Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь делал шаманские расстановки? Мне эта тема очень интересна. Нашла в москве группу, но честно сказать боюсь очень сильно. Там написано, что работа будет с душой, и что это мол больше чем человек и все такое. Поделитесь опытом. В обычных расстановках разочарована - не помогают. 

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Дождь вызывается быстрее, если шаману настучать в бубен

Ну, не скажите)

Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке; изучали местные обычаи. И вот однажды им звонит китайский коллега: «В одной провинции уже четыре месяца не было дождя. Гибнет урожай, людям грозит голод. Три деревни собрали последние деньги и решили привезти из другой провинции вызывателя дождя. Вам, наверное, будет интересно посмотреть на него. Только учтите: я вам ничего не говорил, потому что коммунистическая партия Китая колдовство решительно не одобряет».

Ученые, конечно, воодушевились, срочно придумали какой-то этнографический повод и отправились по указанному адресу. Приехали в деревню, и в тот же день туда привезли вызывателя дождя — маленького сухонького старичка-китайца. Он запросил себе хижину на отшибе деревни и чашку риса в день. А с нашими учеными разговаривать наотрез отказался. Старшина деревни сказал: сейчас заклинателю нужно сосредоточиться, подождите, пока он выполнит свою работу. Можете пока пожить у меня дома.

На третий день пошел дождь. Старичок взял свои (огромные по местным меркам) деньги и засобирался в обратный (весьма неблизкий) путь. Старшина опять передал ему просьбу ученых. На этот раз заклинатель согласился уделить им немного времени.

— Расскажите, как вы вызвали дождь, — сразу, чтобы не терять времени даром, спросил старичка мой знакомый. — Наверное, существует какой-то специальный обряд? Он передается по наследству?

— Вы с ума сошли?! — изумился старичок. — Я вызвал дождь? Я что, маг? Неужели вы могли подумать, что я, в своем ничтожестве, могу управлять могучими стихиями?!

— Но что же тогда вы сделали? — обескуражено спросили китаисты. — Ведь дождь-то идет…

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок. — Но каждый может управлять собой. Я, скажу без ложной скромности, достиг некоторых вершин в этом искусстве. И вот я приехал сюда, в правильном, гармоничном состоянии, и увидел, что здесь все неправильно. Нарушен порядок вещей, гибнет урожай, люди в отчаянии. Я не могу этого изменить. Единственное, что я могу, — это изменить себя, то есть стать неправильным, присоединиться к тому, что здесь происходит. Именно это я и сделал.

— Ну, а потом? Откуда дождь-то?

— Потом я, естественно, работал с собой, возвращая себя обратно в правильное состояние. Но поскольку я был уже един со всем прочим здесь, то и оно вместе со мной, постепенно, с некоторой инерцией, но вернулось на правильный путь. А правильным для этой земли сейчас является ее орошение. Вот поэтому и пошел дождь. А вовсе не потому, что я его «вызвал»…

— Но если все так просто, почему же вы взяли за это такие большие деньги? — спросил один из ученых. — Крестьянам пришлось буквально продать последнюю рубашку, чтобы заплатить вам…

— Потому что я уже старый и немощный человек, а когда я присоединяюсь к дисгармонии, мне становится так же плохо, как и всему вокруг. Добровольно перейти из правильного состояния в неправильное — стоит очень дорого, — вызыватель дождя знаком показал, что аудиенция окончена.

В тот же день он уехал обратно в свою деревню, а ученые отправились в Пекин.

Катерина Мурашова (отрывок)

Опубликовано

Кто-нибудь делал шаманские расстановки?

Как говорил (ла) моя коллега: " епрст "!

А другая: " Дожили "...

Мдяяя... Здесь я, пожалуй, пас. Извините, автор в этом вопросе - я делитант и, к сожалению, опытом не поделюсь.

:-(((

Успехов Вам!!! :-)))

Опубликовано

Ну, не скажите)

Один мой знакомый китаист был с коллегами в Китае в командировке;...

— Никто не может изменить никого, — назидательно подняв палец, сказал старичок.

А Вы разве не заметили из дальнейшего повествования старика, что приняв неправильный "образ" местных жителей, он потом стал именно изменять их под себя "гармоничного", выходя на свой уровень??? :)

Просто они этого не поняли, но поняла стихия... Это уже чистой воды магия...

Опубликовано

Кто-нибудь делал шаманские расстановки? Мне эта тема очень интересна. Нашла в москве группу, но честно сказать боюсь очень сильно. Там написано, что работа будет с душой, и что это мол больше чем человек и все такое. Поделитесь опытом. В обычных расстановках разочарована - не помогают. 

А что такое обычное расстановка для Вас? (просто интересуюсь :) )

Опубликовано

а что Вам мешает обратиться к обычному психотерапевту, со всеми надлежащими дипломами?

почему надо искать себе приключений в не-пойми-каких местах, с сомнительными названиями мероприятий, где могут навредить? за любопытство порой приходится платить огромную цену...

Опубликовано

а что Вам мешает обратиться к обычному психотерапевту, со всеми надлежащими дипломами?

А все надлежащие дипломы - это какие? Вот вы обычный психотерапевт? ) Так неинтересно к обычному, а там жеж шаман да душа. А у вас, простите дамочка, что? Самоусовершенствование, да работа над собой (далее слово в слово по списку, и ни разу слово "душа", т.е. "психо")?

И потом.... чем гадалка на картах Таро с дипломом на стене отличается от цыганки? Ну, или рейки там всякие... зеланды и проч., и дипломы, все дела - пжста, проверяйте.

Девочки, может это просто ихний клиент? Пусть себе живёт? ))

Опубликовано

Как говорил (ла) моя коллега: " епрст "!

А другая: " Дожили "...

Мдяяя... Здесь я, пожалуй, пас. Извините, автор в этом вопросе - я делитант и, к сожалению, опытом не поделюсь.

:-(((

Успехов Вам!!! :-)))

самый большой успех к ней придет если забьет она на это занятие

Опубликовано

Так неинтересно к обычному, а там жеж шаман да душа.

а человек лечиться идет, или интересы свои удовлетворять? развлечься? тогда лучше уж в цирк сходить. безопаснее.

И потом.... чем гадалка на картах Таро с дипломом на стене отличается от цыганки? Ну, или рейки там всякие... зеланды и проч., и дипломы, все дела - пжста, проверяйте.

а причем тут это? сейчас любой на принтере может себе напечатать что угодно.

речь-то шла о том чтобы разобраться с проблемами, а этим делом занимается психолог, а не гадалки, рейки, канарейки и иже с ними. Однако для некоторых это неочевидно... за что потом и огребают, и приходится идти уже к психиатру.

Опубликовано

а человек лечиться идет, или интересы свои удовлетворять? развлечься? тогда лучше уж в цирк сходить. безопаснее.

Алё, товарищ доктор. А он болен, и идёт лечиться? Ну-ка покажите свой дипломчик. )

а причем тут это? сейчас любой на принтере может себе напечатать что угодно.

речь-то шла о том чтобы разобраться с проблемами, а этим делом занимается психолог, а не гадалки, рейки, канарейки и иже с ними. Однако для некоторых это неочевидно... за что потом и огребают, и приходится идти уже к психиатру.

В общем, в этом разделе такую тему нужно было просто тихо удалить. Ну какие ещё шаманские расстановки на форуме по... кхм... психологии?

А тут дебаты ещё какие то... )

• Психологи
Опубликовано

Однако для некоторых это неочевидно... за что потом и огребают, и приходится идти уже к психиатру.

я думаю, что такие и от психолога пойдут потом к психиатру. :insane:

многие ли практикующие психологи прежде чем работать с клиентом, проводят ему патопсихологическую диагностику?

а вдруг там шиза?

Опубликовано

Ну, ты вероятно проводишь.

А как в целом оцениваешь профессионализм вашего брата в постсовке, Бру?

Скажи, закон шаману запрещает быть ИП-эшником, наравне с тобой, и официально продавать услуги?

Опубликовано

а вдруг там шиза?

Или органика...

А терапевтить буим от невроза...

Не, причину надо видеть своими глазами...

Или хотя бы вспомогательными, опосредованно...)

Опубликовано

Алё, товарищ доктор. А он болен, и идёт лечиться?

а это что?

В обычных расстановках разочарована - не помогают.

слова "не помогают" предполагает наличие некоторых проблем, которые человек не может решить.

многие ли практикующие психологи прежде чем работать с клиентом, проводят ему патопсихологическую диагностику?

а вдруг там шиза?

да, по-хорошему перед приемом психолога надо бы проводить проверку на органику). мало ли что! 

Словами и анализом с органикой не справиться. Ну а уж коли не органика, тогда добро пожаловать.

Опубликовано

а это что?

А это оно и есть. "Психолог" определяет потенциального клиента "лечиться". Вы уж если взялись с шаманами тягаться, то хоть партитуру хорошо выучите для начала.

слова "не помогают" предполагает наличие некоторых проблем, которые человек не может решить.

Проблемы и болезнь не одно и то же. Психолог - помогающий специалист, а не врач. Слово же "лечение" подразумевает слово "болезнь". А это очень зыбкая почва, и вашему брату мягко говоря не по окладу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...