Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Доброго дня, форумчане! Хочу затронуть интересную для себя тему, связанную с боязнью иногда сказать слово "нет". Приведу конкретный пример из жизни моей замечательной подруги: ей нравятся женщины, она постоянно находится в состоянии влюбленности, но очень боится признаться в этом. Потому что в конечном счете ее пугает отказ и презрение общества (хотя непонятно, что она имеет в виду, так как мать родная ее поддерживает и говорит, что в нетрадиционной ориентации нет ничего страшного). В моей жизни этот страх нередко приводил к тому, что приходилось делать то, чего вовсе не хочется. Есть ли какие-нибудь эффективные методики борьбы со страхом перед словом "нет"?
Soft Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 ...Есть ли какие-нибудь эффективные методики борьбы со страхом перед словом "нет"?Есть. Надо присмотреться к судьбе американских индейцев. Не все племена, но многие до испанского нашествия имели интересную лингвистическую особенность - в их языке не было слова "нет". То есть их психика веками была построена так, чтобы ответ на просьбу со стороны обязательно состоялся как-то и в какой-то форме. А конкиста - явление жесткое и требовательное, как и вся эта цивилизация. И где сейчас индейцы? Выбор за Вами - быть безотказно юзаемой лесбиянками или научиться посылать их нах...
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Есть ли какие-нибудь эффективные методики борьбы со страхом перед словом "нет"? Нет!
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Нет! Вот прямо ждала твоего появления
Soft Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Нет! Как бы нет. Потому что есть и много способов сказать себе "да!" Для чего придётся провести не лёгкую работу самоидентификации, определения и закрепления СВОИХ личностных границ. То есть в какой-то мере (в социально приемлемой) придётся перестать быть индейкой, индюшкой))), и стать непопулярной, но конкистой - напористой, точно знающей, что ей нужно...
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот прямо ждала твоего появления Нет!
SU 27 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Да, у вас воли маловато и уверенности в себе. Так и проживете, как белка в норке. ))) Скажите себе - "Я сильнее всех..." и начните делать смелые поступки, что бы появилось самоуважение .
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Вот прямо ждала твоего появления Я тебя тоже ждал (потираю руки). Полезай в стиралку! Скажите себе - "Я сильнее всех..." и начните... ...убеждаться, что это не так. Депра обеспечена.
SU 27 Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 ...убеждаться, что это не так. Депра обеспечена. Ну надо выбирать - или жить в норке, или что-то начать делать.....постепенно, чтобы не обжечься. Сделать то, что раньше боялись, например.
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Гораздо воодушевляться с помощью "Я смогу, и я хочу!"
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Гораздо воодушевляться с помощью "Я смогу, и я хочу!" Вечно ты с подстебами своими :-) Но совет дельный...
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 "Гораздо_лучше" имел в виду. Причем здесь желание чего-то - ключевое.
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 "Гораздо_лучше" имел в виду. Причем здесь желание чего-то - ключевое. Хочешь сказать, что мне слабо перестать ныть?
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Белка, дались же тебе эти подруги. У каждого есть потенциал, который весьма привлекательно реализовывать. Собственный потенциал, а не чужой.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Как бы нет. Потому что есть и много способов сказать себе "да!" ....подразумевая нет...)
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Белка, дались же тебе эти подруги. У каждого есть потенциал, который весьма привлекательно реализовывать. Собственный потенциал, а не чужой. А я не только про подруг :-)
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Хочешь сказать, что мне слабо перестать ныть? Я тебя лично не имел в виду. Говорил о ситуациях в общем.
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 ....подразумевая нет...) То есть, по-вашему, нет возможности научиться говорить "нет", если очень хочется? Я тебя лично не имел в виду. Говорил о ситуациях в общем. Ок :-) А я уже думала, что ты мой пушистый хвост опять вырывать собрался, доказывая, что я мелкий безобидный зверек.
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А я не только про подруг :-) Не имеет значения в данном контексте. Примени к кому хочешь, хоть к себе.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Хочешь сказать, что мне слабо перестать ныть? Конечно слабо... Вам не знакомы выражения - "Иди на..." или "Иди в ...")) Смелее...)) Можете начать прям щас!))) То есть, по-вашему, нет возможности научиться говорить "нет", если очень хочется? Ок :-) А я уже думала, что ты мой пушистый хвост опять вырывать собрался, доказывая, что я мелкий безобидный зверек. Возможно, если перестать бояться...) Ну или разобраться, что же такого "страшного" в слове "нет"...
Кайфую Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 доказывая, что я мелкий безобидный зверек. Дело не в безобидности, а в спектре важных для отдельно взятого человека ценностей и установок, а также достигнутых результатах.
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Конечно слабо... Вам не знакомы выражения - "Иди на..." или "Иди в ...")) Смелее...)) Можете начать прям щас!))) Не обращайте внимания, это у нас с Андрэ такая дружба!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти