Психологи synny12 Опубликовано 14 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 14 ноября, 2013 Здравствуйте! Это когда у человека широкий кругозор. Он знает, что происходит вокруг, интересуется этим и готов поделиться своими знаниями с окружающими. У этого человека много интересов и увлечений. Он – душа компании, с ним все хотят общаться, и он может собрать разных людей вместе по какому-то случаю. Что касаемо меня, то я отчасти подхожу под эти критерии. Душой компании меня не назовёшь, но в весёлой - общаюсь легко. Опять же моя общительность зачастую зависит от настроения. Бывают дни, когда я могу практически ни с кем не разговаривать, при этом дискомфорта не испытываю. А бывает наоборот, когда общаюсь очень много и с разными людьми. Да, но при этом я не могу с первых минут знакомства сразу непринуждённо общаться с человеком. Мне необходимо на это какое-то время. Я имею в виду, что к тем людям, которые со всеми сразу находят общий язык, не отношусь. Но это Вам не мешает заводить новые знакомства и друзей, я правильно Вас понимаю? Да, не мешает. Даже если новые знакомства и друзья случаются не часто. Значит, Вы подходите в общем под критерии, а значит Вы интересная, и Вы нравитесь людям, им приятно с Вами общаться. Что думаете? Что это за события? И почему они проходят мимо, практически не оставляя в душе след? Это события повседневной жизни. Они касаются моей семьи, друзей и меня. Иногда это может быть что-то важное, например поездка на отдых. Казалось бы, должно быть масса впечатлений, а такого нет. Или ремонт, покупка чего-то. Нет удовлетворения от этого. Что для Вас является важным в жизни? Что цените в жизни? Что цените в себе? Что на Вас производит большее впечатление в жизни? А зачем вы себя сравниваете? тем более так, чтобы самой себе себя показать в невыгодном свете? Мне кажется, я люблю себя жалеть. Что я такая несчастная и жизнь у меня не интересная, серая. Когда такое начинается, одёргиваю себя. Это конечно не так. Да, серых будней хватает, и яркие события встречаются, хоть и не часто. Или я их не замечаю? Что Вам дает такое сравнение? Удовольствие себя пожалеть. Вам нравится себя жалеть? От чего так? Что Вам дает такая желость к самой себе? Постоянно ярких событий в жизни не может быть, так как человек устроен так, что если у него много ярких событий, он кним привыкает и не замечает, и ищет еще более ярких событий, ценит их ка краз, когда они не постоянно, тогда они на фоне остальных событий и кажутся яркими. Также можно сделать свою жизнь более ярче даже если нет сверх событий, тогда стоит просто каждый день искать за этот день что-то очнеь позиитвное, что больше всгео произвело в этот день впечатление, и на нем заострять внимание, чтобы сильнее все пережить. А действительно ли это привычка к одиночеству, а не запрет думать и чувствовать в этот период? Не знаю. Я редко показываю свои истинные чувства окружающим, считаю, что этим могут воспользоваться как-то во вред мне. В этом случае я веду себя не как взрослый, а как ребенок, который прячется и просит поддержки со стороны. Кто именно может этим воспользоваться Вам во вред? И как? Хорошо, что это все у меня есть. Многие этого не имеют. Что от осознания этого чувствуете? Это какая-то активность в жизни. Занятие спортом, встречи с интересными людьми, походы в интересные места, общение с семьей. Что из этого Вы можете начать осуществлять прямо сейчас? Потому что жизнь это не постоянный праздник и трудностей в ней хватает. Каждый день разный. Часто в жизни чем-то надо поступиться. И очень хорошо, если есть человек, который готов тебе помогать, неважно как. Такое так же не часто случается. Какие выводы для себя делаете?
Mariliza Опубликовано 14 ноября, 2013 Автор Опубликовано 14 ноября, 2013 Добрый вечер, Значит, Вы подходите, в общем, под критерии, а значит Вы интересная, и Вы нравитесь людям, им приятно с Вами общаться. Что думаете? Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос. У меня небольшой круг общения и у этих людей я не интересовалась, насколько я им интересна и нравлюсь ли я им. С другой стороны в противном случае они бы со мной вряд ли общались. Меня больше беспокоит то, что я более закрыта для окружающих, чем открыта. Это мешает мне знакомиться и налаживать контакты с людьми. Что для Вас является важным в жизни? Дом (семья), работа, друзья, личная жизнь. Что цените в жизни? Дружбу, понимание, искренность, честность, уважение - если говорить о качествах людей. Ценю эмоции и очень реагирую на эмоции окружающих. Пока больше ничего на ум не приходит. Что цените в себе? Затрудняюсь ответить. Что на Вас производит большее впечатление в жизни? Все зависит от моего настроения. Если оно хорошее, то это может быть что угодно – солнечный день, прогулка, разговор с подругой, чтение книги и т.п. Но если плохое, то всё не в радость. Хочется лежать и смотреть в потолок. Обычно эти состояния чередуются. Ещё думаю, что мне обязательно себя надо чем-то занимать, иначе наступает состояние апатии. Вам нравится себя жалеть? От чего так? Это пошло ещё с детства. Когда меня наказывали или ругали, я сама себя жалела. При этом я не ждала жалости от родителей. Что Вам дает такая жалость к самой себе? Это как самовоспитание. Я веду внутреннюю борьбу. Сначала себя жалею, а потом за это же ругаю. Кто именно может этим воспользоваться Вам во вред? И как? Например, у коллег могут быть какие-либо корыстные цели. В семье истинные чувства не показываю, потому что могут сказать, что это всё глупости или могут не обратить на них внимание. С друзьями, потому что не хочу, что бы думали, что я что-то не знаю, не умею или не понимаю. Это и к коллегам так же относится. Семья: мама, сестра, племянница, бабушки-дедушка. Я знаю, что они меня воспринимают такую, какая я есть. Друзья: пусть мы не часто сейчас видимся\общаемся, но они настоящие. Работа: дает мне уверенность в моих силах. Что от осознания этого чувствуете? Это естественная часть моей жизни. Так было и будет. Если чего-то из этого я лишусь, наверно, мне будет плохо. Это какая-то активность в жизни. Занятие спортом, встречи с интересными людьми, походы в интересные места, общение с семьей Что из этого Вы можете начать осуществлять прямо сейчас? Пока я начала с массажа. Есть ещё некоторые планы, пока не хочу их озвучивать, так как пообещаю себе, но могу не выполнить. Приучаю себя сначала делать, а потом говорить. Потому что жизнь это не постоянный праздник и трудностей в ней хватает. Каждый день разный. Часто в жизни чем-то надо поступиться. И очень хорошо, если есть человек, который готов тебе помогать, неважно как. Такое так же не часто случается. Какие выводы для себя делаете? Надо быть готовым к любым изменениям и признавать их. Не важно, хорошие они или нет. Все делается не просто так в жизни, чему-то нас учит. Надо ценить то, что ты имеешь сейчас, но и стремиться к лучшему. Постоянно ярких событий в жизни не может быть, так как человек устроен так, что если у него много ярких событий, он к ним привыкает и не замечает, и ищет еще более ярких событий, ценит их как раз, когда они не постоянно, тогда они на фоне остальных событий и кажутся яркими. Также можно сделать свою жизнь более ярче даже если нет сверх событий, тогда стоит просто каждый день искать за этот день что-то очень позитивное, что больше всего произвело в этот день впечатление, и на нем заострять внимание, чтобы сильнее все пережить. Наталья, я соглашусь с этим. Очень буду стараться находить позитивное в каждом дне!
Психологи synny12 Опубликовано 20 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 20 ноября, 2013 Здравствуйте! Меня больше беспокоит то, что я более закрыта для окружающих, чем открыта. Это мешает мне знакомиться и налаживать контакты с людьми. Как именно это мешает Вам знакомится и налаживать отношения и с кем именно? Что цените в жизни? Дружбу, понимание, искренность, честность, уважение - если говорить о качествах людей. Ценю эмоции и очень реагирую на эмоции окружающих. Пока больше ничего на ум не приходит. 1 В мужчинах это тоже цените? 2 Что цените в своей нынешней жизни из того, что уже есть? Что цените в себе? Затрудняюсь ответить. Почему? Ещё думаю, что мне обязательно себя надо чем-то занимать, иначе наступает состояние апатии. Пока я начала с массажа. Есть ещё некоторые планы, пока не хочу их озвучивать, так как пообещаю себе, но могу не выполнить. Приучаю себя сначала делать, а потом говорить. Поддерживаю Вас!Молодец! Массаж, планы и усилия для их осщуествления - этого не достаточно, чтобы Вы могли сами себя занять? Вам нравится себя жалеть? От чего так? Это пошло ещё с детства. Когда меня наказывали или ругали, я сама себя жалела. При этом я не ждала жалости от родителей. В семье истинные чувства не показываю, потому что могут сказать, что это всё глупости или могут не обратить на них внимание Расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье. Что Вам дает такая жалость к самой себе? Это как самовоспитание. Я веду внутреннюю борьбу. Сначала себя жалею, а потом за это же ругаю. 1 То есть самовоспитание состоит в том, чтобы себя пожалеть, а потмо за этоже и поругать? И к чему это приводит? 2 За что именно Вы обычно себя жалеете? истинные чувства не показываю С друзьями, потому что не хочу, что бы думали, что я что-то не знаю, не умею или не понимаю. Это и к коллегам так же относится. Показывать истинные чувства друзтям и коллегам - это значит, чо они будут считать, что Вы чего-то не знаете или не понимаете? Надо быть готовым к любым изменениям и признавать их. Не важно, хорошие они или нет. Все делается не просто так в жизни, чему-то нас учит. Надо ценить то, что ты имеешь сейчас, но и стремиться к лучшему. Поддерживаю Вас! Очень буду стараться находить позитивное в каждом дне! Умничка, Mariliza! Если Вам это поможет, то можете завести блокнот и туда записывать всё позитивное, что будет с Вами происходить за день или же сразу же после события или как почувстовали радость, удовольствие и т.п.
Mariliza Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Наталья, добрый вечер! Меня больше беспокоит то, что я более закрыта для окружающих, чем открыта. Это мешает мне знакомиться и налаживать контакты с людьми. Как именно это мешает Вам знакомится и налаживать отношения и с кем именно? Это мешает мне знакомиться вообще с кем-либо и с мужским полом в том числе. Я прекрасно понимаю, что если человек не расположен к общению или не проявляет интерес к собеседнику, то с ним не будут хотеть общаться. В моём случае я стараюсь при первой встрече как-то разговорить человека, при условии что он мне приятен, и если у меня это не получается, то больше не стараюсь. Возможно, моя ошибка в том, что я зацикливаюсь на реакциях человека и это меня отвлекает от самого процесса общения. Дружбу, понимание, искренность, честность, уважение - если говорить о качествах людей. Ценю эмоции и очень реагирую на эмоции окружающих. Пока больше ничего на ум не приходит. 1 В мужчинах это тоже цените? И в мужчинах тоже, помимо вышеперечисленных качеств)) 2 Что цените в своей нынешней жизни из того, что уже есть? Что цените в себе? Затрудняюсь ответить. Почему? Мне очень сложно ответить на эти вопросы. Я очень критично к себе отношусь. Зачастую свой успех в чем-либо я приписываю стечению обстоятельств. Например, мою работу оценили и повысили в должности. Этому способствовали качества моего характера, такие как ответственность, способность идти на компромисс в чем-то, а в чем-то принципиальность. Так же я стараюсь сохранять холодность ума в стрессовых ситуациях. Я очень терпелива. Но с этим я очень долго ждала, когда меня заметят и оценят, пыталась как-то себя зарекомендовать, но мне отказали сначала. А потом ситуация в компании изменилась и меня заметили. Опять, если бы не смена ситуации, возможно, ничего бы в моей работе не изменилось, и я осталась в старой должности или уволилась. Поддерживаю Вас!Молодец! Массаж, планы и усилия для их осуществления - этого не достаточно, чтобы Вы могли сами себя занять? Спасибо)) Да, этого достаточно. Главное всё это не забросить и хотеть для себя стараться! Расскажите о своем детстве и взаимоотношениях в семье. Так получилось, что с мамой у нас не сложились дружеские отношения. Я редко когда делюсь и делилась с ней своими секретами, как и она со мной. Она любит спрашивать, в виде допроса и когда ей ничего не отвечаешь, она обижается – «вот вы мне ничего не рассказываете». Если у неё спрашиваешь, как поступить, то отвечает «как сама решишь». Если с ней делишься чем-то, что наболело то совета не всегда от неё можно ждать. С сестрой отношения, мягко говоря, натянутые. Мы в детстве жили раздельно, она с бабушкой и дедушкой, я с родителями. Как нам сказали, так удобнее было водить её в сад. Это похоже на правду, потому что когда я подросла, то также всю неделю, кроме выходных жила у бабушки с дедушкой. Когда мы с родителями переехали в новую квартиру, то просили сестру жить с нами, но она отказалась. Она стала жить с нами, только когда умер папа. Теперь она сильно обижена на маму и меня заодно (я то жила с родителями), что детство провела у деда с бабушкой. Дело в том, что дед у нас самодур. Он очень быстро начинает сердиться по любому поводу и без повода. Бабушка постоянно от него скрывает все, что происходит в семье, так как считает, что он может как-то неадекватно отреагировать. Скорее всего, отсюда вытекает, почему мы все такие скрытные. Просто не привыкли делиться. Конечно, в детстве мы вели себя как сестра с сестрой. Но когда она начала подрастать, то тут показала во всей мере свою обиду. Поэтому я пытаюсь держать нейтралитет по отношению к ней. 1 То есть самовоспитание состоит в том, чтобы себя пожалеть, а потом за это же и поругать? И к чему это приводит? 2 За что именно Вы обычно себя жалеете? Сейчас это происходит, когда я очень сильно морально устаю на работе или в те моменты, когда чувствую себя особенно одинокой. Сначала мне себя жалко, что я так устала, многое приходиться делать самой, нет поддержки. А потом говорю себе, что это временно и вообще я выносливая, что на мне «пахать можно». Это даёт мне уверенность в моих силах, возможность узнать есть ли у меня предел. Одиночество я испытываю обычно, когда опять же или сильно морально устала или ничем себя не занимаю. Когда хочу какой-то активности, но ленюсь что-то делать. Здесь я себя жалею, что никому не нужна, а потом уговариваю себя, что многие живут одинокими и рано или поздно и у меня в жизни случиться счастье. Это как вера в светлое и беззаботное будущее. Показывать истинные чувства друзьям и коллегам - это значит, что они будут считать, что Вы чего-то не знаете или не понимаете? На самом деле, с друзьями проще, они меня знают как облупленную. Просто не хочу выслушивать нравоучения от них. А вот с коллегами, я не привыкла говорить, о том чего не знаю. А если не знаю, то делаю вид что я права, это можно рассматривать как скрытность? Моя должность подразумевает, что я должна все знать, но в некоторых вопросах я не компетентна, так как с ними ещё не сталкивалась. Очень буду стараться находить позитивное в каждом дне! Умничка, Mariliza! Если Вам это поможет, то можете завести блокнот и туда записывать всё позитивное, что будет с Вами происходить за день или же сразу же после события или как почувствовали радость, удовольствие и т.п. Спасибо! Возьму на вооружение))
Психологи synny12 Опубликовано 27 ноября, 2013 Психологи Опубликовано 27 ноября, 2013 Здравствуйте, Mariliza! В моём случае я стараюсь при первой встрече как-то разговорить человека, при условии что он мне приятен, и если у меня это не получается, то больше не стараюсь. Значит когда Вам нужно, вы можете стать более открытой, когда Вам нраивтся человек Вы умеете его разговорить? Возможно, моя ошибка в том, что я зацикливаюсь на реакциях человека и это меня отвлекает от самого процесса общения. На каких именно реакциях человека Вы зацикливаетесь? И как проявляется Ваше зацикливание на реакциях другого человека? И в мужчинах тоже, помимо вышеперечисленных качеств)) Вам такие мужчины встречались? Есть сейчас в Вашем окружении? Что цените в своей нынешней жизни из того, что уже есть? Мне очень сложно ответить на эти вопросы. Я очень критично к себе отношусь. Зачастую свой успех в чем-либо я приписываю стечению обстоятельств. 1. Получается Вы ничем недовольны в своей жизни? И собой в том числе? 2. С какой целью критично относитесь к себе? Что Вам это дает? 3. Кто в семье в детстве к Вам был требователен? Критичен? 4. Если успех Ваш собственный, почему Вы от него отказываетесь, приписывая стечению обстоятельств? С какой целью это делаете? мою работу оценили и повысили в должности. Этому способствовали качества моего характера, такие как ответственность, способность идти на компромисс в чем-то, а в чем-то принципиальность. Так же я стараюсь сохранять холодность ума в стрессовых ситуациях. Я очень терпелива. Но с этим я очень долго ждала, когда меня заметят и оценят, пыталась как-то себя зарекомендовать, но мне отказали сначала. А потом ситуация в компании изменилась и меня заметили. Опять, если бы не смена ситуации, возможно, ничего бы в моей работе не изменилось, и я осталась в старой должности или уволилась. 1 У Вас есть все качества, чобы себя зарекомендовать с лучшей стороны и как профессионального сотрудника, Вы делали какие-то поступки, чтобы Вас заметили, и Вас в итоге заметили и оценили, так зачем же Вы опять сами себя и свои усилия обесцениваете? 2 Скажите, в общении с мужчинами Вы тоже сами себя наподобии обесцениваете? Придираетесь к себе? Да, этого достаточно. Главное всё это не забросить и хотеть для себя стараться! Умничка, поддерживаю! Сейчас это происходит, когда я очень сильно морально устаю на работе или в те моменты, когда чувствую себя особенно одинокой. Сначала мне себя жалко, что я так устала, многое приходиться делать самой, нет поддержки. А потом говорю себе, что это временно и вообще я выносливая, что на мне «пахать можно». Это даёт мне уверенность в моих силах, возможность узнать есть ли у меня предел. А разве сказать себе, что "я сильная, выносливая" и "что все это временно" - это ругать себя? А хвалите себя за что-нибудь? Сначала мне себя жалко, что я так устала, многое приходиться делать самой, нет поддержки. Здесь я себя жалею, что никому не нужна, Нет поддержки от кого именно? Не нужна кому именно? Показывать истинные чувства друзьям и коллегам - это значит, что они будут считать, что Вы чего-то не знаете или не понимаете? На самом деле, с друзьями проще, они меня знают как облупленную. Просто не хочу выслушивать нравоучения от них. 1. Но они не с самого начала Вас знали как облупленную, сразу тоже было просто знакомство, потом присматривались друг к другу, общие интересы, взаимопнимание и т.п. и только после они Вас узнали как облупленную. Что мешает также поступить и в отноешниях с мужчинами? 2. Почему Ваши друзья будут читать Вам нравоучения, если вы им покажите истинные чувства? А вот с коллегами, я не привыкла говорить, о том чего не знаю. А если не знаю, то делаю вид что я права, это можно рассматривать как скрытность? Моя должность подразумевает, что я должна все знать, но в некоторых вопросах я не компетентна, так как с ними ещё не сталкивалась. Правильно поступаете, молодец! Как с папой складывались отношения?
Mariliza Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Опубликовано 30 ноября, 2013 Наталья, здравствуйте! Значит когда Вам нужно, вы можете стать более открытой, когда Вам нравится человек, Вы умеете его разговорить? Получается что так. Если человек мне симпатичен, я смогу с ним достаточно активно общаться. На каких именно реакциях человека Вы зацикливаетесь? Обычно, я обращаю внимание, как человек себя ведёт, как он реагирует при нашем общении. Какая у него интонация при ответах, мимика, движения. Тонко чувствую, когда человеку со мной неприятно общаться. То есть получается, я всегда анализирую, что собеседник говорит, делает. И как проявляется Ваше зацикливание на реакциях другого человека? Со стороны это может выглядеть, что я напрягаюсь при общении. Соответственно человек может напрягаться в ответ. В таком случае может диалога не получиться. Вам такие мужчины встречались? Есть сейчас в Вашем окружении? Так, что бы все важные для меня качества были в одном знакомом мужчине – нет. Может быть, что то более явно развито в характере. 1.Получается, Вы ничем недовольны в своей жизни? И собой в том числе? Я недовольна, что нет близкого человека рядом. В остальном, у меня вполне всё есть, что бы жить комфортно. 2. С какой целью критично относитесь к себе? Что Вам это дает? Мне не нравится, когда люди хвастаются, занимаются самолюбованием, ведут себя как будто самые умные и всё знают, двуличничают, хвалят себя почём зря. Я считаю, что это негативные черты и даже отчасти проявление слабости. По этому, себе этого не позволяю. Для этого мне и нужно критично к себе относиться. Так я могу честно отвечать за все мои поступки. 3. Кто в семье в детстве к Вам был требователен? Критичен? Мои родители, бабушки, дедушки. 4. Если успех Ваш собственный, почему Вы от него отказываетесь, приписывая стечению обстоятельств? С какой целью это делаете? Потому что мне всегда приходиться доказывать окружающим и себе в первую очередь, что я могу. И на это уходит много времени и сил. Опять же это неверие в себя, в свои возможности. 1 У Вас есть все качества, чтобы себя зарекомендовать с лучшей стороны и как профессионального сотрудника, Вы делали какие-то поступки, чтобы Вас заметили, и Вас в итоге заметили и оценили, так зачем же Вы опять сами себя и свои усилия обесцениваете? Я понимаю, что не будь у меня определённых качеств и не старайся я, меня бы не заметили. К сожалению, мне пришлось слишком долго ждать этого. Возможно, с этим связано неверие в свой успех и нет той радости от результата. 2 Скажите, в общении с мужчинами Вы тоже сами себя наподобие обесцениваете? Придираетесь к себе? Да, это верно! Трудно поверить в интерес противоположного пола, когда не обращаешь на этот интерес внимание. Да, этого достаточно. Главное всё это не забросить и хотеть для себя стараться! Умничка, поддерживаю! Спасибо! Сейчас это происходит, когда я очень сильно морально устаю на работе или в те моменты, когда чувствую себя особенно одинокой. Сначала мне себя жалко, что я так устала, многое приходиться делать самой, нет поддержки. А потом говорю себе, что это временно и вообще я выносливая, что на мне «пахать можно». Это даёт мне уверенность в моих силах, возможность узнать есть ли у меня предел. А разве сказать себе, что "я сильная, выносливая" и "что все это временно" - это ругать себя? Я ругаю себя за то, что жалею, за эти минуты слабости. Потому что на самом деле я сильная и выносливая и это всё временно)) А хвалите себя за что-нибудь? Когда что-то сделаю, что было запланировано и действительно надо было сделать. Нет поддержки от кого именно? Не нужна кому именно? Нет поддержки от близких и соответственно им не нужна. Показывать истинные чувства друзьям и коллегам - это значит, что они будут считать, что Вы чего-то не знаете или не понимаете? На самом деле, с друзьями проще, они меня знают как облупленную. Просто не хочу выслушивать нравоучения от них. Но они не с самого начала Вас знали как облупленную, сразу тоже было просто знакомство, потом присматривались друг к другу, общие интересы, взаимопонимание и т.п. и только после они Вас узнали как облупленную. Что мешает также поступить и в отношениях с мужчинами? Конечно ничего. Стоит начинать общение с мужчиной с дружбы. Почему Ваши друзья будут читать Вам нравоучения, если вы им покажите истинные чувства? Я могу чем-то поделиться с ними, а в ответ не получить той поддержки, которую хотела. Это понятно, делятся обычно, что бы узнать мнение человека. Как с папой складывались отношения? В детстве были близки, когда я подросла, папа отдалился. В тот момент он начал пить и теперь я приписываю наше отдаление этому.
Психологи synny12 Опубликовано 7 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 7 декабря, 2013 Здравствуйте! Значит когда Вам нужно, вы можете стать более открытой, когда Вам нравится человек, Вы умеете его разговорить? Получается что так. Если человек мне симпатичен, я смогу с ним достаточно активно общаться. Это же распространяется и мужчин, которые Вам нравятся? И которых бы Вы не прочь рассмотреть в качестве партнеров? Я правильно понимаю? На каких именно реакциях человека Вы зацикливаетесь? Обычно, я обращаю внимание, как человек себя ведёт, как он реагирует при нашем общении. Какая у него интонация при ответах, мимика, движения. Тонко чувствую, когда человеку со мной неприятно общаться. То есть получается, я всегда анализирую, что собеседник говорит, делает. Хм... а что с этим не так? И как это связано с зацикливанием? Вам такие мужчины встречались? Есть сейчас в Вашем окружении? Так, что бы все важные для меня качества были в одном знакомом мужчине – нет. Может быть, что то более явно развито в характере. Для Вас важно, чтобы именно все эти качества были, других вариантов не допускаете? Получается, Вы ничем недовольны в своей жизни? И собой в том числе? Я недовольна, что нет близкого человека рядом. В остальном, у меня вполне всё есть, что бы жить комфортно. Вы довольны собой? Вы довольны своей жизни? Что Вы чувствуете от своей жизни? С какой целью критично относитесь к себе? Что Вам это дает? Мне не нравится, когда люди хвастаются, занимаются самолюбованием, ведут себя как будто самые умные и всё знают, двуличничают, хвалят себя почём зря. Я считаю, что это негативные черты и даже отчасти проявление слабости. По этому, себе этого не позволяю. Для этого мне и нужно критично к себе относиться. Так я могу честно отвечать за все мои поступки. А почему учитываются только крайности - или самокритика или самолюбование? А где "золотая серединка"? Кто в семье в детстве к Вам был требователен? Критичен? Мои родители, бабушки, дедушки. Вас за что хвалили? И как хвалили? Такое было? Критиковали за что? И как? Если успех Ваш собственный, почему Вы от него отказываетесь, приписывая стечению обстоятельств? С какой целью это делаете? Потому что мне всегда приходиться доказывать окружающим и себе в первую очередь, что я могу. И на это уходит много времени и сил.Опять же это неверие в себя, в свои возможности. 1 Почему в себя не верите? Что мешает в себя поверить? 2 Что заставляет настолько в себе сомневаться, что Вы все время сами себе доказываете, что можете? 3 Все это распространяется и на взаимоотношения с мужчинами? Я понимаю, что не будь у меня определённых качеств и не старайся я, меня бы не заметили. К сожалению, мне пришлось слишком долго ждать этого. Возможно, с этим связано неверие в свой успех и нет той радости от результата. Если бы не было этих качеств, то вообще бы не заметили, а Вас заметили! И ждать приходиться всем, очень редко, когда кого-то сразу же замечают. Как думаете за какие качества Вас заметили и оценили? Скажите, в общении с мужчинами Вы тоже сами себя наподобие обесцениваете? Придираетесь к себе? Да, это верно! Трудно поверить в интерес противоположного пола, когда не обращаешь на этот интерес внимание. 1 Почему трудно поверить в интерес противоположного пола к Вам? 2 Зачем себя тут обесцениваете? 3 Что Вам дает такое обесцениваение самой себя? Я ругаю себя за то, что жалею, за эти минуты слабости. Потому что на самом деле я сильная и выносливая и это всё временно)) Mariliza, солнышко, у всех бывают минутные слабости, это нормально. И не стоит себя за них ругать. Такая слабость просто говорит, что вы устали и хотите что-то изменить или отдыха и т.п. Конечно ничего. Стоит начинать общение с мужчиной с дружбы. Когда готовы сделать это? Как с папой складывались отношения? В детстве были близки, когда я подросла, папа отдалился. В тот момент он начал пить и теперь я приписываю наше отдаление этому. Вам трудно доверять мужчинам? Когда встречаетесь с мужчиной и внимательно за ним наблюдаете и анализируете, что пытаетесь тогда понять, увидеть, проверить?
