо большое за добрые слова! :)

В чем именно себя сравниваете? И с кем именно?

Сейчас, в основном, я себя сравниваю с точки зрения успешности. Например, с коллегами, кажется, я недостаточно стараюсь или знаю. Со знакомыми людьми -  добились больше мня, как в личном, так и деловом плане.

Я понимаю, что эти сравнения моё субъективное мнение (все живут по-разному). Не знаю для чего мне это нужно. Что бы лишний раз самоутвердиться?

Пора уже вырасти из этих сравнений. Я не маленький ребенок, что бы всегда ждать какую-то оценку своим поступкам. Накажут меня или похвалят, какая разница? Если я самостоятельно приняла решение и готова за него ответить, как делает взрослый человек.

Происходит пустота в душе. Не хочется для себя стараться в личном плане. Эмоциональный вакуум.

А как Вы хотите прожить? Как представляете свою будущую жизнь?

Сложный вопрос. В данный момент у меня практически всё есть для нормальной  жизни.

Семья: мама, сестра, племянница, бабушки-дедушка. Я знаю, что они меня воспринимают такую, какая я есть.

Друзья: пусть мы не часто сейчас видимся\общаемся, но они настоящие.

Работа: дает мне уверенность в моих силах.

Но не хватает ярких эмоций в жизни. Когда с удовольствием что-то делаешь, потому что хочется, а не надо. Когда каждый день наполнен яркими событиями. Когда рядом есть человек, ради которого ты все сделаешь и ему это бескорыстно надо. Вот такую жизнь-утопию я хочу.

• Психологи
Опубликовано

Здравствуйте, Mariliza!

Это когда у человека широкий кругозор. Он знает, что происходит вокруг, интересуется этим и готов поделиться своими знаниями с окружающими.  У этого человека много интересов и увлечений. Он – душа компании, с ним все хотят общаться, и он может собрать разных людей вместе по какому-то случаю.
Что касаемо меня, то я отчасти подхожу под эти критерии. Душой компании меня не назовёшь, но в весёлой - общаюсь легко. Опять же моя общительность зачастую зависит от настроения. Бывают дни, когда я могу практически ни с кем не разговаривать, при этом дискомфорта не испытываю. А бывает наоборот, когда общаюсь очень много и с разными людьми. 

Да, не мешает. Даже если новые знакомства и друзья случаются не часто.

Значит, Вы подходите в общем под критерии, а значит Вы интересная, и Вы нраивтесь людям, им приятно с Вами общаться. Далеко не многие люди бывают лушой компании, и далеко не всех людей, кто луша компании считают интересными. Что думаете?

Иногда мне кажется, что я нахожусь в какой-то прострации,  как во сне. События проходят мимо, а след в душе практически не оставляют.

Что это за события? И почему они проходят мимо, практически не оставляя в душе след?

Сейчас, в основном, я себя сравниваю с точки зрения успешности. Например, с коллегами, кажется, я недостаточно стараюсь или знаю. Со знакомыми людьми -  добились больше мня, как в личном, так и деловом плане.

А зачме вы себя сравниваете? тем более так, чтобы самой себе себя показать в невыгодном свете?

Что Вам дает такое сравнение?

Пора уже вырасти из этих сравнений. Я не маленький ребенок, что бы всегда ждать какую-то оценку своим поступкам. Накажут меня или похвалят, какая разница? Если я самостоятельно приняла решение и готова за него ответить, как делает взрослый человек.

Умничка! Поддерживаю!

Происходит пустота в душе. Не хочется для себя стараться в личном плане. Эмоциональный вакуум.

А действительно ли это привычка к одиночеству, а не запрет думать и чувствовать в этот период?

Семья: мама, сестра, племянница, бабушки-дедушка. Я знаю, что они меня воспринимают такую, какая я есть.
Друзья: пусть мы не часто сейчас видимся\общаемся, но они настоящие.
Работа: дает мне уверенность в моих силах.

Здорово, чо всё это у Вас есть! Что чувствуете от этого?

каждый день наполнен яркими событиями.

Что это значит в Вашем понимании?

Но не хватает ярких эмоций в жизни. Когда с удовольствием что-то делаешь, потому что хочется, а не надо. Когда каждый день наполнен яркими событиями. Когда рядом есть человек, ради которого ты все сделаешь и ему это бескорыстно надо. Вот такую жизнь-утопию я хочу.

Почему Вы считаеет, что это утопия? Вы не верите, что такое возможно? От чего так?

Опубликовано

Наталья, добрый день,

Далеко не многие люди бывают душой компании, и далеко не всех людей, кто душа компании считают интересными. Что думаете?

Конечно! Что бы быть душой компании надо иметь определённый характер. Это обычно весёлые люди, отходчивые и с лидерскими качествами.

Но со второй частью вопроса я не соглашусь. Для меня, если человек душа компании, значит он точно интересный.

Что это за события? И почему они проходят мимо, практически не оставляя в душе след?

Это события повседневной жизни. Они касаются моей семьи, друзей и меня. Иногда это может быть что-то важное, например поездка на отдых. Казалось бы, должно быть масса впечатлений, а такого нет. Или ремонт, покупка чего-то. Нет удовлетворения от этого.

А зачем вы себя сравниваете? тем более так, чтобы самой себе себя показать в невыгодном свете?

Мне кажется, я люблю себя жалеть. Что я такая несчастная и жизнь у меня не интересная, серая. Когда такое начинается, одёргиваю себя.

Это конечно не так. Да, серых будней хватает, и яркие события встречаются, хоть и не часто. Или я их не замечаю?
Что Вам дает такое сравнение?

Удовольствие себя пожалеть.

А действительно ли это привычка к одиночеству, а не запрет думать и чувствовать в этот период?

Не знаю. Я редко показываю свои истинные чувства окружающим, считаю, что этим могут воспользоваться как-то во вред мне. В этом случае я веду себя не как взрослый, а как ребенок, который прячется и просит поддержки со стороны.

Здорово, что всё это у Вас есть! Что чувствуете от этого?

Хорошо, что это все у меня есть. Многие этого не имеют.

каждый день наполнен яркими событиями.

Что это значит в Вашем понимании?

Это какая-то активность в жизни. Занятие спортом, встречи с интересными людьми, походы в интересные места, общение с семьей.

Почему Вы считаете, что это утопия? Вы не верите, что такое возможно? От чего так?

Потому что жизнь это не постоянный праздник и трудностей в ней хватает. Каждый день разный. Часто в жизни чем-то надо поступиться. И очень хорошо, если есть человек, который готов тебе помогать, неважно как. Такое так же не часто случается.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...