Neste Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Доброго дня всем. Прошу помочь советом в тяжелый для меня момент. Я замужем уже 10 лет (мы вместе уже 13 лет). Я очень люблю своего мужа. 2 года назад у нас родился ребенок. После этого отношения сильно изменились. Мой муж всегда не любил конфликты (их наверное никто не любит), но и спокойно обсуждать проблемы у нас не выходит. Причина конфликтов зачастую в бытовых претензиях. Я сижу дома с ребенком, он работает. Всю работу по дому делаю я (и считаю это нормальным), но есть бытовые вещи с которыми тяжело справится самой (починить, передвинуть, распихать по антресолям и т.д.) Я прошу его помочь мне в этом, он говорит: "хорошо" и .... и забывает об этом. Забывает явно специально (потому что может каждый раз натыкаться на "не сделанное" и делать вид, что не замечает. Так проходят дни, недели, месяц... я беру и делаю сама. Замечает тут же. Говорит : "о, ты сделала! Молодец!" Всё... Это невыносимо раздражает. Я не так часто прошу о чем-то, но каждый раз он игнорирует мои просьбы. Когда болеет ребенок например, я могу попросить о каких-то бытовых мелочах (типа вынести мусор) которые в силу невозможности оставить ребенка одного дома выполнить сама не могу, но и тут он "забывает" или говорит "потом" и всё. Когда меня это выводит я начинаю ему припоминать эти обещания и происходит скандал. Все его доводы сводятся к тому, что просить его о чем-то смешно, во-первых он работает, а во-вторых это такая ерунда, что может и подождать (а мне, по его словам, приспичило). Но самое ужасное, что в такие моменты он начинает унижать меня лично, говорит о том что с моим "умишкой" только об этом и думать, что я уже от скуки на него истерю ( в эти моменты я и правда уже очень эмоциональна, повышаю голос и т.д), и мне бы нужно полечиться. Даже в повседневной жизни он не упускает случая меня подтрунить. Забыла что-то купить - "дырявая голова", "тыковка". Не получается что-то сделать -неумеха. Вроде все с улыбкой, вроде ласково, но итог один. Я конечно понимаю, он действительно много работает, но у него остается время и на "стрелялки" в компьютере и на многочасовое сидение в интернете и хобби есть (раз в неделю) и в выходные он не работает. Я предлагала его выделить например 1 час в выходные под мои просьбы. Вроде с 15 до 16 в субботу - подвиг. Он согласился, но потом нашлась куча отговорок. Заканчивается всегда все одинаково. Говорит - Ты провоцируешь ссоры, тебе спокойно не живется. Все сводится к одной фразе "ТЫ САМА В ЭТОМ ВИНОВАТА". Эта фраза преследует меня во всем. Я уже действительно верю, что виновата и в том, что в магазине нахамили и в том, что у меня натянутые отношения с его мамой (хотя я всегда стремлюсь поддерживать с ней контакт и называю "мамой", но после ситуации когда к нам в "однушку" приехал жить его брат со всеми молодежными закидонами вроде приходов под утро, раскидывания вещей и влипания в истории в том числе и с наркотиками. Я провела со свекровью обстоятельную беседу и попросила брата съехать, так как у нас маленький ребенок. после этого отношения натянулись и снова "Я была сама виновата" надо было потерпеть и подождать). В спокойной обстановке говорить с ним тоже не получается. То не время, то он хочет спать, то просто молчит уткнувшись в телефон. Я понимаю, что ему возможно действительно не так режут глаз все эти бытовые проблемы, как мне проводящей в четырех стенах 24 часа в сутки, но мне от этого не легче. Раньше он многое делал по дому. Не считал зазорным помыть посуду или сготовить ужин. А сейчас даже тарелку не уберет со стола и фантик в ведро не выкинет. Максимум что он делает по дому - заскочит в магазин рядом с домом за "мелочью" (хлеб, молоко). Все что более серьезное - вызывает раздражение. Говорит: "не знаю, как выбирать мясо" или "сходи сама, тебе виднее что покупать" Возможно я его просто разбаловала за годы, но что делать с таким "пофигизмом" не очень понятно. Даже когда я болею всё остается на мне. Кормить и развлекать ребенка, готовить, делать уборку... Зачастую он даже не спросит, как я себя чувствую. На позапрошлый новый год я с температурой 40 и кишечным гриппом принимала гостей и накрывала стол, потому что по его мнению "неудобно перед людьми" А потом он отсыпался до обеда, а я возилась с сыном и мыла посуду. Последнее время он очень сильно давит на меня в том как я должна одеваться, как общаться с людьми, чем заниматься. Он пытается менять меня. Даже в мелочах. к примеру: надень лучше ту кофту, мне не нравится с этой. Или напиши лучше так-то и так-то это правильнее (возможно, но это совсем не моя мысль, не мое мнение). Обработай эту фотографию по-другому (это мое хобби) и т.д. Из-за всего этого я тоже постоянно на нервах. Вдруг что-то сделаю не так и ему не понравится. Сразу оговорюсь, что в остальном у нас хорошие отношения, мы много времени можем проводить в общении (обсуждать новости, книги, фильмы), мы хорошие друзья со схожими интересами. В сексе тоже все нормально (насколько нормально это может быть с маленьким ребенком) 1-2 раза в неделю, иногда чаще (с огоньком и вполне разнообразно). Вот только не возможности вместе проводить время не дома вдвоем. Сходить в кино или ресторан. Ребенка оставить не с кем. Вот пишу сейчас, а сама думаю, что наверное всё эти "много букв" можно охарактеризовать одним простым "НЕ ЛЮБИТ". Я не раз задумывалась о том, что ему просто со мной рядом удобно (уютно и тепло), а по характеру он очень инфантильный и не любит перемен. В общем помогите пожалуйста разобраться. Возможно я смотрю однобоко, но реально не вижу выхода. PS. Простите, что как-то сумбурно получилось изложить всё...
Sunny27 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Это точно, и еще своей властью пользуется, когда жена от него зависима, печально все это, но поправимо. Автор, покажите ему уже зубки, ребенка в выходные на мужа, а сами по уважительной причине из дома, телефон не берите, а то обзвонится.
Neste Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Это точно, и еще своей властью пользуется, когда жена от него зависима. Я действительно от него очень зависима. Мне некуда от него уйти. Особенно сейчас с ребенком. Дохода никакого нет, детсад только через год место обещает. С родителями у меня очень сложные отношения (отец не работает, мама не ходит и живут они тоже на съемной квартире). Он понимает, что деваться мне некуда, даже чтобы "финт ушами" сделать и показать характер. Друзья у меня только общие с ним. К счастью в плане оставить с ним ребенка проблем нет. Только вот, когда я ухожу в гости по возвращению лицезрею последствия "атомной войны" в квартире и мужа играющего в "стрелялку" спиной к ребенку пытающемуся сделать харакири коту. Так что думаю на проблему "загул" не повлияет.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 PS. Простите, что как-то сумбурно получилось изложить всё... Помошницу по хозяйству. А с мужем так - нет времени помогать - оплачивай услуги. Ну не хочет он домохозяйственными делами заниматься. Ну не хочет и ладно. Пускай оплачивает помощь)
Sunny27 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Я действительно от него очень зависима. Мне некуда от него уйти. Особенно сейчас с ребенком. Дохода никакого нет, детсад только через год место обещает. С родителями у меня очень сложные отношения (отец не работает, мама не ходит и живут они тоже на съемной квартире). Он понимает, что деваться мне некуда, даже чтобы "финт ушами" сделать и показать характер. Друзья у меня только общие с ним. К счастью в плане оставить с ним ребенка проблем нет. Только вот, когда я ухожу в гости по возвращению лицезрею последствия "атомной войны" в квартире и мужа играющего в "стрелялку" спиной к ребенку пытающемуся сделать харакири коту. Так что думаю на проблему "загул" не повлияет. Значит нужно сделать так, чтобы было куда деваться. Да, это не сразу получится, но поставтье себе цель - стать независимой от него материально, пускай это будет долгосрочная цель лет на 5. Рожать второго, не стоя уверенно самой на ногах, от него не советую. Человек любит власть, любит самоутверждаться за счет слабых.
zverka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Значит нужно сделать так, чтобы было куда деваться. Да, это не сразу получится, но поставтье себе цель - стать независимой от него материально, пускай это будет долгосрочная цель лет на 5. Рожать второго, не стоя уверенно самой на ногах, от него не советую. Человек любит власть, любит самоутверждаться за счет слабых. Да ладно... Нежелание выносить мусорное ведро при неработающей жене - это уже желание самоутвердиться за счет слабого?)))) Ерунда. ИМХО - не стоит на ровном месте устраивать скандал с конфликтом. Есть у меня подозрение, что в результате "в эти моменты я и правда уже очень эмоциональна, повышаю голос и т.д" Он и так не склонен к спокойной реакции. У нашего автора же нет цели в ближайшее время развестись, правда?
Neste Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 ИМХО - не стоит на ровном месте устраивать скандал с конфликтом. У нашего автора же нет цели в ближайшее время развестись, правда? Нет! Такой цели нет! Наоборот есть цель жить в семье с взаимоуважением и взаимопомощью. Значит нужно сделать так, чтобы было куда деваться. Да, это не сразу получится, но поставтье себе цель - стать независимой от него материально, пускай это будет долгосрочная цель лет на 5. Рожать второго, не стоя уверенно самой на ногах, от него не советую. Человек любит власть, любит самоутверждаться за счет слабых. Эх мне бы еще сил и терпения хватило. И нервов.
semyaka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор, а если на работу выйти, может на полставки, ребёнку няню...
Sunny27 Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор, а если на работу выйти, может на полставки, ребёнку няню... Вряд ли муж захочет ей няню оплачивать, потому как ему не выгодна независимость жены.
semyaka Опубликовано 26 сентября, 2013 Опубликовано 26 сентября, 2013 ну а вы разговаривали с ним на эту тему? Что он отвечает на это? Конечно, при таком раскладе у любого крыша поедет, целыми днями в 4 стенах
Neste Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор Опубликовано 26 сентября, 2013 Автор, а если на работу выйти, может на полставки, ребёнку няню... Платный садик стоит порядка 20 000 в мес. Няна около 15. У нас съемная квартира. Кредит за машину. Мы не потянем. Да и решит ли это проблему. Ведь бытовые повседневные дела никуда не уйдут.
Sunny27 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 чья была идея ребенка рожать? перед глазами куча примеров, когда ребенка очень хотели мужчины, даже уговаривали его завести, а когда тот появлялся, ноги в руки и либо бежать, либо все на жену перекладывали.
cybercat Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 перед глазами куча примеров, когда ребенка очень хотели мужчины, даже уговаривали его завести, а когда тот появлялся, ноги в руки и либо бежать, либо все на жену перекладывали.и что? в семье у топикстартера кто хотел ребенка? очень похоже на то,что не муж.
alltrim2 Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Не умеете, вы, девки, хвалить мужей. А зря. Автор, прочитайте http://zygmantovich.com/?p=6129
Кармадон Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Я замужем уже 10 лет (мы вместе уже 13 лет). Я очень люблю своего мужа. 2 года назад у нас родился ребенок. После этого отношения сильно изменились. Вот пишу сейчас, а сама думаю, что наверное всё эти "много букв" можно охарактеризовать одним простым "НЕ ЛЮБИТ". Я не раз задумывалась о том, что ему просто со мной рядом удобно (уютно и тепло), а по характеру он очень инфантильный и не любит перемен. В общем помогите пожалуйста разобраться. Возможно я смотрю однобоко, но реально не вижу выхода. В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь женщины к мужчине? То, что ваши отношения ухудшились из-за недостатка в них любви - это несомненно. Вот только кто именно стал меньше любить партнера - это вопрос...
Neste Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 чья была идея ребенка рожать? Общая. Муж очень хотел, я надеялась подождать еще пару лет, подготовиться. Но получилось раньше ))) В чем, на ваш взгляд, проявляется любовь женщины к мужчине? Так запросто и не ответить. Во многом она проявляется - это и забота, и нежность, и дружба, и секс. В прикосновениях, в интересной беседе, в вопросе "как прошел день?", в желании приятно удивлять и помогать, в каких-то своих маленьких "ритуалах"... я могу долго перечислять. ))
cybercat Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Общая. Муж очень хотел, я надеялась подождать еще пару лет, подготовиться. Но получилось раньше )) странно. исходя из старттопика складывается впечатление,что вы настояли на ребенке,а муж теперь постоянно об этом напоминает: "сама виновата"
Neste Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 странно. исходя из старттопика складывается впечатление,что вы настояли на ребенке,а муж теперь постоянно об этом напоминает: "сама виновата" Нет. К ребенку эта фраза не относится. Я скорее всего не верно сформулировала. "Сама виновата в ссорах" так вернее. Вроде того, что его все устраивает, а я вечно провоцирую скандалы.
Светлана Носова Опубликовано 1 ноября, 2013 Опубликовано 1 ноября, 2013 По себе знаю сидеть в 4 стенах очень тяжело, все начинает раздражать. Ссориться и скандалить бесполезно это их только бесит, будь хитрее Провожаешь мужа на работу, нежно целуешь и вручаешь мусор со словами любимый пожалуйста вынеси, не думаю что он откажет.
Alex_Dod Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Я действительно от него очень зависима. У меня позднее зажигание сработало. Я так понял из текста, что Вы с удовольствием работаете в чем-то типа фотожабы. Если хорошо получается и есть вкус, то почему бы не попробовать работать дизайнером в интернете? Иногда наталкиваюсь, что фирмы ищут дизайнера для буклетов\плакатов и эту работу выполяют люди без таланта и опыта, причем вполне себе живут с нее. Из того, в чем я более-менее разбираюсь - веб-дизайнеры, я знаю, нужны. Там надо подучиться дополнительно техническим особенностям, но не осваивать php все-таки; а то люди часто не понимают разницы между веб-программистом и веб-дизайнером. Работа в интернете даст Вам возможность сидеть дома с ребенком без ущерба для работы, хотя должен предупредить, что любой домашний фриланс требует огромной самодисциплины при кажущейся легкости. У меня немного другое направление в IT, но если надумаете насчет веб-дизайнера, я подскажу вам хотя бы, что и где прочитать\подучиться. Я читал Ваши посты и не считаю Вас дурой.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.