Mariliza Опубликовано 8 декабря, 2013 Автор Опубликовано 8 декабря, 2013 Наталья, добрый вечер! С каждым разом я все более начинаю понимать, какая каша у меня в голове. Я сама не знаю что хочу, боюсь взять на себя ответственность за это. Грустно и стыдно, что к 28 годам я столь не состоятельна в личностном плане. Нет понимания, что мне необходимо для счастливой жизнь, только закрываю глаза на свои проблемы и жду, что бы за меня их решили. А решать их не кому. Не могу понять от чего так, что мне мешает легко жить. Значит когда Вам нужно, вы можете стать более открытой, когда Вам нравится человек, Вы умеете его разговорить? Получается что так. Если человек мне симпатичен, я смогу с ним достаточно активно общаться. Это же распространяется и мужчин, которые Вам нравятся? И которых бы Вы не прочь рассмотреть в качестве партнеров? Я правильно понимаю? Не совсем так. Когда мне мужчина симпатичен и рассматривается в качестве партнера, я наоборот смущаюсь с ним общаться. Если он узнает о моей симпатии к нему, а сам взаимного чувства не испытывает, то мне от этого будет не приятно. А как то взаимно у меня ещё не было. Или было, но я ошибалась в намерениях МЧ. На каких именно реакциях человека Вы зацикливаетесь? Обычно, я обращаю внимание, как человек себя ведёт, как он реагирует при нашем общении. Какая у него интонация при ответах, мимика, движения. Тонко чувствую, когда человеку со мной неприятно общаться. То есть получается, я всегда анализирую, что собеседник говорит, делает. Хм... а что с этим не так? И как это связано с зацикливанием? Вот именно что я больше обращаю внимание на то, как человек реагирует на меня, чем непринужденно общаюсь. Для Вас важно, чтобы именно все эти качества были, других вариантов не допускаете? Для меня важно, что бы все эти качества в человеке присутствовали и да, я принимаю, что что-то из них будет явно развито, а что-то менее. Можно пойти от противного и исключать сразу тех людей, обладающих недостатками характера, которые для меня не приемлемы. Это – пассивность, безответственность, двуличность. Вы довольны собой? Вы довольны своей жизни? Что Вы чувствуете от своей жизни? Не довольна. Могла бы большее, если бы не моя лень и постоянные сомнения. Моя жизнь безынтересная, рутинная. Честно я стараюсь выполнять задание, которое вы мне дали. Припоминать за день, что произошло хорошего. Бывает такое, что что-то хорошее не происходит несколько дней подряд. А почему учитываются только крайности - или самокритика или самолюбование? А где "золотая серединка"? Потому что, есть хорошо, а есть плохо. А когда нормально, это значит никак, безразлично. Вас за что хвалили? И как хвалили? Такое было? Критиковали за что? И как? Наверно хвалили, как и всех детей, когда получу хорошую оценку или сделаю что-то по дому. Может быть, говорили: молодец, спасибо! Так что бы ласкали и обнимали - не помню. Я мало что из детства помню. Критиковали обычно за мои высказывания. Дословно: «думай, прежде чем говоришь!». Говорили что я безрукая (часто проливала что-то на стол). Или вспоминается, как я жила у деда с бабушкой. Где приходилось ходить чуть ли не по стенке. Там о похвале вообще речи не шла. Скорее даже чувствовалось раздражение от моего присутствия. Почему в себя не верите? Что мешает в себя поверить? Потому что в меня не верят мои близкие и не говорят, что они в меня верят. Что заставляет настолько в себе сомневаться, что Вы все время сами себе доказываете, что можете? Я больше доказываю окружающим, что я могу. Что бы меня заметили, оценили. Все это распространяется и на взаимоотношения с мужчинами? То, что я не верю в себя и сомневаюсь – распространяется. Поэтому, я не могу выразить симпатию понравившемуся мне человеку. Зажимаюсь, смущаюсь. Если бы не было этих качеств, то вообще бы не заметили, а Вас заметили! И ждать приходиться всем, очень редко, когда кого-то сразу же замечают. Как думаете за какие качества Вас заметили и оценили? За добросовестное отношение к работе. За компромиссность. За то, что я боец, если задача поставлена, я её выполню. 1 Почему трудно поверить в интерес противоположного пола к Вам? Потому что я его не замечаю. А если я этого не вижу, значит, этого нет. 2 Зачем себя тут обесцениваете? Потому что нет уверенности, что я действительно привлекательная. Говорят симпатичная, вроде бы да, симпатичная, но не говорят красивая. Наверно меня надо сначала разглядеть, той яркой привлекательности во мне нет. Я не умею себя подать, как привлекательную женщину. Это все прививается либо матерью, либо воспитывается самостоятельно. 3 Что Вам дает такое обесценивание самой себя? Я могу закрыться в себе и уйти от решения проблемы. Я как будто уже и смерилась, что на меня не обращает внимание противоположный пол. Стоит начинать общение с мужчиной с дружбы. Когда готовы сделать это? Расскажу историю. Ещё со школы у нас сложилась компания. В ней было 4 девочки и 3 мальчика. Сначала мы дружили, нам было весело проводить время вместе. Кто-то друг с другом начал встречаться и, поскольку, мы были в общей компании, это активно обсуждалось на наших встречах. Один мальчик встречался с девочкой. Это была первая любовь у них. Потом они расстались. А этот мальчик переспал со всеми подружками по очереди, причем мы уверенны, что это не было тайной для его друзей. Я была не исключением. Это было по обоюдному согласию. Причём этот мальчик, мог так себя вести с подругами, что никаких обязательств, только секс по дружбе. В тот период, когда это происходило со мной, он меня обвинил, что я его заразила вен заболеванием. Я считаю, что виноваты оба и поровну, так как обязательств между друг другом не было и у обоих был курортный роман. Но то, что он всю вину переложил на меня, я до сих пор понять не могу. Это как минимум не по-дружески было. Больше мы с ним не общаемся вообще. Вот так вот дружба между мужчиной и женщиной переросла во что-то и чем закончилась. Это давняя история, но урок я из неё вынесла хороший. С другом нельзя общаться, как с мужчиной. Он только друг или его можно, в конечном счете, лишиться. Вам трудно доверять мужчинам? Трудно. Когда встречаетесь с мужчиной и внимательно за ним наблюдаете и анализируете, что пытаетесь тогда понять, увидеть, проверить? Интересна ли я ему как человек. Насколько он обладает теми качествами, которые мне важны в человеке. Привлекаю ли я его как женщина.
Психологи synny12 Опубликовано 12 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 12 декабря, 2013 Здравствуйте, Mariliza! С каждым разом я все более начинаю понимать, какая каша у меня в голове. Я сама не знаю что хочу, боюсь взять на себя ответственность за это. Грустно и стыдно, что к 28 годам я столь не состоятельна в личностном плане. Нет понимания, что мне необходимо для счастливой жизнь, только закрываю глаза на свои проблемы и жду, что бы за меня их решили. А решать их не кому. Не могу понять от чего так, что мне мешает легко жить. Mariliza, солнышко, практически у всех людей к 30 годам (у кого чуть раньше, у кого чуть позже), происходит вот такая переоценка всей жизни, ее анализ, и в резулльтате меняются ценности, меняются взаимоотношение, меняется собственное отношение к чему-то и к самой себе, появляютс яновые жизненные цели и потребности. Так что "каша в голове" - это все нормально и характерно Вашему возрасту, и очень хорошо, что Вы ее осознаете, а значит и принимаете, то есть Вы можете с ней разобраться и все станет на свои места. Проблемы за Вас никто не решит, их решить можете только Вы сами, но полагаю, Вы и так это сами осознаете. А вот, что мешает Вам легко жить, давайте разберемся, что это может быть? И чем страшна ответственность? И какая именно ответсвенность страшная? Не совсем так. Когда мне мужчина симпатичен и рассматривается в качестве партнера, я наоборот смущаюсь с ним общаться. Если он узнает о моей симпатии к нему, а сам взаимного чувства не испытывает, то мне от этого будет не приятно. А как то взаимно у меня ещё не было. Или было, но я ошибалась в намерениях МЧ. Как вы узнаете, что он не испытываеет взаимного чувства? А как то взаимно у меня ещё не было. Или было, но я ошибалась в намерениях МЧ. Это как? Вот именно что я больше обращаю внимание на то, как человек реагирует на меня, чем непринужденно общаюсь. Почему тогда не совместить одно с другим? Замечать реакцию собеседника тоже важно, циклиться только на этом, конечно, не нужно. Не довольна. Могла бы большее, если бы не моя лень и постоянные сомнения. Моя жизнь безынтересная, рутинная. Честно я стараюсь выполнять задание, которое вы мне дали. Припоминать за день, что произошло хорошего. Бывает такое, что что-то хорошее не происходит несколько дней подряд. 1. Могла бы больше - что именно? 2. Получается, что чего бы Вы в жизни не добились, все равно этого будет не достаточно? И достигать надо все время чего-то? То, что достигнуто получается уже не в счет? 3. Что есть хоошее для Вас? есть хорошо, а есть плохо. А когда нормально, это значит никак, безразлично. Почему? Наверно хвалили, как и всех детей, когда получу хорошую оценку или сделаю что-то по дому. Может быть, говорили: молодец, спасибо! Так что бы ласкали и обнимали - не помню. Я мало что из детства помню. Критиковали обычно за мои высказывания. Дословно: «думай, прежде чем говоришь!». Говорили что я безрукая (часто проливала что-то на стол). Или вспоминается, как я жила у деда с бабушкой. Где приходилось ходить чуть ли не по стенке. Там о похвале вообще речи не шла. Скорее даже чувствовалось раздражение от моего присутствия. Далеко не все родители хвалят своих детей и тем более благодарят. Получается, хвалили Вас или нет, вы не помните, а вот критику помните, помните, что взрослые раздражались от Ваше присутствия. Вот Вы и сейчас поэтому и стремитесь все время чего-то добиваться и все время себя критикуете, привыкли к этому. И желание, чтобы родители оценили, значит чтобы показали свою любовь. Это желание было в детстве, но постепенно перестало осознаваться, но осталось в бессознательном. Потому что в меня не верят мои близкие и не говорят, что они в меня верят. И что, что они не верят? Я больше доказываю окружающим, что я могу. Что бы меня заметили, оценили. А без доказательств не заметят и не оценят? То, что я не верю в себя и сомневаюсь – распространяется. Поэтому, я не могу выразить симпатию понравившемуся мне человеку. Зажимаюсь, смущаюсь. Зажимаетесь и смущаетесь, потому что, если Вы покажете свою симпатию он этого не заметит и не оценит? Или почему? За добросовестное отношение к работе. За компромиссность. За то, что я боец, если задача поставлена, я её выполню Молодец! Что Вы чувствуете, что Вы добросовестно относитесь к работе, Вы умеете идти на компромиссы, вы боец, и если задача поставленна, то Вы ее выполняете, что от всего этого чувствуете? Потому что я его не замечаю. А если я этого не вижу, значит, этого нет. Если Вы его не замечаете, то разве это говорит о том, что его нет? Потому что нет уверенности, что я действительно привлекательная. Говорят симпатичная, вроде бы да, симпатичная, но не говорят красивая. Наверно меня надо сначала разглядеть, той яркой привлекательности во мне нет. Я не умею себя подать, как привлекательную женщину. Это все прививается либо матерью, либо воспитывается самостоятельно. Как вы реагируете, когда Вам говорят, что Вы симпатичная? Что чувствуете от этих слов? Вот опять Вы считаете себя не достаточно хорошей, чтобы быть красивой. От чего так? Мама не привила, но воспитать в себе вполне возможно самостоятельно, что думаете? Я как будто уже и смерилась, что на меня не обращает внимание противоположный пол. Именно, что "как будто", а на самом деле как? Вам трудно доверять мужчинам? Трудно. Почему? Когда встречаетесь с мужчиной и внимательно за ним наблюдаете и анализируете, что пытаетесь тогда понять, увидеть, проверить? Интересна ли я ему как человек. Насколько он обладает теми качествами, которые мне важны в человеке. Привлекаю ли я его как женщина. Находите ответы на эти "вопросы", наблюдая за мужчиной?
