Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Добрый день. Проблема моя даже не знаю в чем заключается, лень это или нет. Нужен ваш совет как справиться, бороться. Уже в течении нескольких лет, я погрузился в мир разработки. Читаю все по этому поводу, с особым интересом, различные статьи и новости из этого мира. Очевидно что мне это интересно. Дело в том что я начал так же сразу пытаться себя обучать самостоятельно. По-началу купил пару книг по теме, все начиналось медленно с энтузиазмом. Со временем все сошло на нет. В течении полугода я заставлял себя силой заниматься, но все попытки были тщетны. Был момент когда в голову стукнула идея заниматься по расписанию. Составил, все расписал, ничего лишнего. Каждый час моего дня был расписан включая работу. Жил я по расписанию довольно долго, около года. Потом случился отпуск и все, расписание было сорвано со стены и все было запущено на самотек в стиле "когда-нибудь, но не сегодня, лучше в понедельник". Вот уже спустя довольно долгое время, до сих пор нет сил заставить себя заниматься, я внутри понимаю что мне это надо, что ты делаешь сейчас? лучше бы делом занялся, но все плавно отодвигается, куча оправданий перед собой. Даже если я и совершаю попытку сесть заниматься, буквально пять минут, я либо начинаю отвлекаться на всякую ерунду, либо просто начинаю зевать и бросаю это дело опять до лучших времен. Меня уже конкретно грызет внутри прям просто жутко. Расписание уже врятли сработает, потому что будет очередное оправдание перед собой "Ой, да нафига мне открывать расписание и смотреть чем я должен заняться. Ведь что хочу то и делаю." Еще, довольно часто возникает чувство, когда пытаюсь себя заставить заниматься "А вдруг я пропущу что-то важное? А может я не тем занимаюсь или посвящаю себя не тому делу, трачу время впустую, занимаясь данным? так может лучше не сейчас, а попозже займемся?" и опять в долгий шкаф. Осуждение со стороны? дааа, это мое больное место, мне достаточно одной негативной реплики в свой адрес и я готов все бросить и забросить, хотя внутри меня все кричит "Ты откуда упал? какое тебе дело до других людей и их мнения? ведь всегда есть сторонники и противники" В общем я уже не знаю куда копать в себя и с чем это связано. Поэтому нуждаюсь в помощи.
vilgelmina Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 "А вдруг я пропущу что-то важное? А может я не тем занимаюсь или посвящаю себя не тому делу, трачу время впустую, занимаясь данным? так может лучше не сейчас, а попозже займемся?" Не хватает мотивации для этих дел, видимо, они действительно для вас не важны)
Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 каким образом поднять эту мотивацию? Я все внутри осознаю что впринципе хочу связать с этим свою жизнь, проще говоря мечтать я люблю, а заставить делать себя что-то, очень с трудом либо вообще нет.
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 мне нравится что вы здраво самокритичны и не боитесь увидеть коварного и самого популярного врага человека-лень! это уже говорит о том,что вы сможете его побороть при желании. но вы также должны помнить,что человек природно склонен меняться и внешне и внутренне под новыми обстоятельствами, под влиянием новых идей, строить на их основе новые планы, что-то добавлять или от чего-то отказыватся. по-этому думаю вам просто нужно подкорректировать ваше расписание. старое себя изжило.
Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 боюсь что расписание вообще как контроллер в моем случае изжил себя. Я просто осознаю что я могу спокойно просто навсего забить на него. Нужно что-то такое, вот прям что бы есть цель? согласен с ней? Идешь и на все наплевать вокруг. Весь в ней.
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 тем более,если вам не нужно расписание,как вы решили-а это самое главное, то зачем мучить свою совесть,что вы расписанию уже не следуете?! у вас нет цели сейчас? или вы ее пока не видите?
Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 У меня есть цель, причем которую ясно видно и которую вот бери, но только занимайся. Дело в том что на работе все отлично, один из самых трудолюбивых сотрудников и на отличном счету у начальства как исполнительный работник. Но дело тут в том что, на работе я спокойно осознаю что меня ждет кара небесная если я что-то не сделаю либо сделаю плохо, поэтому там я выкладываюсь полностью, даже если мне не особо интересно, я пробуждаю в себе этот интерес с помощью мысли о подсрачнике с работы, и поэтому с работы я прихожу удовлетворенный с чистой совестью. Но работа эта просто для денег. Поэтому я и начал копаться в себе в поисках своего и вот оно, но заставить я себя не могу. Была мысль о том, что мне не хватает "начальства", либо давления сверху, что бы дали подсрачника и я пошел заниматься для своего блага, но насколько будет этот способ эффективен я не знаю, да и реализовать его очень трудно, ибо в кругах своих я один с такими увлечениями, а искать кого-то совсем не вариант, потому что даже не имею представления каким боком подходить к данному поиску. Так что тут можно даже поставить вопрос таким образом: как стать начальником для себя самого и иметь ответственность перед собой. Мне 22 года. Вышка за плечами, армия почти.
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 значит вам нужен надзиратель? который за невыполнение будет вас наказывать?! некий контроль. чтож, приятно ,что у вас еще живая совесть))) лучший выход-женитесь! женщина точно не останется равнодушной к вашим достижениям. автор, это было сказано с юмором, хотя не без истины)))) а вообще,я бы просто поменяла отношение к самостоятельной работе, чтобы мотивацией к работе был не контроль и наказание за невыполнение, а- удовольствие от проделанной работы и заработок который даст возможность купить все что захочется!
Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 к сожалению я всегда рос таким кому " не доходит через голову, дойдет через жопу" ))) Поэтому вот такой вот начальник внутри себя, было бы замечательно.
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 к сожалению я всегда рос таким кому " не доходит через голову, дойдет через жопу" ))) Поэтому вот такой вот начальник внутри себя, было бы замечательно. неужели не достаточно мотивации- чем больше заработаю,тем больше смогу купить того что хочется?!
Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 к сожалению тут даже дело не в денежном вопросе и не вопросе получения каких-то материальных ценностей за этот счет. Именно что прет изнутри, прям рвет изнутри, но заставить себя очень сложно. Бывали даже такие моменты, буквально пять минут позанимаюсь, отложу все, вот серьезно, сижу и страдаю всякой фигней, внутри все орет, сядь заниматься, но нет же, тут лень подает свой голос "Ты чего? ты пять минут занимался недавно, даже не вздумай, позанимайся еще какой-нибудь фигней". Тут больше относится к тому, что это мне интересно, я этим увлечен, погружен в это, а заработок это как приятный бонус, но заставить себя действовать?! уууу, в роль вступает лень.
Diane Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 вы знаете, иногда человек так поглащен психологическим анализом что забывает обращать внимание на физиологию. а вы в основном сидите в помещении? много времени в сутки бываете на воздухе? иногда причиной такой *лени* может быть просто кислородное голодание в крови,и лучшее ее решение это прогулки и спорт. вы замечали иногда как после физической активности легко думается?! вот это -оно.
Гость maxsnw Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Про думки после прогулок очень верно. Но я регулярно совершаю покатушки летом и зимой. От этого появляется обычная отговорка, ты занимался сейчас, устал, давай поспи чуток и все по кругу :/
бог войны Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 вы знаете, иногда человек так поглащен психологическим анализом что забывает обращать внимание на физиологию. а вы в основном сидите в помещении? много времени в сутки бываете на воздухе? иногда причиной такой *лени* может быть просто кислородное голодание в крови,и лучшее ее решение это прогулки и спорт. вы замечали иногда как после физической активности легко думается?! вот это -оно. спорт -вредная штука.физкультура
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.