Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго дня, форумчане!

Хочу затронуть интересную для себя тему, связанную с боязнью иногда сказать слово "нет". Приведу конкретный пример из жизни моей замечательной подруги: ей нравятся женщины, она постоянно находится в состоянии влюбленности, но очень боится признаться в этом. Потому что в конечном счете ее пугает отказ и презрение общества (хотя непонятно, что она имеет в виду, так как мать родная ее поддерживает и говорит, что в нетрадиционной ориентации нет ничего страшного). В моей жизни этот страх нередко приводил к тому, что приходилось делать то, чего вовсе не хочется. Есть ли какие-нибудь эффективные методики борьбы со страхом перед словом "нет"? 

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

...Есть ли какие-нибудь эффективные методики борьбы со страхом перед словом "нет"?

Есть. Надо присмотреться к судьбе американских индейцев.

Не все племена, но многие до испанского нашествия имели интересную лингвистическую особенность -

в их языке не было слова "нет".

То есть их психика веками была построена так, чтобы ответ на просьбу со стороны обязательно состоялся как-то и в какой-то форме.

А конкиста - явление жесткое и требовательное, как и вся эта цивилизация.

И где сейчас индейцы?

Выбор за Вами - быть безотказно юзаемой лесбиянками или научиться посылать их нах...

Опубликовано

Нет!

Как бы нет.

Потому что есть и много способов сказать себе "да!"

Для чего придётся провести не лёгкую работу самоидентификации, определения и закрепления СВОИХ личностных границ.

То есть в какой-то мере (в социально приемлемой) придётся перестать быть индейкой, индюшкой))),

и стать непопулярной, но конкистой - напористой, точно знающей, что ей нужно...

Опубликовано

Да, у вас воли маловато и уверенности в себе. Так и проживете, как белка в норке. ))) Скажите себе  - "Я сильнее всех..." и начните делать смелые поступки, что бы появилось самоуважение . 

Опубликовано

Вот прямо ждала твоего появления :mwah1:

Я тебя тоже ждал (потираю руки). Полезай в стиралку!

Скажите себе  - "Я сильнее всех..." и начните...

...убеждаться, что это не так. Депра обеспечена.

Опубликовано

...убеждаться, что это не так. Депра обеспечена.

Ну надо выбирать - или жить в норке, или что-то начать делать.....постепенно, чтобы не обжечься. Сделать то, что раньше боялись, например.

Опубликовано

"Гораздо_лучше" имел в виду.

Причем здесь желание чего-то - ключевое.

Хочешь сказать, что мне слабо перестать ныть?

Опубликовано

Белка, дались же тебе эти подруги. У каждого есть потенциал, который весьма привлекательно реализовывать. Собственный потенциал, а не чужой.

А я не только про подруг :-)

Опубликовано

....подразумевая нет...)

То есть, по-вашему, нет возможности научиться говорить "нет", если очень хочется?

Я тебя лично не имел в виду. Говорил о ситуациях в общем.

Ок :-) А я уже думала, что ты мой пушистый хвост опять вырывать собрался, доказывая, что я мелкий безобидный зверек.

Опубликовано

Хочешь сказать, что мне слабо перестать ныть?

Конечно слабо... Вам не знакомы выражения - "Иди на..." или "Иди в ...")) Смелее...)) Можете начать прям щас!)))

То есть, по-вашему, нет возможности научиться говорить "нет", если очень хочется?

Ок :-) А я уже думала, что ты мой пушистый хвост опять вырывать собрался, доказывая, что я мелкий безобидный зверек.

Возможно, если перестать бояться...) Ну или разобраться, что же такого "страшного" в слове "нет"...

Опубликовано

доказывая, что я мелкий безобидный зверек.

Дело не в безобидности, а в спектре важных для отдельно взятого человека ценностей и установок, а также достигнутых результатах.

Опубликовано

Конечно слабо... Вам не знакомы выражения - "Иди на..." или "Иди в ...")) Смелее...)) Можете начать прям щас!)))

Не обращайте внимания, это у нас с Андрэ такая дружба!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...