Mariliza Опубликовано 14 декабря, 2013 Автор Опубликовано 14 декабря, 2013 Наталья, здравствуйте!Проблемы за Вас никто не решит, их решить можете только Вы сами, но полагаю, Вы и так это сами осознаете. А вот, что мешает Вам легко жить, давайте разберемся, что это может быть? Я осознаю, что всё, что происходит в моей жизни, я создаю сама. Что все мои проблемы так же следствие моих действий. Решать проблемы буду только я, они же мои и другим до них нет дела .Я считаю себя чересчур пассивной. Причём пассивность выражается во всех сферах моей жизни – в общении с близкими, друзьями, коллегами. В принятии решений и выражении своей точки зрении (зачастую я придерживаюсь общего мнения, иногда мне сложно отстоять свою точку зрения, не нахожу нужных аргументов для этого). В личной жизни я то же пассивна - жду, когда со мной познакомятся сами, проявят симпатию первыми. Еще я полностью отдаюсь чему-то одному, а остальное теряет для меня какой-то смысл. В данный момент это работа. Сейчас я настолько на ней сконцентрирована, что жизнь вне её проходит мимо. В работу я отдаю все свои эмоциональные силы, на «вне работы» их не остаётся. Я боюсь, что появись у меня семья, я начну полностью отдаваться ей, значит, что-то другое выпадет. Постоянно в чём-то сомневаюсь. Обдумываю кучу вариантов, прежде чем сделать, поступить. Не хватает быстроты принятия решений, кажется, что я важное упускаю. И чем страшна ответственность? И какая именно ответственность страшная? Я боюсь на себя брать ответственность за то, чего я не знаю, не понимаю или не уверена какой будет результат. Для меня важно, когда я обладаю достаточной информацией, когда я уверена. Получается, что для меня страшна ответственность за своё будущее, я не знаю, что в нем будет. Пугает неопределённость. Многих спрашивают, кем ты себя видишь или что с тобой будет через …. лет. Я с уверенностью могу сказать, что я не знаю, кем я буду и что, со мной будет. Нет долгосрочных целей, каких-то перспектив. Как вы узнаете, что он не испытывает взаимного чувства? Если МЧ не проявляет симпатию (обычно это чувствуется) или не проявляет интерес в общении, значит моя симпатия к нему не взаимна. Я не знаю, я запуталась! Получается, мне нравится кто-то, но я стесняюсь с ним общаться или не общаюсь. А значит, как я узнаю, симпатична я ему или нет, если всячески его избегаю? А как то взаимно у меня ещё не было. Или было, но я ошибалась в намерениях МЧ .Это как? Взаимная симпатия была в тех отношениях, про которые я рассказывала. Но я видела их как одно, а молодые люди, как другое. Почему тогда не совместить одно с другим? Замечать реакцию собеседника тоже важно, циклиться только на этом, конечно, не нужно. Я стараюсь это совмещать по мере возможностей при общении. Здесь многое зависит от моего отношения к собеседнику, если его мнение для меня важно, то я сильно обращаю внимание на его реакцию. Если наоборот, то нет, и больше непринуждённо общаюсь. 1. Могла бы больше - что именно? Я могла бы быть успешнее в профессиональном плане, активнее в общении с окружающими. Могла бы попробовать самореализоваться, хотя не знаю, как и в чём. 2. Получается, что чего бы Вы в жизни не добились, все равно этого будет не достаточно? И достигать надо все время чего-то? То, что достигнуто, получается уже не в счет? Да, да и ещё раз да. Чего достигла, теряет для меня важность, я уже это сделала. 3. Что есть хорошее для Вас? Если это вызывает во мне положительные эмоции, чувство счастья, спокойствия – это хорошее. Что-то что помогает мне отвлечься от плохих мыслей, выйти из загруженности. есть хорошо, а есть плохо. А когда нормально, это значит никак, безразлично. Почему? Это плохо, что я так категорична. Привыкла так выражать свои чувства, полутона, в расчёт не берутся. По этому, когда ко мне относятся средне, это приравниваю к безразличию. Мне нужно что бы явно выражали отношение ко мне. Далеко не все родители хвалят своих детей и тем более благодарят. Получается, хвалили Вас или нет, вы не помните, а вот критику помните, помните, что взрослые раздражались от Ваше присутствия. Вот Вы и сейчас поэтому и стремитесь все время чего-то добиваться и все время себя критикуете, привыкли к этому. И желание, чтобы родители оценили, значит чтобы показали свою любовь. Это желание было в детстве, но постепенно перестало осознаваться, но осталось в бессознательном. Признаю, для меня важна оценка окружающих. Хочу, что бы меня хвалили, говорили какая я умная, красивая, успешная. Что бы я поверила в себя. Но никто этого не делает. Потому что в меня не верят мои близкие и не говорят, что они в меня верят .И что, что они не верят? А кому мы ещё нужны, как не нашим близким? И если они не похвалят, кто похвалит?А без доказательств не заметят и не оценят? Наверное. Сейчас время такое, вокруг кому-то и зачем-то что-то надо доказывать. Искренности в отношениях между людьми мало.Зажимаетесь и смущаетесь, потому что, если Вы покажете свою симпатию он этого не заметит и не оценит? Или почему? Не оценит, отнесётся с безразличием, как вариант. Я буду чувствовать себя глупо, что навязываю свою симпатию человеку, а он не хочет. Молодец!Что Вы чувствуете, что Вы добросовестно относитесь к работе, Вы умеете идти на компромиссы, вы боец, и если задача поставлена, то Вы ее выполняете, что от всего этого чувствуете? Что я молодец! Если Вы его не замечаете, то разве это говорит о том, что его нет? Для меня говорит. Мне важен результат, а не само действие. В данном случае интерес – это результат оценки меня противоположным полом. Как вы реагируете, когда Вам говорят, что Вы симпатичная? Что чувствуете от этих слов? Я не верю, из-за этого смущаюсь.Вот опять Вы считаете себя не достаточно хорошей, чтобы быть красивой. От чего так? Хорошая и красивая, не одно и то же. Что значит хорошая? У всех разное понимание хорошести и красоты.Красота обычно идет изнутри человека. Когда он уверен в себе, в своей привлекательности, когда не сомневается. Во мне этого нет. Получается, внутренне я не ощущаю себя красивой, извне никто мне этого не говорит. Где же здесь считать себя красивой? Мама не привила, но воспитать в себе вполне возможно самостоятельно, что думаете?Возможно всё, было бы желание. Именно, что "как будто", а на самом деле как? На самом деле мне от этого больно. Чувствую себя хуже других девушек. Вам трудно доверять мужчинам?Трудно. Почему? Потому что они обманывали мои чувства, не давали мне то, что я хотела в эмоциональном плане. Относились потребительски. Находите ответы на эти "вопросы", наблюдая за мужчиной? В той или иной мере да. Сейчас я мало с кем общаюсь из мужского пола. Больше с коллегами и по работе.
