Перейти к содержанию

Банально про любовь.

Гость filippina

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня возникли старые как мир проблемы в отношениях.

Мне 23 года, моему любимому 26, мы встречается семь лет, год живем вместе. Отношения у нас не всегда были идеальными, начинались они очень даже печально, он мог пропадать где- то сутками, я все время истерила, он не навещал меня в больнице, когда я серьезно заболела, я еще больше истерила, он уехал на море, не предупредил заранее, я... Истерила. Потом все стало налаживаться , мы немного подросли, научились понимать друг дружку. В общем к тому времени, как мы стали жить вместе, мы достигли взаимопонимания . Сейчас у нас все замечательно, он меня любит до беспамятства. Делает мне завтраки по утрам, помогает по дому. Конечно не все идеально, но мне грех жаловаться ( он часто ворчит например, не на меня, а на обстоятельства, на других людей. Мало зарабатывает) я тоже научилась меньше ныть, меньше закатывать истерики, научилась рас познавать его настроение, где нужно промолчать.

Нам хорошо вместе, я его люблю, но в последнее время, я начала замечать за собой странные настроения: мне хочется побыть одной, я не хочу секса с ним, я не хочу вместе куда- то ходить. Я ждала предложения руки и сердца ( он готов, но пока нет денег), я год ждала и надеялась, совсем недавно поняла, что "перегорела". Не хочу за него замуж, но и уходить тоже боюсь. Если уходить, то навсегда, а я боюсь, что не смогу без него. И с ним тоже уже не могу , как раньше.

Если мне от него уходить, то скорее всего навсегда, я перееду в другую страну. Но я пока не готова, мне кажется. А иногда кажется, что уже сил больше терпеть нет. В общем, когда я решаю уйти на совсем, пытаюсь почувствовать, как бы я справилась без него, мне становится невозможно печально и тяжело, я боюсь не смогу решиться на такой шаг без толчка. Страшно разрывать замечательные отношения без причины. Он обо мне заботится, любит меня... Я его люблю , не смотря ни на что, он мне родной человек.

Я боюсь все это потерять , но с другой стороны я пока не готова бороться за наши отношения. Пока все плывет по течению. Стоит ли мне поговорить с ним, или может попытаются сначала разобраться в себе. Я запуталась в себе... Не могу распутаться....

• Психологи
Опубликовано

добрый день,

1. с чем вы боитесь не справиться без него?

2. какая у вас жизненная ситуация (работа\учеба\родительская семья)?

3. если бы были деньги для брака  - каким вы бы видели развитие отношений после женитьбы?

Опубликовано

Здравствуйте, спасибо за ответ.

Я боюсь рассказала не всю историю. Дело в том, что я достаточно скрытный человек в плане чувств, не люблю говорить о Самом сокровенном ни с родителями, ни с друзьями, пока не буду уверена в чем- то. И вот накипело и я решила попробовать написать сюда, может вы поможете мне разобраться в себе.

Сначала отвечу на ваши вопросы: с чем я боюсь не справиться без него? Думаю я справлюсь с возможными проблемами, фраза "я боюсь, что не смогу без него" скорее относится к моим чувствам и эмоциям. Тут и любовь и привычка.

Я работаю, он работает, живем отдельно от родителей( и у него и у меня родители живут в других странах), зарплат наших хватает ( не всегда конечно, но и не голодаем, образно говоря) снимаем комнату ( что тоже, если честно не лучший вариант, так как иногда хочется немного свободного места)

После брака, не думаю, что наши отношения сильно изменятся, по крайней мере надеюсь на это. Это скорее нужно для того, чтобы мы смогли переехать в другую страну ( для получения визы). Если раньше я относилась к браку, как к какому- то взаимному решению, развитию наших отношений и нашей любви, то чем ближе наступает тот день, когда нам необходимо что- то делать, тем больше я думаю о браке, как о необходимости.

Теперь немного о моих проблемах ( простите, что я так постепенно выдаю информацию, я действительно не люблю рассказывать о своих проблемах.

Иногда у меня бывают странные чувства, что мне все надоело, что " дышать тяжело", но я списывала это на нехватку места и терпеливо ждала, эти настроения всегда достаточно быстро проходили сами и бывали редко. В последний раз это длилось дольше, я могу связать это со сложностями со здоровьем ( долго лечусь, сдаю анализы, и постоянно боюсь развития болезни). Сейчас эти настроения опять прошли и я снова понимаю, какие я глупости думала. Но учитывая мой страх свадьбы, я боюсь, что такое опять повторится, а я даже не знаю, как это все объяснить самой себе. И потом, он же чувствует, когда я такая... Я стараюсь не показывать, вести себя как обычно, но он все равно замечает все, хоть, в основном и молчит. Может просто спросит: я чем- то тебя обидел? Я его не хочу обижать и отталкивать от себя такими заскоками.

И извините пожалуйста за некоторые ошибки в тексте- не всегда получается уследить за т9.

Спасибо!

Меня пугает, что иногда до такой степени находит апатия, что я уже даже такими словами начала бросаться , как " сил терпеть нет" и даже в серьез думала о том, смогу ли я от него уйти и то, что я не готова бороться за наши отношения. На самом деле я хочу разобраться в этом, в этих чувствах и в себе, я хочу быть с ним, не хочу обижать его и себя такими мини депрессиями ( даже не знаю, как это по другому это назвать).

• Психологи
Опубликовано

обратите внимание - сейчас я работаю в кабинете на чаще 3 раз в неделю

попробуйте сформулировать что для вас станет результатом консультации?

что будет если вы не поженитесь  - что будет происходить? что вам придется делать? вы писали что вам нужно будет переехать в другую страну?

Опубликовано

Добрый вечер.

Хотелось бы понять, что за странные перепады настроения такие. Хотелось бы, по возможности, от них избавляться.

Если не поженимся, не сможем переехать, прийдется остаться в России. Не хотелось бы жить в съемной комнате, с шумными соседями. К тому же я достаточно брезглива по отношению к использования общего пространства( делить кухню, ванную и туалет с незнакомыми людьми достаточно не приятно). Не знаю, думаю в далеком будущем мы смогли бы переехать в квартиру, но не в ближайшие годы это точно. Боюсь ни его ни моя зарплата не позволит нам снимать квартиру в ближайшее время.

• Психологи
Опубликовано

получается вас пугает что без него  вы не сможете повысить свой уровень жизни и все будет так как вы описываете в последнем сообщении?

если бы вы были свободны - что бы вы сейчас сделали?

какие именно сложности со здоровьем были?

Опубликовано

Скорее наоборот. Я отказываюсь от некоторых возможных удобств оставаясь в России.

Если бы я была свободна, думаю переехала бы назад домой, нашла бы работу там, первое время жила бы с родителями ( с ними отношения у меня замечательные, они поддержат мен в любой ситуации)

У меня по какой- то причине очень ослаблен иммунитет и организм не борется с простыми заболеваниями. Так что приходится очень много денег тратить на лекарства и нервов на анализы и врачей.

• Психологи
Опубликовано

может ли быть что болезни  - это как бы "законный" повод психики откладывать решение "зависших" вопросов на потом?

что помогло бы вам принять решение? мысль о чем?

Опубликовано

Честно говоря, не уверена, что поняла первый вопрос правильно. Но иногда, когда у меня какие- то сильные переживания, я "молча срываюсь" на нем. То есть, если я правильно поняла, то нерешенные проблемы с ним всплывают только в следствии стрессов? Возможно и такое конечно...

Я бы хотела принять решение сама, осмысленно и основываясь на своих чувствах. Хотела бы поступить правильно. Не делать глупостей, чтоб потом не жалеть о своем решении, каким бы оно не было.

Опубликовано

Я вот думаю над первым вопросом и мне, честно говоря, кажется что нет. Хотя именно из- за болезни, я бы не смогла сейчас уехать из Москвы ( здесь у меня хорошая страховка и хороший врач). Но все- таки, думаю это не повод- не решать проблемы.

Сейчас плохое настроение прошло, чувствую близость, любовь, желание больше бывать вместе. Все снова замечательно. Вот такая "карусель"- сегодня я счастлива, а через неделю могу ходить в подбавленном настроение.

Опубликовано

Ну тратили бы меньше денег на лекарства, меньше времени на врачей, меньше нервов на " какими же приедут очередные анализы" но не думаю, что это бы так сильно поменяло нашу жизнь)))) я узнала об этом не так давно ( меньше чем пол года) , так что думаю жили бы как и раньше))))

Вообще мы хорошо живем. У нас конечно есть притирки и маленькие недовольства, но мы стараемся их решать более менее мирным путем ( правда не всегда получается), но даже после ссор мы разговариваем и обсуждаем проблемы и возникшие споры.

Опубликовано

Думаю нужна, боюсь, что потом опять настанет период " раздражительности". Хотелось бы понять: в чем моя проблема, почему я иногда неделями могу раздражаться на него из за мелочей, думать негативно про наши отношения.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...