Перейти к содержанию

Сын скрывает плохие оценки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не в мире мужчин, а в непосредственной близости от него. 

А без ролей - никак?

"Роль" взрослого - рассказывать ребенку об этом мире по мере своих собственных знаний о нем. 

опять ничего не понимаю что мне делать :(

Как у КОГО?

трусость - как у трусливых нытиков. такие мужчины не мужчины в моем понимании.

тягучая лень.. хороший вопрос. у той части родственников, выходцем из которой является упомянутый здесь всуе приятель. мало работающие люди, находящиеся в постоянном поиске кого подоить для своих нужд, жалуясь и давя на родственные чувства.. гены.. в таких случаях я их ощущаю в сыне..

Я понимаю, что вам хочется выглядеть Героем-Кибальчишом, но.. Кибальчиши своих не гнобят. Они вообще никого не гнобят, даже врагов. Замочить, если надо - да. А вот гнобить, да ещё за собственные ошибки...

Вы спрашиваете, как вам научиться не судить его за "неразумное поведение". Вот вам подсказка. Вспоминайте в такие моменты, как вы, взрослая женщина, считающая себя умеющей "правильно жить", живя в кошмаре, не сообразила, что нужно не срывать свою злость на беззащитного шестилетнего ребёнка, а пойти за помощью к доктору. 

ну вы жестко говорите. оххх. сердце плачет.

хорошо, я выучу последнюю фразу и буду себе твердить

• Ответов 58
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

ну вы жестко говорите. оххх. сердце плачет.

Я уже говорил, это не для того, что бы сделать вам больно, а чтобы помочь. Поплачь сестричка, выпусти тяжесть. Полегчает.

Опубликовано

я хочу спросить. вот приду домой - нужно ли мне еще раз поговорить с сыном, извинясь за прошлое, пообещав больше не орать. Объяснить, что кричу больше от отчаянья, что все так складывается. Или вообще уже больше про это не трындеть. А просто предложить вариант исправлять плохие оценки, чтобы потом нам их озвучивать..

Вообще, спасибо всем огромное. поняла, что очень полегчало и появился какой-то выход.

Опубликовано

я хочу спросить. вот приду домой - нужно ли мне еще раз поговорить с сыном, извинясь за прошлое, пообещав больше не орать. Объяснить, что кричу больше от отчаянья, что все так складывается. Или вообще уже больше про это не трындеть. А просто предложить вариант исправлять плохие оценки, чтобы потом нам их озвучивать..

Слова, слова... Вы думаете если вы перестанете на него рычать, он этого не заметит, если вы его не предупредите? 

P.S. А что там у вас с мужем то? А с папой? Вы вот это

трусость - как у трусливых нытиков. такие мужчины не мужчины в моем понимании.

думаете о сыне, но до этого думали о муже, а до этого думали о папе. Так?

Опубликовано

Да. Обязательно. Я так и говорю: Прости, это не потому, что ты плохой сын, это просто потому, что я устала. Извини, что иногда я так несдержанна.

Опубликовано

Вообще, спасибо всем огромное. поняла, что очень полегчало и появился какой-то выход.

А вы, похоже, и правда крепкая, умеете смотреть в лицо... Всё у вас будет как надо. ;)

Опубликовано

опять ничего не понимаю что мне делать :(

Расслабиться.

И перевесить процесс воспитания на папу ;)

Попробуйте пару - тройку месяцев вообще в процесс не вникать - не контролировать.

А со всеми проблемами отправляйте к папе. 

Ну насколько это возможно..

И все таки, все таки.. каким то образом старайтесь на него не кричать...

Лучше, ИМХО, вышутить.

ИМХО - не надо.

Вы уже столько с ним говорили, что это на пользу не пойдет.

Лучше сесть и посмотреть вместе какой нить любимый фильм.

Или поболтать о его игрухах любимых или о каком нибудь клипе смешном в инете..

Или о музыке какой...

Просто обнимите и все.

Он и так все поймет ;)

Опубликовано

доброго утра, дорогие друзья

вчера поговорили с сыном. стала предлагать ему вариант озвучивать плохую оценку после того как он ее исправил, и вдруг услышала "так я же так и делаю! вот, по-русскому я руку поднимал, 5 получил". т.е. ребенок сам нашел этот выход, а я его не слышала, не понимала.. спасибо, zverka! спасибище-спасибище

кстати, обычно он принципиально не поднимает руку на уроках. не любит высовываться. учителя говорят - не работает на уроке, но спросишь- знает. и если он это сделал, то я понимаю что ему действительно небезразлична полученная банка. он управляет ситуацией. это главное, чего я хотела добиться

я чуть-чуть повинилась, сообщила что люблю его любым, что впредь кричать не буду и разрешила играть в комп после его твердого обещания стремиться исправить еще одну пару. Сын остался доволен, и хитро улыбнувшись сказал "книжки, что ли, какой-то начиталась?" :potplant: все они понимают, колбаски 

Опубликовано

Расслабиться.

И перевесить процесс воспитания на папу ;)

Попробуйте пару - тройку месяцев вообще в процесс не вникать - не контролировать.

А со всеми проблемами отправляйте к папе. 

Ну насколько это возможно..

с папой тоже попыталась поднять тему. говорит, что он это делает.. ну не делает. на самом деле,  муж очень многое вносит в семью. он живет нашей общей жизнью. многое берет на себя. мне кажется, что в душе он считает что школа детей - это мои заботы. вроде и не спорит, но и не стремится управлять. потом я говорила, что они с сыном нечасто понимают друг друга. если отправлять сына с его вопросами к папе, то боюсь одного, что сын останется в одиночестве. вроде, и ко мне не обратился, и папа не станет вдаваться в детали

Слова, слова... Вы думаете если вы перестанете на него рычать, он этого не заметит, если вы его не предупредите? 

P.S. А что там у вас с мужем то? А с папой? Вы вот это

думаете о сыне, но до этого думали о муже, а до этого думали о папе. Так?

Иван, здрасьте

Ну, психологи иногда такие психологи : ))))))

нет, мимо. ни муж, ни папа трусостью и ленью уж мягко говоря не страдают.

скорее, это на уровне моих ощущений как женщины. у вас есть чувство брезгливости к каким-то типам поведения?

у меня, как у женщины, такая брезгливость к мелким трусишкам-мужчинам.

что касается лени в надежде что упадет само собой в карман. у нас есть такие родственники и со стороны папы, и со стороны мужа. наверное, это какой-то семейный рок. эти люди доят наших с мамой мужей в то время как мы с ней работаем вместе с нашими мужчинами и нас хватает еще и на женские заботы. Короче, тут у меня тоже на уровне брезгливости к таким людям. К тому же видно ж как они живут, нищенствуя, в бардаке, сжирая и себя, и всех кто попадает в поле их действия. Неужели я пожелаю такого своим детям

Опубликовано

" :potplant: все они понимают, колбаски 

Это точно!!!))))))))

Здорово с ними, с мальчишками нашими!

Офигенно интересно и классно.

Чмокните вашего орла в нос и за меня ещё ;)

Опубликовано

Иван, здрасьте

здрасьте )

Ну, психологи иногда такие психологи : ))))))

Я не психолог. Я такой же как и вы. )

ни муж, ни папа трусостью и ленью уж мягко говоря не страдают.

Ну и слава богу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...