Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Знакомых разве мало?) Хороших знакомых...)) 2 подруги, один знакомый и еще коллеги по работе. Ну и те люди, которых я встречаю на танцах, йоге и в тренажерке.
Diane Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 возмите пример с менеджером по персоналу. они проводят интервъю со многими претендентами, и им нужно выбрать одного, но никому прямо не говориться-нет,вы нам не подходите. говорят обычно- -спасибо, мы подумаем -ваша предложение интересно,но мне этот вопрос надо обсудить с коллегами. -вот было бы у вас еще это и это, тогда и решения принять было легче -от меня это не зависит,не чем не могу помочь -не уверен что вы подойдете,но мы обсудим этот вопрос и другие вариации... это все ответы НЕТ, но в мягкой форме. начните с них, а потом,когда поймете что отказывать не так и страшно, пользуйтесь одним словом-нет.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 возмите пример с менеджером по персоналу. они проводят интервъю со многими претендентами, и им нужно выбрать одного, но никому прямо не говориться-нет,вы нам не подходите. говорят обычно- -спасибо, мы подумаем -ваша предложение интересно,но мне этот вопрос надо обсудить с коллегами. -вот было бы у вас еще это и это, тогда и решения принять было легче -от меня это не зависит,не чем не могу помочь -не уверен что вы подойдете,но мы обсудим этот вопрос и другие вариации... это все ответы НЕТ, но в мягкой форме. начните с них, а потом,когда поймете что отказывать не так и страшно, пользуйтесь одним словом-нет. Увольнять нада таких менагеров по персоналу! Да - да, нет - нет! Все прочее от лукавого!)
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Увольнять нада таких менагеров по персоналу! Да - да, нет - нет! Все прочее от лукавого!) Да ежкин же ты кот! Я бы всех манагеров поувальняла из-за отсутствия этики. Особенно по продажам, потому что они "нет" не слышат!
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Да ежкин же ты кот! Я бы всех манагеров поувальняла из-за отсутствия этики. Особенно по продажам, потому что они "нет" не слышат! Не, ну это другой коленкор и другого кроя менагеры...))))) Они таки должны, просто обязаны, впендюрить клиенту "продукт"!)))))
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Не, ну это другой коленкор и другого кроя менагеры...))))) Они таки должны, просто обязаны, впендюрить клиенту "продукт"!))))) Только "продукт" как правило хреновее некуда по в 100 раз большей цене, чем он стоит. И ведь эту пакость как таракана ничем не проймешь! Говори хоть "брысь", хоть "нет", хоть тряпкой поганой гони, все равно лезет!
Diane Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Увольнять нада таких менагеров по персоналу! Да - да, нет - нет! Все прочее от лукавого!) их так учат отвечать! это деловая этика.
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 их так учат отвечать! это деловая этика. Учат их. Лучше бы людьми быть учили.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 их так учат отвечать! это деловая этика. Это не этика, это мозгоклюйство!))) Надо уметь отказывать, причем обоснованно.., и по возможности необидно...) Только "продукт" как правило хреновее некуда по в 100 раз большей цене, чем он стоит. И ведь эту пакость как таракана ничем не проймешь! Говори хоть "брысь", хоть "нет", хоть тряпкой поганой гони, все равно лезет! Есть один фокус!))) Надо предложить купить чо нить в ответку...)))
Сова Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Опубликовано 22 сентября, 2013 Это не этика, это мозгоклюйство!))) Надо уметь отказывать, причем обоснованно.., и по возможности необидно...) А у нас манагеры как правило чересчур прямолинейны в выборе персонала (чулок торчит - не возьмем, брэкеты - фу!), поэтому нет у них возможности обоснованно отказывать. Не умеют!
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А у нас манагеры как правило чересчур прямолинейны в выборе персонала (чулок торчит - не возьмем, брэкеты - фу!), поэтому нет у них возможности обоснованно отказывать. Не умеют! Это вообще какие то беспредельщики, а не менагеры... Где таких готовят? На каких подпольных курсах?
чёрный плащ Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А у нас манагеры как правило чересчур прямолинейны в выборе персонала (чулок торчит - не возьмем, брэкеты - фу!), поэтому нет у них возможности обоснованно отказывать. Не умеют! Жесть! Какая!
AxelGood Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Есть ли какие-нибудь эффективные методики борьбы со страхом перед словом "нет"? Да как два пальца. Ты мне дашь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти