zverka Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 я попробую поговорить с мужем.. однажды просила его взять вопрос физики на себя. как-то это утонуло в болотце дело в том, что муж в школьные годы был прямо противоположностью сыну. сам себя учил. вырос в семье алкоголика, где до его учебы мало кому было дела. его сестра о сих пор смеется как муж играл во дворе в футбол, а потом говорил, что пришло время делать уроки и уходил домой заниматься. а что касается воспитания сына.. сын стал полнеть. хотя с удовольствием занимается большим теннисом. но не может отжаться на руках. муж же очень спортивен. я прошу мужа заняться физическим состоянием сына. но как-то снова болотце.. Алика, а вообще, муж с сыном чем любят заниматься, что вдвоем делают?
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 б) очень востребованная работа. И да - физмат тут самое оно. Это ему нужно бы напоминать. А ЧТО его пугает-то? Напоминаем. И, отвечая на пост Diane, - примеры приводим. и вообще всячески подчеркиваем как им гордимся, как он в таком раннем возрасте сумел уже обеспечить себе первую ступень для достатка или успеха в жизни. Мы действительно так думаем. Что пугает.. вот говорит "боюсь". Видимо, не достает сил переступить черту. или вот последний раз на такой же мой вопрос - "ну что самое худшее случится если скажешь?" сказал - швырнешь в меня дневник ..
Иван Трубадуров Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Алика, не подумайте, что я вас хочу обидеть, я вам хочу помочь. Я прочёл уйму книг о домашнем насилии над детьми. Они все сходятся во мнении, что ложь - это способ ребёнка защититься от насилия взрослых. Найдите способ воздействовать на него не кнутом а пряником. Сами же говорите - парень то одарённый и старательный. А то, что самоконтроль у него ещё не развился, то на то он и ребёнок, на то у него и есть родители. Чтоб помочь. А не наказать. "ну что самое худшее случится если скажешь?" сказал - швырнешь в меня дневник .. вот. он вас боится. Он боится свою маму...
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Алика, а вообще, муж с сыном чем любят заниматься, что вдвоем делают? вдвоем в кино ходят. на мужские стрелялки. муж иногда берет сына в горы. сын сначала недоволен, всяко отнекивается и ноет, но возвращается веселый. но если честно, близко не дружат. их сильно объединяет наша младшая дочь. оба очень ее любят, поэтому объединяются если нужно ее понянькать или совместная игра или прогулка.
Aglaya Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 Сын боится не соответствовать вашему представлению о нем. Очень хочет быть для вас "идеальным сыном". По большому счету - не уверен в том, что его любят любым. Заслуживает вашу любовь. Бедный мальчик. Вы готовите ему незавидную участь в семейной жизни.
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 вот. он вас боится. Он боится свою маму... Да
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Алика, не подумайте, что я вас хочу обидеть, я вам хочу помочь. Я прочёл уйму книг о домашнем насилии над детьми. Они все сходятся во мнении, что ложь - это способ ребёнка защититься от насилия взрослых. Найдите способ воздействовать на него не кнутом а пряником. Сами же говорите - парень то одарённый и старательный. А то, что самоконтроль у него ещё не развился, то на то он и ребёнок, на то у него и есть родители. Чтоб помочь. А не наказать. вот. он вас боится. Он боится свою маму... господи, ужасно, понимаю! ну как же тут быть. лаской не получается. по-дружески - не получается. ну ленится и надеется что прокатит.. берет себя в руки только когда боится, получается.. вы не представляете как это для меня ужасно. я человек очень добрый по сути. и уж добра и любви своим детям точно не могу жалеть.. и вот видите как. меня боится собственный сын! я просто громко выражаю свое возмущение ..
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 меня боится собственный сын! я просто громко выражаю свое возмущение .. Ну, так перестаньте. Держите себя в руках. Вы ж взрослый человек.
Иван Трубадуров Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 я просто громко выражаю свое возмущение .. Проблема то не в нём а в вас. Вам может это показаться бредом, но сегодня у меня нет времени всё объяснять. Скажите честно (вы ведь здесь анонимно) - вы его били?
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Сын боится не соответствовать вашему представлению о нем. Очень хочет быть для вас "идеальным сыном". По большому счету - не уверен в том, что его любят любым. Заслуживает вашу любовь. Бедный мальчик. Вы готовите ему незавидную участь в семейной жизни. хорошо. в общем-то, я это понимала, когда обратилась сюда за советом. видно и вправду слишком часто твержу про успех в жизни и призываю двигаться вперед.. думала, что для мжских амбиций именно это - ключик.. как же мне повернуть все в другую сторону.
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 а что будет если в его мужской жизни возникнут серьезные ситуации, когда надо проявить характер?? призываю двигаться вперед.. думала, что для мжских амбиций именно это - ключик.. Зачем вы лезете в "мужскую жизнь"-то? Вы ж не мать-одиночка, которая переживает, что сын не дополучит "мужского воспитания"?
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Проблема то не в нём а в вас. Вам может это показаться бредом, но сегодня у меня нет времени всё объяснять. Скажите честно (вы ведь здесь анонимно) - вы его били? нет, не била но был нелегкий период. как раз сын пошел только в школу, и родилась младшая дочь. у нас с мужем тогда было очень негладко. + на меня свалились другие беды. тогда дети были практически только на мне, никто не помогал. и думаю, было что-то с психикой. я просто в какой-то момент начинала страшно злиться на все и всех. и когда сын начал скрывать свои оценки, я ему говорила "еще раз такое будет, я тебя так отлуплю!". да. я знаю. это моя страшная вина. но после я оклемалась, жизнь наладилась. с тех пор прошло 6 лет. и мы столько раз об этом говорили с сыном, столько раз я просила прощенья. объясняла ему, что была больна. что теперь возмущаюсь, что он долго трусит сказать о своих оценках.
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 нет, не била но был нелегкий период. как раз сын пошел только в школу, и родилась младшая дочь. у нас с мужем тогда было очень негладко. + на меня свалились другие беды. тогда дети были практически только на мне, никто не помогал. и думаю, было что-то с психикой. я просто в какой-то момент начинала страшно злиться на все и всех. и когда сын начал скрывать свои оценки, я ему говорила "еще раз такое будет, я тебя так отлуплю!". да. я знаю. это моя страшная вина. но после я оклемалась, жизнь наладилась. с тех пор прошло 6 лет. и мы столько раз об этом говорили с сыном, столько раз я просила прощенья. объясняла ему, что была больна. что теперь возмущаюсь, что он долго трусит сказать о своих оценках. Ну, он же видит, что вы не оклемались, а по-прежнему орете чуть что, как потерпевшая...
Aglaya Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 хорошо. в общем-то, я это понимала, когда обратилась сюда за советом. видно и вправду слишком часто твержу про успех в жизни и призываю двигаться вперед.. думала, что для мжских амбиций именно это - ключик.. как же мне повернуть все в другую сторону. Я всегда твержу своему: я тебя люблю. Любого. Что бы ты не сделал, или сделал, даже если ты убил.., я приду и помогу тебе закапывать труп)) Пусть это полушуточно звучит, но я хочу, чтоб сын был уверен - он прекрасен для мамы любым. С двойками тоже. Вы сместите акценты. Говорите так: побольшому счету, сыночек, это же твоя жизнь. Да, мне кажется, что тебе легче будет, если ты будешь успешен, и, если тебе нужно моя помощь в этом - я готова тебе помочь. Но - выбор всегда только за тобой. Плохая оценка? Ничего. Исправляй. Помочь? Или сам? Может репетитора? Выкрутишься так? ОК. Умница. Ща мама тебе блинчиков испечет))
Иван Трубадуров Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 нет, не била но был нелегкий период. как раз сын пошел только в школу, и родилась младшая дочь. у нас с мужем тогда было очень негладко. + на меня свалились другие беды. тогда дети были практически только на мне, никто не помогал. и думаю, было что-то с психикой. я просто в какой-то момент начинала страшно злиться на все и всех. и когда сын начал скрывать свои оценки, я ему говорила "еще раз такое будет, я тебя так отлуплю!". да. я знаю. это моя страшная вина. но после я оклемалась, жизнь наладилась. с тех пор прошло 6 лет. и мы столько раз об этом говорили с сыном, столько раз я просила прощенья. объясняла ему, что была больна. что теперь возмущаюсь, что он долго трусит сказать о своих оценках. То есть ему было лет 6? И он получил от вас по полной программе вместо его папы? Вы в тот период обращались к врачам? Пили какие-то таблетки?
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Зачем вы лезете в "мужскую жизнь"-то? Вы ж не мать-одиночка, которая переживает, что сын не дополучит "мужского воспитания"? ну мотивируют как умеют же оба родителя.. в общем, ужасно что я не понимаю как верно построить отношения сейчас..
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 ну мотивируют как умеют же оба родителя.. Ну, так мотивируйте, как умеете. "Мужская жизнь" - это разве сфера, в которой вы можете что-то уметь?!
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Я всегда твержу своему: я тебя люблю. Любого. Что бы ты не сделал, или сделал, даже если ты убил.., я приду и помогу тебе закапывать труп)) Пусть это полушуточно звучит, но я хочу, чтоб сын был уверен - он прекрасен для мамы любым. С двойками тоже. Вы сместите акценты. Говорите так: побольшому счету, сыночек, это же твоя жизнь. Да, мне кажется, что тебе легче будет, если ты будешь успешен, и, если тебе нужно моя помощь в этом - я готова тебе помочь. Но - выбор всегда только за тобой. Плохая оценка? Ничего. Исправляй. Помочь? Или сам? Может репетитора? Выкрутишься так? ОК. Умница. Ща мама тебе блинчиков испечет)) Я тоже это твержу. Искренне. а на выделенное - не работает.. не берет себя тогда в руки.. То есть ему было лет 6? И он получил от вас по полной программе вместо его папы? Вы в тот период обращались к врачам? Пили какие-то таблетки? получается что так. тогда я жила в кошмаре. и не понимала что со мной. мне нужно было выжить, день продержаться да ночь простоять. мне было не до врачей и таблеток.. Ну, так мотивируйте, как умеете. "Мужская жизнь" - это разве сфера, в которой вы можете что-то уметь?! ну как бы я взрослый человек. а еще я работаю в мужском мире. в мире успешных (очень успешных в материальном и по части самодостаточности) мужчин.. а какой вы тогда видите мою роль?
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 ну как бы я взрослый человек. а еще я работаю в мужском мире. в мире успешных (очень успешных в материальном и по части самодостаточности) мужчин.. Не в мире мужчин, а в непосредственной близости от него. а какой вы тогда видите мою роль? А без ролей - никак? "Роль" взрослого - рассказывать ребенку об этом мире по мере своих собственных знаний о нем.
А-лика Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Опубликовано 24 сентября, 2013 Ну, он же видит, что вы не оклемались, а по-прежнему орете чуть что, как потерпевшая... ору только когда такие вещи случаются.. я не ору на каждую мелочь. и часто говорю сыну что его люблю. чаще всего коррективы в его поведении вношу обычным тоном или логикой.. но есть вещи, которые пробивают. вот например трусость и тягучая лень. теперь я поняла, что зря накручиваюсь, спасибо
Иван Трубадуров Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 тогда я жила в кошмаре. и не понимала что со мной. мне нужно было выжить, день продержаться да ночь простоять. мне было не до врачей и таблеток.. Я понимаю, что вам хочется выглядеть Героем-Кибальчишом, но.. Кибальчиши своих не гнобят. Они вообще никого не гнобят, даже врагов. Замочить, если надо - да. А вот гнобить, да ещё за собственные ошибки... Вы спрашиваете, как вам научиться не судить его за "неразумное поведение". Вот вам подсказка. Вспоминайте в такие моменты, как вы, взрослая женщина, считающая себя умеющей "правильно жить", живя в кошмаре, не сообразила, что нужно не срывать свою злость на беззащитного шестилетнего ребёнка, а пойти за помощью к доктору.
Норма Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 но есть вещи, которые пробивают. вот например трусость и тягучая лень. Как у КОГО?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти