Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте! Посоветуйте, что почитать? Какие тренинги есть? Я всегда боюсь обидеть человека, поэтому соглашаюсь или не умею правильно растолковать, почему я это делать не должен. Хочется всем всегда помочь. Не умею отказывать. В итоге взваливается работа, которую я делать не должен. Как научиться грамотно отказывать и не портить отношения? Свою работу из-за этого не успеваю выполнять.
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте! Посоветуйте, что почитать? Какие тренинги есть? Я всегда боюсь обидеть человека, поэтому соглашаюсь или не умею правильно растолковать, почему я это делать не должен. Хочется всем всегда помочь. Не умею отказывать. В итоге взваливается работа, которую я делать не должен. Как научиться грамотно отказывать и не портить отношения? Свою работу из-за этого не успеваю выполнять. Начальник у вас терпеливый. Раз позволяет не выполнять работу.
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Начальник у вас терпеливый. Раз позволяет не выполнять работу. Да , выполняю я свою работу, но с задержками.. в сроки не укладываюсь... у нас еще шахматная система управления... директор проекта в моем городе... Функциональный начальник и непосредственный функциональный начальник в разных городах... я должен работать и на всю компанию в целом... и на проект в родном городе... задачи поступают оттовсюду...
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Да , выполняю я свою работу, но с задержками.. в сроки не укладываюсь... у нас еще шахматная система управления... директор проекта в моем городе... Функциональный начальник и непосредственный функциональный начальник в разных городах... я должен работать и на всю компанию в целом... и на проект в родном городе... задачи поступают оттовсюду... Ну потерпят еще, конечно. Пока кто-нибудь более пунктуальный не появится. У вас должностная инструкция есть?
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Я с прошлой работы уволился из за скуки.. я там все так наладил, что работало как часы... Сейчас там вместо меня уже 3-4 человека, выполняют то, что делал я один и все успевал. Поэтому не могу назвать себя непунктуальным, просто тут вопрос коммуникации... Ну потерпят еще, конечно.Пока кто-нибудь более пунктуальный не появится.У вас должностная инструкция есть? инструкция есть, но ею тыкать особо нет смысла, хочу научиться договариваться...
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я с прошлой работы уволился из за скуки.. я там все так наладил, что работало как часы...Там вы работали один?
бог войны Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте! Посоветуйте, что почитать? Какие тренинги есть? Я всегда боюсь обидеть человека, поэтому соглашаюсь или не умею правильно растолковать, почему я это делать не должен. Хочется всем всегда помочь. Не умею отказывать. В итоге взваливается работа, которую я делать не должен. Как научиться грамотно отказывать и не портить отношения? Свою работу из-за этого не успеваю выполнять. я в инкасации когда работал.отвечал:пшел на х...й,в инструкции такого нет не нужно уметь отказывать,для этого есть должностная инструкция которая регулирует все
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 нет, с коллегой. было 2-е. У нас разные были должностные обязанности. Но я был главным в отделе. Затем еще 2 человека по блату взяли. Они из стороны в сторону ходили весь день от нечего делать, а их работу начальник отдела скидывал на нас, потому что они не умели или не могли якобы. Я то делал, успевал. Но мне пол года директор обещал, что перебросит не мою работу на тех сотрудников, но этого не происходило. Вот я и уволился, потому что работа то не совсем по моей специфике, хоть я и мог ее выполнять) В и тоге тем кто остался на помощь взяли еще человека.. потом еще.. еще.. и там постоянно теперь набирают и меняют... Вопрос то не в этом) и тут я как раз таки пытался тыкать должностной инструкцией, которую я сам и составлял, не понимали или я не мог донести)
бог войны Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 не знаю.я говорил :зае....л,инструкцию открой.и делал ток че там написано тоже возмущались.даже к шефу ходили.тот мол говорит так себя вести нельзя.а я ответил а если что то случится,что я потом матерям напарников скажу отстали
vilgelmina Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 а почему вы думаете, что отказав испортите отношения? человек, который обратился к вам с просьбой, вероятно, предполагает несколько вариантов ответа на свою просьбу, в том числе и отказ)
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 и тут я как раз таки пытался тыкать должностной инструкцией, которую я сам и составлял, не понимали или я не мог донести)Вы составили должностную инструкцию и сами же не могли ее соблюдать? Только пытались?
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Вы составили должностную инструкцию и сами же не могли ее соблюдать? Только пытались? Если директор говорит нужно, то ему тыкать должностьной инструкцией? Скажем так, задача входила к примеру в мои должностные обязанности, но для этой задачи был взят специально человек, который не умеет это делать) поэтому приходилось делать мне) И начальство это понимало, постоянно обещало исправить, но... поэтому я и ушел, тут у меня вопросов то и нет.
бог войны Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 да.я сам открывал нужную страницу и показывал за што мне все время говорили:да я смотрю сынок,ты хитро выеб...ый
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Я наверно иногда не могу просто отстоять свое мнение... Или ионогда меня обвиняют в косяке, который я беру на себя, лишь потому что не могу грамотно обосновать, что это совершенно не мой косяк. Я не умею до людей информацию доносить...
Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Здравствуйте! Посоветуйте, что почитать? Какие тренинги есть? Я всегда боюсь обидеть человека, поэтому соглашаюсь или не умею правильно растолковать, почему я это делать не должен. Хочется всем всегда помочь. Не умею отказывать. В итоге взваливается работа, которую я делать не должен. Как научиться грамотно отказывать и не портить отношения? Свою работу из-за этого не успеваю выполнять. Вы боитесь обидеть начальника или сотрудника. Если сотрудника, то выполняя просьбы и работу за них выглядите просто лохом, даже если в душе гордитесь собой и тем,что Вы так быстро и умело работаете. Баллов этим себе Вы в коллективе не заработаете, Вас просто будут использовать, а не ценить.
бог войны Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я наверно иногда не могу просто отстоять свое мнение... Или ионогда меня обвиняют в косяке, который я беру на себя, лишь потому что не могу грамотно обосновать, что это совершенно не мой косяк. Я не умею до людей информацию доносить... а мне тоже кажется что я видимо на другом языке разговариваю.
Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я наверно иногда не могу просто отстоять свое мнение... Или ионогда меня обвиняют в косяке, который я беру на себя, лишь потому что не могу грамотно обосновать, что это совершенно не мой косяк. Я не умею до людей информацию доносить... Т.е. на предыдущей работе Вы наладили работу исключительно своими силами? Значит руководитель из Вас не получится, так и будете на заднем плане. Надо учиться и через силу говорить нет!
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 Вы боитесь обидеть начальника или сотрудника. Если сотрудника, то выполняя просьбы и работу за них выглядите просто лохом, даже если в душе гордитесь собой и тем,что Вы так быстро и умело работаете. Баллов этим себе Вы в коллективе не заработаете, Вас просто будут использовать, а не ценить. Я это понимаю, мне нужне какой то толчек, пенок... тренинкг я так думаю... с чего начать...
бог войны Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 спортом займись.на уучат всему в зале
olasha Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Скажем так, задача входила к примеру в мои должностные обязанности, но для этой задачи был взят специально человек, который не умеет это делать) поэтому приходилось делать мне)Обучить его - не судьба? Проще самому?
Элика Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 спортом займись.на уучат всему в зале Согласна, поагрессивнее,но с философией, там и мозги тренер может вправить. А штани протирать на тренингах по психологии...?
Серг Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 спортом займись.на уучат всему в зале Занимался спортом, 3 месяца с тренером так, набрал мышц 10 кг, уверенности придало. А сейчас работой завалило и пришлось опять забросить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти