Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 107
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Пока еврейский господь их пас, другие народы жили своей жизнью, и законы им тоже типа давали боги, но свои.

:grrr: еще одна Ингочка ... post-4983-1353277532.gif

Пока, что с вашей стороны нет ничего внятного и обоснованного. Вы не можете опровергнуть аргументы(еще бы вы это могли), не можете привести контраргументы, не можете даже похвастаться знанием предмета обсуждения

Но пытаетесь глумиться :) у меня настроение хорошее, по сему на этом закругляюсь

Опубликовано

Я предлагаю пункт 3 :)

Бог Создатель создал планету и ее населил, и был он видом высокоразвитым множественным.

По этому и Человек по его образу и подобию вид множественнный и способный достичь высокой развитости.

Потом все как в тумане, видимо война Бога и Господь Бога, после чего пояляется ягосподь и именует себя Господином над всем. У него есть армия и технологическое оснащение. Он выбирает из живущих людей слабый народ и извращает его, создает длянего искусственный рай и там дает ему пожить в празности и ничегонеделании , облениться и отупеть, после чего совращает пойти против него и за это наказывает, выгоняет из рая.

Какое то время выжидает, пока народ победствует в труде на бесплодных землях, для чего дает им скотину, чем меняет и рацион и генетику через рацион(но не только через него)

Потом начинает этот народ обучать и внедрять в другие народы, обирая их и уничтожая до последнего человека. Устраивая марш завоевания и смерти по всей планете вплоть до наших дней

И это на основании Библии, что самое меня лично вдохновляющее :)

Ну, это-то всё укладывается в п.2 без особого труда.

Вы же предлагаете, что в игру вступил п.1 - Господь Бог. Маловероятно. Точка пространства - на задворках Вселенной. Ему что? больше нечего делать? Предполагается, что кто-то или что-то (он же п.1) запустил механизм появления Вселенной (в том числе и Земли) И запущен этот механизм совершенно не по причине того что вот надо было Хомо сапиенсов наплодить. Цель была совсем иная, нам скорее всего, малоинтересная в виду ее полного непонимания.

Ну а далее по накатанному (вернее по писанному) появились приматы, "дослужились" до богов, потому как появились раньше нас.

А мы появились - давай и нас подтягивать в меру своего понимания до "прогрессивного" уровня заслав нам прогрессоров. Но , видимо, рановато. В связи полной тупизной местных и неумением бережно обращаться с информацией получилась Библия : ... На горОди бузина, у Кiёве дядько , и вот этот вот, с позволения  сказать, информционый носитель мы и пытаемся расшифровывать как чёрный ящик с самолета, который грохнулся с 10 000м, потом сгорел, в довершении утонул и взорвался. В результате там адресное пространство как-то шибко перепуталось. 

Похоже, что 2000 лет назад прилетал к нам контролёр поглядеть как мы тут. Понял: рановато, слинял. Вот ждём, прилетит другой - может одобрит. И мы стройными рядами получим порцию новых знаний для дальнейшего духовного развития.

Правда, я что-то сомневаюсь, что это будут ТЕ знания и навыки коих мы ждём:... Вот приедет барин, барин нас рассудит.

Возможно, они уже сами не знают или не помнят нафига им эти подопытные макаки: экскримент не удался, мочить не этично, вот дожидаются : А что из этого всего получится? Может кто-то из Богов на эту тему дисертухес накрапал, докторскую защитил?

Опубликовано

В связи полной тупизной местных и неумением бережно обращаться с информацией получилась Библия : ... На горОди бузина, у Кiёве дядько , и вот этот вот, с позволения  сказать, информционый носитель мы и пытаемся расшифровывать как чёрный ящик с самолета, который грохнулся с 10 000м, потом сгорел, в довершении утонул и взорвался. В результате там адресное пространство как-то шибко перепуталось. 

хорошо сказал!

Опубликовано

.

Возможно, они уже сами не знают или не помнят нафига им эти подопытные макаки: экскримент не удался, мочить не этично, вот дожидаются : А что из этого всего получится? Может кто-то из Богов на эту тему дисертухес накрапал, докторскую защитил?

Дальше земных событий я не заглядываю зе ненадобностью

А вот выводы о прогесорстве на альтруистических началах над кучкой обезьян, которые палками едят это ложь

Мир не всегда был таким безумным, его таким делают много сотен лет из нормального состояния

Человек был создан совершенным, как и все вокруг

И такая постановка вопроса лично меня делает тем кто я есть, ну и вас соответственно вашему виденью не пощадило

Опубликовано

А вот выводы о прогесорстве на альтруистических началах над кучкой обезьян, которые палками едят это ложь

согласна. все преследуют свои личные выгоды. какой там альтруизм!

Опубликовано

Пока, что с вашей стороны нет ничего внятного и обоснованного. Вы не можете опровергнуть аргументы(еще бы вы это могли), не можете привести контраргументы, не можете даже похвастаться знанием предмета обсуждения

Но пытаетесь глумиться :) у меня настроение хорошее, по сему на этом закругляюсь

Не можете, не можете...  :) мне прям повезло что у вас настроение!

Мне не хочется повторять что я тут уже тычу раз повторяла. 

И я что-то не нашла в каком месте у вас были аргументы по поводу создания человека вегетарианцем по полному соответствию с богом?

Опубликовано

Не можете, не можете...  :) мне прям повезло что у вас настроение!

Мне не хочется повторять что я тут уже тычу раз повторяла. 

И я что-то не нашла в каком месте у вас были аргументы по поводу создания человека вегетарианцем по полному соответствию с богом?

Цитаты выше из источника обсуждения (второй повтор)

Добьем до третьего?)

Сотрудничество на общее благо более совершенные отношения, чем поиск личной выгоды:) и эффективнее результаты, выгоднее по итогу

Опубликовано

Бог создает вегитарианца по образу и подобию своему, единовременно мужчину и женщину сотворяя их

Это противоречит любви бога к жертвам. Что тут не ясного? Чего сопротивляетесь....

Либо не вегетарианца создал, либо не полностью по себе.

Господь Бог из праза земного мужчину, потом женщину и дает им в пищу плоть

Сразу дает плоть.... где вы такое нашли? 

Опубликовано

Сотрудничество на общее благо более совершенные отношения, чем поиск личной выгоды :) и эффективнее результаты, выгоднее по итогу

это точно не про библейского бога

Опубликовано

Настенька, это объекты предполагаемые. И очеловечивать их - заранее сужать зону исследования.

Вполне возможно Вы и правы, но мы никого из них пока не видали, а уже подходим к ним с людскими мерками.

Так дедушка в исподнем появился в сознании людей.

;Какую выгоду Вы получаете когда переводите старушку через дорогу, гладите щенка , успокаиваете плачущего малыша? 

Опубликовано

Какую выгоду Вы получаете когда переводите старушку через дорогу, гладите щенка , успокаиваете плачущего малыша?

Мне от этого становится хорошо на душе. Как можно быть счастливым, когда кто-то страдает?

но мы никого из них пока не видали,

а чего тогда разглагольствовать, если их лично никто не видел?

смешно же

то говорят: Бог непостижим, бога не видел никто и никогда (с)

и тут же:

"а вот он сказал то, а вот сделал то, а вот он хотел то..."

Опубликовано

Мне от этого становится хорошо на душе. Как можно быть счастливым, когда кто-то страдает?

Во-о !!!, значит есть все-таки варианты даже с человеческой точки зрения!

а чего тогда разглагольствовать, если их лично никто не видел?

смешно же

то говорят: Бог непостижим, бога не видел никто и никогда (с)

и тут же:

"а вот он сказал то, а вот сделал то, а вот он хотел то..."

Барышня, есть гипотеза и ее необходимо прокачивать со всех точек зрения. Чтобы она не просто каким-то боком совпадала с действаительностью, а , желательно максиимальным количеством граней.

Вон церковь прокачала ситуацию и несколько миллиардов человек в едином порыве

кланяются вполне материально  достаточно абстарактному понятию, создают соответствующие институты веры и тд.

И всё тоже как бы на голом месте.

Опубликовано

Вон церковь прокачала ситуацию и несколько миллиардов человек в едином порыве

кланяются вполне материально

а у вас то какой мотив прокачивать гипотезу? зачем Вам это?

и ее необходимо прокачивать

кому необходимо и для чего?

Опубликовано

а у вас то какой мотив прокачивать гипотезу? зачем Вам это?

кому необходимо и для чего?

Я где-то уже говорил, что из 54лет жизни 50 лет мне интересено как это всё устроено. Правда интерес все же у меня вялоактивный, без серьёзных научных изысканий. Будем считать это просто любопытством

2 Ingochka

Ингочка, милая, смените авотарку. К Вашему психотипу, как мне кажется должна подходить этакая воздушная умничка :angel: , а не это чтото весма агрессивно-тяжелое.

Я начинаю Вас  пугаться :blush2:

Опубликовано

тогда читайте первоисточники

уж больно много там откровенной фантазии, которая никак не соотносится с наблюдаемым миром. А я далеко не гуманитарий, 

чтобы играться в толкования хорошо закомуфлированного бреда

Опубликовано

Это Ваш сугубо личный подход.

Можно ж!

Иначе откуда бабушкомучительные типоРаскольниковы?

Опубликовано

Тордион, ну что за слова цепляться-то ?

Цепляйтесь за модель. Вы для этого достаточно умны, смею признать...

А если вместо бабушки на переходе была бы Таня уронившая в речку мячь?

Опубликовано

Настенька, это объекты предполагаемые. И очеловечивать их - заранее сужать зону исследования.

Вполне возможно Вы и правы, но мы никого из них пока не видали, а уже подходим к ним с людскими мерками.

Так дедушка в исподнем появился в сознании людей.

;Какую выгоду Вы получаете когда переводите старушку через дорогу, гладите щенка , успокаиваете плачущего малыша?

Ни какого очеловечивания, природа совсем иная

Только вот вопрос, что для вас человеческая природа, а то они свое присутствие за нее выдают ;)

что-то вы  местами Писания жонглируете

Где именно? Не ленитесь уточнять и объяснять, как именно я жонглирую

Бог создает вегитарианца по образу и подобию своему, единовременно мужчину и женщину сотворяя их

Это противоречит любви бога к жертвам. Что тут не ясного? Чего сопротивляетесь....

Либо не вегетарианца создал, либо не полностью по себе.

Господь Бог из праза земного мужчину, потом женщину и дает им в пищу плоть

Сразу дает плоть.... где вы такое нашли?

Повторяю в третий раз, я предоставил точные цитаты

Вам продублировать?) или сообразим на четвертый раз?)

Опубликовано

Повторяю в третий раз, я предоставил точные цитаты

Вам продублировать?)

Жирным выделены ваши цитаты, как раз. 

Дублируйте еще, если ваше мнение совпадает с теми цитатами.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...