Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый День!Даже не знаю с чего начать...Мое прошлое не дает мне стать счастливой в реальной жизни,я живу прошлым.Дело в том,что  уже 7 год я не могу смириться со смертью человека,которого любила,с которым хотела быть.Но в силы ряда жизненных обстоятельств мы не могли быть в месте.Сейчас его уже нет и никогда не вернуть,я это понимаю.Но я так же понимаю что моя жизнь остановилась в тот момент когда его не стало.У меня есть муж,два сыночка,но я не чувствую себя счастливой., я чувствую пустоту внутри,чувство вины (за то что зависила от общественного мнения и не слушала свое сердце,которое говорило мне что он тот кто сделает тебя счастливой)Я улыбаюсь,шучу с друзьями,близкими и родными мне людьми,но сердце разрывается на куски,а душа улетает в прошлое.Тоска по прошлому появляется как то периодами,но когда появляется затягивается от 3 недель до месяца и более,потом когда я начинаю отвлекаться(начинаю обращать внимания на события в реальной жизни,это может быть сильная ссора с мужем или проблемы с детьми) то  меня попускает и я  начинаю забываться.Спустя месяца 2-2,5  опять появляется тоска.И с каждым разом чувство вины и пустоты становиться сильнее.Как с этим справиться?Что нужно переключить в голове что бы осознать что его нет и моя жизнь продолжается?      Сразу уточню что этот человек оставил в памяти воспоминания,за которые я должна его ненавидеть,но я смогла его простить и не держу зла и обиды на него и его поступак.

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Психологи
Опубликовано

Симпа, ознакомились с правилами... Вот предлагаю стандартный срок - месяц, там смотрим, нужно продлевать или нет...

Живете в прошлом пока с мужем не поскандалите или с детьми не начинаются проблемы, приступами воспоминания приходят, чувство вины и пустоты все сильнее... Что со всем этим делать хотите?

Опубликовано

Порой мне хочется оставить все как есть и прожить жизнь так как я проживаю ее сейчас.Но ведь от того, что происходит внутри меня, не делает счастливее моего мужа, моих детей, а ведь они имееют право стать счастливыми и  не виноваты в том что я потеряла человека, которого сама же не берегла. Я должна сделать мужа и детей счастливыми, я должна быть рядом с ними, а не витать где-то там. Я думаю что для этого мне нужно просто научиться контролировать свое состояние. Я понимаю что от плохих воспоминаний,чувства вины и пустоты нужно избавляться, но признаюсь честно, я боюсь этого. Может я просто уже привыкла к своему состоянию и меня пугает мысль о том что я могу жить иначе, я не могу сказать точно, но мне просто страшно.

• Психологи
Опубликовано

Симпа... можно Вас так называть? я ничего не поняла чего Вы хотите... перечитала 3 раза. Обьясните мне еще раз, бывает до меня туго доходит.

Опубликовано

да конечно.

я хочу жить и радоваться жизни.для этого мне нужно избавиться от чувства вины, пустоту заполнить чем -то интересным и прекрасным, а вот что делать с воспоминаниями пока не знаю.

• Психологи
Опубликовано

Хотите жить - Вы ж ведь живете.

Радоваться жизни - сейчас что, не радуетесь?

Вина - перед кем и за что?

Вот пока вопросов думаю хватит.

Опубликовано

Я не испытываю радости в душе!Да,я улыбась,смеюсь,но в душе постоянная грусть.

Вина перед этим человеком,за то что я,в какой то момент наших отношений,не сдержала своего обещания,не смогла сохранить отношения,всегда боялась осуждения людей,если я с ним останусь. Я чувстовала его на расстоянии,за месяц до его смерти мне снился сон.В этом сне я не видела лиц,но видела что и где проихошло.Накануне его смерти у меня было бешенное желание позвонить ему и с ним просто поговорить,но у меня не получилось(муж был постоянно дома).

• Психологи
Опубликовано

Симпа, Вы очень запутанно обьясняете - я понимаю, тяжело, но давайте конкретно. Давайте уже этому мужчине дадим имя - настоящее или вымышленное, просто он же ж для Вас не "он", а совершенно особенный. Я так поняла, что были уже замужем, а с этим мужчиной продолжали общаться и что-то с ним произошло, что он умер. Какого обещания не сдержали? Кто осуждал, за что?

• Психологи
Опубликовано

Симпа, я удалила Ваше последнее сообщение, так как считаю, что оно настолько подробно все описывает, что Вас можно узнать, а у Вас брак. Я себе его скопировала, так что у меня оно есть в полном обьеме. 

Все что произошло описали подробно, единственно ранее упоминали, что кто-то Вас осуждал. А в Вашем сообщении ничего не было об этом.

Итак написали, 7 прошло. Это со смерти Игоря? И сколько Вам сейчас уже?

Опубликовано

Спасибо что удалили мое сообщение.

Мои некоторые друзья знали о его не хорошем поступке и когда мы с ним в тайне встречались,то говорили что так не должно быть,что я дурочка,что я должна его ненавидеть,сделать его жизнь адом.Но тут наверное не то что осуждали,а просто не могли меня понять.

Когда он умер мне было 20 лет. Этой зимой ровно 7 лет как его нет.

• Психологи
Опубликовано

Поступок... а что за поступок? Опишите мне наверное этот поступок в личных сообщениях. И дальше выходим опять на форум. 

Это Вы во сколько забеременнели и замуж вышли, в 18 где-то?

Опубликовано

Я не знаю можно ли ихз назвать друзьями, но на тот момент это был мой круг общения(в летний период)

• Психологи
Опубликовано

Боялись что Вас осудит сельская компания с которой купаетесь на речке и ходите в клуб... Верно?

Они так важны Вам были тогда эти люди? Вы с ними только летом общались или в принципе дружили?

Опубликовано

Да это была сельская компания и мы в принципе дружили,ребята всегда стояли горой,в обиду не давали. Но я всегда хотела быть в центре внимания.И то что про меня скажут окружающие было для меня очень важно.Сейчас я очень жалею о своем "очень важно".

• Психологи
Опубликовано

У нас тут мозаика, давайте клеить. Итак хотели: "я хочу жить и радоваться жизни.для этого мне нужно избавиться от чувства вины, пустоту заполнить чем -то интересным и прекрасным, а вот что делать с воспоминаниями пока не знаю"

То есть для полного счастья Вам нужно избавиться от чувства вины, заполнить пустоту. Воспоминания похоже на это все не сильно влияют...

Вина перед Игорем "за то что я,в какой то момент наших отношений,не сдержала своего обещания,не смогла сохранить отношения,всегда боялась осуждения людей,если я с ним останусь". Так, не сдержали обещания - то есть что изменяли Игорю при первой же возможности? 

Не смогла сохранить отношения - это то я пока не очень поняла...

то что осуждения не боялись, теперь понятно, Вам важно было что скажут другие, то есть Вы боялись что о Вас что скажут?Чего именно боялись, каких слов?

Опубликовано

Ну как изменила,он ведь знал что я встречаюсь с мальчиком,а к нему бегаю на свидания в тихоря.Но обещание то дала!Когда он рядом мне никто не нужен был,но только мне стоило уехать так на горизонте появился симпотичный мальчик.И про обещание я быстро забыла.

Боялась слов что "такая как я достойна большего,что я дура,что низко пала в глазах окружающих".

• Психологи
Опубликовано

Ну а как это называется? изменять, так называется. Это если культурно выражаться.  Если была возможность с кем-то встречаться, Вы встречались. Игорь у Вас что-то вроде запасного аэродрома был... А чего большего Вы достойны тогда были? И низко пали - это если бы продолжали встречаться после его поступка или что?

И так - Игоря любили или просто нравился? Секс был у Вас кроме того что мне в личных сообщениях написали?

Опубликовано

Я не знаю чего большего я достойна.Да и низко пала если бы осталась с Игорем после его поступка.

У нас была попытка заняться любовью два раза.Первый раз до моей свадьбы (не увенчалось успехом)и второй раз после моей свадьбы(но тут в последний момент он сказал что не может этого сделать).Мне кажется что все-таки любила.

• Психологи
Опубликовано

Симпа, по кусочкам собираю вину Вашу, чтоб было понятно, в чем конкретно перед Игорем виноваты, но както путанно все. Итог пишу, если не так что, исправляйте.

Вина перед Игорем,за то что я изменяла, не смогла сохранить отношения, всегда боялась что он недостоин меня, что достойна лучшего, а чего лучшего, не понятно.

Не смогла сохранить отношения - что изменяли или что замуж вышли или что поссорились тогда зимой? что имеете в виду?

Кажется что все-таки любила... Симпа, Вы понимаете, что вот такой ответ, да плюс еще то, что как-то не ставили Игоря во главу угла что называется, говорит скорее о том, - это уже как мне кажется, о том что вряд Вы его любили... Опишите свои чувства к нему тогда, 7-8 лет назад и сейчас. Сейчас уже не любите, раз сказали "любила" в Вашем ответе, верно понимаю? или нет?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...