Психологи synny12 Опубликовано 17 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте, Mariliza! Я осознаю, что всё, что происходит в моей жизни, я создаю сама. Что все мои проблемы так же следствие моих действий. Решать проблемы буду только я, они же мои и другим до них нет дела Я считаю себя чересчур пассивной. 1 Как пассивность проявляется в отношениях с мужчинами? 2 Значит и отношения, которые складываются с мужчинами тоже зависят от Вас? И то, каких мужчин Вы выбираете? Я боюсь на себя брать ответственность за то, чего я не знаю, не понимаю или не уверена какой будет результат. Для меня важно, когда я обладаю достаточной информацией, когда я уверена. Получается, что для меня страшна ответственность за своё будущее, я не знаю, что в нем будет. Пугает неопределённость. Многих спрашивают, кем ты себя видишь или что с тобой будет через …. лет. Я с уверенностью могу сказать, что я не знаю, кем я буду и что, со мной будет. Нет долгосрочных целей, каких-то перспектив. Значит Вы не боитесь отвественности, когда уверены в результате, за то в чем уверенны? Что Вам мешает представить свое будущее? Трудно к чему стремится в будущем, если Вы его не представляете. И конечно, тогда будущее будет восприниматься как неопределенность, а всех людей неопреденность пугает. В личной жизни я то же пассивна - жду, когда со мной познакомятся сами, проявят симпатию первыми. Что происходит затем? Что происходит с пассивностью? Еще я полностью отдаюсь чему-то одному, а остальное теряет для меня какой-то смысл. В данный момент это работа. Сейчас я настолько на ней сконцентрирована, что жизнь вне её проходит мимо. В работу я отдаю все свои эмоциональные силы, на «вне работы» их не остаётся. Я боюсь, что появись у меня семья, я начну полностью отдаваться ей, значит, что-то другое выпадет. Почему не попробовать распредить свои эмоциональные силы сейчас уже? Чтобы остались не только для работы. Не хватает быстроты принятия решений, кажется, что я важное упускаю. На самом деле что-то важное упускаете или только кажется? Я не знаю, я запуталась! Получается, мне нравится кто-то, но я стесняюсь с ним общаться или не общаюсь. А значит, как я узнаю, симпатична я ему или нет, если всячески его избегаю? Умничка. Какой вывод для себя делаете? Я стараюсь это совмещать по мере возможностей при общении. Здесь многое зависит от моего отношения к собеседнику, если его мнение для меня важно, то я сильно обращаю внимание на его реакцию. Если наоборот, то нет, и больше непринуждённо общаюсь. Какое общение более удачно для Вас проходит - когда Вы обращаете больше внимание на реакцию собеседника или когда больше непринужденно общаетесь? Я могла бы быть успешнее в профессиональном плане, активнее в общении с окружающими. Могла бы попробовать самореализоваться, хотя не знаю, как и в чём. Получается чтобы Вы не делали, все равно что, Вы все равно будете считать, что могли бы больше, значит будете не довольны собой, и бедете не дооценивать себя. Зачем Вам это? Чего достигла, теряет для меня важность, я уже это сделала. Почему? Привыкла так выражать свои чувства, полутона, в расчёт не берутся. По этому, когда ко мне относятся средне, это приравниваю к безразличию. Мне нужно что бы явно выражали отношение ко мне. Почему так? Ведь жизнь как раз "разноцветная", а не состоит только из "белого" и "черного". А как на счет людей, кто не показывает эмоции и свое отноешние, но испытвает к Вам положительные эмоции? Они занчит будут все арнво игнорироваться, так как они не будут явно выражать свое отношение? А кому мы ещё нужны, как не нашим близким? И если они не похвалят, кто похвалит? Это миф близкие могут и не хвалить, могут вообще за всю жизнь никогда не похвалить, близким человек может быть и не нужен, но это совсем не значит, что его никто не оценит и не похвалит, и это не значит, что человека никто не полюбит. Человека могут полюбить, его могут оценить, его могут похвалить, но важно, чтобы человек услышал это от окружающих, увидел это, обратил внимание, так как подсознательно, человек ищет именно похвалы и нужность у близких, но стоит ли это там искать, если родители не дали ребенку, то не дадут и взрослому. Почему бы не обратить тогда свое внимание вне семьи? Признаю, для меня важна оценка окружающих. Хочу, что бы меня хвалили, говорили какая я умная, красивая, успешная. Что бы я поверила в себя. Но никто этого не делает. Окружающие к Вам оносятся ровно так, как Вы относитесь к себе самой. Как же они Вас оценят, елси Вы сами себя не цените? Почему Вам самой себе не сказать: "я умная, я красивая, я успешная"? Можете это себе вслух сказать? Зажимаетесь и смущаетесь, потому что, если Вы покажете свою симпатию он этого не заметит и не оценит? Или почему? Не оценит, отнесётся с безразличием, как вариант. Я буду чувствовать себя глупо, что навязываю свою симпатию человеку, а он не хочет. Когда к Вам мужчина относится с симпатией, а Вам он нраивтся только как друг не больше, как Вы показываете ему это? Вы воспринмиаете его симпатию как навязчивость? Если Вы его не замечаете, то разве это говорит о том, что его нет? Для меня говорит. Мне важен результат, а не само действие. В данном случае интерес – это результат оценки меня противоположным полом. То есть если Вы не замечаете внимание мужчин, то значит и нет интереса со стороны мужчин? Или как? Как вы реагируете, когда Вам говорят, что Вы симпатичная? Что чувствуете от этих слов? Я не верю, из-за этого смущаюсь. Получается, вы хотите, чтобы Вас оценили, похвалили, полюбили, но когда Вам говорят к примеру о том, что Вы симпатичная Вы не верите, то есть отвергаете похвалу, и то, что Вас оценили, внимание? От чего такая противоречивость? Красота обычно идет изнутри человека. Когда он уверен в себе, в своей привлекательности, когда не сомневается. Во мне этого нет. Получается, внутренне я не ощущаю себя красивой, извне никто мне этого не говорит. Где же здесь считать себя красивой? Что Вам мешает внутрене почувстовать себя красивой? Почему Вы внутренне не воспринимаете себя красивой? .Возможно всё, было бы желание. а оно есть? Потому что они обманывали мои чувства, не давали мне то, что я хотела в эмоциональном плане. Относились потребительски. 1. почему они доллжны давать то, что Вы ждали? 2. Почему Вы позволяли относиться к себе потребительски? 3 Почему Вы выбирали таких мужчин?
Mariliza Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Опубликовано 21 декабря, 2013 Здравствуйте, Наталья!1 Как пассивность проявляется в отношениях с мужчинами?Я просто не показываю им свой интерес, жду от них активных шагов. Значит и отношения, которые складываются с мужчинами тоже зависят от Вас? И то, каких мужчин Вы выбираете?Зависят, в отношениях оба участвуют. Мужчин тоже, я себе выбираю. Наталья, я понимаю, к чему Вы ведёте. Как я отношусь к людям, так и они ко мне. Значит, Вы не боитесь ответственности, когда уверены в результате, за то в чем уверенны? В таком случае – не боюсь. Что Вам мешает представить свое будущее?Трудно к чему стремится в будущем, если Вы его не представляете. И конечно, тогда будущее будет восприниматься как неопределенность, а всех людей неопределенность пугает. Я не уверенна, что я смогу чего-то выдающегося добиться. Скорее всего, моя жизнь будет так же течь серо, как и сейчас. Хочется жить спокойно, достичь чего-то (опять говорю абстрактно, потому что не знаю чего), обрести фундамент для уверенной жизни. Чтобы я понимала, что у моих детей будут все возможности для успеха в их жизни. Этой уверенности нет, может быть потому, что нет внутренней силы поверить в это (сделать). В личной жизни я то же пассивна - жду, когда со мной познакомятся сами, проявят симпатию первыми. Что происходит затем? Что происходит с пассивностью? Если со мной знакомятся и мне человек, то же нравится, то я с ним общаюсь. Пассивность переходит в активность .Почему не попробовать распределить свои эмоциональные силы сейчас уже? Чтобы остались не только для работы. А как? Эту привычку (полной отдачи) очень сложно побороть. Да мне необходимо перестать так зацикливаться на чём-то одном. С другой стороны, это как подмена чего не хватает. Нет у меня отношений, где я буду получать эмоциональную разрядку, значит, все силы буду отдавать работе.Допускаю, если будет семья и работа, научусь перераспределять силы. Придётся научиться)) Не хватает быстроты принятия решений, кажется, что я важное упускаю. На самом деле что-то важное упускаете или только, кажется? Думаю что упускаю. Сомневаюсь, обдумываю множество вариантов, напрягаюсь. За этой вознёй внутри себя упускаю из вида важное, акцентируюсь на мелочах. Я не знаю, я запуталась! Получается, мне нравится кто-то, но я стесняюсь с ним общаться или не общаюсь. А значит, как я узнаю, симпатична я ему или нет, если всячески его избегаю? Умничка. Какой вывод для себя делаете? Что лучшая защита – это нападение)). Добавлю, я боюсь получить отказ в ответ на мою симпатию. Изначально настраиваюсь на негативный результат, и это мешает мне предпринять активные действия. Какое общение более удачно для Вас проходит - когда Вы обращаете больше внимание на реакцию собеседника или когда больше непринужденно общаетесь? Более удачно проходит, когда непринуждённо общаюсь. Получается, чтобы Вы не делали, все равно что, Вы все равно будете считать, что могли бы больше, значит, будете не довольны собой, и будете недооценивать себя. Зачем Вам это? Что бы получить максимально хорошую оценку окружающих. Такая мысль проскользнула. Чего достигла, теряет для меня важность, я уже это сделала. Почему? Потому что это уже оценили. Надо брать следующую высоту. Почему так? Ведь жизнь как раз "разноцветная", а не состоит только из "белого" и "черного". А как на счет людей, кто не показывает эмоции и свое отношение, но испытывает к Вам положительные эмоции? Они, значит, будут все равно игнорироваться, так как они не будут явно выражать свое отношение? Правильно, жизнь полосатая) Когда человек к другому испытывает положительные эмоции, это сразу чувствуется. И наоборот. Если я чувствую, что человек ко мне расположен, конечно, я не буду его игнорировать. Это миф близкие могут и не хвалить, могут вообще за всю жизнь никогда не похвалить, близким человек может быть и не нужен, но это совсем не значит, что его никто не оценит и не похвалит, и это не значит, что человека никто не полюбит. Человека могут полюбить, его могут оценить, его могут похвалить, но важно, чтобы человек услышал это от окружающих, увидел это, обратил внимание, так как подсознательно, человек ищет именно похвалы и нужность у близких, но стоит ли это там искать, если родители не дали ребенку, то не дадут и взрослому. Почему бы не обратить тогда свое внимание вне семьи? Соглашусь с Вами. Сейчас я хочу рядом с собой близкого человека, который будет любить меня со всеми моими достоинствами и недостатками. Я надеюсь, что им будет мой муж. Окружающие к Вам относятся ровно так, как Вы относитесь к себе самой. Как же они Вас оценят, если Вы сами себя не цените? Это верно. Внутренняя неуверенность очень чувствуется людьми. Если я не могу её побороть, значит надо научиться скрывать. Почему Вам самой себе не сказать: "я умная, я красивая, я успешная"? Можете это себе вслух сказать? Могу сказать, не вижу в этом сложности, но наедине с собой. На публике вряд ли, не умею хвалиться. Когда к Вам мужчина относится с симпатией, а Вам он нравится только как друг не больше, как Вы показываете ему это? Вы воспринимаете его симпатию как навязчивость? В таком случае сразу стараюсь так выстраивать общение, что бы мужчина понял, что я его рассматриваю только как друга. При чересчур активной симпатии – мне становиться не комфортно с ним общаться, если изначально рассматривала его только как друга. Могу даже избегать общения. То есть если Вы не замечаете внимание мужчин, то значит и нет интереса со стороны мужчин? Или как? Получается, что так. Получается, вы хотите, чтобы Вас оценили, похвалили, полюбили, но когда Вам говорят, к примеру, о том, что Вы симпатичная Вы не верите, то есть отвергаете похвалу, и то, что Вас оценили, внимание? От чего такая противоречивость? Сложно сказать. Возможно, если бы мне постоянно это говорили, хвалили, я поверила бы и перестала в себе сомневаться. Или если бы мне активно симпатизировали. А так получается, что своим настроем (закрытостью, невниманием, загруженностью), я как бы говорю людям, что в их похвале, внимании не нуждаюсь (а на самом деле это не так) и, по этому, они меня не хвалят, не говорят комплименты. Сумбурно написано, так предполагаю.Что Вам мешает внутренне почувствовать себя красивой? Почему Вы внутренне не воспринимаете себя красивой? Не любовь к себе, неуважение себя. Эти детские комплексы очень глубоко сидят. Возможно всё, было бы желание. а оно есть? Не всегда. Хочется стараться для близкого, любимого человека. Ради него становиться лучше. Потому что они обманывали мои чувства, не давали мне то, что я хотела в эмоциональном плане. Относились потребительски. 1. почему они должны давать то, что Вы ждали? Потому что я имею право на взаимность. Если я даю, я рассчитываю то же отношение получить взамен. 2. Почему Вы позволяли относиться к себе потребительски? Из-за наивности, маленького опыта, неуважения себя. 3 Почему Вы выбирали таких мужчин? Они явно выражали мне свою симпатию. И я попалась на эту приманку, не разобравшись.
Психологи synny12 Опубликовано 27 декабря, 2013 Психологи Опубликовано 27 декабря, 2013 Здравствуйте, Mariliza! Как пассивность проявляется в отношениях с мужчинами? Я просто не показываю им свой интерес, жду от них активных шагов. И что из этого получается? Зависят, в отношениях оба участвуют. Мужчин тоже, я себе выбираю. Наталья, я понимаю, к чему Вы ведёте. Как я отношусь к людям, так и они ко мне. 1 А как тогда Вы к мужчинам относитесь? 2 Зачем Вам мужчина? Значит, Вы не боитесь ответственности, когда уверены в результате, за то в чем уверенны? В таком случае – не боюсь. Как часто вы уверены в результате? Вы его просчитываете? Я не уверенна, что я смогу чего-то выдающегося добиться. Скорее всего, моя жизнь будет так же течь серо, как и сейчас. Хочется жить спокойно, достичь чего-то (опять говорю абстрактно, потому что не знаю чего), обрести фундамент для уверенной жизни. 1. Что значит жить спокойно? 2. Что такое выдающееся? И для какой цели Вам нужно его добиться? 3. Что значит серая жизнь? 4. Как Вы можете достичь того, чего сами не знаете? Чтобы я понимала, что у моих детей будут все возможности для успеха в их жизни. Этой уверенности нет, может быть потому, что нет внутренней силы поверить в это (сделать). Какие именно возможности? И что такое успех в жизни? Почему не попробовать распределить свои эмоциональные силы сейчас уже? Чтобы остались не только для работы. А как? Эту привычку (полной отдачи) очень сложно побороть. Да мне необходимо перестать так зацикливаться на чём-то одном. С другой стороны, это как подмена чего не хватает. Нет у меня отношений, где я буду получать эмоциональную разрядку, значит, все силы буду отдавать работе. Допускаю, если будет семья и работа, научусь перераспределять силы. Придётся научиться)) Если Вы сейчас все силы отдаете работе, то откуда возьмутся сейчас еще силы и на отношения и семью? За этой вознёй внутри себя упускаю из вида важное, акцентируюсь на мелочах. зачем акцентируетесь на мелочах? Я не знаю, я запуталась! Получается, мне нравится кто-то, но я стесняюсь с ним общаться или не общаюсь. А значит, как я узнаю, симпатична я ему или нет, если всячески его избегаю? Умничка. Какой вывод для себя делаете? Что лучшая защита – это нападение)). Добавлю, я боюсь получить отказ в ответ на мою симпатию. Изначально настраиваюсь на негативный результат, и это мешает мне предпринять активные действия. Ммм.. а зачме Вам защищаться от внимания мужчин? Отказы на свою симпатию переодически все люди получают, это нормально, мы може нарвится кому-то, кто нам не нраивтся или нраивтся только как друг, и наоборот. Но отказы не будут все время, будет и ответная симпатия,и если все время избегать общения из страха получить отказ, так можно мимо пройти, с кем могла бы возникнуть взаимность. Что думаете? Какое общение более удачно для Вас проходит - когда Вы обращаете больше внимание на реакцию собеседника или когда больше непринужденно общаетесь? Более удачно проходит, когда непринуждённо общаюсь. Тогда почему и не стремится к более непренужденному общению, что думаете? Что бы получить максимально хорошую оценку окружающих. Зачем? Чего достигла, теряет для меня важность, я уже это сделала. Почему? Потому что это уже оценили. Надо брать следующую высоту. Зачем? Что бы кто Вас оценил? Кто обратил внимание? Сейчас я хочу рядом с собой близкого человека, который будет любить меня со всеми моими достоинствами и недостатками. Поддерживаю Вас! Вы сами себя принимаете и любите со всеми своими недостатками и достоинствами? Это верно. Внутренняя неуверенность очень чувствуется людьми. Если я не могу её побороть, значит надо научиться скрывать. Солнышко, ее надо не побарывать и скрывать, а найти, для начала, в себе те достоинства, которые для Вас самой бы имели ценность. Есть такие? Почему Вам самой себе не сказать: "я умная, я красивая, я успешная"? Можете это себе вслух сказать? Могу сказать, не вижу в этом сложности, но наедине с собой. На публике вряд ли, не умею хвалиться. Скажите это самой себе вслух. Что почувствовали? В таком случае сразу стараюсь так выстраивать общение, что бы мужчина понял, что я его рассматриваю только как друга Значит и если Вам встретится мужчина, который не разделяет настокльок Вашей симпатиии, будет страться вытсроить отноешния как друг, а не будет прямо Вас отвергать, что думаете? Возможно, если бы мне постоянно это говорили, хвалили, я поверила бы и перестала в себе сомневаться. Или если бы мне активно симпатизировали. Понимаю о чем Вы, но в жизни так не бывает, взрослых людей настолько не хвалят, раз сказали и все, но зато взрослых хвалят только тогда, когда етсь действительно за что-то хвалить. А так получается, что своим настроем (закрытостью, невниманием, загруженностью), я как бы говорю людям, что в их похвале, внимании не нуждаюсь (а на самом деле это не так) и, по этому, они меня не хвалят, не говорят комплименты А зачем тогда поведенеим показываете, что Вам не нужно внимание и похвала, если на самом деле хотите этого? Не всегда. Хочется стараться для близкого, любимого человека. Ради него становиться лучше. А если начать страться ради самой себя, ради сосбтвенного счастья? почему они должны давать то, что Вы ждали? Потому что я имею право на взаимность. Если я даю, я рассчитываю то же отношение получить взамен. Если Вы что-то даете, то это только Ваш выбор, и Ваш парнер не обязан давать в ответ то, что вы от него ждете, елси он будет что-то давать Вам, то только потому что он сам этого захотел, а не потому что от него этого ждут, даже при взаимности. Взаимность - это не значит, что кто-то кому-то обязан соотвествовать, никто не любит соотвествовать чужим ожиданиям, все хотят быть самими собой. Почему Вы позволяли относиться к себе потребительски? Из-за наивности, маленького опыта, неуважения себя. Сейчас что будете позволять в отношениях? Что допускать,а что нет? Почему Вы выбирали таких мужчин? Они явно выражали мне свою симпатию. И я попалась на эту приманку, не разобравшись. Симпатию Вам скорее всего выражали соверешнно разного типа мужчины, а чем Вас привлекли те, кто потребительски относятся к женщинам, как думаете чем же они Вас на самом деле привлекли?
Mariliza Опубликовано 7 января, 2014 Автор Опубликовано 7 января, 2014 Наталья, здравствуйте! Поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством!В этот раз я долго не могла ответить на вопросы. Перечитывала несколько раз, но ответов не находила. Как пассивность проявляется в отношениях с мужчинами?Я просто не показываю им свой интерес, жду от них активных шагов И что из этого получается?Предполагаю, что если они не видят интерес от меня, то сами не захотят его проявлять. Или могут показать его мне как-то, я не отреагирую, и больше показывать его не будут.1 А как тогда Вы к мужчинам относитесь?Как к личностям, имеющим свою точку зрения, привычки, обладающим определёнными знаниями. У них есть как достоинства, так и недостатки.И ещё я думаю, что они как женщины, то же боятся ошибиться, сомневаются и теряются в некоторых ситуациях. Но мужчина, в отличие от женщины умеет скрывать свои эмоции.2 Зачем Вам мужчина?Для крепкой семьи.Как часто вы уверены в результате? Вы его просчитываете?Не всегда. Я уверена, когда обладаю достаточной информацией. Просчитываю несколько вариантов результата.1. Что значит жить спокойно?Когда уверен в завтрашнем дне. Живёшь в своё удовольствие, не переживаешь из-за ежедневных проблем.2. Что такое выдающееся? И для какой цели Вам нужно его добиться?Каждый человек для чего-то живет. Я считаю надо приносить пользу другим людям, а не просто быть потребителем. Это такая глобальная цель жизни каждого человека на Земле.Выдающееся – это открытия в науке, медицине, которые облегчают жизнь другим людям. Или добрые дела, которые помогают людям. Я этого не достигну, у меня нет таких задатков.3. Что значит серая жизнь?Работа-дом, дом-работа. Минимум ярких событий.4. Как Вы можете достичь того, чего сами не знаете?Я хочу, что бы у меня был дом, где меня ждут, любят. Где я могу отдавать свою заботу, нежность и она будет нужна. Чтобы я понимала, что у моих детей будут все возможности для успеха в их жизни.Этой уверенности нет, может быть потому, что нет внутренней силы поверить в это (сделать). Какие именно возможности? И что такое успех в жизни?Мои дети должны быть хорошо воспитаны, им должны быть привиты семейные ценности. Я хочу дать им хорошее образование, что бы они смогли устроиться на хорошую работу. Они смогут создать крепкую семью. Они не пропадут, куда бы их не занесла жизнь.Для меня успех, когда ты можешь справиться с любыми жизненными проблемами, когда к твоему мнению прислушиваются окружающие.Если Вы сейчас все силы отдаете работе, то откуда возьмутся сейчас еще силы и на отношения и семью? Да, мне нужен пинок, что бы я очнулась))зачем акцентируетесь на мелочах?По мелочам я сужу о целом. Это ужасная привычка. Бывает, при общении мне что-то может не понравиться (мелочь) и все, мнение о человеке меняется в худшую сторону. Ханжество.Ммм.. а зачем Вам защищаться от внимания мужчин?Отказы на свою симпатию периодически все люди получают, это нормально, мы можем нравится кому-то, кто нам не нравится или нравится только как друг, и наоборот. Но отказы не будут все время, будет и ответная симпатия, и если все время избегать общения из страха получить отказ, так можно мимо пройти, с кем могла бы возникнуть взаимность. Что думаете? Стоит попробовать. Если не получиться, то тогда сделать выводы.Тогда почему и не стремится к более непринужденному общению, что думаете? Надо стремиться. Что бы получить максимально хорошую оценку окружающих.Чего достигла, теряет для меня важность, я уже это сделала.Почему?Потому что это уже оценили. Надо брать следующую высоту. Зачем? Что бы кто Вас оценил? Кто обратил внимание?Мне надо перестать себя обманывать. Я сформированная личность со своими привычками. Мне сложно себя переделать. Я уже не стану гиперобщительной, мне более комфортно слушать, чем говорить. И много друзей у меня не будет, потому что для меня настоящие друзья это проверенные временем люди. Вряд ли я буду получать много внимания от мужчин, так как не умею кокетничать.Выше головы не прыгнешь. Надо успокоиться и жить с тем, что тебе дано. Поддерживаю Вас!Вы сами себя принимаете и любите со всеми своими недостатками и достоинствами? Нет. Составила список. Недостатков больше чем достоинств. Солнышко, ее надо не побарывать и скрывать, а найти, для начала, в себе те достоинства, которые для Вас самой бы имели ценность. Есть такие? Может быть, умение слушать, внешнее спокойствие. Рассудительность в большинстве случаев. Скажите это самой себе вслух. Что почувствовали? Ничего. Значит и если Вам встретится мужчина, который не разделяет настолько Вашей симпатии, будет стараться выстроить отношения как друг, а не будет прямо Вас отвергать, что думаете? Такой вариант возможен. А зачем тогда поведением показываете, что Вам не нужно внимание и похвала, если на самом деле хотите этого? Я не знаю, как естественно это показать. Так, что бы не подумали, что я напрашиваюсь на похвалу и внимание. А если начать стараться ради самой себя, ради собственного счастья? Я так могу стать совсем эгоисткой. Если Вы что-то даете, то это только Ваш выбор, и Ваш партнёр не обязан давать в ответ то, что вы от него ждете, если он будет что-то давать Вам, то только потому что он сам этого захотел, а не потому что от него этого ждут, даже при взаимности. Взаимность - это не значит, что кто-то кому-то обязан соответствовать, никто не любит соответствовать чужим ожиданиям, все хотят быть самими собой. Хочу дать свою точку зрения на это. Все мы воспитываемся и живем в обществе, состоящем из стереотипов. Они нам прививаются в семье, в школе, когда приходим на работу – то же. Конечно мы все индивидуальности, но в обществе ведём себя по определённым правилам. И поведение людей зачастую можно предугадать в определённых ситуациях. По этому, может, мы хотим себя вести, как хотим, но на деле ведём себя так, как от нас ожидают, то есть соответствующе. Другое дело, что ожидания у всех разные. И они опять же зависят от воспитания, стереотипов. Сейчас что будете позволять в отношениях? Что допускать, а что нет? Позволять доверие, уважение, считаться с мнением другого. Уважать личное пространство друг друга. Не позволять потребительское отношение, пренебрежение чувствами друг друга. Симпатию Вам скорее всего выражали совершенно разного типа мужчины, а чем Вас привлекли те, кто потребительски относятся к женщинам, как думаете чем же они Вас на самом деле привлекли? Наверно своей настойчивостью.
Психологи synny12 Опубликовано 12 января, 2014 Психологи Опубликовано 12 января, 2014 Здравствуйте! Спасибо! Вас тоже с Новым годом и Рождеством! Счастья и любви! В этот раз я долго не могла ответить на вопросы. Перечитывала несколько раз, но ответов не находила. В чем состояла сложность? 1 Предполагаю, что если они не видят интерес от меня, то сами не захотят его проявлять. Или могут показать его мне как-то, я не отреагирую, и больше показывать его не будут. 2 И ещё я думаю, что они как женщины, то же боятся ошибиться, сомневаются и теряются в некоторых ситуациях. Но мужчина, в отличие от женщины умеет скрывать свои эмоции. Какие выводы делаете? Зачем Вам мужчина? Для крепкой семьи. Для чего Вам семья? обладаю достаточной информацией. Просчитываю несколько вариантов результата. В отношениях с мужчинами также? Живёшь в своё удовольствие, не переживаешь из-за ежедневных проблем. 1 Что Вам нужно, чтобы начать жить в удовольствие? 2 Что Вам мешает сейчас жить в удовольствие? Выдающееся – это открытия в науке, медицине, которые облегчают жизнь другим людям. Или добрые дела, которые помогают людям. Я этого не достигну, у меня нет таких задатков. Работа-дом, дом-работа. Минимум ярких событий. 1 Хм... тогда получается основная часть населения не живет, так как не обладает такими задатками и вся жизнь состоит из работа-дом, дом-работа? 2 А что мешает делать добрые дела, если есть такое желание? Для меня успех, когда ты можешь справиться с любыми жизненными проблемами, когда к твоему мнению прислушиваются окружающие У Вас все это есть, что от этого чувствуете? Если Вы сейчас все силы отдаете работе, то откуда возьмутся сейчас еще силы и на отношения и семью? Да, мне нужен пинок, что бы я очнулась)) И что может стать таким пинком? По мелочам я сужу о целом. Это ужасная привычка. Бывает, при общении мне что-то может не понравиться (мелочь) и все, мнение о человеке меняется в худшую сторону. Ханжество. И это мешает в отношениях с мужчинами? Ммм.. а зачем Вам защищаться от внимания мужчин? Отказы на свою симпатию периодически все люди получают, это нормально, мы можем нравится кому-то, кто нам не нравится или нравится только как друг, и наоборот. Но отказы не будут все время, будет и ответная симпатия, и если все время избегать общения из страха получить отказ, так можно мимо пройти, с кем могла бы возникнуть взаимность. Что думаете? Стоит попробовать. Если не получиться, то тогда сделать выводы. Поддерживаю! Вы сами себя принимаете и любите со всеми своими недостатками и достоинствами? Нет. Составила список. Недостатков больше чем достоинств. Значит на собственные недостатки больше обращаете внимание, чем на собственные достоинства? Солнышко, ее надо не побарывать и скрывать, а найти, для начала, в себе те достоинства, которые для Вас самой бы имели ценность. Есть такие? Может быть, умение слушать, внешнее спокойствие. Рассудительность в большинстве случаев. немного. Давайте еще поищем, какие еще есть достоинства? Чем больше, тем лучше. А зачем тогда поведением показываете, что Вам не нужно внимание и похвала, если на самом деле хотите этого? Я не знаю, как естественно это показать. Так, что бы не подумали, что я напрашиваюсь на похвалу и внимание. А как Вы бы показали поведенеим, что Вам важно внимание? А если начать стараться ради самой себя, ради собственного счастья? Я так могу стать совсем эгоисткой. Почему? мы хотим себя вести, как хотим, но на деле ведём себя так, как от нас ожидают, то есть соответствующе. Кто именно так ведет себя? Кто именно боится вестис ебя так, как ему хочется, и поэтмоу стремится соотвествовать ожидания? И чьим именно ожиданиям? .Позволять доверие, уважение, считаться с мнением другого. Уважать личное пространство друг друга. Не позволять потребительское отношение, пренебрежение чувствами друг друга. Умничка! Симпатию Вам скорее всего выражали совершенно разного типа мужчины, а чем Вас привлекли те, кто потребительски относятся к женщинам, как думаете чем же они Вас на самом деле привлекли? Наверно своей настойчивостью. Почему?
Рекомендуемые сообщения